Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 13 из 120
Ульянка
Voronaya, наверное вы правы
а вы когда встали в очередь?

мы 13.07.2009 года
и давай на "ты", если не против
guzya,  ну вообще то у нас тоже номер 4*** - но мы расчитываем в этом году на путевку 99%))
номер очереди действительно ни о чем не говорит, нет №№ 1,2,3,,, в списках будет написано так например " 5 июня приходят номера с 2000  по 2050" у нас так было
Ксана74
У меня вообще очередь не прогружается :-D слиишком много там заявок комп в ступор встает :lol: вот даже не знаю как узнавать какие мы :idiot2:Надеюсь когда поиск настроят посмотрю :knuppel2:
и у меня также, не грузится...5700 заявок
Занимаются всякой ерундой, лучше бы занялись увеличением количества садов
тут в существующих-то работать некому, новые откроют, а толку...?
Voronaya, я только за 🙂
Девочки, наверное я чайник.....что все эти цифры означают? Как себя вычислить?
Ставропольчанка, тут есть таблица с льготниками первоочередными и внеочередными
http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/761
вобщем я тоже не могу понять как себя найти?? там такие длинные номера, у меня в листочке(подтверждение о том что мы встали на очередь) нет нигде такого номера... только дата постановки и номер нашей очереди... как узнать то??
Вот та же история. Даже писала вопрос, как смотреть, на сайте, где специалистам министерства образования вопросы задают. Ответили, что все только отрабатывается и пока система не будет работать в штатном режиме, все равно мы ничего толком не увидем.
я уже все перебрала: номер свидетельства, номер паспорта, номер очереди....ничего не подходит...
Пока себя нельзя увидеть, сайт еще не доработан
можно просто гадать по дате
Да ужж, все так ждали, когда все будут отображаться в этой электронной очереди, а толку мало.... у меня вот тоже только номер в очереди есть...
Как всегда, реализация через одно место. Я тоже себя не нашла.
kris
Девочки, вчера в Калининском руно спросила про электронные очереди - почему там такой бардак - мне с улыбкой ответили - да не смотрите вы туда, она соотвествовать реальности будет только с 12-го года!!! ваши детишки пойдут по нашим журналам - мы туда и не заглядываем это так для пробы - программисты балуются(((
А мне в Советском сказали, что списки составлять будет компьютер, причем в городском РУО. И завдующая детсадом подтвердила это. Сказала, что они сами пока не знают как все будет, т.к. это первый раз. Кому верить?
Kat-rin
вобщем я тоже не могу понять как себя найти?? там такие длинные номера, у меня в листочке(подтверждение о том что мы встали на очередь) нет нигде такого номера... только дата постановки и номер нашей очереди... как узнать то??
Вот и я листала , и пришла в выводу что или я неодаренная или за поллитрой сбегать. чтоб разобратся, у меня только четырех значный номер, а дату пастановки не помню! как разобратся? конечно лучше 1 - го сездить....
Интересно, после 1го июня продвинется очередь или нет..
Я только по дате себя примерно в 30ке претендентов нашла.. По-другому пока никак.
Девочки а там не по номеру свидетельства о рождении себя искать?
ВкУсНяШкА,я искала и по номеру свидетельства, и по номеру очереди, и по номеру паспорта....но что-то никак...(((
Девчат,не тратьте время не ищите по номеру свидетельства о рождение, паспорта и тыпы. Сейчас у каждого свой шестнадцатизначный номер,хз к чему они привязаны.Вам надо просто позвонить или сходить в УО,и узнаете свой номер! И все станет понятно!
В электронной очереди можно оставить запрос и должны ответить на е-mail или перезвонить.
Svetusik,спасибо за подсказку..попробуем...
Zheneva
Девчат,не тратьте время не ищите по номеру свидетельства о рождение, паспорта и тыпы. Сейчас у каждого свой шестнадцатизначный номер,хз к чему они привязаны.Вам надо просто позвонить или сходить в УО,и узнаете свой номер! И все станет понятно!
Zheneva
и что теперь каждому звониить и будут говорить?) это искать каждого в списках в бумажках времени у них не хватит
Svetusik
В электронной очереди можно оставить запрос и должны ответить на е-mail или перезвонить.
а где именно этот запрос оставлять? что то не пойму(
DZV,не знаю точно как насчет позвонить.Я лично была у них,спросили номер на свид-ве который у нас был написан и дали бумаженцию(распечатку с  электронной очереди) там все написано и номер этот,и адрес,и т.д. Потом я себя уже на сайте нашла без проблем.
DZV
Svetusik
а где именно этот запрос оставлять? что то не пойму(
на главной странице есть поиск заявок, если не нашли, предлагают оставить запрос оператору.
а ко знает как вобще места распределяются? По логике дети из садика выпускаются, группы передвигаются и в младшие набирают и если в июне путёвку не дали то только в следующем году ждать?
Ульянка, не совсем. мы, например, ушли из садика в январе. значит, кому-то шустрому-хитрому, кто пришел узнать (и возможно, повозмущался), дали путевку
я смотрела свою очередь: пишут обычно, сколько передо мной заявок, сколько из них льготных и неподтвержденных. а также сколько после меня зарегано.
чтобы узнать, введи свой е-мэйл, а там уже через профиль смотрите
Ульянка, мне в том году говорили,что начинать звонить с сентября или октября после 10-го числа и так каждый месяц.. Еще где-то на сайте читала, что в сентябре у них проходит доукомплектование групп.
Ульянка, у нас ясельную группу (с 2 лет), набирали до октября или ноября.
Ульянка
а ко знает как вобще места распределяются? По логике дети из садика выпускаются, группы передвигаются и в младшие набирают и если в июне путёвку не дали то только в следующем году ждать?

еще бывает после прохождения ПМПК детей переводят в спецсадики и места освобождаются. У нас в яслях часть детей так ушли. + как только 3 года исполняется - в младшую группу переводят (если там места есть)
На сайте открыта возможность поиска своей очереди. Младшего ребенка, который в этом году в садик не идет (10 месяцев) я нашла, а 2-х летнего нет. :knuppel2:
Ставила на очередь одновременно.
Надеюсь, что это просто ошибка при занесении ребенка в базу............ :-|
я смотрела неделю назад примерно по дате - были 118, а сейчас стали 502. Но неделю назад были только внеочередные, атеперь появилась целая куча первоочередных. Что- то мне кажется, что первоочередные - это те, кто претендует в этом году на путевку. а может быть и нет
что-то я не пойму а где этот поиск то?? я весь сайт облазила так и не нашла где можно себя найти??
Kat-rin, заходите сюда, ищете своего ре, лучше только по дате рождения и фамилии, находите идете в свой район, и там ищете по номеру который нашли вот и все 😉
Мы себя нашли, мы 1056, надеюсь в этом году попадем, только бы в низ не сдвинутся
Училка
я смотрела неделю назад примерно по дате - были 118, а сейчас стали 502. Но неделю назад были только внеочередные, атеперь появилась целая куча первоочередных. Что- то мне кажется, что первоочередные - это те, кто претендует в этом году на путевку. а может быть и нет

первоочередные-это льготники.........мы льготники (многодетные) и очередь у нас 700................. :shock:
все нашла.... и опешила... потому что нас вообще почему то в заявках НЕТ... ну это ваще как так то?? я злая чето стала...