Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 34 из 120
А зачем вы в РУО-то ходите? В очереди-то электронной всё видно. Ищешь себя да на домик рядом тыкаешь, если есть. В домике и написано в какой сад попали
Эллен,ну мне сказала женщина,что  типо из садика в садик еще она не рассматривала и типо приходить во вторник.а че так долго то до 15 июля???что там решать то?раз уже списки основные сформированы.вы в какой садик хотите?ну распределили людей ужасно,там все пишут заявление о перессматрении их.
помогите найти сына подруги в очереди Дата рождения 15.01.2009, дата постановки 02.03.2009,очередь была 584 льготники
в садик попасть - испытание не для слабонервных! с этими электронными очередями никакой прозрачности, какую они обещают! внеочередные и первоочередные регистрировались вплоть до 31 мая, и естественно они прошли по спискам и попали в садик, остальные сидят и ждут "у моря погоды". Беда! Опять не попали! Всем жаждущим только к заведующим, я так полагаю! Бороться с коррупцией будем в следующей жизни!
syclon
Kat-rin, базы наверно раз в сутки ночью обновляют, вчера ночью как раз висел сайт- наверно обновляли

Полимама
Девочки, а как в системе указать желаемый садик, если моя заявка оформлена до марта 2011?

ага тоже не нашла как добавить, написала им на почту и в комментариях указала что садик надо определенный- пока нет ответа(( а вообще если после 1марта, то в профиль свой заходишь и можно выбрать желаемый садик..

а комментарии хде? 🙂
Всем привет))) Не очередь, а просто бред какой-то. Хоть плач. Старший ребенок ходит в один садик, а младшему дали за 7 остановок от нас, причем в обратную сторону от города((( Сказали, что так компьютер распределил. Естественно я написала отказ. Меня вроде успокоили тем, что в июле-августе будет еще один этап распределения. Но приехав в наш садик, я еще больше расстроилась. Там все по месту жительства и, естественно, никто отказываться не собирается. А самое обидное то, что попали в наш сад те, кто вставал на очередь позже нас. А мы в пролете((( Нам в сентябре уже три года будет. Бред просто....
glückliche matveika
Эллен,ну мне сказала женщина,что  типо из садика в садик еще она не рассматривала и типо приходить во вторник.а че так долго то до 15 июля???что там решать то?раз уже списки основные сформированы.вы в какой садик хотите?ну распределили людей ужасно,там все пишут заявление о перессматрении их.

заявление в РУО пишут?
Санта Клаус, да ничего толком там не видно! Например, мы себя искали: по дате заявки- там один номер, по дате рождения -другой совершенно. И что самое "приятное" : один номер числится внеочередным, другой- первоочередным. Но , мне кажется, вообще не факт, что хоть под каким-нибудь из них- мы на самом деле. По фамилии. например, не определяется ничего(((((
Storm9
glückliche matveika

заявление в РУО пишут?
да,там у нас перед кабинетом и сдают.
Voronaya,спасибо большое!! я просто настроилась.. да и к чему тогда спрашивают там " в каком возрасте хотите отдать ребенка в сад?" мне это не понятно, тогда бы уж и не спрашивали, надежды бы не давали по напрасну... и еще я много слышала о том что в центральном районе легко в садик попасть, а в ясли и то темболее легко, нежели на северозападе.. по крайней мере меня многие так информировали..про 93ясли вообще мног говорили, что там часто недоборы.. подруга в ленинском встала на очередь когда ее сыну было 11 месяцев и уже к 2м годам они пошли в садик... вот я и понадеялась.. и решила что мы без проблем попадем в ясельки в этом году.. все спланировала.. да и так бы на работу уже бы мне надо выйти.. а то пособия то перестали выплачивать... и никто же не компенсирует в этом случае.. поэтому я ранее как то и не переживала по этому поводу.. я и не знала что льгота которую я не оформила ранее могла бы так повлиять на наше положение... не зря говорят, все приходит с опытом...буду надеяться что попадем мы все же в этом году..хотя бы в сентябре...
Ary, пишет, что нет таких, может, цифры какие-то спутали?
Эллен, надо себя искать сначала по дате рождения, а затем по дате постановке в очередь, а ещё лучше вбить номерок, который при постановке сказали, тогда вы себя точно найдёте.
Во всяком случае я нашла и какой садик дали тоже знаю, не отнимая попы от кресла.
Санта Клаус
Ary, пишет, что нет таких, может, цифры какие-то спутали?
нет,все верно написала
Полимама
syclon
Kat-rin, базы наверно раз в сутки ночью обновляют, вчера ночью как раз висел сайт- наверно обновляли

Полимама
Девочки, а как в системе указать желаемый садик, если моя заявка оформлена до марта 2011?

ага тоже не нашла как добавить, написала им на почту и в комментариях указала что садик надо определенный- пока нет ответа(( а вообще если после 1марта, то в профиль свой заходишь и можно выбрать желаемый садик..

а комментарии хде? 🙂

я тут заполнила и написала в комментариях что нужен определенный садик потому что старший ребенок ходит туда и указала номер садика
http://sadiki74.ru/feedback/send_feedback/
Санта Клаус, просто вам несказанно повезло, меня вот нет в электронной очереди, а в обычной есть
kris, уверена, что у нас с вами районы разные
Ary, по дате рождения выдаёт список и льготников в том числе, но по остальным цифрам тупит. Может их случайно забыли в электронную очередь включить.
Alekta
если надо сфотканный список по чтз-  я выложу, но я не сфоткала 3 листочка с какой по какую дату рождения позже смогу сказать.
Выложите, пожалуйста, буду очень благодарна!
Эллен,а вы из садика в садик?или из района в район?
glückliche matveika, из района в район, с ЧТЗ в Курчатовский
Эллен
glückliche matveika, из района в район, с ЧТЗ в Курчатовский
может поэтому разное сказали.мы с центра из яслей в ваш район.мы с того июля ходили там.
Мы тоже уже ходили в сад, с 2009 года ходили. А год рождения 2007, т.е. в среднюю группу.
получили путевку на среднего
но совсем не туда куда надо 🙁
хотели в садик старшего, так дали в другом конце района 🙁
живем у Виктории, а сад дали на С Юлаева 1б
как возить всех не представляю 🙁
Эллен
Мы тоже уже ходили в сад, с 2009 года ходили. А год рождения 2007, т.е. в среднюю группу.
тогда не знаю,но я думаю во вторник стоит позвонить.......
А нам на младшего опять путевку недали 
Kat-rin
Voronaya,спасибо большое!! я просто настроилась.. да и к чему тогда спрашивают там " в каком возрасте хотите отдать ребенка в сад?" мне это не понятно, тогда бы уж и не спрашивали, надежды бы не давали по напрасну... и еще я много слышала о том что в центральном районе легко в садик попасть, а в ясли и то темболее легко, нежели на северозападе.. по крайней мере меня многие так информировали..про 93ясли вообще мног говорили, что там часто недоборы.. подруга в ленинском встала на очередь когда ее сыну было 11 месяцев и уже к 2м годам они пошли в садик... вот я и понадеялась.. и решила что мы без проблем попадем в ясельки в этом году.. все спланировала.. да и так бы на работу уже бы мне надо выйти.. а то пособия то перестали выплачивать... и никто же не компенсирует в этом случае.. поэтому я ранее как то и не переживала по этому поводу.. я и не знала что льгота которую я не оформила ранее могла бы так повлиять на наше положение... не зря говорят, все приходит с опытом...буду надеяться что попадем мы все же в этом году..хотя бы в сентябре...

свезло подруге из Ленинского. с апреля 2009 стоим в очереди, в июле исполнится 3 года, опять пролетели со списками((( руки опускаются.
syclon
Полимама
syclon

Полимама

а комментарии хде? 🙂

я тут заполнила и написала в комментариях что нужен определенный садик потому что старший ребенок ходит туда и указала номер садика
http://sadiki74.ru/feedback/send_feedback/

а, поянла где это. Я уже заполняла, когда себя найти не могла... спасибо
Storm9,
Storm9
Kat-rin

свезло подруге из Ленинского. с апреля 2009 стоим в очереди, в июле исполнится 3 года, опять пролетели со списками((( руки опускаются.

я вот думаю, а почему так?? кому то так везет, а кому то вообще не везет не первый год... она не льготница была кстати... у меня вообще многие знакомы легко и просто в сад попали через короткое время.. вот я и размечталась, что я тоже так просто раз и попаду...
У кого в системе садик не дали, а в списках есть?
девочки из Калининского кто-нибудь поедет в РУО завтра-послезавтра? Гляньте насколько нам повезло  🙂...данные в личку пришлю..
Germusy
у нас
Ananasik
Germusy
у нас
Спасибо! Значит есть маленькая надежда на то, что завтра поеду и найду своего в списках.
калинкит2, О, как даже! Я-то думала, что на Салавата Юлаева на своих, рядом живущих, мест не хватает, просто тут оооочень большая плотность и новостроек, и давно построенных многоэтажек . Это недалеко от нас, практически по месту жительства. А на какой возраст Вам туда дали?
Неее, до вторника не дотерплю... Завтра пойду :knuppel2:
Germusy
Ananasik
Germusy
у нас
Спасибо! Значит есть маленькая надежда на то, что завтра поеду и найду своего в списках.
Germusy,конечно есть,я сама как расстраивалась)а сегодня нас нашла в списках РУО и успокоилась 😉
Девочки у кого есть списки калининского района?
мы вот тоже писали "желаемые садики", вокруг дома у нас в радиусе 5 минут хотьбы 5!!!! садиков
А нам привалило - за 10 остановок от нас, совсем в другую сторону, никому из нас не по пути, возить не на чем  :cry:
а на маршрутке отвозить - я на работу не успею на служебный автобус, потом ехать через весь город и пешкарусом идти  :cry:

Нахрена спрашивают номера садиков - непонятно  :не знаю:
я эту свою путёвку как издевательство восприняла  :crazy2:,
в очереди стоим честно 2 года, ребзу уже в начале октября 3 будет
а по очереди посмотрела - позже нас вставшие в садики рядом попали  :crazy2:
завтра ругаться пойду  :tickedoff: :knuppel2:

а про то что компьютор распределил - вот пусть не заливают, как ручки на компьютере распределили - так мы и получили, может дальше и порядок будет - а сейчас просто очень удобная ситуация нараспределять кому как нужно
спрятались за системой и все косяки на неё валят  :tickedoff:

и вот пусть только попробуют сказать завтра чтоб радовалась тому что дали - я за себя не отвечаю  :knuppel2:
Зяблик  (Tolsty174), вам хоть путевку дали, а нас просто в список не внесли. А кто-то выше уже писал, что те кто переводом из другого района, будут рассматриваться позже. Хотя мы как и все во время встали на очередь. Бардак какой-то. Тоже завтра поеду ругаться.