Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 94 из 120
ой девочки не хочу никого выгораживать, просто напишу как у нас было. 02.11.2009г встала на очередь (курчатовский р-он), ребенку было уже 2,5 месяца, я считаю я уже поздно встала на очередь. Сверку назначили на сентябрь 2011 года, я пришла как и было назначено мне сказали что очередь не подошла я еще раз уточнила в какой из садиков мне хотелось бы попасть (указала 3 ближайших) мне дали распечатку с номером очереди и сказали не приходить а проверять все через компьютер. В феврале 2012 нам выделили место в одном из мною указанных Д/С (ребенку на тот момент было 2,5 года). Никому и ничего не платила, и скажу больше в садике с меня никаких вступительных взносов не просили, и ходит у меня ребенок сейчас не в свою группу, так как в нет пока воспитателей. По поводу "помощи садику" заведующая у меня очень тактично спросила как я к этому отношусь, я сказала не против но все в разумных пределах, на что она мне сказала что в начале года проводится родительское собрание на котором мы родители сами решим как и чем помочь садику, т.к. не все могут оказать фин.помощь. Честно еще ни копейки не заплатила, чему очень рада.
А Калининский район вообще лидирует по количеству заявок, а второй Курчатовский.
охххх,  мы вот ждем  летнего распределения как манны небесной....
Девочки, у меня сыну в апреле будет 3, встала на очередь когда ему было пять месяцев, Советский район, сейчас в очереди 101. Вот и думаю, если пойду сейчас в управление изменит ли это что то? Или все равно ждать общего распределения?
syclon
Наталина, что поделаешь если у нас такая страна взятки кругом даже тут в темке много обсуждается взяток заведующей :не знаю: а за руку не пойман- доказательств нету, что ты будешь предъявлять прокуратуре?
мне вот обидно что не платят за "сидение" с детьми после 1,5лет и садик не дают
Странно, а Вашему мужу нравится.
ZOLOTINKA
Девочки, у меня сыну в апреле будет 3, встала на очередь когда ему было пять месяцев, Советский район, сейчас в очереди 101. Вот и думаю, если пойду сейчас в управление изменит ли это что то? Или все равно ждать общего распределения?

да ничего не изменит, там таких как вы каждый день десятками ходят.
Хороший у вас номер очереди, не переживайте, в этом году точно получите путевку.
у нас во дворе есть дети, которым в августе будет 3, им чуть ли не 100% обещают в этом году  садик.
Не знаю, я не верю, что в очереди добавляются по 50-60 блатников. Просто ужасно составлялись эти списки и пропусков куча! Например, у нас в Центральном районе я лично знаю 12 двухлеток (мы в том числе), которых не внесли в систему. Только после неоднократных звонков и писем на сайте мы были внесены в очередь. 
Наталина
Да потому что липовых справочек нанесут, прикинутся бедолажными и вне очереди лезут. А остальные отодвигаются по очереди. :crazy2:
Зла уже не хватает.Тут садик нужен как воздух чтоб куда то идти на работу уже. Лишнюю копейку заработать и льгота то не положена и обманывать не умею.И сидишь как дурак теша себя надеждой. А липовики на иномарках ездят да квартиры покупают дорогущие. Прям накипело уже у меня.
а сейчас какие справки липовые? малоимущим без очереди больше не дают путевки. Только уж если все совсем-совсем плохо. А разведеным, многодетным не дадут липовых справок. Они либо разведенные либо нет. Либо имеют трех детей либо нет.
На счет справок малоимущим - что делать, если страна у нас такая? Я делала такую справку, потому что муж ОФИЦИАЛЬНО получает 10 тысяч, а я  0. А вот для ипотеки делали как вы говорите ЛИПОВУЮ.
и СЕЙЧАС если не переведут ребенка в сад, в который я записалась - значит подтвержу документально очередь и снова буду в списке (нас просто тупо убрали когда-то,поставив статус "не подтверждена документально", дав путевку втихаря - я не просила так делать).
А что делать? с волками жить - по волчьи выть. 
Мамаша Паприка, Всех кто документально не подтвержден до ноября (по-моему) уже в очереди вообще нет!! Так что проверьте....
Астрочка
Не знаю, я не верю, что в очереди добавляются по 50-60 блатников. Просто ужасно составлялись эти списки и пропусков куча! Например, у нас в Центральном районе я лично знаю 12 двухлеток (мы в том числе), которых не внесли в систему. Только после неоднократных звонков и писем на сайте мы были внесены в очередь. 
Хорошо почему тогда впереди нас оказываются. Мне вот лениво выборку сидеть делать. Но в середине января мы были 365 а сегодня 395 стали. Как пусть даже 30 человек которых забыли оказались впереди нас?
К маю какие мы будем 500?

Посмотрела первоочередников 246 человек :crazy2:
Rocconto, какие 20 человек у нас в группе 2-3 списочный  состав 28 человек, все конечно пока не ходят, но 25 человек иногда бывает
Rocconto,дак уже выше вон девушка писала что ей сказали 220 не факт что достанется  а она еще и льготница.

Tan'ya
Вчера  была в  Калининском управлении  образования. Так  там  сказали что распределение  будет 1.06  и  если достанется  нам  место, то  у нашей  заявки появится  зеленый  домик. Очередь  у  нас 210-220 и  шанс получить место есть,  но  не  большой.  А  вот  мужчине  интересовавшемуся по  своей  заявке,  прямо  ответили что  в 2012 году  места  он  не  получит. И  что  самое интересное, якобы места в  Д/с распределяет  компьютер. :shock:
Rocconto
Наталина, я думаю вы точно попадете, ходила к ним в феврале спрашивала про нашу очередь (на тот момент были 723), нас уверили, что попадем в это распределение. Девочки, может чушь напишу, но вот чисто арифметически, всего 49 садиков в Калининском, по любому одну группу с 2 до 3 в каждый садик да наберут (это около 20 человек), то есть около 1000 человек в июне точно пройдут.

Далеко не во всех садиках есть группы 2-3 года, некоторые разновозрастные, некоторые только с 3-х лет. Если интересно можете посмотреть как в этом году набор производился, нажав на номер садика, только не забывайте что в этом году очень много групп открыли дополнительных за счет физ. залов и кабинетов, поэтому в следующем групп в целом будет меньше(((
понятно, спасибо девочки за разъяснения, наивная я такая... жаль, что мой расчетный метод в жизни не действует...
Rocconto
Наталина, я думаю вы точно попадете, ходила к ним в феврале спрашивала про нашу очередь (на тот момент были 723), нас уверили, что попадем в это распределение. Девочки, может чушь напишу, но вот чисто арифметически, всего 49 садиков в Калининском, по любому одну группу с 2 до 3 в каждый садик да наберут (это около 20 человек), то есть около 1000 человек в июне точно пройдут.

хорошо если бы реальные цифры были хоть наполовину приближены в вашим расчетным. Я знаю в нашем районе сады, где официальных путевочников из группы в 25 человек всего 3-4 человека. Как скажите попадают остальные 20? Ответ очевиден.
я постоянно сижу в этой очереди электронной.записываю ежемесячно какие мы по номеру,в итоге с августа месяца мы сдвинулись на 20, вроде идет очередь,а потом опааа и льготников все добавляется и добавляется
для чего эта фикция вообще нужна
Aikula
Вообщем начинаем искать где наделать липы))). Ну будем жить по волчьи как другие.
кто имеет право на льготы? многодетные,одиночки,военные, кто еще? просто уж очень много льготников или программа подействовала с мат.капиталом и многодетных стало больше. Я уже и не надеюсь в этом году на садик живем в Чурилово здесь с садиками еще та проблема,а у нас военные живут во дворе 123 семьи у всех детки маленькие,вот и смотрю на тех кто еще в коляске лежит,а уже можно сказать местом обеспечен и возможно раньше нас еще пойдет в садик
Aikula
кто имеет право на льготы? многодетные,одиночки,военные, кто еще? просто уж очень много льготников или программа подействовала с мат.капиталом и многодетных стало больше. Я уже и не надеюсь в этом году на садик живем в Чурилово здесь с садиками еще та проблема,а у нас военные живут во дворе 123 семьи у всех детки маленькие,вот и смотрю на тех кто еще в коляске лежит,а уже можно сказать местом обеспечен и возможно раньше нас еще пойдет в садик

многодетные, РАБОТАЮЩИЕ матери одиночки(если вы сидите в декрете то фиг), мамы студентки очного отделения универа(института), афганцы, чеченцы, полиция, суды, прокуратуры........вродь всё
а студенты 5-го курса тоже имеют право.просто подруга мучается ездит в универ а ребенок с дедом
Вишнёвая_Леди

мамы студентки очного отделения универа(института)
такой льготы уже давно нет
разведенные родители
Наталина
Aikula
Вообщем начинаем искать где наделать липы))). Ну будем жить по волчьи как другие.

почему же липа то? Я в декрете. Муж ОФИЦИАЛЬНО получает 10 тыщ. Вот если б 50 получал и справку сделал - была бы липа, а так - все по-честному. 😉
Мамаша Паприка,Дак и я в декрете представляете. И муж И ОФИЦИАЛЬНО И НЕ ОФИЦИАЛЬНО получает 13тр
И еще алименты платим.
Ипотеку оформить вот не на что(((
А вот даже копейки льгот не положено.
Честно смотрю вы по многим темкам любите хвастаться какая вы предпримчивая, не стоит этого делать. Поверьте не красиво. Если уж обошли государство дак надо радоваться этому тихо а не писать об этом на каждом углу!!!
Здравствуйте, девочки! А в этом году кто-то уже ходил узнавал насчет распределения? Подскажите пожалуйста когда надо идти, а то сижу вот думаю, что надо как-то заявить о своем желании попасть в садик именно в этом году, или от моего заявления тут мало что зависит?
В очереди стоим с рождения уже 2 года, но в прошлом году мы не претендовали, т.к. слишком маленький еще был, а в этом году надо край уже садик, иначе просто не знаю как решать вопрос и куда ребенка девать с сентября 🙁
По электронной очереди смотрю, вроде должны попадать в этом году, но так ведь все это хлипко зыбко, сегодня одно место, завтра подвинут на другое.
Наталина
Мамаша Паприка,Дак и я в декрете представляете. И муж И ОФИЦИАЛЬНО И НЕ ОФИЦИАЛЬНО получает 13тр
И еще алименты платим.
Честно смотрю вы по многим темкам любите хвастаться какая вы предпримчивая, не стоит этого делать. Поверьте не красиво. Если уж обошли государство дак надо радоваться этому тихо а не писать об этом на каждом углу!!!

Если муж официально получает 13 тыщ, а вы в декрете, то положены вам такие же льготы как и мне. Ибо 13 на троих - это уже меньше нормы. А уж за вычетом алиментов и подавно.
А на счет "хвастаться" - не поняла.  :не знаю: В каких таких темах я еще хвасталась?
Я искренне не понимаю людей, которые не хотят помогать себе сами и только ищут оправдания: "там много документов собирать... и т.д и т.п" Вот к примеру вы знаете, что малообеспеченным семьям положены 2000 руб в квартал? А я знаю. Потому что мне не лень пойти в центр соц. помощи и спросить. Вот получить их просто так у меня не всегда получается. В этот раз снова документы мужа из Копейска потребовали. И ничего - съездила.
И с садиком так же. Даже если у вас нет льгот, но вы будете ходить, ходить, ходить.... в это злосчастное руо, то там тоже не звери сидят. Сделают они вам садик.
А уж "обойти наше государство и тихонько радоваться" - это вообще нонсенс. Да если у меня это получится, я наоборот на каждом углу об этом буду рассказывать, чтоб и у других вышло.
Мамаша Паприка
Наталина
И еще алименты платим.

Если муж официально получает 13 тыщ, а вы в декрете, то положены вам такие же льготы как и мне. Ибо 13 на троих - это уже меньше нормы. А уж за вычетом алиментов и подавно.
А на счет "хвастаться" - не поняла.  :не знаю: В каких таких темах я еще хвасталась?
Я искренне не понимаю людей, которые не хотят помогать себе сами и только ищут оправдания: "там много документов собирать... и т.д и т.п" Вот к примеру вы знаете, что малообеспеченным семьям положены 2000 руб в квартал? А я знаю. Потому что мне не лень пойти в центр соц. помощи и спросить. Вот получить их просто так у меня не всегда получается. В этот раз снова документы мужа из Копейска потребовали. И ничего - съездила.
И с садиком так же. Даже если у вас нет льгот, но вы будете ходить, ходить, ходить.... в это злосчастное руо, то там тоже не звери сидят. Сделают они вам садик.
А уж "обойти наше государство и тихонько радоваться" - это вообще нонсенс. Да если у меня это получится, я наоборот на каждом углу об этом буду рассказывать, чтоб и у других вышло.
Я не собираюсь с вами продолжать диалог мне это абсолютно не интересно да впрочем и не приятно. Была бы возможность давно бы сделала. Я не лодырь. Раз не делаю значит не выходит. К зарплате надо еще налоги плюсовать они так то тоже в доход идут. И после этого уже ни чего не положено.
А в руо бегать не вижу смысла. Выслушать от них следите за электронной очередью. Бегала и ходила толку нет.
Naddinka
syclon
Наталина, что поделаешь если у нас такая страна взятки кругом даже тут в темке много обсуждается взяток заведующей :не знаю: а за руку не пойман- доказательств нету, что ты будешь предъявлять прокуратуре?
мне вот обидно что не платят за "сидение" с детьми после 1,5лет и садик не дают
Странно, а Вашему мужу нравится.

Очередное фуууууууууууу Вам, приступ тошноты после ваших постов обеспечен  :-|
Наталина, мне тоже неприятны ваши посты о том, что я "как-то там  гос-во обошла" и что люблю хвастаться.
Я здесь делюсь своим опытом. И не только с вами, между прочим. И уж если на то пошло, то даже с налогами при официальной выплате алиментов, вам положен статус малообеспеченной семьи. (хотя к садикам это никак сейчас не относится. Просто к слову.) 
ZOLOTINKA

И мы Советский район, но номер 1000 с хвостиком, если смотреть по общей очереди. Я надеялась на этот год, но если тут еще сотые думают попадут или нет, то похоже нам даже загадывать нечего 🙁

А как вы смотрите по электронной очереди? Надо делать выборку по возрасту или номер в общей очереди смотреть?
Ляля74,надо выборку ставить вашу возрастную группу. Ставить галочки скрыть с выделенными местами.
Ну вот мы опять отодвинулись на 30 человек. Откуда опять залезли не понятно. Были 395 в ту среду вчера глянула уже 423Мамаша Паприка,я закончила с вами диалог. К слову ваши посты не приятны не только мне. О вас даже не на форуме говорят. Представляете какая известность))
Наталина, спасибо. Отсортировала 303 место пока, надеюсь не подвинемся ниже.
Наталина, ))) да и пусть говорят. "На каждый роток не накинешь платок" как говорится. У нас вообще любят успешных людей обсуждать 🙂))
Наталина
И еще алименты платим.

Я полностью с Вами согласна, ибо Вы обходите стороной не то, чтобы государство, а таких мам как мы, которые не по своей воле сидят дома с 3-х летними детьми...И лучше правда об этом тихонько молчать.
Мы за неделю сдвинулись на 40 мест вниз, супер...
Девочки, давайте не будем ругаться-садик нужен всем. Нас специально сталкивают лбами,чтоб мы тут среди себя виноватых искали, а виноваты власти-столько лет дети появлялись, а садики не строили! Вот Юревич содержит команду Трактор-бешенные бабки вкладывает. Лучше б на эти деньги садики новые построил!!!
Орхидея, мы тоже все ниже и ниже съезжаем(((
Уважаемые дамы, хочу вступиться за Мамашу Паприку, т.к. ваша реакция на ее сообщение в корне не справедлива. человек написал, о том, что можно сделать, если у вас низкий доход.Это все реально и не займет много времени, если вы соберете весь пакет документов(справка о доходах родителей за последние 3 месяца, справка о составе семьи, копии св-в о рождении детей, копия паспорта), приходите в управление соц.защиты своего района, подаете документы, и вам дают справку в отдел образования, что вы нуждаетесь в д.саду. Вы не являетесь льготником, но среди очередников, вы имеете право, первой очереди.Кроме того, вам  еще положено ежемесячное детское пособие (копейки конечно- 110р на каждого ребенка от 1,5 до 14 лет). Никакой закон Мамаша Паприка не обошла, а наоборот грамотно воспользовалась этим законом. Еще с 01 января 2012 года выплачивается пособие по уходу за ребенком  до 3-х лет в размере 50руб.(конечно смешно, но тоже не лишние), выплачивается по месту работы на основании личного заявления,  а вот безработным не подскажу где , наверно в соц.защите тоже. Проблема граждан нашей страны, что мы не знаем своих законов, пока на работу сама не позвонила никто мне про эти 50руб. не говорил. 🙂 И не надо боятся бумажной волокиты, все наши гос.органы надо брать измором. Еще хочу подсказать такую вещь, когда трудно оформить ипотеку, а жилья нет, мало кто знает, но молодым семьям(возраст супругов до 35 лет), у кого нет жилья, или жилье маленькое на человека на приходится около 10 кв.метров. в администрации должны выделить земельный участок под строительство, конечно там тоже пакет документов, кому интересно посмотрите в интернете, и если задаться целью тоже можно что-нибудь вымутить, главное не бояться (даже если не построишься, так хоть продашь)  🙂 Не сидите дома, пока в декрете, занимайтесь есть время, только нужно немного терпения. Успехов вам.
Kat77, + 1000, полностью согласна, под каждым вашим словом!!!
мы оформляемся именно так... правда еще не получали денежной помощи..
Kat77 я так понимаю если эту справку оформить можно стать первоочередным как пишут в элек.очереди?? а то не понимаю различие первоочередной и внеочередной.