Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 95 из 120
Что за пособие в 50 р?Я оформлена как малоимущая,получаю 220р каждый месяц до 14 лет :не знаю:
ВкУсНяШкА, пособие с 1,5 до 3 лет по 50 рублей, я позвонила на работу и мне сказали принести справку из соц защиты, о том, что я пособия не получала у них и вроде по месту жительства еще такую же справку принести - это тем, кто работает, эти 50 рублей выплачивают с работы на карту или наличкой(смотря как там у вас все налажено с этим), но те кто не работают, скорей всего получают в соц защите эти 50 рублей, это не только для малоимущих -это для всех...позвоните или сходите в соцзащиту, вам там все раскажут что нужно для этого...
Aikula Да, если справку оформить, то как раз напротив вашей фамилии в очереди будет написано первоочередник. А внеочередники это как раз льготники -многодетные семьи, дети судей и т.д. по списку.
ВкУсНяШкА,
50 руб. выплачиваются мамочкам, находящимся по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, выплачиваются по месту работы, а в соц.защите скорей всего для не работающих. А пособие в 220 руб, которое у вас до 14 лет это совсем другое, оно оформляется отдельно (кстати звонила в соц.защиту мне сказали, что не до 14 а до 16) у меня старшему 14 лет, но я еще не оформила как оформлю напишу точно до 16 или нет.
Kat-rin
Kat77, + 1000, полностью согласна, под каждым вашим словом!!!
мы оформляемся именно так... правда еще не получали денежной помощи..

О какой денежной помощи идет речь? не о 5000 руб. ежемесячно? я вчера услышала такую новость, что если в 1,5 года ребенку не выделили  садик то ежемесячно должны компенсировать по 5000 руб. только кто выплачивает и где это оформлять не знаю :-(
Может кто в курсе?
нет такого в нашей губернии и не будет
Понятно 😉 нам уже 3 будет,так что нам уже не нужно
А может кто подсказать какой сейчас прожиточный минимум в Челябинске чтоб можно было если, что в соц. защиту обратиться?
Прожиточный минимум 5800 с чем—то, могу посмотреть, когда пойду за бесплатными продуктами.
А еще подскажите расчет берут от обычной ежемесячной зарплаты или среднего дохода за год? и уточните пожалуйста сколько точно прожиточный минимум?
Musya, за три последних месяца.
Мамаша Паприка
Musya, за три последних месяца.
а скажите сколько в соц.защите пособие сейчас? у нас как раз после НГ сильно у мужа ЗП снизилась
и какие доки надо собрать?
Горошинка, тут вот в чем вопрос. Пособие в самой соц защите маленькое - 220 р для полных семей. Но! Есть еще одно место, где тоже куча всяких льгот -  Комплексный центр социального обслуживания населения (в Ленинском районе это по ул. Трубников, 59) Если вы состоите на учете в таком центре, то можете раз в три месяца получать материальную помощь на ребенка в размере 2000, получать продуктовые наборы, а так же абсолютно бесплатно отправлять своего ребенка (постарше конечно) на отдых загород (в прекрасные санатории между прочим). На счет документов - лучше съездить, я оформляла в прошлом году, могло что-то измениться.
Мамаша Паприка,
Что за комплексный центр социального обслуживания? Чтобы туда попасть с соц.защиты какую-нибудь бумажку надо?
Kat77, я сначала вставала как малообеспеченная в соц. защите, потом только в центре. Помню, что документы 2 раза собирала. Там есть свои нюансы, конечно, но все решаемо. К примеру, нужны справки о доходах всех членов семьи, проживающих с вами в одной квартире. Но это же бред!!! К примеру, я и сын зарегистрированы у моих родителей в ленинском, где кроме нас двоих еще моя бабушка, мама, папа и брат зарегистрированы. А муж в Копейске. Так если собирать все справки о з/п и пенсиях выходило, что мы не малообеспеченная семья. Но оказалось, что из этого есть простой выход. Нужно найти 2-х соседей, которые подтвердят, что несмотря на то, что вы проживаете совместно с родителями, бабушками и тд...., вы ведете ОТДЕЛЬНОЕ хозяйство. Мы таких конечно же нашли. Бланк нам дали в центре этом. Побегать с документами приходится. Особенно если вы зарегистрированы с мужем в разных районах (или городах как мы). Но при большом желании все выполнимо.
Мамаша Паприка, а мат. помощь в 2000 - это на каждого ребенка или на всех?
oxya, у меня один 🙂 Но по идее, когда пишешь заявление на мат. помощь, указываешь на что тебе деньги. Я всегда указываю, что на одежду ребенку. По сути - 2 ребенка - 2 комплекта одежды. А вообще надо там узнавать. Не любит у нас государство просто так деньги раздавать. 🙁
Мамаша Паприка, помощь дают на семью, и сумма всегда варьируется, максимум 3000, могут и вообще отказать. Мне давали от 800 до 1500 рублей, все зависит от решения комиссии и наличии в данный момент бюджета. Комиссия решает сколько продуктовых наборов на семью дать, сколько денег, все на их откуп. Кстати у меня два ребенка.
BTV, может быть. Мне сказали в ленинском фиксированно. До нового года 1500, сейчас 2000.
Мамаша Паприка,
Благодарю. Попробую что-нибудь вымутить :-)
Вчера съездила в наш Центр соц помощи Центр.р-на. Да, все решает комиссия, будет в чт. А еще на дом придет работник соц.центра, посмотреть, действительно ли мы нуждаемся в помощи!? :uglystupid2:
Интересно, как она определит? В холодильник что-ли полезет?
Ну так мы раньше не особо нуждались, обстановка мало-мальская есть, мне сейчас действительно деньги надо, дети на БГ диете, у мужа на работе засада полная, я в неоплачиваемом отпуске по уходу до 3 лет.
Вобще-то они центр срочной помощи(или что-то в этом роде), пока комиссия, пока на карточку начислят (если сочтут нужным), сколько ж времени-то пройдет?
В общем, очередной российский маразм. :cry:
А еще посмеялась втихушку - выдают еще и постельное белье в кач-ве помощи, это предмет первой необходимости, как я понимаю? Интересно, о чем думал человек, который это придумал ^-^?
oxya, о дааааа! Но перед тем как вам это белье дадут - вы должны прослушать лекцию. Потратить так сказать свое время.
На счет того, что домой придут - в разных районах - по разному. У меня в ленинском не приходят. Я им сразу сказала - пойдете, позвоните, чтоб я дома была. Они говорят: "А вы что? Работаете?" Как будто погулять я не могу выйти.... маразм. Еще спрашивают про обстановку в доме. Вплоть до того есть ли микроволновка и сколько табуреток на кухне. Мне с этим проще. Говорю: "Да есть, но это родителей". "Лично ваше что?" - спрашивают. "Лично мой - ребенок", - отвечаю.
oxya, времени немного проходит. От заявления до начисления не больше 3-х недель. Про продуктовые наборы тоже узнавайте. Потому что не мешают они. И не совсем плохие. Крупы - в упаковках.
Мука (увелка 1 кг)
сгущенка (2 банки. состав хороший)
тушенка (курганская говяжья)
чай (какашка, но не развесной. лисма, по-моему)
литр подсолнечного рафинированного масла
сахар
гречка
вермишель
горох
пшено
манка
oxya, В центральном уже давно гречку не дают 🙂 Комиссия домой приходит в течении 2 недель с момента подачи заявления, смотрит обстановку, есть ли кровать у ребенка, письменный стол. По четвергам заседает комиссия, выносит решения, деньги получаете в отделе семьи в соцзащите наличкой, на карточку не переводят. Еще могут выделить набор сангигиены - жидкость для мытья посуды, порошок, зубная паста, шампунь, чистящее средство, но их выделяют не часто. Помощь выделяют раз в квартал.
Девочки! Подскажите, может кто знает
Мне в РУО сказали, что в прошлом году было указание-распоряжение Юревича, что тем деткам, кому на момент 1 сентября было 3 года места в ДС должны быть выделены в обязательном порядке.
Было ли такое? Всем ли выделили?
И было ли такое указание-распоряжение в этом году?
Или это можно отнести к предвыборным обещаниям?
А то мы в нашей возрастной группе 3-4 года 400 какие-то и все время отдаляемся от числа счастливчиков, с выделенными местами
yuyu, Негласно оно конечно было, но в очереди детки всё равно стоят, а в некоторых районах (советском, например) всех перевели в другой бумажный список и в электронной очереди вроде как никого и нет :knuppel2: в целом конечно приоритет отдавался именно деткам старше 3-х лет)))
девочки, не знаю я в какой темке свой вопрос задать
подскажите какой щас адекватный первоначальный взнос в садик по путевке? к чему готовиться так сказать?
Liza Caddy, Тут всё скорее от "престижности" и раскрученности садика мне кажется зависит. У нас вот обычный, 2 категории, но меня устраивает (заведующая адекватная, доброжелательная, воспитатели тоже). Взнос попросили: кафель выложить в прачечной (у нас дедушка отделочник), а так в районе 5-ти тысяч где-то 🙂
Liza Caddy, у нас ЦРР в том году заплатитли 10 т.р., при чём заведёющая сумму не называла, сказала кто сколько внесёт. Садик у нас суперский, воспикти классные и завед. адекватная.
Liza Caddy, мы вообще никакой взнос не платили, зав. спросила как я вообще к этому отношусь и сказала что в начале года будет собрание и мы родители сами решим чем помочь садику, т.к. не все могут оказать финансовую помощь.
Liza Caddy,ещё и от района зависит...у нас на ЧТЗ от 5 до 10 в зависимости от категории
мне однозначно нра ваши суммы, значит как и раньше, если с путевкой - то не дерут особо, я несколько лет назад примерно 10 платила в ЦРР, значит все так и осталось
спасибо всем
Liza Caddy,у нас в дворовых садах разная такса, кто-то в прошлом году платил 15, кто-то 5. Все зависит от заведующей.
707
Liza Caddy,ещё и от района зависит...у нас на ЧТЗ от 5 до 10 в зависимости от категории
с нас 20 запросила. А года 4-5 назад знакомые пошли в этот же сад (ЦРР) так просила 15т.р. или дверь желез.поставить. По связям поставили дверь, за другую сумму)))
ksen1@,вы случаем не в 85 садик то шли?)))
девочки что означает црр ичем он отличается от садика допустим второй категории
Kat-rin, центр развития ребенка
Тошик,то есть он платный получается на вроде  какаду или что еще есть рыжики. я правильно понимаю?
нет, не платный, категория у него такая, сейчас открыла дубль ГИС, возле нас два таких садика. Берут туда так же как и в остальные, по путевкам
Kat-rin,просто ЦРР может предложить платные дополнит. услуги. Мы ходили в ЦРР, там дополнительно я платила за английский, хореографию и школу для дошкольников. В подготовит. группе школа была бесплатной. В обычных дет.садах нет таких услуг. Есть опыт посещений разных дет.садов, поэтому есть с чем сравнить! Но! главное, по моему мнению, в садике не дополнит. услуги, а хороший воспитатель.
707
ksen1@,вы случаем не в 85 садик то шли?)))
К сожалению нет :sad:, а он нам самый удобный и пешком дойти реально и по-пути с работы удобно.