Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 22 из 41
Хе хе.. ну и ладно)) Пусть не будет)) Будем здесь тогда))
Docch
Да я не расстраиваюсь особо то)). Просто прикольно за ними наблюдать, как "взрослые" милуются, и она там к ним примазаться пытается, а они на нее внимания не обращают )) Что они вытворяют!! Милуются и едят, я им уже после перца положила огурец и яблоко, все слопали, кашу съели, сейчас опять перец грызут!! Это нормально? Просто интересно.. видимо, сил много уходит)))

Если им дать огурца то все, будут всю ночь активничать а на следующий день ещё выпрашивать. А могут вообще выделываться, после огурца могут ничо другое не есть, мол выпрашивая дай огурец  😀 Они едят как саранча, вообще много  🙂
Ну, вчера они поела гамарус, творог, салатик. Огурец не давала)) А вчера вот положила огурец и перец - перец весь съели, а огурцы пообгрызли)) Не влезли уже, видимо)))
Docch,Северное Сияние, девочки у вас улиточки просто красавицы :ой засмущали:

У меня вообще страшное дело с этими "стрелами любви" у меня на данный момент живут, 2 овума, 1 фулька, 1 ретик, так вот один овум у меня большой вырос, сама не ожидала, но он такой большой толстый и прожорливый 😀 ТТТ Пусть кушает себе на здоровье... Так вот он стал приставать к старушке фульке, она уже совсем потрепанная жизнью, за то время пока она у меня жила отложила яйки раз наверно 5 :shock:.
Это так ужасно, овум когда на неё залазит(сорри за такие подробности, но по другому не объяснишь :смеется: ) он своей ногой всю её под себя увозит :uglystupid2: торчат только рожки фульки, чет мне страшно становится, как бы совсем не задавил :razz: А та еще и стрелу пытается высунуть :shock:
Вот кстати купались вчера, и фото сессию небольшую устроили :смеется:
Ретька альбинка

Фулька - капризулька, не хотела выходить, сонная была :-D

Овум обжорка

Овум с геном альбино

Ну и группой фото, вот кстати тут видно размеры фульки и овума :razz:
Кросавцы)))!! Кстати, хочу все спросить - как часто нужно купать улиток?  каждый день - это слишком много, да?
Ева Браун, загляденье!))) Классный овуменыш! ТТТ на него))) :рай:
Я своих купаю раз в неделю. Летом почаще, но сейчас жары нет, поэтому боюсь переохладить. В авквасе влажность тоже делаю пониже, чем летом.
Ева Браун, загадочные у тебя фотки, я их снова не вижу :не знаю: :смеется:
Девочки спасибо :smitten:

Я своих после заморозков домашних первый раз покупала, у нас сейчас дома тяплооо, даже, я сказала бы, жарко :смеется:
В морозы я тоже не купаю, а только горячей водой в терре обрызгиваю :mrgreen:

Кима, дык что то странно, почему не видно, лови прямые ссылочки 😉
http://pixs.ru/showimage/SNC00047jp_5489662_3093820.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00048jp_2434156_3093821.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00049jp_1410413_3093822.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00052jp_7811577_3093823.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00054jp_4072333_3093825.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00060jp_1247338_3093827.jpg
http://pixs.ru/showimage/SNC00058jp_9699563_3093826.jpg
Ева Браун, хороши у тебя улитосики! Овум - монстр!!!

Скажи, вот у ретьки на виточке дефект на ракушке - эти от чего? У моих та же ерунда...
Кима, спасибо 🙂
А где дефект, не вижу чего то, вроде ровненькая ракушечка, или ты имеешь ввиду где стык с другим витком?
Ева Браун, да, именно на стыке
Кима, этот участок появился у ретьки когда было холодно, потом пошло все ровненько, но уже не исправить, у второго ретька тоже такая же ерунда была, в тоже самое время когда похолодало резко и долго держался холод 🙁
Ева Браун, знаю, что не исправить... Видимо, у моих тоже в межсезонье эта ерунда случилась
А я наконец то завтра посылку свою получу..Придут малыши лиммочек и ирочек.. И фульки альбиноски.. Не знаю, правда, в каком состоянии, неделю шли, даже больше.. Надеюсь, все живы-здоровы, холодина такая..
Пришли!!! Живые!! 1 фулечка только умерла(( А остальные в порядке!! УРАААААА
Docch

:cry: жалко фульку  :sad:
Hacbka
Docch

:cry: жалко фульку  :sad:

Для улиток длительный переезд стресс. Помню, когда мы заказывали откуда-то улек массово, у многих не выжили уже даже по приезду.
Docch, Очень рада за тебя!!! Надеюсь вот именно у твоих улек все будет хорошо!!!
Кима, а ретьки альбинки пока ехали из Москвы пообгрызали весь прирост друг у друга.(
Ой, девочки, я тоже надеюсь... Фуленьки то совсем малышки, им 3 недели всего.. бусинки)) Лимочки вроде отошли.. тьфу, тьфу, едят салат уже вовсю.. А вот ирадельки чего то кочевряжатся..
Сегодня добралась до своих монстрикофф))) Искупала, накормила перепелиным яичком с творогом)))
IMG_3450.JPGIMG_3454.JPG
MarCh, такие монстрики толстенькие, супер! Гурманы, однако, яйца перепелиные трескают...
Вот ещё немно фоток моих рогастиков)))

Безымянный.JPGБезымянный1.JPGБезымянный2.JPGIMG_3501.JPG
MarCh,
Милашки!  :smitten:
:smitten:MarCh, вау!!! толстопузики))) У меня тоже один мой (твой) архах гигантелло стал)))
MarCh, Маш, шикарные толстопузики, я влюбилась  :smitten: :mrgreen:

Docch, поздравляю с удачной посылочкой :mrgreen:, мне казалось, что  в такой холод не выживут :sad: Ждем фотки :смеется:
никак не могу фотку поставить((
Docch, попробуй через дополнительные опции, должно получиться
вот, ладошка дочкина, поэтому кажутся большими)) А мальцы на моей руке))
32.jpg36.jpg63.jpg236.jpg
Docch, ой какие малявы!!! и как им удалось перенести такой длительный путь до мамочки)))?
Здорово, доча уже их не боиться!
Ираделии плохи.. Ушли в раковину, никак не могу их достать...И не едят вот уже второй день.. Видимо, все  :cry:. Остальные - тьфу-тьфу, активничают...
Кима, Natusechka, Ева Браун, Вера123, спасибо девочки!!! жду теперь пополнения.... и мечтаю об альбино и леуцисте))))
Docch, поздравляю с новыми малышастиками!!!! такие чудо-бусинки с ножками!!!.... здоровья им и крепкого панциря!
Спасибо!! Я их тоже бусинками называю)) Вот прислали толпу только... Ладно, 3 себе оставлю.. И то многовато.. 4 отдам.. А еще 3 куда? Буду тоже пристраивать))
Docch,ой, такие малепусечки, славная малышня :mrgreen:,  а на второй я так понимаю ирочки?
девочки, расскажите про улиток плиз
в чем их содержат, чем кормить и сколько раз в день?
надо ли выпускать на волю поползать или они могут жить типа в аквариуме или чем там они живут...
у кого есть кошки из вас, кошаки этих улиток не жрут? у меня кошак бешеный! нам надо завести животинку, чтобы он ее не пожрал... сегодня по двери ползала божья коровка - так он весь извелся бедный, так прыгал и хотел достать - увидел же гад. ее не разглядеть там было
вот и выбираем кого бы завести, но без ущерба для этого нового животного со стороны хозяина квартиры
Liza Caddy, На первой страничке все все все про их содержания, уход, кормления и многое другое написано 🙂
А чтобы кошки ели, очень в этом сомневаюсь. Да тем более она же не в свободном выгуле. Думаю подружатся  😉
если аквариум не закрыть - то улитка вылезет, или кот ее оттуда выловит
а если закрыть - она задохнется
как они живут у вас? закрываете аквариум или нет?

где купить улиток?
Liza Caddy,с твоим бойцом серым, мне кажется не стоит... может не съест, но поиграть может, при этом поцарапать.