Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 23 из 41
наташка
Liza Caddy,с твоим бойцом серым, мне кажется не стоит... может не съест, но поиграть может, при этом поцарапать.
дык а я об чем
сын просил крола - ну понятно что нет
смысл купить животное и сразу его четвертовать🙁((
просил хомячка или крыску белую - тоже нет.... это как содержать удава и покупать ему на корм мышек - фууууууууу, не могу я так
попугайчик туда же, кошара не успокоится пока не поймает
вот щас думаем между рыбками или улитками
а может и то и то возьмем - пусть ухаживает
у ребенка хотя бы ответственность проснулась - встал утром, позавтракал сам, покормил кота! пришел вечером, поужинал сам, опять покормил кота! мне нравится, пусть учится заботиться
Liza Caddy, у меня улитки живут в контейнере икеевском с крышкой и плюс защелки (одна большая уля пыталась сбежать, подняв крышку, я стала на защелки закрывать), в крыше муж просверлил дырки - все ок. Кот не трогает.

Но вообще слышала, что у кого-то улька сбежала, а кот ее съел. Поэтому крышка+защелки=гарантия безопасности улиток и исключение их побегов.

Улиток не редких часто раздают даром здесь в темке, либо за символическую плату. На ДО  сейчас есть улитки в раздаче. Редкие улитки, сильно породистые, только за деньги, бывает, что и из других городов заказываем)))

Глянь у меня на одноклассниках, есть целый альбом про улек. Такие классыне животинки! Что удивительно, у каждой свои пристрастия в еде и свой характер.
Вторые ирочки были.. да.. Умерли они у меня... не дошли  :cry: Другие девочки пишут и фотки скинули - все нормально... а мои завоняли сегодня рыбой и тухлятиной какой то и ппц
Кима,ага! у нас есть ящики для игрух - примерно как контейнеры
если сын захочет завести - пусть жертвует один ящик под них! пока новый не купим
я в породах дун-дук, нам бы чо-нить, на первое время, потом разберемся
пошла зыреть фотки улиток 😉
Liza Caddy,у меня будут улитки на отдачу. Вернее они и сейчас есть, но больно крохотные пока,не выживут в новых условиях.
Северное Сияние, спасибо
и тем кто в личку написал тоже спасибо
обсужу с сыном на недельке - если да - то обязательно обращусь
стоять все будет у него, заниматься ему - пусть решает
Ретички спят что то второй день.. Вчера не ели.. сегодня не едят.. что такое?
Docch, попытаться разбудить, покупать их в ситечке, покапать им огурченым соком.
Да, сейчас пойду..
проснулись, поползали и снова спать
Docch
проснулись, поползали и снова спать

Будите их, раза три за день, а лучше всего вечером будите и в огурцы, что бы поели, это все стресс, если их сейчас из него не вывести то все  :sad:
Откуда у ретиков стресс то? Они у меня давно.. Это мелкие могли стресс получить - но они (тьфу-тьфу) в порядке. Едят за троих)) Вчера дважды им еду подкладывала... Это мои захандрили чегой то..
Docch, ааа, а я то было подумала что у тех кто приехал стресс, а эти то чего спят? Может сухо им или холодно :не знаю: Гаммаруса когда последний раз давали?
Да вот фиг знает, чего спят.. проснулись - но не едят.. может, беременные?
Docch, может их кто-нить "вкусненьким" подкормил? никто не мог, пока мама не видит?
Docch, так они просто спят или улазят в раковину?
Кима,мы полазили с сыном и поглядели твоих улиток, особенно впечатлило фото, где у Захара на руке сидит большая улитка!

теперь и нам надо

девочки, кто предлагал, как мне у вас их забрать?
и расскажите плиз, сколько улиток может жить на 1 кв.м. аквариума? мне надо рассчитать какой купить :ой засмущали:
Liza Caddy, большая это ретикулята 🙂

На 1 улитку надо 5-7 литров акваса
Кима,хто такой аквас?
в смысле аквариум? покупать обычный? как для рыбок или для улиток специальные есть? сколько улиток в 1 аквариуме живут? они разнополые или все 1 пола? стыдно, но биологию я не помню🙁(((
Liza Caddy, на первой страничке расписано все-все-все 😉

А аквас - да. это аквариум :смеется:
Кима,точно
я уже спрашивала про контейнер
у нас есть ящик для игрух, в нем и дырки делать удобно обычным шилом и закрывается он
грунт цветочный есть, дренаж есть

а кормят их прям в этом ящике их да?, просто крышечку приспособить например полиэтиленовую? типа их миска будет? они сами подползают? или их садить в нее надо, чтобы они поели?
Liza Caddy, ой сколько вопросов
Ну во-первых, я так поняла, что будет ребенок 8 лет за ними ухаживать? То лучше всего контейнер, потому как безопаснее и для ребенка и для улиток ну и легче таскать в ванну убираться, поэтому если есть делайте в нем дырочки кидайте туда землю, либо кокосовый субстракт, не советую класть дренаж, улитки когда спят зарываются в землю, могут им (дренажом) повредить раковину.
Во-вторых кладете туда две мисочки, лучше пластмассовую или полиэтиленовую, в одной водичка в другой еда, улитки в основном ночные животные, поэтому вечером они просыпаются и сами ползут искать покушать и попить, они ну очень самостоятельные :смеется:
Ну и основной уход заключается в том, что бы класть раз в день покушать(это для малышей, для взрослых можно раз в два дня) и опрыскивать внутри контейнера пульверизатором, для создания влажности, и раз в неделю или два смотря на заселенность, убираться в контейнере, купать улиточек можно три раза в неделю, в холодное время лучше не купать 😉
Если будете брать ретикулят то для них пространства надо больше на одну 10-15 литров :coolsmiley:
Ева Браун,спасибо
часть уже на 1 страничке почитала
за 2 мисочки отдельное спс, не додумалась бы! так поняла, что попрыскал - они и напились🙂))
ухаживать будет сын - кормить и купать
как обычно убирать я! он это не любит🙂))
а если дренаж как Кима в чулок... ну чтоб грунт не заболачивался и т.п.
я еще начинающий заводчик улиток :ой засмущали: ничо не знаю
в названиях ничо не понимаю, мне каких дадут тут девочки из темки - такие и будут жить! нам без разницы
мы кота с улицы подобрали - откормили, живет и наглеет 😉
вот теперь и улиточек любых, в породах мы к сожалению не рубим пока :ой засмущали:
Liza Caddy,насчет дренажа все индивидуально, заболачиваться не будет если сильно не опрыскивать, можно и как Таня советует, тоже интересный вариант, в общем смотрите сами, что вам подходит...
А насчет убирать наверно можно и его приучить, просто когда я вот например убираю, так улиточки в этот момент купаются, ребенок смотрит как они там ползают, они же шеи начинают тянуть ползать по ванной, очень интересно, а сама уборка большого труда не требует, убрать какашки :смеется: и почистить боковушки, разрыхлить землю, помыть мисочки и улиток ^-^ все...
Liza Caddy, я от дренажа отказалась. Во-первых, терр тяжелый становится, не очень классно его ворочать, когда надо прибрать, тем более, когда вода там скопится под дренажом - ужас... А во-вторых, грунт заваливается частично между этими колбасами, в общем, убрала я дренаж, чему очень рада. Мне намного проще раз в месяц-1,5 отжать грунт руками, отчерпать воду, чем ворочать терр, у меня один нехилый такой, на 44 литра)
Liza Caddy, если будете брать у Северное Сияние, то это будут скорей всего Ахатина фулика альбино, с беленькими ножками, для них надо 5-7 литров как Таня писала 😉

Кима, а у тебя кокос лежит, да?
Кима,ого. нам такой большой не нужен
нам бы начать с нескольких улиточек и небольшого ящика для игрух, не знаю даже на сколько он литров
ну ладно, не буду дренаж
вы меня учите, учите
я вон в теме кошаков первые месяца 2 потусовалась, так теперь уже опытная кошатница, только характер у кота разбалованный, как у детей, воспитывать никого не умею, только баловать и зализывать 😉
вот щас освою науку ухода за улиточками
Ева Браун, да, кокос. Удобная штука такая. Землю-то не отожмешь)))
Девочки, вы ещё про панцирь каракатицы расскажите)))
MarCh, что-то я его не вижу там, где я бываю :не знаю:
Liza Caddy
вот щас освою науку ухода за улиточками

Освоите, она не сложна, будете потом с новичками советами делиться)))
Если у вас контейнер большой, то лучше мелочь сразу туда не сажать, лучше взять на время небольшую емкость, чтобы им поближе до еды было))
нет, это исключено! ДЕти точно знают, что нельзя давать, даже младшая. Когда тут бабушка в гости пришла, и спросила, чем же мы их кормим - она все перечислила, а потом сказала - макароны и соль для них смерть! Я так смеялась)) Понесла их вчера купать - камасутра отдыхает блин! Изворачивались друг на друге... почти час.. потом расползлись...Думаю, места им мало - 18 литров терр, поеду вот вечером сегодня за 40 литровым..
Docch, может быть и тесно, но вот только это в сон не вгоняет. Может их изнуряют длительные кувыркания, что потом не в силах даже ногу вытянуть)))?
Может быть)) Но они не спарились до сих пор.. ну, я не видела. И яиц нету
А может это у них тренировка перед затяжным прыжком???)))
😀 ну.. у Насти то они кладку уже откладывали)) В июне.. А тут - ползают ползают наперевес со своими половыми органами, только детей пугают)))
мы теперь тоже с улитками 🙂 3 штуки
Спасибо Lia 🙂
Oceania
мы теперь тоже с улитками 🙂 3 штуки
Спасибо Lia 🙂
и мы!
все уроки забросили - улитками занимались!
но они как-то ничего не поели
и скорлупу от яиц не стали грызть! хотя мы специально яйцо разбили и выкинули, а скорлупку потолкли и положили
У меня сегодня пришел знакомый - увидел и обомлел.. Так что вот мелочь сейчас немного подрастет - через недельку-другую отдам ему))
Liza Caddy, скорлупу постепенно собирай (мытую), суши и потом на блэндере или кофемолке. можно купить камень ракушечник в зоомагазине, но им скорлупа больше нравится.
и купаться они любят 🙂