Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 20 из 41
Hacbka
Кима
Hacbka, фото можно? На словах сложно понять

Фото.

У меня не столь глобально. Вот:

Такие 2 малышульки:

Одна побольше, прирост хороший, шершавость не очень заметна (но есть тоже):

А вторая меньше, хуже растет, и такие изъяны на ракушечке:

АленькаЯ Alla55
Фиалёна
Девочки, что случилось? На обоих пантерках осветлилась ракушка буквально за 2 дня.
Это точно не погрызли, поверхность такая же гладкая...((
Может выгорела на солнце? (у меня контейнер с ними стоит на окне)

Фиалёна, как пантерки?

Алл, так и осталось  :sad::
Фиалёна
АленькаЯ Alla55
Фиалёна
Девочки, что случилось? На обоих пантерках осветлилась ракушка буквально за 2 дня.
Это точно не погрызли, поверхность такая же гладкая...((
Может выгорела на солнце? (у меня контейнер с ними стоит на окне)

Фиалёна, как пантерки?

Алл, так и осталось  :sad::

И все таки это погрызы, я много видела и читала как ульки себе подобных обгрызали, и все в точности как у вас, так же высветлено и тоже обычно это светлое место гладкое, так что погрызли они друг друга, наверно стресс какой то был :не знаю:
А ретики у вас замечательные очень, красивые такие и прирост очень хороший :mrgreen:  :smitten: А то место не красивое на раковине, можно витаминчиками покапать (Виттри или Тривит), получше станет 😉 И саму раковину тоже можно помазать, а еще покормите её кашками, я обычно беру кашку либо быстро завариваемую либо варю без соли, туда кальций и в терр, уплетают за обе щеки :mrgreen: Её можно сделать на 2-3 дня хранить в холодильнике, больше 2-3 дней они её не едят обычно, видать надоедает :смеется:
А еще можно, кроме витаминчиков, деготь березовый мазать, он и лечит, и косметический эффект дает - немного подкрашивает
Кима
А еще можно, кроме витаминчиков, деготь березовый мазать, он и лечит, и косметический эффект дает - немного подкрашивает

Согласна, я бы еще и пантерок помазала, где погрызы 😉 За одно и профилактика погрызушества :смеется:
Фиалёна,Красивые  :рай:
Ретикуляты есть у кого нибудь? Мне нужна 1 шт
А забыла написать сейчас в терре у нее 23 градуса. Это холодновато для ретиков?
Docch
Ретикуляты есть у кого нибудь? Мне нужна 1 шт

Взрослые или дети?
Лучше бы повзрослее, конечно. Дело в том, что у меня есть 1, ей год почти уже.. Но если совсем дети, могу поменять мою на пару.. У меня альбино боди
Hacbka
Вообще то да..Говорят, да я и по своей замечала - она более активна, когда 28 и выше
Docch
Hacbka
Вообще то да..Говорят, да я и по своей замечала - она более активна, когда 28 и выше

Выше 28 ?... ничего себе...
Вот мои яйко-внуки))) хожу, лелею надежду что вылупится хоть один)))
IMG_3412.JPG
ого, какие большие... тьфу, тьфу, растите большие
MarCh
Docch
Hacbka

Выше 28 ?... ничего себе...
ну... я стараюсь держать 28-29 градусов... Потому как в 25 ульки все зарывались в спячку.. Как только потеплело - вылезли ))
Отдам пару фулик, 6-7 мес, 7,5 см. БЕсплатно
Той-мама, зачем же так нетерпимо относиться к животному миру, в принципе пожалуйста, никто вас конечно не заставит кого то любить, но согласитесь любая тварь на этой планете имеет свою значимость, плюсов содержания улиток в доме много:
не требует ежедневных прогулок
не шумит
не пахнет
не пачкает мебель и одежду шерстью
ест практически все
не требует частого, сложного или дорогого ухода
не занимает много места
не кусается и не царапается
улитку можно взять с собой в отпуск или оставить одну на некоторое время
не вызывает аллергии
долго живет и практически не болеет
Так вот мне подходят почти все, поэтому улиточки мне и нравятся, да и в принципе они мне внешне совсем не противны, даже наоборот, очень притягательны, всегда обращаю на них внимание :roll:
У меня тоже есть не любимые звери, но у меня никогда не возникнет желание пойти к ним на форум и сказать свое "фууу" наверное воспитание и уважение не позволит  😉
Еще раз повторюсь, терпимее надо быть 😉
А еще хотелось бы сказать по поводу "моды" на улиток, наша темка (вторая по счету) уже существует 2 года, не думаю что за такое долгое время будет длиться улиточная мода, в принципе я и не собираюсь бросать улиток из-за того, что мода закончится :ой засмущали:

Пы.Сы. Той-мама, не в обиду канеш, но ваш первый пост меня оскорбил, очень не приятно когда твое увлечение зафукивают :смеется:
Фиалёна
п.с.
понюхала - пахнут выданными им утром грушами)  :смеется:

Или бывают яйками пахнут :2funny: так это вообще ароматы :смеется:
У меня дочка летом "загорелась" улиточками: давай заведем, давай заведем 🙂)В озере хотела набрать 🙂)) Я пообещала что в городе купим ахатинов, с рожками🙂  Осенью пришли в садик, а у нас новая воспитательница. Они с дочкой нашли общую темку -улитки-ахатины 🙂 Воспитательница тоже таких хотела, но не знала как называются 🙂))И вот на этой неделе она себе взяла и дочке подарила 3 штук 🙂
Малюсенькие такие, рожки еле видно, дочка каждый вечер подходит смотрит на них 🙂)) Имена дала 🙂  вчера яичные скорлупки для них давила 🙂)))
В руки не берем, боязно- как бы не раздавить 🙂
Той-мама, для нас улитки замечательный выход. Дочка хочет всех: и котят и щенят, и крысят завести... А у меня аллергия. Крыска была -я истеклась соплями. А на улитку нет аллергии 🙂 Хоть какая-то живность ребенку 😉 Для меня это самый важный плюс 🙂
Той-мама, наверно просто я не привыкла к такому общению вот и все 😉
Кто может и нормальным считает что его зафукивают, но вот я не такая, и не делаю из этого: "а тут прям небеса разверглись.", а просто высказала свое мнение, и при том без агрессии и крика, ведь так? 😉
По поводу плюсов содержания...ну не знаю - для меня это минусы...что за животина, которая вообще как бы не существует ... это как альбом с фото, достать, поглядеть и поставить на полку.

Да может быть оно так и кажется, но как вам не понятно как можно содержать животное к которому можно вообще не подходить, так вот например и мне не понятно как я могу тратить время еще и на животное, есть на это причины...
Ребенок мой очень интересуется улиточками, парой бывает берем улиточек водичку берем стульчик ну или на полу, сажаем улиток брызгаем водой и наблюдаем как они ползают, кушают, болтают рожками и головой в разные стороны, ребенку очень нравится когда улиточка ползет по нему, это не так неприятно как некоторые думают... Кстати ребенок не дергаит их, не бросает, не стучит по раковине, относится к ним с добротой, гладит, пытается потрогать рожки, в общем всячески интересуется уличками :coolsmiley:
Насчет душевности мне сказать трудно, у меня  в жизни были разные животные, и душевности я ни к одному из них не испытывала, для меня, понятие, душевность относится только к человеческим особям  :смеется:
Ева Браун, да-да, тоже удивилась душевной связи с животным))) у меня еще кот есть, милейшее создание. Огромный его плюс, что он самодостаточен. Но, если захочет пообщаться, то скажет об этом. и, о счастье, он не визжит от радости, встречая нас у порога)))

Потом поищу фото детей с улитками. Улитки привыкают к хозяевам, у каждой свой характер. Кто-то очень общительный, любит ласку и ручки, а кто-то не идет на руки, замкнут. Но с ними ничего не случится, если к ним не подойдешь.
Марси
Той-мама, для нас улитки замечательный выход. Дочка хочет всех: и котят и щенят, и крысят завести... А у меня аллергия. Крыска была -я истеклась соплями. А на улитку нет аллергии 🙂 Хоть какая-то живность ребенку 😉 Для меня это самый важный плюс 🙂

А нам нельзя никого больше крысы заводить, квартира то не наша :sad:
Да вот насчет важности для ребенка, считаю, что должна быть, и приучать ребенка к тому, что вот: "улитка, паук, змея и прочие - это фу фу фу как противно" не буду, а буду учить, что каждая жизнь требует уважения, и имеет право на жизнь и существование :mrgreen:

Недавно наблюдала как два мальчика лет так 7-8,  кошечку которая к ним подошла в надежде на ласку, пытались ей хвост оторвать, когда я прикрикнула они её отпустили, я им объяснила, что кошке больно, но что толку, пока родители сами не покажут не расскажут, не заведут того о ком надо заботиться, так оно и будет, и вырастут они скорей всего с великим убеждением, что все, что не говорит и не может сказать о своих ощущениях - это вещь, а вещам же не больно  :idiot2:

Naddinka, хотела бы..так и сказала - поуговаривайте....не нужно что-то додумывать.  Людям я фи не высказывала, а  лишь сказала, как их, улиток, можно держать и трогать....это так, если ЧТО...

Ева Браун, ну вот теперь мне понятно, что улитки, это как развлечение, забава..что-то типа тамогочи, есть и есть..не станет, при желании можно новых завести.

P/s, порой, испытываю большую душевность к животным, нежели к некоторым человеческим особям (именно особям)..
Той-мама, а что, собак новых не заводят? Она одна и на всю жизнь?
Naddinka
Так и любители собак. Они знают, что собака сама будет просить есть, гулять, играть, а также безумно радоваться встрече.

не правда ваша....за собакой тоже нужно уметь наблюдать, подмечать ее склонности, строить воспитание в соответствии с ее привычками, повадками. Собака никогда не скажет, что у нее что-то болит, пока уже совсем плохо не станет.  Содержание собаки не заключается лишь покормить, погулять и поиграть, когда просит...мои могут вообще не просить есть, к примеру.
Собаку нельзя взять для развлечения, как игрушку...
Кима, не надо выдергивать из контекста фразы, пожалуйста. Прочитайте ее полностью и поймете смысл сказанного 😉
Той-мама

Ева Браун, ну вот теперь мне понятно, что улитки, это как развлечение, забава..что-то типа тамогочи, есть и есть..не станет, при желании можно новых завести.

P/s, порой, испытываю большую душевность к животным, нежели к некоторым человеческим особям (именно особям😉..

А вот тут не соглашусь, развлечение это только когда улитка здорова и ухоженна, ну в принципе это можно отнести и к собакам, ведь наверняка ваш ребенок с ней играет 😉
А улитки это живые существа, тоже так же как собаки, кушать требуют, убраться за ними надо, попить поставить, болеют они так же как и собаки, и даже сбегают на волю :смеется:
Но я уже поняла по вашим постам, что вы пришли сюда не понять, почему люди любят этих созданий, а просто высказать свое "фу", и поставить улиток ниже по уровню чем, скажем, собаки :-|
Вы до сих пор не услышали, что я говорю о животных, даже о таких медленных и молчаливых как улитки... Они не фууу мерзость, они живые! Такие какими их создала природа, Бог, вселенная :smitten: Им так же больно бывает :sad:
Naddinka

А вы так и сказали, приведя в пример как бы Вы повели себя в такой ситуации:

если вам хочется думать так - думайте, хотя ваша же цитата моего поста, показывает иное 🙂
И еще...я никогда и никого не уговаривала, что тои хорошие...рассказывать - да, показывать - да, уговаривать - нет 🙂
Ева Браун, да упаси Боже...с чего вы взяли, что я, во-первых не пытаюсь понять, почему они вам нравятся и почему вы их заводите...правда, (один-два поста могу только отнести к вразумительным )и как уже сказала, что поняла, что это просто забава, не отнимающая личное время, как выше было сказано что-то типа - "как можно тратить время на кого-то еще".

а во-вторых, при чем тут поставить улиток ниже собак....ну это вообще, детсад просто. Это как сетовать по поводу того, что кто-то считает мадагаскарских тараканов ниже дельфинов...к примеру. Я прекрасно понимаю, что живые существа эти разные...и в плане интеллекта тоже....я про собак, изначально и не заикалась даже и тему про них не я поднимала и сравнивать их с улитками не я начинала, так-то... ( у меня, если что и попугай имеется...можете и его приплести, я не против абсолютно).

В -третьих, я нигде не оспаривала, что улитки не живые и им не больно....вы сами расписываете то, что душевности к ним не испытываете, что время на них тратить не надо, что уделять им время можно тогда, когда заняться больше нечем....поэтому, кидания из стороны в сторону, по меньшей мере, для меня странные.

В принципе,  выводы по поводу улиток и цели их содержания я для себя сделала...
Каждый слышит то, что хочет услышать.

Той-мама, Вы очень хотели услышать, что улитки пфе и фууу, заводят их люди от нечего делать, которые не в состоянии заботиться о животных, потому как те, кто требуют большей заботы, им не нужны. Ваше право так думать. Мы все Вас поняли. И никто Вам не будет объяснять, что улитки другие, хозяева у них другие, Вы не тот человек, который в состоянии это понять.

Ну что же, лишний раз убедились, что осенью и весной на форуме обострения)))
девочки, не отвечайте НИЧЕГО 🙂
сразу спор прекратиться

я вот раньше не знала, что улиток дома разводят ))) я думала они только с рыбами живут
моя доча очень любит за ними в аквариуме смотреть, на Родниках есть аквариум у администратора, она первым делом к этому аквариуму идет)) причем рыбки как то ей не очень интересны 🙂
Подумываю над заведением улиточек, но только ради сына :смеется: мне и рыбок хватает :смеется:
Oceania, а это сухопутные улитки, они без рыбок живут)))
Кима, удаляю по просьбе модератора 🙂  Про обострения видимо можно только в мой адрес  :смеется:

А злость свою, нервы и агрессию нужно учиться сдерживать...вам это  очень пригодится в будущем 😉 Действительно...я далеко не тот человек...

неее.. ну вы ппц .. ваще . Призываю вас к толерантности! Какая-разница что вы любите - ромашки или розы... все красиво и прекрасно .
Той-мама, убедительно прошу вас удалить сообщения с оскорблениями .
Той-мама
у нас в веточке, все-таки подоброжелательнее атмосфера... еще раз убедилась на вашем примере, что верно говорят - хозяева похожи на своих питомцев.

Меня донельзя  изумляют нападки от людей, кои появились, бросили какашку в месте, для этого никак не предназначенном, а потом смачно удивляются, когда их вдруг взашей погнали веником.

Представьте себе картину: ваш дом, гости. Заходит неизвестный человек. Гадит непосредственно на празднично накрытый стол. Ему деликатно дабт понять, что так себя не ведутв цивилизованном обществе. Налетчик при этом начинает резонно качать права по давно известной схеме:
- Здесь только друзья собрались, что ли? Агаа, правду нюхать не хотите? А вот лично я знаю, как надо! Вы не имеете права гнать таких, как я!

Детсад дудуванчег в действии, ей-бо!
Той-мама, зачем удалять? Пусть девочки в улиточной темке на примере этих постов учатся у Вас долготерпению, толерантности и доброжелательности.
УРАААА!!! война улитки против собак началась !!!!
ну и бред. все стираю.
Мадам Пчелкина, :2funny: