Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 21 из 41
Той-мама, я постепенно впадаю в когнитивный диссонанс, ибо все смешалось: тои, ахатины и мои трепетные коленки. Мне лестно, что их упомянули, поскольку они того достойны сверх меры, но не в том контексте. В данном вопросе я беспристрастна и чиста перед партией и народом: в связях с ахатинами не была замечена и не планирую.
да и вообще ... что за фигня делить темы- на мои и не мои .... ну если уж делите так, то с уважением относитесь к "хозяевам" темок ... какой смысл то заходить, когда "фу"
у меня есть и собаки и кошки и улитки , и змею бы завела если б условия подходящие были.... ах да ну и паучка еще...
ну можно же свою фу в других темах выдавать - ну напр- "я против насилия"
а здесь все миролюбиво и дружно.
Кима, я и не знала что улитки сухопутные бывают))) дорого стоят?
Стоят по-разному. Зависит от породы. Здесь, в темке, часто даром отдают, в добрые ручки.
как меня деть допекет с живностью, заведу ей улитку ))
они же не слишком сложные в уходе
     Девочки - ахатиноведы 🙂 Вы так замечательно-правильны, спокойно-выдержанны и рассудительно-интеллектуальны...Как же я вас  :smitten: Уже после первой страницы обсуждений поняла, если бы не было поговорки гусь свинье не товарищ, я бы её только что придумала)))...
     как это выглядит со стороны:
       "разговор каратиста и филателиста на тему "О спорт - ты жизнь",
Девочки... как у вас тут было оживленно))) Жаль не зашла в разгар дискуссии)))
Буквально несколько недель назад довелось участвовать в нечто подобном, но на другом форуме, к нам в группу (девочек, кто шьет кукол), совершенно аналогично приблудилась деваха и давай всех грязью поливать... сама в жизни ничего не сделала, а работы мастеров международного масштаба ну так охаяла....
видимо таким людям от скуки заняться нечем... собачья темка притихла, вот надо в другой полаять...
Дай Бог здоровья модераторам))) Вся грязная работа на них сваливается)))

ps: о, Боже... как мне жить дальше????... у меня куча улиток, 3 хомяка, 5 морских свинок, 2 дегу, и 2 собаки... и всех их люблю до потери сознания... :пятачок с шариком:
Oceania, хочешь подарю? 🙂
ну хоть в вашей веточке оживление.....настроение поднялось...ряды пополнились и уплотнились  :mrgreen:  Не зря, все-таки, свинья забрела к интелектуально-рассудительным гусям  :2funny:
Lia
Oceania, хочешь подарю? 🙂

только с инструкцией по применению 🙂
Oceania, полная инструкция по применению на 1 страничке 😉
У нас прибавление!! Спасибо Насте)). Теперь у меня полное семейство ретикулят..
Docch
У нас прибавление!! Спасибо Насте)). Теперь у меня полное семейство ретикулят..

Да не за что. Как дорогу перенесли? Освоились уже? Ребетенок обрадовался?)
И была бы не против фото малявок в новом жилье))))
А я вообще плохо понела из за чего у вас тут обострения, так как много постов поудаляли(((

Могу сказать одно, у каждого своя живность и для каждого она по свойму ценна)))
Мне вот тоже многие говорили, зачем нужны кошки, я не понимаю. Просто не интересные животные поели, поспали, погадили, ничего особенного. Ну дык если для тебя не интересные ты и не заводи их.
А у меня 6 кошек и я их очень сильно люблю  :smitten: и мне безразницы как на них будут отзыватся  😉
эх... махач пропустила...
наташка
эх... махач пропустила...

:2funny: :2funny: :2funny:
Да, пока ехали, стрескали весь огурец... как и говорила, вчера и сегодня наблюдала брачные игры.. Сын мой сегодня был в шоке, увидев.. мммм... определенные органы, думал, что еще один рог)) И говорит мне - "Мама, она неправильная, у нее еще один рог есть!!". Младшая ничего не поняла, но была в легком шоке от размеров)) Наши то пока все мелковаты)) Даже отказалась на руки брать))) Только гладила сидела.. В общем, все хорошо)). На фотке лоток пустой, потому как не успела им еды дать(( А рядом, кстати моя ретька... Маленькая самая
321.jpg
Docch, :2funny: давно у них брачных игр не было  😀
Красивенькие. Так вашим же вроде тоже годик? Вроде по росту не сильно должны отличатся))
Девочки, привет! Давно не была в этой темке...а зря... Упустила  своих "зверят" в последнюю неделю... Сейчас подхожу к аквариуму-у меня там сюрприз... :lol:вернее МНОГО сюрпризов..... Я в шоке....Они похоже сегодня ночью вылупились...даже не считала сколько...больше 100 это точно :shock:...Теперь у меня вопрос....
Улиток у меня 3.... 2 обычные, одна пантерка.
Кто детки? :не знаю:
и еще... с какого возраста их пристраивать....???
Ну, и если кому надо-обращайтесь. Живем на северо-западе.
На С-З и в Центр возможна доставка.

Северное Сияние, а у тебя случаем альбинка это не фулика?
Две обычные то, похоже пантерки  (посмотри у них колумелу, ес. от розового до светло фиолетового цвета, то это пантерки). Если так, то дети скорее всего пантерские)))
Natusechka,Наташ, Пантерка - та, которую я у тебя забирала. А 2, с белой ногой, мои. Счас покажу-нафоткала тут...

Северное Сияние, куда подевала предыдущее фото???
У тебя две альбинки?
Natusechka
Северное Сияние, куда подевала предыдущее фото???
У тебя две альбинки?

:смеется:удалила. У меня 2 альбинки и твоя пантерка.
А зачем удалила? Я хотела еще посмотреть :cry:
Альбинки у тебя фулики, они общих детей с пантерами не имеют))) Так, что скорее всего у тебя народились фулики и скорее всего альбинки (но не факт). Присмотрись к ним, если глазок черненьких не видать, то альбинки)))
Поздравляю с прибавлением))) Альбинок проще пристроить, на них спрос есть)))
Лучше пристраивать их когда подрастут ну хотя бы до1см и больше.
Natusechka,глазки белые у них...
Страшно мне :cry:...как же я такую толпу пристрою... :cry:,блин стоит вот отвлечься...
Ну, значит у тебя фулики альбинки  😉 :рай:
Ты, погоди бояться  🙂, может под воздействием естественного отбора останется не много. Правда, лучше бы их отсортировывать пока они еще в коках сидят, а так дааааааа никакой гарантии :sad:
Natusechka,в смысле, как отсортировать? Еще не все родились? все..... я сначала обрадовалась что мало, заглянула под блюдце.....а основная часть там сидит..... часть то уже вылезла, рожки высунула, гуляет....
Может тебе тех, кто не вылупился заморозить(  (понимаю что жалко, сама со слезами на глазах это делаю). ,Решать тебе (.
Ну, можно было пока не вылупились, оставить самые крупные и нужное тебе количество, а остальных заморозить.
Natusechka,  я так поняла, что все они вылупились уже, коли рожки высунули и гуляют
нуууу, тоггдась, даже не знаю чем помочь :не знаю: если только салатиком  🙂
держись, мы с тобой!!! 😉
Natusechka
(посмотри у них колумелу, ес. от розового до светло фиолетового цвета, то это пантерки).

как я напугалась, когда увидела такую расцветку у своих...))  :crazy2:
У меня тоже годик ретьке, но она гораздо мельче.. как видно по фотке)). Может, из-за того, что альбинка? Твои то, Насть, на мою внимания не обращают)) Она к ним и так, и сяк - а о ни вдвоем милуются)) Вчера час сидела, за ними наблюдала))) Намиловались и дрыхнут... Вот одна только сейчас проснулась, пойду ее купать... Хотя нет, ночью просыпались, кальций вылизан весь (я им с молоком смесь развела) да и перец погрызли малехо...
Docch, Да альбинки меньше размером.
Хозяйничают значит))) ничо щас подружатся вместе бегать будут  :lol:
Docch, Аня, это мы с Кимой альбинок в Москве заказывали, у Шудры, должны были они вырасти бооольшими-пребольшими (по сути дела из-за этого и заказывали), а что из этого получилось ы и сами видите :sad:
Да, кстати у Кимы тоже большим не вымахал.
Кима,Татьян, он у тебя так и не подрос? Не оправдал ожидания?
Natusechka, неа, не оправдал 🙁 Все такой же мелкий, ну как мелкий... 7-8 см, для рети этом маааало :cry:
Да я не расстраиваюсь особо то)). Просто прикольно за ними наблюдать, как "взрослые" милуются, и она там к ним примазаться пытается, а они на нее внимания не обращают )) Что они вытворяют!! Милуются и едят, я им уже после перца положила огурец и яблоко, все слопали, кашу съели, сейчас опять перец грызут!! Это нормально? Просто интересно.. видимо, сил много уходит)))
Девочки, я решила создать отдельный сайт для любителей улиток в Челябинске. Как вам моя идея? Если поддержите, я сделаю)) И скину ссылку
Нуууу, если уж сильно хочется, то можно. 🙂
Но, думаю особой нужды в этом нет, он не будет пользоваться спросом :sad: проще поддерживать темы форумов на других сайтах 🙂
Ну ладно тогда, а то я, например, ползаю с форума на форму, замучилась))
А у меня на снейлклубе аккаунт удалили - так часто там бываю :смеется: Думаю, нет смысла плодить сайты улитячьи.