Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 25 из 41
Docch, где вы летом были)) у меня больше 200 было))
Oceania, видимо чуриловские тоже нежные как импортные))
ну.. я же не знала, что так получится)) Я себе то взяла, и людей заразила))
Oceania,  ты грунт кокосовый сегодня купила?
девочки где на северке он продается?
в зоомагазах, которые я знаю в районе Прииска - нигде нет🙁(((((((((((
Ни у кого нет улитосиков??((
Liza Caddy, я не купила, была в фокусе, там закончился грунт, ищу дальше...

я купила им контейнер и кальций (какой то панцирь каракатицы), муж его в муку растер, я положила его в крышечку, они что то не особо его едят

и еще - они не задохнутся этой мукой??? а то она же мелкая...
Где купить нормальный контейнер? Литров так на 40.. Чтобы высокий был, хотя бы.. Ну и прозрачный
Docch,ящик для игрух Пластишка - в нем крышка прозрачная, правда стенки не прозрачные
а полностью прозрачный наверно только Икеа
вот я хочу полностью прозрачный... еще бы попасть в Икею..
я купила в фокусе контейнер, весь прозрачный, но сколько литров он я не знаю, но точно меньше 40...
пусть пока сидят в нем...
у меня теперь проблема купить кокосовую стружку...

а опилки не колючие улиткам? они же из дерева...
ага, а поподробнее? где именно и какой?
Кокос на ЧТЗ продается в любых количествах)) Даже на рынке на Комсомольской площади маленький отдельчик, и то лежит 3 брикета))
В центре знаю магазинчик, там тоже есть, на Энтузиастов, след перекресток после Сони Кривой, я там впервые его купила...
Docch, мне лучше на энтузиастов)) спасибо
контейнер-террариум,  для переноски может использоваться, в фокусе на первом этаже, с входа, противоположного старику хоттабычу, отдельчик "Кэт парадайз"
там у них живет улитка в таком же, большая такая...
у него зеленая крышка, открывается легко, с отверстиями для вентиляции
а сколько стоит???
Так, 5 сек, ща гляну, где на Северке он есть..кокос в смысле
Docch, 850 руб
ну, так это терр. Это даже лучше, чем контейнер.. Съезжу завтра, посмотрю..Спасибо!!
не нашла я кокос на северке.. странно
Docch, я же новичок с улитками))) еще слабо понимаю чем террариум лучше контейнера из икеи 🙂)
Терр - у него уже есть для вентиляции отверстия, на крышке. А из Икеа - просто пластиковый контейнер, в нем надо самой пилить дырки.. Я у нас видела на ЧТЗ терры, но что то как то дороговаты они были.. От 1000 руб.. жаба душит((
Docch, вот и я говорю - на меня все шары таращат, какой кокос?
Мы переселили свою в контейнер с защелками на 10 л. Купили его за 150 р. Дешево и сердито. Муж дырочек дрелью насверлил за 10 мин. и дом готово. 🙂 Нашей свободно. В первый же день все стенки излазила...
annushka_84, контейнер где покупали? в чем живет ваша?
Oceania, мы в Ленинском, в Стрельце купили. В обычном отделе. Доче там покупали контейнеры для игрух, ну и уле за одно присмотрели. 🙂

В чем живет? Имеете в виду грунт? У нас земля. Кокос и опилки оказалось сложновато в нашей округе найти. А выбраться не получалось. Нет ничего постояннее временного.  :смеется:
и мои все еще в земле... так росточки прорастают какой то травы))
Oceania, у меня вроде не проростает. Но недавно услышала, как улитка камушками хрустит...  :смеется:
У меня они живут в 18 литровом контейнере.. Проблема в том, что их 2, и места мало, конечно. Он еще и низкий, 18 см всего... Вот и мучаюсь, ищу что нибудь, куда их переселить(( Стыдно признаться
Девочки, как раз хотела вопрос по дырочкам задать. Сколько нужно, чтобы достаточно воздуха было? Изначально сделали меньше, так улитка к крышке забиралась. Решила, что мало воздуха. Добавили еще... Вроде внизу стала сидеть...
Кстати, контейнер я купила за 130  😉 У меня их 2... И крышка тоже с защелками
У меня на крышке штук 10-12, не считала точно.. И еще в стенках по 3 шт с каждой стороны... еще +12
Docch, Ну мы особо не искали, пришли и купили. 🙂 У меня маленьких (мм 4) - штук 50, и еще сделали побольше (мм 😎 - 10 шт. Достаточно?
да конечно достаточно))
А я съездила в магаз - оптовка по пластику, недалеко от меня.. там и купила))
Кима
MarCh, что-то я его не вижу там, где я бываю :не знаю:

неужели с ним снова перебои начались??? схожу сегодня в соседний магазин,узнаю....
мои хрумают огурцы и вроде довльны...
земли на половину дна насыпано, пока так живут
муж над ними трясется щас больше меня)))) достает меня почему они на крышке сидят)))) снимает и садит на огурцы)))) седня помыл их))
Natusechka, у меня москвичка сделала кладку 🙂 И вся такая вялая-превялая стала. Но, хоть интерес был велик, получатся ли гиганты, не стала ставить эксперимент, куда мне их потом-то :не знаю: Да и не до малявок мне пока...
Девочки, я ужасная хозяйка. Чистила вчера терры, малышню положила на крышку. А крышку - ВПЕРВЫЕ в жизни - на пол!! Отвлеклась на мужа, показала ему рост родашек и возвращаясь, наступила на мелочь!! Это п...Ц!!!! Даже не знаю как сказать... У одной прирост отломан всего лишь.. а вот вторая... Она голая, только попка осталась в ракушке... Я вчера пока пыталась ее ракушку на место приклеить - руки трясутся, матом себя покрываю, а она голышом мне по пальцу ползает!! Ужасно... Сегодня вон обе висят на крышке...
Убейте меня(((
Docch, жалко малышню, но таким самобичиванием все равно ничего не вернуть. Аккуратнее в следующий раз будете. Может и отойдут ваши улитята... 🙂
ползают пока..