Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 27 из 41
Docch,если улитята вылупятся, то конечно продам.... про цену пока не говорю, главное чтоб вылупились....
Кима

Девочки!

Срочно нужны улиточки!!!

Не мне 😉 Но попросили срочно найти (хотят сделать подарок). Пишитие в личку!

у меня есть, но я не знаю чьи дети - фулики (кимы), пантерки (марч), или родашки (аленькой)...))
MarCh,да конечно, и подрастут еще немножко... я подожду
У меня альбинка снесла кладку!!! Ура!!! правда, там штук 50 всего, но не жировые, я посмотрела!!
Фиалёна, спасибо, уже нашли улитосиков
Нашла в себе силы... больше половины заморозила... оставила штук 20
не ожидала я от них такой подлянки...
мои улитки так подросли)))
но что то никак не кладут яйца.....
Так вот и я от ретиков жду... А мне тут моя фулика подарочек приподнесла, какаха  😀
Ну вот, у ретичек новый дом, на 45 литров... Добралась до ИКЕА, наконец то..Обновляют теперь его)))
Так, полезла моя малышня.. Мне теперь с ними что делать??
Reflexa, Подождите немного, сейчас мои малыши подрастут, смогу отдать, если хотите)) Только они малыши совсем
Docch,Спасибо,мне уже предложили улиточек,сегодня постараюсь забрать
))) Ок
MarCh, как там кладка поживает?
Docch
MarCh, как там кладка поживает?

да как то очень тихо поживают...  :2funny:
им в скорлупе видать привычнее))) или зиму чувствуют, вылазить не торопятся  :-|
Мои фули альбинки снова кладку сделали  :crazy2: Как куры, вот точно!
у моих улиток панцирь где то см 3,5 длиной, подошва вытягивается где то на см 7...
девочки, их у меня три, какого размера мне контейнер нужен для них?
и всё дно должно быть засыпано грунтом или опилками?
или с одного края хватит?
и они опилками не могут поранится?? :roll:
подскажите, а то мне "рыть" дого информацию, а вы тут все профи  :рай:
Oceania, на 1 странице вся информация 🙂 Я долго "рыла"😉)), чтобы никому искать не приходилось 😉
Кима, спасибо.  Я читала, но все равно мне комментарии хочется)) страшно и не понятно многое 🙂
например, чтоли прям жизненно важно объем на 1-ну улитку выдержать?
а если чуть меньше? они что, меньше вырастут?
вобщем, у меня вопрос теперь обратный - если слегка нарушить правила содержания, что случится? и сколько времени есть на приведение условий в идеальное состояние 🙂))
Oceania, можно нарушать, конечно. Но как отразится на улитках - узнаем потом 😉

Объем нужен им для роста. Пока маленькие, можно меньше. Но, нам мой взгляд, ульки 3,5 см - вполне уже большие барышни, все же стоит дать им 15 литров на троих, это не так много.

Опилки не всем улькам нравятся. Если уля с рождения не жила в опилках, это для нее может стать стрессом, что отразится на ракушке (шрамы, плохо растет).

Грунта надо столько, чтобы улька могла в него зарыться, не стоит оставлять открытое дно
Кима, ой, большое спасибо, для меня реальные для жизни комментарии 🙂
грунта зарыться хватает, просто мы его сгребли в один край, там у них слой глубокий, а с другой стороны ставим чашку с водой и с кальцием 🙂
вот я все думала И муж тоже))) что вдруг они с крышки уснут и сорвуться))) на пластиковое дно))
Oceania, реально так может быть, поэтому лучше внизу грунт везде, ракушки у них могут повредиться. Я чашку с водой и кальций (он у меня на пластиковой крышке) ставлю просто на грунт, чашку с водой чуть вминаю в грунт, но все равно, если есть желание у кого, переворачивают ее)))

Да, а меня что-то ретики покидают, еще одной не стало 🙁 Теперь у меня осталась всего одна, самая большая моя, ретька... Эх...
Кима, как они "уходят"? Моим вот уже 2 годика будет или уже есть...страшно и жалко...что с ними делать с такими большими...
счастлив@я, ну как... залезают за виток и... привет... не заметишь вовремя, так запахнут  :crazy2: Жалко, конечно, особенно тяжело терять первых улек, они такие родные, столько переживаний с ними было, столько эмоций...  :-|

С большими что делать? Знаешь, читала, что некоторые ракушку на память оставляют. Но я так не могу... это же питомца бывшего надо выковыривать  :uglystupid2: Заворачиваю побольше в бумагу, в коробочку какую-нибудь кладу и... все, в дальний путь...

А мои куры снова кладу сделали, два дня подряд...
ЭХ, этого я боюсь больше всего....
Кима, за какой виток они залезают???
Oceania, у улиток ракушка из витков состоит)  Так вот прячутся вовнутрь ракушки так, что их почти не видно, ракушка будто пустая.
Кима,ясно.... и если не вылезли, значит померли?
а отчего они умирают? от старости?
Oceania, можно попытаться "достать": покупать, обычно на теплую водичку здоровая улька вылезает, сок огурчика покапать, на него вылезают. Не вылезла - ждать. Или вылезет или запахнет(

Умирают... да не знаю, по возрасту-то обещают много лет им жить, а по факту у меня не старые умирают :не знаю: Думаю, болезни, генетики, условия содержания все равно не идеальные, питание тоже... химикатов-то сколько в овощах-фруктах...
Да и по поводу генетики у меня уже много размышлений было. Очень ведь сложно отследить, кого ты приобретаешь, были ли родственные связи. При родственных связях рождается нормальное, с виду потомство, но ведь все знают, что нельзя так делать.
У нас в городе не так много ульководов. И никто не сможет гарантировать, что у них "чистые" кладки в смысле, что не между родственниками. Ну ладно, своих я рассажу. Или возьму у тебя ульку для своей, чтобы улитята были нормальные. А у тебя чья улька, ты знаешь? От чьих родителей? Вполне может оказаться, что наши ульки родственники 😉 Родословную-то для улиток мало кто собирает.
Кима, огоо....
а если они гермафродиты, разве родственные связи будут иметь значение?
Oceania, ну они гермафродиты-то да, но ведь и секисом занимаются при наличии партнера ^-^ А тут от генетики уже не уйдешь, к сожалению  :не знаю:
Кима, дааа....
я все таки склонна "грешить" на экологичность наших продуктов...
Кима, сколько ждать вылупления улиточек новых?
мы наверно что-то не так сделали, но у нас так никто и не вылупился
может эту кладку надо было отдельно отложить? а то улитки ее растащили по земле🙁((
мы соберем опять вместе, они опять раскидают
блин... так обидно.....
Liza Caddy, по-разному ждут, когда сразу, дня через 2 вылупляются, что и недели 2. Вообще да, кладку лучше отдельно держать, если есть желание улитосиков иметь, а то большие могут и съесть кладку.
Кима, съесть не съели, но раскидали🙁((
ладно... дождемся следующего раза и отселим кладку
а ее как отселять? тоже контейнер с землей?
или какие-то другие условия создать надо?
А мои малыши ползают выросли раза в 3, наверное. Толстопузые такие)))) Вот смотрю - снова зарылась красавица одна... Неужели снова яйца будут???
Слушайте, девочки, вопрос такой. Взяла свою зарытую улитку... Посмотрела. Но там не яйца, а така шишка, как одно большое яйцо.. Это беременность??? 
Аууууууу!!
Общаюсь с одной девушкой. У нее тоже улиточка живет сухопутная.
Говорит живет у нее лет 6 не меньше) Так что всем не растраиватся.
Улитки могут долго жить!)
Обычная фулика!))