Docch,если улитята вылупятся, то конечно продам.... про цену пока не говорю, главное чтоб вылупились....
27 октября 2011, 14:15
Кима
Девочки!
Срочно нужны улиточки!!!
Не мне 😉 Но попросили срочно найти (хотят сделать подарок). Пишитие в личку!
у меня есть, но я не знаю чьи дети - фулики (кимы), пантерки (марч), или родашки (аленькой)...))
28 октября 2011, 05:43
MarCh,да конечно, и подрастут еще немножко... я подожду
29 октября 2011, 14:28
У меня альбинка снесла кладку!!! Ура!!! правда, там штук 50 всего, но не жировые, я посмотрела!!
29 октября 2011, 15:06
Фиалёна, спасибо, уже нашли улитосиков
29 октября 2011, 16:25
Нашла в себе силы... больше половины заморозила... оставила штук 20
29 октября 2011, 17:34
не ожидала я от них такой подлянки...
29 октября 2011, 17:51
мои улитки так подросли))) но что то никак не кладут яйца.....
29 октября 2011, 17:54
Так вот и я от ретиков жду... А мне тут моя фулика подарочек приподнесла, какаха 😀
30 октября 2011, 18:55
Ну вот, у ретичек новый дом, на 45 литров... Добралась до ИКЕА, наконец то..Обновляют теперь его)))
31 октября 2011, 19:10
Так, полезла моя малышня.. Мне теперь с ними что делать??
1 ноября 2011, 17:21
Reflexa, Подождите немного, сейчас мои малыши подрастут, смогу отдать, если хотите)) Только они малыши совсем
2 ноября 2011, 05:20
Docch,Спасибо,мне уже предложили улиточек,сегодня постараюсь забрать
2 ноября 2011, 07:40
))) Ок
3 ноября 2011, 11:21
MarCh, как там кладка поживает?
4 ноября 2011, 19:43
Docch MarCh, как там кладка поживает?
да как то очень тихо поживают... :2funny: им в скорлупе видать привычнее))) или зиму чувствуют, вылазить не торопятся :-|
5 ноября 2011, 05:19
Мои фули альбинки снова кладку сделали :crazy2: Как куры, вот точно!
5 ноября 2011, 12:23
у моих улиток панцирь где то см 3,5 длиной, подошва вытягивается где то на см 7... девочки, их у меня три, какого размера мне контейнер нужен для них? и всё дно должно быть засыпано грунтом или опилками? или с одного края хватит? и они опилками не могут поранится?? :roll: подскажите, а то мне "рыть" дого информацию, а вы тут все профи :рай:
5 ноября 2011, 12:31
Oceania, на 1 странице вся информация 🙂 Я долго "рыла"😉)), чтобы никому искать не приходилось 😉
5 ноября 2011, 12:38
Кима, спасибо. Я читала, но все равно мне комментарии хочется)) страшно и не понятно многое 🙂 например, чтоли прям жизненно важно объем на 1-ну улитку выдержать? а если чуть меньше? они что, меньше вырастут? вобщем, у меня вопрос теперь обратный - если слегка нарушить правила содержания, что случится? и сколько времени есть на приведение условий в идеальное состояние 🙂))
5 ноября 2011, 13:09
Oceania, можно нарушать, конечно. Но как отразится на улитках - узнаем потом 😉
Объем нужен им для роста. Пока маленькие, можно меньше. Но, нам мой взгляд, ульки 3,5 см - вполне уже большие барышни, все же стоит дать им 15 литров на троих, это не так много.
Опилки не всем улькам нравятся. Если уля с рождения не жила в опилках, это для нее может стать стрессом, что отразится на ракушке (шрамы, плохо растет).
Грунта надо столько, чтобы улька могла в него зарыться, не стоит оставлять открытое дно
5 ноября 2011, 13:37
Кима, ой, большое спасибо, для меня реальные для жизни комментарии 🙂 грунта зарыться хватает, просто мы его сгребли в один край, там у них слой глубокий, а с другой стороны ставим чашку с водой и с кальцием 🙂 вот я все думала И муж тоже))) что вдруг они с крышки уснут и сорвуться))) на пластиковое дно))
5 ноября 2011, 14:19
Oceania, реально так может быть, поэтому лучше внизу грунт везде, ракушки у них могут повредиться. Я чашку с водой и кальций (он у меня на пластиковой крышке) ставлю просто на грунт, чашку с водой чуть вминаю в грунт, но все равно, если есть желание у кого, переворачивают ее)))
Да, а меня что-то ретики покидают, еще одной не стало 🙁 Теперь у меня осталась всего одна, самая большая моя, ретька... Эх...
5 ноября 2011, 18:56
Кима, как они "уходят"? Моим вот уже 2 годика будет или уже есть...страшно и жалко...что с ними делать с такими большими...
5 ноября 2011, 19:02
счастлив@я, ну как... залезают за виток и... привет... не заметишь вовремя, так запахнут :crazy2: Жалко, конечно, особенно тяжело терять первых улек, они такие родные, столько переживаний с ними было, столько эмоций... :-|
С большими что делать? Знаешь, читала, что некоторые ракушку на память оставляют. Но я так не могу... это же питомца бывшего надо выковыривать :uglystupid2: Заворачиваю побольше в бумагу, в коробочку какую-нибудь кладу и... все, в дальний путь...
А мои куры снова кладу сделали, два дня подряд...
5 ноября 2011, 20:07
ЭХ, этого я боюсь больше всего....
6 ноября 2011, 05:45
Кима, за какой виток они залезают???
6 ноября 2011, 07:14
Oceania, у улиток ракушка из витков состоит) Так вот прячутся вовнутрь ракушки так, что их почти не видно, ракушка будто пустая.
6 ноября 2011, 09:08
Кима,ясно.... и если не вылезли, значит померли? а отчего они умирают? от старости?
6 ноября 2011, 10:15
Oceania, можно попытаться "достать": покупать, обычно на теплую водичку здоровая улька вылезает, сок огурчика покапать, на него вылезают. Не вылезла - ждать. Или вылезет или запахнет(
Умирают... да не знаю, по возрасту-то обещают много лет им жить, а по факту у меня не старые умирают :не знаю: Думаю, болезни, генетики, условия содержания все равно не идеальные, питание тоже... химикатов-то сколько в овощах-фруктах... Да и по поводу генетики у меня уже много размышлений было. Очень ведь сложно отследить, кого ты приобретаешь, были ли родственные связи. При родственных связях рождается нормальное, с виду потомство, но ведь все знают, что нельзя так делать. У нас в городе не так много ульководов. И никто не сможет гарантировать, что у них "чистые" кладки в смысле, что не между родственниками. Ну ладно, своих я рассажу. Или возьму у тебя ульку для своей, чтобы улитята были нормальные. А у тебя чья улька, ты знаешь? От чьих родителей? Вполне может оказаться, что наши ульки родственники 😉 Родословную-то для улиток мало кто собирает.
6 ноября 2011, 10:31
Кима, огоо.... а если они гермафродиты, разве родственные связи будут иметь значение?
6 ноября 2011, 10:34
Oceania, ну они гермафродиты-то да, но ведь и секисом занимаются при наличии партнера ^-^ А тут от генетики уже не уйдешь, к сожалению :не знаю:
6 ноября 2011, 11:49
Кима, дааа.... я все таки склонна "грешить" на экологичность наших продуктов...
6 ноября 2011, 19:18
Кима, сколько ждать вылупления улиточек новых? мы наверно что-то не так сделали, но у нас так никто и не вылупился может эту кладку надо было отдельно отложить? а то улитки ее растащили по земле🙁(( мы соберем опять вместе, они опять раскидают блин... так обидно.....
6 ноября 2011, 19:25
Liza Caddy, по-разному ждут, когда сразу, дня через 2 вылупляются, что и недели 2. Вообще да, кладку лучше отдельно держать, если есть желание улитосиков иметь, а то большие могут и съесть кладку.
6 ноября 2011, 19:39
Кима, съесть не съели, но раскидали🙁(( ладно... дождемся следующего раза и отселим кладку а ее как отселять? тоже контейнер с землей? или какие-то другие условия создать надо?
7 ноября 2011, 06:45
А мои малыши ползают выросли раза в 3, наверное. Толстопузые такие)))) Вот смотрю - снова зарылась красавица одна... Неужели снова яйца будут???
7 ноября 2011, 11:00
Слушайте, девочки, вопрос такой. Взяла свою зарытую улитку... Посмотрела. Но там не яйца, а така шишка, как одно большое яйцо.. Это беременность???
7 ноября 2011, 14:35
Аууууууу!!
7 ноября 2011, 14:35
Общаюсь с одной девушкой. У нее тоже улиточка живет сухопутная. Говорит живет у нее лет 6 не меньше) Так что всем не растраиватся. Улитки могут долго жить!) Обычная фулика!))