Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 26 из 41
Docch,сможете сфоткать ту которая почти без ракушки?
Попробую сейчас
не могу, она очень маленькая, крышка отсвечивает, фокус никак не поймаю.. В общем, попка и половина ракушки есть, приклеились, а вот большая часть большого витка отсутствует. Прозрачная надутая пленка. Ужасно
Docch, если внутренние органы не оголились, то обрастет, а прозрачная пленка это уже зачаток раковины))) просто ее сейчас лучшше не трогать. Все будет хорошо!!!
Кима, значит ты никого не оставила? А у меня только пустые пробные откладывали, а нормальных еще не было, да и не надо, тоже не буду оставлять.
Natusechka, не стала оставлять 🙂 Может, потом...
Ну слава Богу!! А я так вчера ревела и материлась..
Docch, я хотела посмотреть насколько ракушка сломалась, Natusechka, правильно сказала, если есть маленький кусочек раковинки и улиточка еще совсем малипуська то все восстановится должно, обеспечите ей комфорт, советую отсадить в посуду поменьше все обмазать кальцием, сделать так, что бы он был ну просто везде, даже на ней :смеется: и побольше еды, лучше той которую она будет точно кушать ну и влажность должна быть тоже большой, ведь сейчас у неё все открыто, высохнуть может :sad:
девы, сегодня кот приоткрыл крышку контейнера
Люська со всех ног, кстати очень шустро для улитки ломанулась смотреть - думала наверно что ее мыть будут, и он ее чуть не цапнул гад волосатый :tickedoff:
девы, у вас улитки если приоткрыть крышку тоже сразу на волю собираются сбежать?
Liza Caddy, ууу, это еще что, вон у людей улитки сбегали снося крышки с контейнеров, у меня улька одна сбежала сдвинув крышку на которой пульверизатор с водой стоял :смеется:
Ева Браун,у меня тоже крышку поднимают и усами шевелят! дышат наверно! 😀
надо им еще дырок наделать в крышке
но я не этого боюсь, что сбежит - далеко то не уйдет!
я боюсь что кошак ее схавать может🙁((
Liza Caddy, кошак может схватить, и даже попытаться съесть тоже может, вот поэтому крышку надо чем то пристегивать, вот в икеевских контейнерах есть крепления на крышки, можно наверно и скотчем приклеивать крышку или еще, что придумать :смеется:
но я не этого боюсь, что сбежит - далеко то не уйдет!

самоуверенно слишком говорите 😀 улитки быстро бегают :смеется: 😉
Ева Браун,седня уже пронаблюдала
вот прям реально ломанулась
так смешно было, сидела и наблюдала, пока не поняла, что кошак ее съесть намеревался
шуганула от греха по-дальше
Liza Caddy, люська это блондинка? 🙂
она у меня сбегала один раз с крупным ущербом - объела обои в неск местах до штукатурки. поэтому я стала прижимать крышку чем-нить.
Lia,ага блондинка
нифига какая шустрая!
буду за ней присматривать
да надо пересадить их в ящик для игрух и дырок насверлить, ящики с креплениями, закрываются - точно не сбежит!
Liza Caddy, положи сверху книжку и не вылезет
в последнее время после дачи забыли что нужно крышку прижимать, но они и не пытались удрать..
видимо у тебя все новое и интересное - хотят знакомиться 🙂
Моя пострадавшая малышка сидит в маленьком контейнере, из под салата, положила ей влажную салфетку, много-много салата и все везде посыпала кальцесмесью... Она и сама в ней, как поросеночек. )) Сидит, шевелит головой...прятаться то некуда (( Но активна, делает вид, что ничего не случилось
Docch, не переживайте, желаю поправления улиточке
Docch,
У нашей улиточки панцирь нарос. Остался только шрам.
Побольше кальция ей сейчас. Он быстро растет, за день на 3-5 мм.
УРА!
я скоро стану мамой!
Макс снес икру или как она там называется
чего дальше делать?
они ее не сожрут? или ее переложить куда-то?
Liza Caddy, ты сначала реши, кому ты раздашь ТАКОЕ количество детей. А лучше оставь ради интереса штуки 3-4, остальную икру заморозь, не жди, пока улитосики пойдут. Переложи эти несколько штук в отдельную баночку с грунтом, опрыскивай регулярно и жди пополнения. 🙂
Кима,ну не все же вылупятся, или они живучие?
я то по рыбам сужу
рыбы икру намечут, а вылупляется 1/10 часть мальков в лучшем случае
раздать то я раздам! проблем нет.
я чел заразительный, теперь все мои знакомые ждут от меня улиточек
Liza Caddy, предлагаю все же прислушаться к голосу разума в лице Кима и часть заморозить 😉 у тебя и своих не мало, оставь ну с десяток яиц...
Liza Caddy, у моих практически все вылуплялись, большинство точно.
Кима
Liza Caddy, у моих практически все вылуплялись, большинство точно.
жесть
завтра заморожу
Natusechka, у меня москвичка не справилась с родами 🙁 Нет у меня теперь ретикуляты альбинки :cry:
Приветики всем. Девочки, у кого есть альбиночки плиз задарите :cry: очень хочу блондиночку
Кима
Natusechka, у меня москвичка не справилась с родами 🙁 Нет у меня теперь ретикуляты альбинки :cry:
Сочувствую (( А яйца как?
Docch, а кладку я заморозила.... кто же знал, что все так обернется(((
а почему кладку нужно именно морозить?
просто выкидывать нельзя?
Да... жалко(( А мои что то тоже все не беременные, у них то ген альбино есть, насколько я знаю... Жду, жду... Когда же...
А выкидывать нельзя, потому что вылупятся утилятки где нибудь и все... Нужно морозить, чтобы предотвратить подобное
Поработала комбайном... Заготовки на зиму для стада)) Обратила внимание, что моим поросяткам полюбилась тыква... Даже огурец забросили.. Пришлось все натереть, перемешать, чтобы ели все, хитрюги)))
Кима

ОЙ как жалко то......
У меня тоже новости не оч...
Кладка овумов погибла... сегодня расковыривала яйки... из 8 яичек три было с улитосками, но к сожалению погибшими....
Но нет худа без добра! сегодня у меня овум повторно снесся))) ещё 9 яичек)) буду надеяться на лучшее))
Кима, а срочно икры не надо? :ой засмущали:
а то я не заморозила
сын сказал - не сметь убивать, мы лучше их всех потом подарим!

девочки, а через сколько они вылупятся то? сколько ждать еще?
Девочки, а через какое время улитята вылупляются??? из яиц... У меня, вроде как виноградная что ли, улитка (я не разбираюсь - мне подарили)
Вообще если улитка снеслась первый раз, то кладка может даже оказаться пустой, а так обычно в течении двух недель, в принципе тут точно не скажешь, иные случаи были сноса уже живыми ульками :смеется:
Если через две недели кладка позеленела или отдельные яйки то значит все - пустая, или погибла ^-^
Умка
Девочки, а через какое время улитята вылупляются??? из яиц... У меня, вроде как виноградная что ли, улитка (я не разбираюсь - мне подарили)
Фото сбросьте, посмотрим, что у Вас за улитка))
MarCh, А Вы овумов продавать будете? Если да, то почем?? Хочу пухлика..