Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 28 из 41
Вопрос по овумам снова.. Нашла еще одну девушку, есть у нее овумы... 300 руб шт - это дорого? Или можно ехать покупать?
Hacbka
Общаюсь с одной девушкой. У нее тоже улиточка живет сухопутная.
Говорит живет у нее лет 6 не меньше) Так что всем не растраиватся.
Улитки могут долго жить!)
Обычная фулика!))

Может залог успеха - просто сильно не парится по поводу условий.
Так как уже 6 лет и даже грунта нет никакого!))
Docch, фото бы посмотреть, что там с улькой зарытой.
девочки! я своим красавам купила таки кокосовую стружку!!
запарали, отжали, положили...
они в ней полазили... и уже двое суток живут на крышке!!! не хотят в низ идти! вчера даже огуречики не ели... вот что за капризы?? что, им обратно землю покупать?
Oceania, привыкнут 🙂 Покапризничают и привыкнут.
Кима, мы с мужем не перестаем им удивляться... у них еще естьвкусы, характер типа... привычки... удивительно... забавные
Oceania, да, при этом каждая уля - личность 🙂 Муж у меня давно это подметил.
Кима, точно, точно))) казалось бы... улитки... медленные, слизнявыее.... а такие интересные... и очень они умиротворительные 🙂 и столько всяких  у них процессов, прям движуха))) мне кажется, черепахи поскучнее...
Oceania, не, черепаха тоже круть :смеется: Встанет, шею вытянет и ждет: кто же подойдет к ней? А уж как ест  - умора, только из рук! К ней в контейнер бесполезно складывать еду, голодовку объявит, но есть не будет. Надо достать и кормить из рук)))
Oceania,где купила? признавайся
а то мне уже надоело их от земли отмывать🙂
мои красотули седня чуть не сварились бедные
прям на них горячая вода полилась
благо возле дырочек  крышке никто из них не сидел
Кима, 🙂 у меня черепаха была она залазила есть в кастрюльку (помните такие у нас в детстве были маленькие алюминивые на длинной пластмассовой черной ручке?)! это см 10-15 в высоту и ела оттуда свесив голову внутрь кошачий корм сухой)) вообще всегда приходила есть вперед кота и съедала у него всё)) а если ее пододвинешь в др сторону, когда ползет куда не нужно, она за тобой еще погонится с целью цапнуть)) как вспомню нашу потяпку так улыбаюсь 🙂
Liza Caddy,на центральном рынке купила, последний кирпичик правда забрала :-)
У нас у знакомых черепаха на ходу какает  :смеется🙂))) ее нельзя выпускать гулять по полу :-)
Девочки, есть немножка малышей альбиносиков фулики... Нужно кому?
Девочки, у меня улька проглотом стала. Это что? Жир на зиму нагуливает? Раньше положу в тарелочку - слопает половину. А последние дня 4 положу, она тут же к тарелке, все слопает. А утром смотрю - снова в тарелку лезет. Если ничего нет, тарелку переворачивает или на земленной вал утащит... Буянит прям...  :knuppel2:

Правда, я теперь приспособилась дочену еду ульке давать, может ей она очень нравится. Когда овсянку, когда гречку, когда и овощное. Творог домашнего приготовления тоже любит, но не каждый день.
Уличка наша беременна снова... Я сегодня гляжу, а там яйки полное пузо
девочки, все таки мы стали родителями!
сегодня хотела поменять грунт, и увидела 2-х малипусек, они оказывается в землю закопались просто
не стала менять, вдруг еще там есть
подожду пару неделек, понаблюдаю
вечером сыну малюток покажу, если конечно они не спрячутся
ох как я рада! честно говоря не ждала уже!
это наше первое потомство!
а как яйца выглядят?
Oceania,они такие беленькие, их много, штук 50 наверно, диаметр примерно 3-5мм, т.е. не маленькие, их не пропустишь мимо взора - там такая горка не хилая получается
Liza Caddy, 🙂
У нас пока горки нету, они в ней... Ждем со дня на день)) В прошлый раз они мне в середину терра отложили, ладно, дочь увидела
Рассадила по разным террам.. Пришлось еще один покупать.. А то я так чувствую, теперь каждые 2 недели буду "бабушкой"...  😀
Liza Caddy, поздравляю!!!
Docch
Рассадила по разным террам.. Пришлось еще один покупать.. А то я так чувствую, теперь каждые 2 недели буду "бабушкой"...  😀
гыыыыыыыыыыы
ну капец они у вас плодовитые
Да ужас! Все по очереди... Ползают друг за другом и .....! Пришлось рассадить.. Мега-активную к беременной, вторую активную - к большой моей..
Docch, не, не каждые 2 недели)))) Они просто по очереди) А так улька делает кладку раз 1,5-2 месяца
Кима
Docch, не, не каждые 2 недели)))) Они просто по очереди) А так улька делает кладку раз 1,5-2 месяца

каждая?
жесть!
мне столько не надо! :смеется:
Liza Caddy, потому я и советовала морозильник)
у всех улитки как улитки- несутся... а мои... бездетные... ;(
Кима, ну пока то нам интересно было, седня мой сынок опять всех купал, только мелких не тронул - они еще такие нежные
радовался как бешеный - он теперь папочка!
а в дальнейшем видимо придется... куда их столько... раз в 2 месяца то
Oceania, они еще маленькие 🙂 наслаждайтесь, дальше они как куры))
Liza Caddy, я понимаю, что не каждая)) Просто их 4, поэтому и получается - раз в 2 недели))) Вот лучше бы ретики порадовали, блин!
Все, зарылась моя красотка...
:shock: БЛИИИИИН!!!! ЕЩЕ одна беременная!!!!!
Docch, морозильник 😉
Кима, это точно.. Эту не буду морозить, а вот ту, которая следующая - в морозилку, без разговоров!!! Отсадила же.. оказалось - поздно  :смеется:
:idiot2: И еще одна
Docch, а сколько их всего-то???? Все взрослые?
Их у меня 4. Одной точно знаю возраст - это моя. Ей сейчас почти 6 мес. Остальные - я просила тогда улиток, помните? Так вот, я их нашла, а люди отказались. Да, взрослые. Оказывается... Просто недорослики  :sad: И вот теперь моя и двое из привозных беремчатые... А привезли мне их 26 октября. Вот так...
Круто получилось :смеется: Я для себя сделала вывод, что если для кого-то ищешь, то себе не брать! Просто передаю координаты, если так надо, то пусть сами и забирают 😉

Недорослики какого размера?