Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 29 из 41
Были 6, сейчас до 8 почти доросли... Так что я ООООЧЕНЬ многодетная бабушка буду ближайшее время
Docch, ну 8 см это не мало для фули))) Конечно, здорово, когда они огромные становятся, но мало кому удается.
У меня моя сейчас 10, и я надеялась, что еще подрастет
Docch, у меня фулики больше 11 не вырастали :не знаю:. Сейчас, лично мои, мною выращенные из кладки, примерно по 8-9 см, точно не измеряла, но кладки уже делают. Есть и совсем малявочные ульки, возможно, у них стресс был при переезде, всего по 4-5 см, а им уже года 1,5, эти несутся как куры)))
Вот, и эти несутся... Я хотела их побольше подрастить, но, видимо, не судьба.. Ну не могу я для каждой ульки отдельный терр завести.. Хочу я овумов... Поеду ща куплю, наверное пару. Буду счастлива! Муж сойдет с ума...
Docch, а смысл их рассаживвать, если они гермафродиты? :не знаю: Кто-то здесь писал, что живет одна фуля и регулярно делает кладки.
Кима
Docch, а смысл их рассаживвать, если они гермафродиты? :не знаю: Кто-то здесь писал, что живет одна фуля и регулярно делает кладки.

Не пугайте. У меня одна...
У меня мой папа-производитель всех оплодотворил, теперь сам с собой там изгибается... Страшно смотреть
Docch
У меня мой папа-производитель всех оплодотворил, теперь сам с собой там изгибается... Страшно смотреть

Чуть со стула не упала от смеха!!)))
Ну... со стороны это так и выглядело... Кстати - так интересно - знаю точно, что моя улитка "забеременела" последней, а сейчас смотрю - яйца мечет... А остальные 2 - полное пузо яиц  и сидят себе на стенках... Почему так?
Ну все, я снова бабушка, отложила она дофига блин. Морозить что ли??  :не знаю:
MarCh, а я все жду Ваших овумят... Не могу дозвониться до девушки, которая продавала..
Все, я счастливая мама овумяток. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :ура:
Хотя, если у MarCh еще будут - готова взять одного... Чтоб уж точно разнокровные были)))
Docch, а уверены, что разнокровные? MarCh где брала своих овумов? А тот человек, чьи овумы у вас сейчас, где брал их? 😉
Вот и хочу узнать. Моя хозяйка брала в Ебурге.
тоже хочу овумяток)))))
Могу сбросить телефон, 300 руб рожки она продает..
а размерчик какой у 300 рублевых?
Моим 3 недели, один 4,2 см, второй 4,5 см
1.jpg4.jpg5.jpg3.jpg
Docch, и я хочу телефон овумяток. а лиммиков где брали? тоже у неё?
Нет, Лиммы ко мне приехали из Ярославля )) Не знаю, у кого еще есть в Челябинске. У этой девушки только овумы.
продам овумят своего разведения,цена 300 рублей рожки...звонить     
8 950 730 08 86      вылупилось еще 4 овуменка и кладка еще одна лежит,яиц на 10... (1 нед., 4 д. назад). Это я с того сайта списала, где брала телефон. Зовут Татьяна
Docch, лимоколярий мы брали из Еката, у меня лимоколярия не выжила 🙁 Не помню, кто еще брал лимочек.
Docch, спасибки.
Девочки, есть подрощенная фулика? Лучше не меньше 4 см..В подарок ребенку, своих малышей дарить боюсь, маленькие совсем..
Вот моя приезжая лимма, как подросла. Почти 5 см.
14.jpg15.jpg
А вот ретики))
10.jpg11.jpg12.jpg
Docch
А вот ретики))

вот у меня таки же улитки!!!!! Как они называются - ретики???????
Да, это не фулики)) А Вы не знали? Это Ахатина Ретикулята. Есть черноголовые, обычные (у меня) и альбино боди))
Docch,
Docch
продам овумят своего разведения,цена 300 рублей рожки...звонить     
8 950 730 08 86      вылупилось еще 4 овуменка и кладка еще одна лежит,яиц на 10... (1 нед., 4 д. назад). Это я с того сайта списала, где брала телефон. Зовут Татьяна

Да, у Тани овумы из Еката, от Юльчи 🙂
Мои  архи(три штуки) - один из Питера, второй из Москвы, и третий - сутуралис - от Юльчи 🙂

Первая кладка у меня погибла, к сожалению... не знаю почему.
Сейчас лежит вторая и третья))) Уж больно долго они "зреют"...
Docch
Моим 3 недели, один 4,2 см, второй 4,5 см

потрясающие поросятки!!!))) Поздравляю с приобретением!
Docch
Нет, Лиммы ко мне приехали из Ярославля )) Не знаю, у кого еще есть в Челябинске. У этой девушки только овумы.

У Тани только овумы??? Странно... это только детки наверное овумы, так то у неё куча всяких видов улиток ...было по крайней мере...и лиммки в том числе 🙂
Не знаю, может у нее и есть лиммы.. Я не спрашивала, если честно  :ой засмущали:. Я думаю, лучше у нее спросить.. А зреет долго - что то и правда, но говорят о 40 дней это все может длиться...
вот и я ждала ждала вторую кладку...три недели терпеливо ждала,да не вытерпела.кокнула одно яйко... а там улитос...корила себя,ругала. больше ни разу лезть не буду.
MarCh, ужасно  :sad:
девочки, это ппц сколько у нас улиток вылупилось
мамадорохая
если кому надо - обращайтесь, я скоро буду раздавать
сначала переживала, что не вылупились, теперь переживаю куда деть 😀
Liza Caddy, а мы тебе предупреждали)))
Lia,дык я ругалась, что большие ульки закопали икру в землю
я ж думала она так и должна горкой на поверхности лежать
а видать им так наоборот надо
и вот теперь у меня выводок улек - мама не горюй :2funny: они из земельки то как все повылазили - капец просто :смеется:
ну ничо. раздам в добрые руки
а потом морозилка мне в помощь!
Liza Caddy, ты не надейся икру все время на поверности видеть))) регулярно грунт вороши. Ульки обычно кладки делают в грунте.