Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 3 из 41
MarCh, серьезно? ооо, спасибо...)) она еще малюсенькая, но вот раковина реально отличается от "сестренки", я че-то прям расстраиваюсь...))
прям как наждачкой обработанная..(((
Фиалёна, может это она себя подгрызает? Есть у них такая противная привычка(((
Фиалёна, посмотри здесь: http://snailclub.ru/forum/27

Я грызунов мазала березовым дегтем. Грызть перестали, погрызы были белесые, дегтем закрасились)))

Еще мазала витаминчиком: аевит (в аптеке), тривит (в зоомагазине)
Фиалёна, как там кокосовые кирпичи? Еще не прибыли?)))
Если улитоска себя грызет - хорошо её отучивает от этого дела вазелин 🙂
А это не вредно? он ведь жирный, а им вроде бы нельзя жироное 🙂
Natusechka
Фиалёна, как там кокосовые кирпичи? Еще не прибыли?)))

Фиалёна, кстааати, можно я вам за 2 кирпичика на карту сброшу? 
:оффтопик:Все равно завтра закупку чая оплачивать.
фотки как ульки выросли за месяц
1 фотка в феврале
сейчас у самой большой раковина 7см
у1.jpgу2.jpgу3.jpg
alst, Красотульки
А это что за "порода"?))
alst, ооо, супер!!! Такие большие! Хороший уход 😉

Hacbka, да, это фулики, 2 из них альбино 🙂
Кима)))) только полезла скопировать название - наизусть не помню а уже написано ))))

темная - ахатина фулика, но с геном родации (в потомстве могут быть со светлой ракушкой), а с белой ногой - ахатина фулика альбино)))
Кима, вот нижняя альбино плохоежка - не знаю что с ней делаь - и раковина у неё самая плохая из-за этого - уж сажаю её сажаю на кальций -а ей лишь бы воду со стенок слизывать - эти две едят а та или ползает или спит. Даже на ощупь чувствуется что у неё мягковатая ракушка - в руки взять страшно
(нижняя - которая на фото под штампом даты)
alst, ну ульки, как и люди, все разные. У каждой свои привычки, свои вкусы. Кто-то хорошо кущает, кто-то плохо :не знаю: Может, ей ракушку мазать витаминчиком?

Вообще улитка голодом сидеть не будет, она кушает грунт тоже. Поэтому, если проблема с ракушкой, можно грунт намешать с кальцием, с мелом кормовым, еду посыпать, тогда хочет - не хочет, а кальций попадет ей хоть с грунтом, хоть с едой (даже с малым количеством), можно панцирь каракатицы измельчить, тоже посыпать
Кима, а можно про витамины для раковины поподробней - я что-то в начале не нашла - как называются в каком виде и где купить?
alst, да, упущение, не успела еще дописать... Исправлюсь :смеется:

Кима
Фиалёна, посмотри здесь: http://snailclub.ru/forum/27

Я грызунов мазала березовым дегтем. Грызть перестали, погрызы были белесые, дегтем закрасились)))

Еще мазала витаминчиком: аевит (в аптеке), тривит (в зоомагазине)
🙂 ой не заметила этот пост))
Девочки, у кого-нибудь есть овумы? Подскажите, плз, чем вы их балуете? 🙂
Кима, первый пост вообще супер!!! :ура:
По ссылкам вышла на темы про овумов! Теперь уже знаю больше :ура:! Спасибо тебе за проделанную работу!!!
Давала улиткам тыкву - как они её трескают - это что-то - даже не подозревала что они столько съесть могут
alst, а вот мои едят не очень. Хотя тыква была сладкая и ароматная. Видимо на вкус, на цвет...(((
Ох, скорей бы лето... :smitten:
Как пойдут овощи в огороде...
сорву кабачок и целиком его отдам на растерзание своим улиточкам, пусть ни в чем себе не отказывают!  :ура: (бедненькие, всю зимы на магазинных овощах)
Да, скорее бы лето, покормить бы их натуральными без химии продуктами :sad:
У меня трагедия :cry: За один вечер погибли сразу все малышки родашки по непонятным для меня причинами :cry: Росли, росли, а потом раз и все  :cry: До этого случая у меня никогда такого не было :не знаю:
Думаю, что это не инфекция, больше похоже на отравление. Кормила салатом, тертыми овощами, фруктами и зерносмесью и при том всех одинаково и больших и мелких. Фрукты терла без кожуры, поэтому с ними, думаю, никакая химия попасть не могла, которой обрабатывают все подряд, чтобы не гнило. Остается только салат. Либо он был от души напичкан, либо я его не оч хорошо промыла.Большие вроде чувствуют себя нормально (т-т-т), а вот мелкие усе :не знаю:
Да, и еще один маленький ретик (но он побольше чем родашки) тоже чувствует себя не ахти, стал уходить в раковинуи пререстал расти  :sad:
Видимо для малявок хватит и меньшей дозы, чтобы погубить :-| Я вся в расстройствах :cry:
Девочки, у кого-нибудь такое уже случалось?
Natusechka,
как жаль... :-| :-| :-|
Да, очень(((
Natusechka,Сочувствую(((
Так иной раз побоишся покормить.
Фиалёна
ВНИМАНИЕ, изменилась цена!!! С доставкой получается по 125 рублей/брикет. Выехали 11.03.11. Жду на этой неделе уже....))

Пока бронь:
- С@доводк@ +2
- Кима + 3шт.
- Natusechka + 3 шт.
- Северное Сияние +2 шт.

Девочки, получаю в понедельник утром. Забирать можно Болейко 3-24, тел. 2313592. Пишите в личку, во сколько приедите, если что.... точно кто-нибудь будет дома (утром, днем, вечером - не важно).
Hacbka
Natusechka,Сочувствую(((
Так иной раз побоишся покормить.

Спасибо, вот теперь тоже боюсь кормить. Вроде кормишь-кормишь, стараешься, чтоб побыстрее подросли, а оно вон как все выходит(
Фиалёна, прочитала невнимательно, не предупредила насчет того, когда приеду... Когда еще можно забрать?
MarCh, вот, смотри, моя Мутечка, я про нее тебе рассказывала))) Вечно обиженная. Обижена и судьбой, но от этого любима мною не меньше)))
IMG_0095 1.jpg
Natusechka,прелесть какая))
Фиалёна,а ещё остались брикетики кокоса? мне бы пару штук, если есть 🙂
Девочки, зеакомьтесь, вот такие у меня были сестро-братья Мутьки и Родашка с детьми, и одно дите родашкинское
Pict0012м.jpgPict0014м.jpgPict0007м.jpgPict0008м.jpg
На 3-м фото сверху Родашечка со своими отпрысками 🙂. Вообще все Ахатины Фулики Хэммели Родаци с желтой ракушечкой, а от Хэммелек у них розовая попка. У малявочек ракушка тоненькая и просвечивающая, поэтому они серенькие с розовым отливом, подрастут и пожелтеют.
С@доводк@, и у вас тоже будут желтенькие 😉
MarCh, конечно...))
С@доводк@, пожалуйста...))

п.с. мои тоже поедают...)) я еще добавила в него мох-сфагнум и перемолотую в "песок" смесь - скорлупа от сырых яиц+ракушечник....)) балдеют..))  :smitten:
Девочки, еще можем незадорого закупаться кормом для кур-несушек и ракушечником.....))
У мужа друг комбикормом занимается "профессинально" - притащили тут мне "по настоятельной просьбе" мешок комбикорма  😀, так я его сбагрила в сад отцу для реальных кур  :coolsmiley:, тк моим улькам на 500 поколений вперед будет, отсыпала пару литров только...)))

Если что, могу еще потребовать (скажу, что сожрали уже ульки  😀 😀 😀) - попилим...)))
____________________________________________________________________________________________________

Ракушечник - прям целыми ракушечками процентов на 50 был....... я его на кофемолке, и в субстрат просто сыплю - поедают вместе с кокосом получается...))

Фиалёна, а мох-сфагнум где брала?
Фиалёна
Девочки, еще можем незадорого закупаться кормом для кур-несушек и ракушечником.....))
У мужа друг комбикормом занимается "профессинально" - притащили тут мне "по настоятельной просьбе" мешок комбикорма  😀, так я его сбагрила в сад отцу для реальных кур  :coolsmiley:, тк моим улькам на 500 поколений вперед будет, отсыпала пару литров только...)))

Если что, могу еще потребовать (скажу, что сожрали уже ульки  😀 😀 😀) - попилим...)))
____________________________________________________________________________________________________

Ракушечник - прям целыми ракушечками процентов на 50 был....... я его на кофемолке, и в субстрат просто сыплю - поедают вместе с кокосом получается...))

Я я я хочу))) давно хочу но как то не вижу в зоомагазинах.
Тоже чтоли кокос попробывать. Может понравиться)
У меня, когда растает снег, сфагнум будет, если кому-то будет нужно, могу подсибить)))
Так заманчиво про кокос рассказываете! Тоже захотелось попробовать.
Мои фульки несутся и несутся, только успеваю убирать. Альбинки уже размером с грецкий орех, по характеру отличаются от фулек. Те дамы взрослые, медлительные, невозмутимые, смешные такие. А альбинки шустрые, активные, очень энергичные "зверюшки".