Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 5 из 41
Natusechka
Ева Браун, сочувствую, очень жаль улиточку. Мучается бедняжечка :cry: помочь-то нечем  :cry:.
Поздравляю с кладкой 🙂 (ненужные коки не замораживай, я могу забрать 🙂, если не поздно и если ты не против конечично🙂)

Я кладочку вчера заморозила, в общем то выбрала самые большие яйки, остальные какие то не айс были :не знаю: Пока лежит в инкубаторе, как захочешь забрать напиши отдам, хотя я бы на твоем месте подождала, а вдруг пустышки :не знаю:
Ева Браун, согласна)))
У меня тоже лежит кладка ретек. Но что-то мне кажется, что пустышки...
Кима, может рано еще делать выводы, она ведь еще месяца не лежит))) или уже цвет не тот?
А у моих малышей появился просторный домик :ой засмущали:, правда еще обустройства требует :смеется:, декора всякого, кокос уже  купила, расколоть теперь красиво надо :смеется:. Кима,взгляните на своих внучат :smitten: Планирую еще жильцов заселить, вот будем Natusechka, с ее выводком ждать. Девочки, а сколько можно улек селить на площадь в 40 литров?

Северное Сияние, ну надо же, это мои!!! :ура: Супер-домик!
Очень красиво смотрятся такие терры, особенно картинка сзади 😉

На 1 взрослую фулику примерно требуется 5 литров объема, на ретикуляту до 10 л.
С@доводк@, что ты имеешь ввиду под "тигровыми"? пантерку? Если да, то без проблем- поделюсь, когда подрастут!!!
Северное Сияние, домик просто класс!!!
Блин девочки первый раз сталкиваюсь.
Сегодня увидела, что улька далеко очень спряталась. Взяла её смотрю пленка была по краям.
Взяла в руки сразу же пробудилась.
Покушали как то вяло и опять спать.
Что такое не пойму  :не знаю:
Самое печальное я завтро уезжаю на пару дней, незнаю как они будут((( еду положу конечно но все таки страшно оставлять с такими то проишествиями :sad:
Северное Сияние, ууууууу нифига себе улькам простор. Супер =)
Спасибо девочки  :ой засмущали:, только не нравится им что-то...все время на крыше сидят... :cry:
Hacbka, планирую еще пару жильцов подселить 🙂.
Северное Сияние, классный терр, и ульки очаровашки, такие беленькие :smitten:

Девочки не волнуйтесь насчет того что в новый грунт улитки не закапываются, это нормально он еще не сильно загрязнен, и скорей всего не сильно влажный, у меня тоже самое происходило :crazy2: через недельку они уже спали в нем посапывая :mrgreen:

Hacbka, попробуй покупать, а как свлажностью в терре?
Девочки, дайте совет, пожалуйста, у меня у ульки потомство. Я насчитала 8 маленьких ракушечек, пересадила их на огурчик, выели всю середину. В углу аквариума еще штук 20 яиц, что с ними делать? Из них появятся еще ульки или уже нет? Отсаживать малышек или пусть там же растут? У меня сейчас улиточка на белой ножке (как на фото выше), потеряла "шоколадную", может кто-нибудь предложит другого вида, поделитесь.
Северное Сияние, ну ОЧЕНЬ красивое жилище! как и его обитатели  :mrgreen:
Hacbka
Блин девочки первый раз сталкиваюсь.
Сегодня увидела, что улька далеко очень спряталась. Взяла её смотрю пленка была по краям.
Взяла в руки сразу же пробудилась.
Покушали как то вяло и опять спать.
Что такое не пойму  :не знаю:
Самое печальное я завтро уезжаю на пару дней, незнаю как они будут((( еду положу конечно но все таки страшно оставлять с такими то проишествиями :sad:

Попробуй покупать ее в отваре ромашки, будем держать пальцы скрешенными за улечку.
Kalinka Irinka
Девочки, дайте совет, пожалуйста, у меня у ульки потомство. Я насчитала 8 маленьких ракушечек, пересадила их на огурчик, выели всю середину. В углу аквариума еще штук 20 яиц, что с ними делать? Из них появятся еще ульки или уже нет? Отсаживать малышек или пусть там же растут? У меня сейчас улиточка на белой ножке (как на фото выше), потеряла "шоколадную", может кто-нибудь предложит другого вида, поделитесь.

Kalinka Irinka, малышей лучше отсадить в отдельную емкость (за ними так удобнее ухаживать). Для этого емкость беру небольшую, для того, чтобы они не смоли далеко от еды уползти (чем больше едят, тем быстрее растут)))) на дно кладу влажную бумагу (на грунт пересаживаю только когда подростают) и по всему дну разкладываю еду и посыпаю скорлупой. Яйца я тоже сразу, как замечаю, убираю от мамочки с папочкой.)))
С@доводк@, огромный выбор таких картинок есть на салютной.
С@доводк@, в зооотделе, в Молнии (бывшая Панорама) на Кашириных. Стоит 40р 🙂.
Ох понела я проблему нашу.
У меня бабушка прикармливала улиток, хотя вообще понятия не имеет чем их кормить :sad: и мне главное не говорила :cry:
Сегодня только приехали, смотрю там остатки пищи.
Думаю может не тем чем то накормила =(( Сегодня хорошо спали, ни кто не залазил глубоко. Активничают =)
Вера123, у меня улитосики-блондиночки подрастают 🙂
Кима, у тебя ретики выклюнулись?
Ева Браун, неа... все пустые, лопнули и вытекли 🙁
Кима,а я открыла одно яичко и там улиточка была, так что у меня не пустышки :mrgreen:
Ева Браун, прими мои поздравления, ты у нас первая ретичная бабушка! :lol:
Ева Браун,Поздравляю!)
Кима

да что Вы!!! Сегодня спрошу у своих, кому сколько (ориентировочно 4).
А мои-то какие красавицы стали! вчера только Вас вспоминала, спасибо! Как-нибудь сфоткаю.
Вера123, ну вот на 4 я примерно и рассчитывала)))
Кима

Это фулички да?

Девочки спасибо за поздравления, сегодня обнаружила что яички начали вскрываться, и улитосики нааамного больше тех которых нам привозили последний раз :не знаю:
Ева Браун, да, фулики альбинки 🙂

Кстати, мной выведенная фуля альбина из кладки от 07 января, уже около 8 см!!!
Кима,круто, главное что бы рост не остановился :ура:
Ну вот, умерла моя самая первая улиточка, еще вчера вылазила, а сегодня уже все  :cry: :cry: :cry:
Ева Браун, соболезную, жалко улиточку...
Ева Браун, жаль, очень жаль... сочувствую... к первой и отношение другое... я это прошла :cry:
Ева Браун
Ну вот, умерла моя самая первая улиточка, еще вчера вылазила, а сегодня уже все  :cry: :cry: :cry:

Очень жалко, отмучилась она все-таки. :-| прими мои соболезнования :-|
Ева Браун

Сочувствую. Моя все таки тоже скоро(((( незнаю не понимаю уже что она хочет(((
Hacbka, сочувствую((( может все же ее бабушка чем-то "вкусненьким подкормила"? И теперь стоит бабушке вводный курс по улиткам прочитать (ну, чтобы больше из жалости их не баловала чем не поподя)?
Ева Браун

очень жаль... :sad:
А сколько она у вас прожила?
Natusechka
Hacbka, сочувствую((( может все же ее бабушка чем-то "вкусненьким подкормила"? И теперь стоит бабушке вводный курс по улиткам прочитать (ну, чтобы больше из жалости их не баловала чем не поподя)?

на счет "вкусненького", на днях мой младший (4г), хрустел соленым огурцом и решил угостить им улиток!  :shock: Подошел и молча положил им кусочек. Хорошо сразу похвастался: мама, я не жадный, я дал улиточкам огурчик. Мы с дочерью помчались вытаскивать - хорошо, что они еще не начали его точить. Тоже провели инструктаж, что нельзя давать им соленые огрурцы, помидоры, грибы....перечисляли много, надеюсь хоть пловину заполнил.
Вера123, да уж, эти детки!!! Им что нельзя, то очень хочется!
Natusechka

Дык очень странно одна то хорошо себя чувствует, бегает, кушает))))
Я вот думала может беременная, пыталась через отверстие заглянуть ничего такого не увидела =)))
А бабушке бесполезно говорить, она и кролика моего кормила не тем чем надо. Просто ей казалось что я его не кормлю