Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 4 из 41
Фиалёна, только про меня не забудьте!!! Мне все еще нужны 3 кирпичика, тока вот забрать пока ну могу (как специально прям). Работаю допоздна (у бухгалтеров сейчас ненормированное рабочее время, отчетный период все таки, быстрее бы он закончился)(((
Кима
Фиалёна, а мох-сфагнум где брала?

это у меня от основного (фиалочного) хобби запасы...))  :смеется:
Мама Лен@, могу вам 2 отдать. Эти точно последние...))

Natusechka, да мне то не втягость, что лежат...))
Спасибо, просто волнуюсь, что не хватит)))
Мама Лен@
Так заманчиво про кокос рассказываете! Тоже захотелось попробовать.
Мои фульки несутся и несутся, только успеваю убирать. Альбинки уже размером с грецкий орех, по характеру отличаются от фулек. Те дамы взрослые, медлительные, невозмутимые, смешные такие. А альбинки шустрые, активные, очень энергичные "зверюшки".

Дык если несуться значит им нравиться, можно не эксперементировать с кокосом)
Фиалёна,напишите мне плииз в личку номер телефона и адрес, на выходных смогу забрать пару кирпичей 🙂
Фиалёна, спасибо за кирпичики, такой грунт классный получился, мне нравиться.
Только вот почему-то некоторым улям не нравиться.
Ретики у меня принципиально спускаться отказываются, на потолке зависают, поели только то до чего дотянуться смогли со стенок. Уж и не знаю теперь что делать :не знаю:
А фулики наоборот, все перепахали и вверх дном перевернули 🙂
Девочки всем приветик, я вернулась наконец то..
Эх в нашем полку убыло, одна улиточка все таки не выдержала двух недельного издевательства, ну я так и думала что ей сложно будет :cry:
Но и плюсы есть, один овум тааак вымахал, я даже его не узнала :shock: :smitten:

Посмотрела фотки улиточек, тааакие хорошенькие, вообще люблю смотреть на них :ой засмущали:
Natusechka,Да привыкнут.
Мои тоже сначало выпендривались когда грунт поменяла. А щас только в нем и зарываються)))

Ева Браун,Рада видеть опять в наших рядах))
Улиточку жалко, сочувствую  :cry: это с какой беда случилась?
Natusechka, интересненько...))
У меня и фулики, и ретики просто" пропадают" в нем...)) приходится откапывать, чтобы искупать-на тарелку с едой посадить-проконтролировать, что всё в прядке с ними...)) побегают - и опять тишина в терре - партизаны...))
А у нас горе - пропала одна улиточка на коричневой ножке.... Перерыли всю комнату, сделали генеральную уборку - не нашли. Уже такие предположения, что вместе с остатками пищи (капустные листья) выкинули, хотя вряд ли. Ужас!!!! Но есть и хорошая новость, нашли кладку.
S7303110.JPG
Hacbka, это моя любимица родашка альбинка, она проблемная была, ну видать и не выдержала такого :cry:
Ева Браун, сочувствую  :cry:

Kalinka Irinka, а вы аквас не закрываетет?
Natusechka, закрываю, но в этот раз накинула влажную марлю и на резинку. И вот... беда. Ночь совсем не спала, как подумаю, что могла выкинуть..... плачу. Просмотрела везде, подумала, если бы где-нибудь шебуршала, собака бы унюхала.
Kalinka Irinka,  ой я однажды тоже чуть не выкинула улиточку по недогляду, как вспомню аж мурашки по коже от представления что с ней могло быть, может вам огурчики по периметру разложить, выманить так сказать на запах?
Все таки надеюсь, что сбежала 🙂

Девоньки у меня ретик беременный :ура:  :lol: :смеется:
У меня ретька кладку сделала, больше, чем раньше, но тоже маловато... Интересно, настоящая или снова жировые? Там штук 12-15
Кима, морозить будешь?
Ева Браун, не буду :смеется: Хочу ретичкиной бабушкой побыть))))
Kalinka Irinka, может еще найдется, не расстраивайтесь, ведь она не совсем мизерная, чтобы не заметить ее.  :не знаю:

Девчонки, поздравляю с кладками ретик :ура: надеюсь, они у вас не пустые! 🙂
Кима, как твой беленок московский поживает?

Мои все еще бастуют по поводу грунта :не знаю: Надеюсь, что все таки я их победю 🙂
Natusechka, растет потихоньку 🙂 Но сейчас уже сбавил темпы роста :не знаю: Поначалу вообще большие приросты были.
Девочки, у кого альбинки будут - поделитесь, пжл...))
Кима, у меня такая же история, мне кажется, что просто стало менее заметно. 🙂
Кима,Ева Браун, у вас ретики какие снеслись? Карамельки? Если что, поделитесь? 😉
Natusechka, у меня самая большая простая ретичка бегает с яйками, от блондинки, я же вам кладочку обещала отдать, оставлю себе парочку яичек 😉 остальное вам )))
Natusechka, да, простой ретик 🙂 Буду ждать, что получится.
Ева Браун, спасибо, не забыли про меня 🙂. Может лучше вам их вылупить, а потом мне парочку 😉, а остальных желающим продадите 🙂
Девочки, у меня есть предложение: давайте перейдем на "ты".  :-D по домашнему, семейному :-D
Я не против 🙂 А то уже приходиться периодически вспоминать с кем на "ты", а с кем на "вы", путаюсь 😀
Natusechka
Девочки, у меня есть предложение: давайте перейдем на "ты".  :-D по домашнему, семейному :-D
Я не против 🙂 А то уже приходиться периодически вспоминать с кем на "ты", а с кем на "вы", путаюсь 😀

Ко мне можно на ты, я по этому поводу не переживаю)))
Ну вот девочки кажется ретик мой разродился, надеюсь кладка не пустая, оставила несколько самых больших яичек, буду ждать вылупления :смеется:
А еще у меня кажется потихоньку умирает самая моя старая и превая фуличка :cry:она страшно похудела и почти вся сидит в ракушке глубоко, боюсь что долго она так не протянет, пытаюсь её откармить, но чет плохо совсем :cry:
Ева Браун, жалко фулечку... Сколько ей лет?
Ева Браун, сочувствую, очень жаль улиточку. Мучается бедняжечка :cry: помочь-то нечем  :cry:.
Поздравляю с кладкой 🙂 (ненужные коки не замораживай, я могу забрать 🙂, если не поздно и если ты не против конечично🙂)

А у меня опять с полными подлами улитосины и родашки и пантерки.
Вот мои безобразники
Pict0005м.jpgPict0006м.jpgPict0022м.jpg
Ева Браун, слушай, у меня такая же ерунда 🙁 Похудела фуля жуть просто! Почти всегда сидит глубоко-глубоко в ракушке, чуть не за витком, купается мало, кушает, вроде, но не поправляется совсем и почти не ползает. По стенкам точно уже не ползает. Вот не знаю, что будет... Вроде, не старая же совсем!
Кима, а какой возраст у ульки? Может она много неслась и организм истощился? Или с этим не связано?
Natusechka, она не старая, ей 1,5 года, кладка была всего одна :не знаю:
Кима, и что же ей тогда не нравиться? а как же срок жизни 8-10 лет???
Natusechka, вот и не знаю про срок жизни, почему так-то! У меня  зимой умерла взрослая фуля, вместе с этой брала ее, из одной кладки 🙁
Кима, странно как-то. :не знаю: Иной раз фрукты покупаешь и в первую очередь о них думаешь. Огурцы покупаешь не для детей, а для уличек, а они вона как :sad:
Девочки спасибо за соболезнования, буду стараться выходить улиточку, хотя сейчас вообще времени в обрез 🙁
Кима,а это самая первая фулика? у меня есть насчет них предполодение, что они же не от разных родителей, может это роль играет, а моя рожала часто, можно сказать она мать героиня постоянно рожает :lol:
Мама Лен@, 1,5 года ей :crazy2:
Natusechka,нууу 8-10 лет они врядли проживут в неволе, это  на воле скорей всего, а в домашних условиях я сделала вывод живут они года так 2-3, а если рожают то и то меньше :-|
Natusechka
Огурцы покупаешь не для детей, а для уличек, а они вона как :sad:

:смеется:
это точно...))
всегда думаю, что же интересно думает девочка, взвешивающая в магазине мне маааааленький огурчик...))
Много сразу рука не поднимается затариться - дорого жуть...))  😀  :crazy2: за траву то..))  :crazy2:
Быстрей бы лето..))
Natusechka, а что такое: "опять с полными подлами"?  :ой засмущали:
Фиалёна, у них у меня как у кур несушек установка "нести яйца всегда и везде!". Т.е. яиц они нанесли)))