Мария074, кокос порой приподносит сюрпризы) Коли ульки взрослые, то вы можете не заметить, что они сделали кладку, т.к. закапывают в кокос, время от времени просматривайте грунт.
25 августа 2013, 17:12
У наших все яички лопнули и вытекли, рано мы радовались((( Было их штучек 15. Жировые, да?
25 августа 2013, 17:30
swetok, скорее всего, ульки их подавили, вероятно, были жировые, обычные бы не лопнули от их веса. Ну и вообще, обычная кладка 15 штучками не обходится, там в районе сотни :lol:
25 августа 2013, 17:50
Мама мия, лишь бы не проглядеть 🙂
17 сентября 2013, 10:21
у нас тоже 2 дня уже живут ахатины, муж с работы принес, пошла читать темку)))
17 сентября 2013, 10:59
Дюдюка Барбидокская, поздравляем с вступлением в наши ряды!
17 сентября 2013, 11:07
Natusechka, спасибо! вообще я о них ничего не знаю, муж будет ими заниматься))) я как-то больше собак люблю))) придется привыкать к маленьким питомцам, пока не сильно замечаю их присутствия дома.
18 сентября 2013, 04:01
Привыкнете! Да они вот такие незаметные))) Шалят абсолютно незаметно)))
19 сентября 2013, 05:44
Natusechka, такие незаментные, а столько какают, простите))) а ведь еще малявки, а что будет когда вырастут с ладонь? :2funny: зовут их Турбо и Феррари, один светлый другой темный.
Такие прикольные оказывается эти улиточки! решила помыть террариум, пока муж на работе, хотя он обещался сам за ними ухаживать (а мне их так жалко стало, какашечки эти повсюду). открыла крышку, так они сразу зашевелились, рожки свои навострили, как будто смотрят на меня))) вымыла, опрыскала из пульверизатора, наложила листьев салата свежих, смотрю один пошел нямать, второй пиииить)))) ползает по стенкам и капли воды собирает, да так прикольно - мне же видно снаружи всё, рот открывает и заглатывает водичку)))
А может им надо ванночку с водой? правда как они пить-то будут, вдруг утонут? или им достаточно капель воды со стенок террариума?
О, история продолжается, тот который кушал - тепеерь пьет воду))) А тот который пил - пошел есть (вернее пополз).
20 сентября 2013, 03:08
Дюдюка Барбидокская, для питья им капель со стенок хватает, ведь они еще овощи и фрукты влажные едят. Ванночку можно поставить, они в ней будут купаться и пить из нее. Ванночку я тоже поначалу ставила (она вроде как влажность в терре увеличивает), но когда ульки подросли, то стали ее переворачивать, в результате чего появлялось болото, которое потом киснет. И я убрала ванночку. Если надумаете все же поставить, то не глубокую, т.к. если ули маленькие, то могут утонуть в ней.
20 сентября 2013, 06:42
девочки чем греть улиток?дома 13-15 градусов,улитки мерзнут,вчера поставила над телевизором,немного согрелись :-|
20 сентября 2013, 07:07
ВкУсНяШкА, ой, вы знаете, я их ничем не грею, просто убираю подальше от сковзняков(. Они становятся менее подвижными, менее прожорливыми, но особо у меня не страдали, потом отъедались))) Можно конечно поставить терр или над телеком или над холодильником, там хоть немного потеплее воздух))) Можно еще воспользоваться термоковриком для рептилий у кого есть)
20 сентября 2013, 07:55
Мои тоже в грунт зарылись и не вылазят несколько дней уже. До этого неделю назад одна аж запечаталась. Я её расковыряла, в теплой воде погрела, она покушала пару дней и опять в спячку...Это не страшно хоть? Не помрут там?
20 сентября 2013, 07:58
Красотулька, раз запечаталась, значит в спячку впала))) Не благоприятные условия сейчас для них. Это не страшно, но думаю, лучше будить периодически и кормить, чтобы сильно не исхудали )))
20 сентября 2013, 08:21
Natusechka, а можно их распечатывать то? или это им вредно?
20 сентября 2013, 08:25
Красотулька, если вы их хотите разбудить, в тепленькой водичке искупать и покормить, то не вредно, а так просто, наверное, не нужно. А если их положить в тепленькую водичку, то они и сами вытолкнут свою крышечку)))
20 сентября 2013, 08:32
Natusechka, а я побоялась так сделать, если честно. Думаю, вдруг, захлебнуться)))).
20 сентября 2013, 08:39
Красотулька, нет, они не захлебнуться. Но вы их прямо с верхом не заливайте))) Я набираю в ванну воды 2-3 см (но у меня уже взрослые архахатины, а для маленьких поменьше нужно, или просто в руках под теплой струйкой подержать), и опускаю туда уль вниз крышечкой (если обращали внимание, то у них в крышечке есть маленькое отверстие для дыхания), они чувствуют тепло и воду и вылазят, постепенно расправляя свои ножки и тем самым выталкивают крышечку. Взрослые ульки могут задерживать дыхание (не дышать) до 45 мин. (это я где-то вычитала, а где - не помню))))
20 сентября 2013, 08:45
спасибо Вам за совет! Попробую их разбудить.
20 сентября 2013, 09:01
Пожалуйста, была рада помочь!)))
21 сентября 2013, 03:49
девочки,у вас ульки тоже проглоты? Мои жрут как кони ВСЕГДА они все время голодные :crazy2: Я на сепии уже раззорилась ее им хватает в лучшем дня на 4
22 сентября 2013, 03:50
ВкУсНяШкА, потерпите немного))) Они пока растут и развиваются им много кальция нужно))) А мои вот уже совсем не едят сепию, им уже по 2 годика)))
2 октября 2013, 18:46
Девочки, поздравьте меня, у меня внуки! В огромном количестве! Антошина улика вывела улитят! Я её подозревала в этом, шерстила грунт, а она сделала кладку прямо под кормушкой, и обхитрила меня, козяфка. И теперь у меня 60 малышей. :smitten: :crazy2: :lol:
Родились 1 октября. Отдаемся в добрые руки. Есть с темной ножкой, есть с белой. Хорооошенькие, активные, веселые детки. Больше всего на свете любят тыковку и морковку. И кататься на папо 🙂
2 октября 2013, 18:57
swetok, поздравляю) Вконтакте есть группа улиточная, местная, я там размещала объявление об отдаче, быстро разобрали.
1 ноября 2013, 15:54
Кима, дайте мне координаты, у нас штучек 20 осталось, но они очень быстро растут 🙂
1 ноября 2013, 15:56
Люди добрые, скажите, где в Че можно приобрести архахатину. Жизнь мне без неё не мила 🙂
1 ноября 2013, 16:33
swetok, подсела :смеется: Спроси у Natusechka, может, у нее есть. А так поначалу мы вообще неместными ульками разживались, из других городов.
1 ноября 2013, 17:09
У меня на неделе ракушка у улитки позеленела :shock: Сейчас сходит понемногу,иза чего улитки зеленеют,содержание такое же :-|
1 ноября 2013, 17:36
Старлетка, накормили чем-то зеленым?)
1 ноября 2013, 17:40
Кима Старлетка, накормили чем-то зеленым?)
неа,разве что кабачок давала и тот от шкурки очищен был.Я даже сфотографировала,правда с телефона,цвет не так ярко передает
2 ноября 2013, 14:45
Здравствуйте. Интересуют следующие виды: Ахатина Ретикулята Архахатина Маргината Ахатина Ахатина Куплю малышку 1-3 мес. в Челябинске. Надлежащий уход гарантирую. Опыт имеется. Буду благодарен за наводку на продавца.
21 ноября 2013, 07:41
Кто сколько раз в неделю убирается у улиток????Мои так много срут что приходится через каждые 2 дня убирать :crazy2:
21 ноября 2013, 11:08
Старлетка, я каждый день да через день у них пробиралась. заметила закономерность, что чем больше я их кормила там больше они гадили... а еще слизь была повсюду. сейсас они у меня в спячку легли, точнее сначало одна., я ее даже разбудила сначало, искупала, накормила и они опять закупорились уже обе
26 ноября 2013, 05:05
Мария074, а почему они в спячку легли?
26 ноября 2013, 09:18
Selenya, не знаю))) зима наверное потому что.... Или у них не очень влажно было (я их купала практически через день), но старалась практически не опрыскивать кокосовую стружку.... потому что у меня мошки заводились иначе((( и всех раздражали...
26 ноября 2013, 13:30
Улиткам нужна повышенная влажность воздуха, нас так же раздражают мошки ( они неистребимы). Наверно к ним надо маленьких лягушек подсаживать :смеется:
26 ноября 2013, 16:39
У нас как-то вывелись сейчас вроде мошки, тоже периодически разводятся и как бороться с ними не знаю. Сами потом раз и пропадают... И улитосы наши даже не собираются спать, только днем. А ночью жрут и гадят :смеется:. Так-то они интересные конечно, выросли так быстро. У нас их аж три! Но вот свинюшки жуткие.... Убирать у них нужно хотя бы через день, иначе ^-^
26 ноября 2013, 16:54
Вот наши улиточки. Взяли их крошечками в конце лета.
26 ноября 2013, 18:05
Selenya, какие хорошенькие!
26 ноября 2013, 18:51
а вот наши проглоты :ой засмущали: Покупала вот таких 4 апреля этого года