Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 37 из 41
Вау, огромные какие! А коша их не ест? ))
Selenya
Вау, огромные какие! А коша их не ест? ))
не,только наблюдает :смеется: У меня муж все намеривается их съесть :2funny:
Жанна Аркадьевна, )))))))))))))) точно-точно!!!!!!!!!!
Только меня с лягушатами наверное из дома уже точно попросят))
девочки кто за сколько берет сепию?я сегодня пошла,от цены аж дурно стало,за 95р.одна штука :idiot2:
Старлетка, за 70 рублей у нас продается в магазине, а съедать мои ее стали за неделю :crazy2:...
Selenya
Старлетка, за 70 рублей у нас продается в магазине, а съедать мои ее стали за неделю :crazy2:...
Блин,чего за цена то такая большая,раньше по 45-50р брала.Они у меня ее за 2-3 дня съедают :crazy2:
Девочки, посоветуйте, где купить архахатин в че?
Ребенок просит на день рождения, а он у нас 2 февраля.
swetok
Девочки, посоветуйте, где купить архахатин в че?
Ребенок просит на день рождения, а он у нас 2 февраля.
в весте на ленина были нормальные ули
Старлетка, мы там своих и покупали. Это ахатины. А теперь мы хотим архахатин. 🙂
У нашей одной улиточки появился какой-то прозрачный большой пузырь... Не пойму откуда он выходит. Не знаю можно ли ее беспокоить, рассматривать....
Что делать? Может быть было такое у кого-то?
Улечка наша умерла, у которой был этот пузырь :cry: :cry: :cry:
Selenya, сочувствую!!!
Selenya, на улиточном форуме, вроде, обсуждали эту проблему про пузыри. Но я так поняла, что лечения нет, считают, что это что-то вроде раковой опухоли.
Девочки, хочу предупредить всех! Я считаю, что с улиточкой нашей произошло это от кокосового грунта плохого качества. Внимательно смотрите этот самый грунт! Производителя не знаю, но предыдущий грунт при замачивании не красил воду, она оставалась прозрачной. А при замачивании этого грунта вода окрасилась в коричневый цвет. Но я не придала этому значения, промыла хорошенько водой ту порцию, которую насыпала в террариум. И оказалось, что грунт и дальше выделял красящее вещество. Вчера улиточку решила пересадить в другой террариум, отдельно от других. Промыла ее и обнаружила, что у нее из раковины прям вода коричневая течет! И сепия, которая лежала у них в террариуме окрасилась в коричневый цвет.
После тщательного промывания, прям ватной палочкой попыталась ее тельце протереть аккуратно, посмотреть что с ней (пузыря уже не видно, улиточка вся полностью в раковине). В общем после этих манипуляций всех положила ее в отдельный террариум и она зашевелилась!!! Мы тут с детьми прыгали до потолка от радости! Но смотрела потом и ночью, и утром-днем сегодня - она больше не шевелилась, спрятана в раковине. Промывала еще несколько раз ее, изменений нет. Не знаю даже жива ли она еще или все-таки нет ((((. Лежит в отдельном террариуме, ждем вдруг оживет еще.
Про грунт! Первый был темный и мелкий. Этот - крупный и рыжий! Не покупайте его!!! И при замачивании смотрите, чтобы вода чистая была, не закрашивалась.
У остальных улиток грунт этот выбросили, они пока в пустом террариуме. 
Малышечка наша, так жалко ее  :cry: :cry: :cry:
Она самая маленькая из 3-х наших улиточек. Когда крошечная еще была, то дочка во время уборки в их домике случайно выбросила ее в мусорное ведро вместе с огурцом)). Перерыли все, нашли )). И вот снова она пострадала :cry: :cry: :cry:. Очень надеюсь на чудо....
у меня нормально в таком грунте сидят,сколько покупала всегда вода окрашивалась немного :не знаю:
Старлетка, не знаю, мне кажется не хорошо это... Если у улиточки прям из ракушки коричневая жижа вытекает и даже сепия окрасилась в коричневый (((.
У меня предыдущий грунт не красил воду. Просто мелкие частички оставались плавать в воде, даже через ситечко если пропускать, но вода не красилась.
я год уже беру один и тот же грунт с лягушкой зеленой на картинке.не знаю какой у вас :sad: я и никогда не прополаскиваю его,кипятком залила и в тер.сепия тоже красится когда долго лежит,и улитка альбиноска красится от грунта(желтоватый оттенок приобретает)
Selenya, сомневаюсь, что причина в грунте.

Вот здесь много: http://www.snailclub.ru/t7256-topic
А на счет грунта - даже не знаю теперь, может не в нем дело. Меня еще очень смутило, что он вонял неприятно, когда я вчера чистила терр и выбрасывала субстракт. Может это норм.
Улька так и лежит, не шевелится (((
Selenya
А на счет грунта - даже не знаю теперь, может не в нем дело. Меня еще очень смутило, что он вонял неприятно, когда я вчера чистила терр и выбрасывала субстракт. Может это норм.
запах это тоже нормально,некоторые дня 2 проветривают грунт,что б запах ушел

Selenya
Улька так и лежит, не шевелится (((
попробуйте в ромашке подержать ее,только в слабеньком растворе и теплый что б был
Selenya, там написано, что это выпадение органа :не знаю:
Кима, ага, но сейчас его не видно. Правда улиточка в ракушку спряталась, не знаю получилось ли бы это у нее с пузырем....
Старлетка, спасибо, ромашка есть, попробую.
Я вот не знала еще, что кокосовый субстракт надо кипятком запаривать. Прям кипяченой водой или просто горячей очень? Я замачивала просто горячей, не кипяченой и не кипятком.
Selenya,я чайник вскипячу и потом заливаю,жду пока остынет и в терр
Старлетка
я год уже беру один и тот же грунт с лягушкой зеленой на картинке.не знаю какой у вас :sad: я и никогда не прополаскиваю его,кипятком залила и в тер.сепия тоже красится когда долго лежит,и улитка альбиноска красится от грунта(желтоватый оттенок приобретает)

Купила тоже грунт с лягушкой - это тот самый, который изначально у нас был. Запарила его кипятком, он так даже удобнее рассыпается из брикета. Получилось, что половина брикета как раз рассыпалась, а половина сухой осталась.
Сепия лежит 4 дня уже, не красится нисколечко. Улиточки с удовольствием закапываются в грунт, а не висят на крышке.
Та улиточка погибла все-таки, чуда не случилось...
Ленивочки наши не любят твердые фрукты )). Полюбился им огурец и листья салата, китайской капусты.
Яблочки, морковку ни в какую кушать не хотят. Сливу попробовали дать - тоже не стали кушать. Зато авокадо им очень понравилось, мягенький тоже )). Еще овсянку сухую кушают.
Дафнию и гаммарус кушать отказались.
Чем еще разнообразить их меню? Чем вы кормите своих Ахатинок? 🙂
Selenya,мои ульки почему то отказываются от кит.капусты,лисья салата это любимое блюдо,так же как и огурец с кабачком :lol:
Девочки иза чего зеленеет ракушка у улиток,у меня у второй тоже позеленела(зелени почти не кушали),условия содержания стандартные
Старлетка, ракушка может окраситься в цвет пищи)
Кима
Старлетка, ракушка может окраситься в цвет пищи)
ну не едят ничего зеленого,причем зелень несколько месяцев уже не сходит :-| Боюсь лишь бы не загнулись,хотя вроде чувствуют себя хорошо
Старлетка, у меня тоже обе зеленоватые какие-то стали!
Поискала в инете, пишут, что у многих улиточки зеленеют, потом у кого-то проходит, якобы не страшно для них.
Девочки, а где вы покупаете грунт кокосовый?
Такие необычные животинки. Раньше никогда бы не подумала, что улиток можно дома держать.
вот и обзавелись красотками
дом 2
шоу дом 2
только вот теперь дом найти надо! в магазинах напряг какой то! то нет, то скоро привезут!
miss.lenok,ПОЗДРАВЛЯЮ!!Вы в каком районе живете?Я напряга не чувствовала,сразу купила 😉
Панночка_,на чтз! в нескольких магазинах были - маленькие! мне пластмассовый надо!
miss.lenok
Панночка_,на чтз! в нескольких магазинах были - маленькие! мне пластмассовый надо!
я пластиковый брала в маяке 19 литров за 209р,второй брала у нас на шота такой же за 250.Если нужно могу адрес скинуть.Брала в магазине хоз.товаров 🙂
Панночка_
miss.lenok
я пластиковый брала в маяке 19 литров за 209р,второй брала у нас на шота такой же за 250.Если нужно могу адрес скинуть.Брала в магазине хоз.товаров 🙂

он прям для них или это просто пластиковые контейнеры?