Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 7 из 41
Hacbka, конейнер-то для малявок что ли?

Группа называется Ахатины Челябинск, потом поищу
ДЕвочки я в шоке, щас пересадила их и решила посчитать, 159 штучек  :shock: :shock: :shock: я столько не вытяну и не раздам ине кажеться.
Hacbka, )))) у моих и 161 шт. была))) Морозь, не жалей!!! Оставь ради интереса немного
Hacbka, а ретикулят-то мы по какой цене брали? 😉 А ну посчитай-ка прибыль :смеется:
Кима,первая и так много, странно. Ну да морозить буду, оставлю наверно штучек 15-20. Их то думаю раздам.
Я не помню за сколько мы брали)) ну не нереально столько много раздать даже за бесплатно)))
Щас перебирала яички какие оставить какие нет, заметила есть треснутые какие то, есть больше 9мл и маленькие 7мл.
У меня прямо сейчас альбинка делает очередную кладку  :lol: :crazy2:
Пугаете вы меня своими плодовитыми улитками :-D :-D :-D
А контрасекса для них еще не придумали?))
alst, морозилка их контрасекс))))
Кима
alst, морозилка их контрасекс))))

Согласна, точнее даже не скажешь!!! :2funny:

Ева Браун, у тебя фотки родителей моих-твоих малявок есть? познакомиться бы 😉

Natusechka,сейчас у меня проблемы с фотиком, вот нашла старые фотки, у меня один ретик альбинка второй простой 🙂 Так что у ваших улиточек, детки могут быть альбинки ^-^

alst, морозилка их контрасекс😉)))

:2funny: :2funny: :2funny:Точно!!!
Hacbka, выбирайте самые красивые и большие 🙂
Кима
У меня прямо сейчас альбинка делает очередную кладку  :lol: :crazy2:

Поздравляю!) Мне вот интересно у меня же с геном альбино, может тоже альбиноски некоторые будут, если яйца "высижу" конечно.
Hacbka, нет в этой кладке не будет, только от этих деток в следующей кладке возможность появление альбиносов 25%
Кима, снова прими поздравления))) Пусть в этот раз они будут не пустыми!!! :рай:

Ева Браун, а ты в ГЕНЕТИКАЕ сильна?  :shock:
Я вот тут скачала примеры решения задач по генетике, пыталась вспомнить школьный курс и , о ужас  :shock:, вообще ничего не помню и не понимаю)))
Natusechka,не сильна, так по мелочи знаю 🙂 Ген альбино - рецессивный, а значит наследуется только если он есть у обоих родителей 🙂

Хотя видела на форуме как одна девочка рассказывала, что у неё от двух альбинок появились совершенно обычные ахатинки :не знаю: :razz:
Здравствуйте дорогие улитколюбы.Специально для "Натусик" хочу выслать фото улиточек, которыми она меня перед Новым годом.[Uli]
DSC00572.JPG
Ого, какие они уже вымахали 🙂 Уже размером с папо-мам, которые нестись как куры несушки не забывают, а вот расти как-то подзабыли (уже и рассаживала их, а нет - не помогает) 🙂
Ева Браун, если смотреть по твоему примеру по генетике, то тогда у твоего карамельного ретика тоже есть альбино ген (либо наука генетика ошиблась), т.к. одна улитоска точно альбинка. Сначала я думала, что мне показалось (слишком мала была, чт. делать точные выводы), а теперь уже точно видно, что она альбинка. 🙂
Natusechka,я вот не знаю были ли в роду у карамельки альбинки, вполне возможно, а зрачки видно у альбинки?
ну там еще толком не видно, но кажется, что нет
Ева Браун, сегодня еще вечером посмотрю, вообще каждый день пытаюсь рассмотреть.
Удивительная наука Генетика)))
ДЕвочки а через сколько они вылупяться то?)))
Hacbka, недельки три наверно может меньше, у меня по моему так и было, главное под землю их зарыть, а то они на воздухе лопаются 🙂
Ева Браун, я ж вчера разглядела глазенки, альбинкой малявка получился)))
Natusechka, ну вот теперь все понятно стало, я всегда думала чего это  такие светленькие ретики из Новосиба приехали, а они оказывается с геном альбино были, я сейчас свою тоже пристально разглядывала, у меня тоже альбинка :смеется:
Ева Браун, понятно все теперь
Ева Браун
Natusechka, ну вот теперь все понятно стало, я всегда думала чего это  такие светленькие ретики из Новосиба приехали, а они оказывается с геном альбино были, я сейчас свою тоже пристально разглядывала, у меня тоже альбинка :смеется:

Тоесть у вас тельце темное, а вы по глазам разобрали что это альбинка или как ничего не понела?)))))))))))
Hacbka, да нет, это мы малявок определяли. У моего мелкого просто нога светлая, при альбинизме отсутствует везде пигментация, вот для подтверждения и проверила зрачки черные или нет)))
А у меня альбинки стали "взрослыми". Брала их у Кимы, они в новый год вылупились, получается, им всего 4 месяца! Выпускают "любовные" стрелы... Фульки у меня постоянно озабоченные бегают, так сказать атмосфера любви в террариуме. Вот теперь и за альбинками следить надо! А размерами альбинки небольшими, сантиметров 5-6, не знаю как правильно мерить. Фульки в два раза больше их.)))
Мама Лен@, я себе альбинку оставила 1, тоже уж она со стрелой! Но она примерно 8 см.
Ну я так примерно прикинула размер, может и побольше))) А фульки у меня почти с кулак.
Кима, а ретик-московский эммигрант у тебя напоказ ничего еще не выставляет? мои еще не вытаскивают, но уже увеличен пупырышек. я читала, что с этого момента до полового созревания еще месяца 2-3 может пройти, так?
Natusechka, у моего тоже пупырь появился. Но сам ретик расти перестал 🙁 Примерно 8 см сейчас, прирост не дает. А я так хотела блондинистого гиганта :смеется:
Кима, я со своими борюсь, погрызушничают (хотя кальций убойными дозами в любом виде и кальцесмесь и сепия, уж не знаю что им надо), но пока вроде прирост есть (т-т-т)
Может тебе так кажется, что не растет. Может померить и посмотреть в динамике? 🙂
Natusechka, вот та же проблема началась! Стала ретька блондинка погрызушничать 🙁
Кима, и чем ты ее, дегтем? я мажу вазелином, уже весь тюбик вымазала :смеется:
Читала, что можно мазь прополисную на вазелине купить, хочу попробовать, все-равно покупать, вазелин то усе, кончился :смеется:
Попробую еще сепию по всему аквасу разложить, а то она у меня в одном месте лежит, может они ее не всегда находят или ленятся искать (я так поняла, что ретики все вальяжно-амебные, им вообще все всегда фиолетово, пофигисты т.е. или это у меня тока такие?)
красавицы в реальной жизни
Что это за прелесть на фотографии?У меня таких нет.
Я вчера была прям очень расстроена..((  :uglystupid2:
За одну ночь всё случилось. У меня есть пантерка см 8..)) Чисто случайно вчера днем полезла в терр, и увидела, что она глубоко ушла в ракушку и "закрылась" пленкой  :shock: :shock: :shock:...
Я ее в дуршлаг и под струю теплой воды... Буквально тут же пленка отвалилась сама по себе  :shock: :shock: :shock:, и через минутку она начала вылезать. Довольно бодро потом побултыхалась  :shock: :shock:..))
Девочки, это что? Она у меня помирать собралась или в спячку впасть? Такое бывает вообще? И что теперь делать, просто проверять ее постоянно?
Раньше такого не было никогда, я вообще думала, чо ни в ракушку не помещаются - т.к. "ноги" на улице постоянно торчат..))  😀