Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 9 из 41
Аааааааааа у меня улиточки родились, 2х недель и не прошло почти.  :shock:
Что мне делать?  :-D
Я просто их землей засыпала, когда яички ещё были, грунт см 2 может больше. Увидела только 3х пока что. Другие в грунте не потеряються? Может мне их пересадить поменьше грунта насыпать или как? :smitten:
Блин такие лапочки, глазки маленькие маленькие  :smitten:
Hacbka,ничего не надо делать, а то случайно навредите еще,положите огурчика и посыпте все мелом 🙂
Они сами потом вылезут на огурчик и будут кушать.
Ева Браун
Hacbka,ничего не надо делать, а то случайно навредите еще,положите огурчика и посыпте все мелом 🙂
Они сами потом вылезут на огурчик и будут кушать.

ТАк и сделала, но щас посмотрела все в грунте зарылись в одном месте и не кушали огурец((
Hacbka,поздравляю с пополнением :рай:!
Не волнуйся, вылезут они когда придет время, ведь не зря мамашки грунт над кладкой утрамбовывают старательно 🙂
Только вот если слой грунта большой, то это может затянуться (я оставляю совсем чуток) 😉
Natusechka,Спасибки. Ну надеюсь что выкарабкаються, их уже побольше стало.
Я пока рассматривала, увидела есть одна ракушка, она просто прозрачная и пустая, меньше чем остальные, это что улиточка умерла значит?((
Hacbka, да она умерла.  :-| У мелких смертность присутствует. Жаль конечно :-|
у меня 2 малявки, я их контрабандой в чемодане привезла с родины.
это жужасть, сами не вылазят есть, надо доставать, купать и на еду садить. умудряются из закрытого контейнера смыться, повиснуть где-нить и закрыться в ракушке. все время думаю - ну всё, фенита ля комедия.... на воду реагируют - вылазят. можно их с большими вместе посадить? как думаете?
Lia, а что за улиточки? Они природники?
Если природники то думаю не стоит, могут гельминтами заразить домашних.
Ева Браун, ага, я их с газона взяла. а человека могут они заразить? что-то напугала, я даже не думала что у них тоже могут быть паразиты
Lia,еще как могут, ну если это не домашние канеш, домашних чистят, так скажем, после того как из природы берут. Так что советую очень тщательно мыть руки после природничков, и не контактировать с остальными :coolsmiley:
Действительно улитки являются переносчиками гельминтов. Ключевым звеном в этой цепи есть рогатый скот, который испорожняется в воду, тем самым "наполняет" пруд яицами гоистов. Сами улитки только "инкубаторы", в которых развивается развиваются яица. Далее личинки глистов наполняют воду, которая поглощатся тем самым скотом.
Улитки опасны еще и для земноводных по тех же причинах.
Ева Браун, спасибо за предупреждение. там хоть вроде скота и водоемов не было, но все же... а как их можно "почистить" на всякий случай?
блин как они там в них живут-то? где? :crazy2:
Lia, не за что... они вроде как не живут в них, они переносчики, даже если скота нет, ведь воду то улитки пьют, а личинки могут попасть когда улитка эту воду попьет..
А как чистить даже не знаю, это надо спрашивать у улитководов которые природниками занимаются.
Lia, вот я нашла про лечение и профилактику гельминтов у улек.
http://www.ahatin.ru/ru/health
Ева Браун,Мама Лен@, спасибо 🙂
Natusechka, как мелочь поживает, сколько беляночек в итоге получилось? 🙂
У меня все таки беляночка, хотя хотела если честно простого ретика, хотя все равно рада 🙂
Девочки а улитосов когда примерно начинают отдавать?
Кстате у меня они такие трусливые)) Кушали кушали, я только поднела крышку, без звука вообще. Дык они все спрятали головы 😀 трусишки))
Hacbka

Все по-разному. Своих первых брала, когда они были размером около 0,7 см. Ко мне приезжали и малявки по 0,5 см, но не выжили, к сожалению. Я своих подращиваю хотя бы до 1 см, потом раздаю.
Вауууу второй том????????.... я тока сейчас прочла ))))) ни че се как улиткомания процветает ))!!!
Кима
Hacbka

Все по-разному. Своих первых брала, когда они были размером около 0,7 см. Ко мне приезжали и малявки по 0,5 см, но не выжили, к сожалению. Я своих подращиваю хотя бы до 1 см, потом раздаю.

:shock:дык мне уже можно искать хозяев, я их вчера сатрела по см 0,9 или по 1 см уже. Кто как))
Hacbka
Кима
Hacbka

:shock:дык мне уже можно искать хозяев, я их вчера сатрела по см 0,9 или по 1 см уже. Кто как))

Улитки на выданье!  :2funny:
Lilechek0288
Вауууу второй том????????.... я тока сейчас прочла ))))) ни че се как улиткомания процветает ))!!!

А то! Прям затягивает! :coolsmiley:
Кима
Hacbka

Вы мне своих какими отдавали :ой засмущали:? Они вот освоились сразу :smitten:... Росли очень живо... Сейчас 2 такие матроны ползают...
Брала  после этих 2 раза совсем крошечных...погибли :cry:... причем вроде как все нормально было... Ползали... глазки таращили... а на след утро смотришь тишина...и все..

Hacbka
Кима
Hacbka

а у вас какие? :ой засмущали:
Ева Браун
Natusechka, как мелочь поживает, сколько беляночек в итоге получилось? 🙂
У меня все таки беляночка, хотя хотела если честно простого ретика, хотя все равно рада 🙂

Ева Браун, ничего, оставишь себе со след. кладки 😉 Мелочь подрастает. 🙂 Мене попались: 1 альбинка и 2 простых (правда один из них сразу был самым маленьким, да и теперь практически не растет, постоянно сидит в ракушке, приходиться его будить. Думаю, что он долго не протянет, очень жаль  :cry🙂
Я тоже хотела простых ретиков, альбинок у меня теперь завались, ну все равно хорошо 🙂!
Северное Сияние
Кима
Hacbka

Вы мне своих какими отдавали :ой засмущали:? Они вот освоились сразу :smitten:...

Не помню  :ой засмущали: Думаю, не меньше 1 см. Очень рада, что прижились.  🙂 Моя одна тоже с той кладка красавица  :smitten:
Natusechka, самая маленькая вылупилась намного позже остальных, я думала она расти будет как и все быстренько, может пока рано бить тревогу? У меня кстати осталась улиточка которая вылупилась как раз предпоследней, она была чуть больше маленькой, растет ттт хорошо 🙂

Я обычно отдаю когда вижу что улитки активно ползают и кушают, и стараюсь выбирать на отдачу самых активных, а мелочь хилинькую, если со временем выживает то и её отдаю, только получается уже прилично подросшую 😉
Ева Браун,, я понимаю, что иногда из самых мелких выростают самые крупные, сама не раз с этим сталкивалась 🙂, буду надеяться на лучшее! 🙂
Надеюсь, что у тебя еще много-много раз будут нестись ретики и у тебя будет возможность оставить себе малявочек 🙂 !!!
Сегодня решила сменить грунт малявкам, заодно и посчитать сколько их. 10 всего лишь вылупилось  :sad: и ещё яичек 5 лежит. И один только только вылупился, ещё яйцо наполовину только отошло.
Решила их покупать, сразу вылезли и активничать стали)))
Есть уже почти полтора см)) но парочку.
Заметила что отличаются тельцем. Штучек 3-4 совсем белые и глаз иу них не видно. А остальные светленькие, глазки темненькие)))
Попозже фотки скину.
...
1.jpg2.jpg3.jpg
Hacbka, какие классненькие :ой засмущали:
У вас получается альбинки  и простые ретики :mrgreen: у меня тоже кстати не все яички проклюнулись, так что похоже это нормально у ретиков, они пади не такие живучие как фульки )))
Ева Браун, Спасибки  :smitten: ну я так и подумала альбинки, а то что то через чур уж белые)
Ну через недельку или раньше самых активных можно отдавать))
Natusechka
Ева Браун,, я понимаю, что иногда из самых мелких выростают самые крупные, сама не раз с этим сталкивалась 🙂, буду надеяться на лучшее! 🙂
Надеюсь, что у тебя еще много-много раз будут нестись ретики и у тебя будет возможность оставить себе малявочек 🙂 !!!

Ой, не надо много много раз :2funny: Они у меня итак как куры, хоть ферму открывай, я пожалуй остановлюсь, больше кладки оставлять не буду, или отдавать буду особо нуждающимся 😀
Ева Браун, рассматривала тут я малявок и вот теперь кажется, что нога у простых ретиков не карамельная, а какая-то темная (у меня есть один маленький карамельный, но не твой, поэтому есть с чем сравнивать). А у твоего ретика нога карамельная, да?
Natusechka,у меня вот такая окраска у ретика, прям точно точно такая, ну может мордочка чуток потемнее, а может они маленькие темные, а потом цвет меняется?
Клевый ретик. Какого размера?
Может быть, конечно, подрастут видно будет точнее. Но вот все-равно он у тебя чисто коричневый, а у них с темно серым оттенком.
Natusechka,это не мой ретик, взяла фотку с инета, мой см 12-13 точно не измеряла, он у меня перестал расти когда похолодало, а так больше бы был 🙁
Классно, теперь у тебя разные совершенно ретики, люблю когда они разные, у меня овумы один с геном альбино, он светленький и раковина круглая, а второй темный и раковина вытянутая, я от них просто в восторге :ура:
Класс, тоже люблю овумов :ура:
Ева Браун, может у твоих ретиков жгучая смесь в крови, и от черноголовых что-то есть 🙂
Natusechka, вот чего не знаю, того не знаю, я даже не знала что у обычного ретика есть ген альбино, вот вывелись альбинки теперь знаю :-D  посмотрим какие вырастут обычные ретики, надеюсь будут не обычными, а вдруг не кремовая нога будет :смеется: :не знаю:, а какая нить серая, ну голова то мне кажется все равно будет черная, у ретиков это стандартно, помоему с серыми ногами нет ретиков или есть :razz: