Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 8 из 41
Фиалёна, ульки обычно прячутся и закрываются крышечкой когда условия содержания плохие, например сухость или недостаток еды или холодно им, еще бывает от болезни, но это очень редко и обычно они солевой пробкой не запечатываются, так что ищите проблему в терре 😉
А то что она пробкой закрылась, это не страшно 🙂
девочки у кого есть ампулярии аквариумные улитки поделитесь
1512alex, это вам не к нам, у нас сухопутные :смеется:
Девочки кто улиточек уже зеленью кормит?
Вчера нарвали крапивы, улитки тааак на неё налетели, что половину сразу слопали, и сегодня весь день по одному просыпаются и идет лопать её :2funny:
Ева Браун, :shock:я ещё крапиву не видела)
я мелких одуванчиками (из сада) кормлю, у них, правда, корней больше чем листвы, но улитоны и корни трескают, бункеры там для себя прогрызают, а потом оттуда глядят как из засады :смеется:
девочки, что такое вылезло у моей альбинки на голове? что-то типа 3его рожка только весь изогнутый какой-то...
Lia
девочки, что такое вылезло у моей альбинки на голове? что-то типа 3его рожка только весь изогнутый какой-то...

Это "стрела любви" - половой орган. Теперь она половозрелая =))
Вера123, улечки готовы к переезду 🙂
Кима
УРА!
Я обнаружила, что моим нравится сметана..)) второй день кладу по 1 с.л. - к утру вылизывают до блеска....))
А еще, девочки, поставила в терр декоративный водопад (в закупке купила  :смеется🙂:

Таааааак прикольно..)) Они вечером просыпаются - ну ужин там, пробежки по терру и заодно заруливают душик принять..))  :смеется:На ночь выключаю, а днем и вечером работает..)) С влажностью  вообще все в порядке стало-не надо прыскать..))  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Хочу еще другую конструкцию прикупить потом, где по стене стекает....)) в этом удобно только маленьким полностью под струю воды "встать"  :смеется:, большие только голову могут подсовывать и балдеть...))
Фиалёна, а сколько стОит такое чудо?

Вот подумала, а это не травмоопасно для улек, там ведь наверняка твердые части?

А сметану да, любят. Я им еще иногда мешаю сметану с детской кашей Хипп, без соли и сахара.
Кима
Фиалёна, а сколько стОит такое чудо?

Вот подумала, а это не травмоопасно для улек, там ведь наверняка твердые части?

А сметану да, любят. Я им еще иногда мешаю сметану с детской кашей Хипп, без соли и сахара.

от 200 до 900 вроде, они там все разные по форме и размерам..))

Ну да, керамические, наверное..))
я как-то не задумывалась над этим - они у меня не падают, да и на потолке практически и не сидят, в грунте днем закопанные, вечером выползают ...))
аквас большой, водопадик стоит в углу, чтобы точно приземлиться с крыши на поребрик от него - надо ну оооочень постараться..))  :uglystupid2: :смеется:
Может они на потолок не залазят у меня, тк на нем лампа дневого света "флора" и им не нравится "висеть" рядом с ней..))  :смеется:
Фиалёна, ну вообще суперские условия для улитосиков!

Фото улькожилища в студию!!!
Девочки, а мои крапиву не оценили почему-то... Я ее измельчила, залила кипятком, потом остудила, отжала и им положила. Так они не стали есть, на потолке все повисли в знак протеста, не слезали больше суток... пришлось убрать.(
Мама Лен@, а зачем вы её измельчили и кипятком еще? Я её просто промываю хорошо под прохладной водой, не измельчая и в терр, едят на ура!
Вы сухую что ли положили им?
Ева Браун, да нет, свежую.
Ева Браун
Мама Лен@, а зачем вы её измельчили и кипятком еще? Я её просто промываю хорошо под прохладной водой, не измельчая и в терр, едят на ура!
Вы сухую что ли положили им?

ДЫк она же колючая((
Я побоялась, что обожгутся.)
:2funny: :2funny: :2funny:
Ой девочки насмешили, улитки не могут обжечься об крапиву, только вы 😉
Просто поймите что на всей поверхности  кожного покрова у улитки слой слизи, он защищает её от царапок, проколов и прочего ^-^ Так же слой слизи у улиток идет по всему кишечному каналу :coolsmiley:
Я тоже первый раз ошпарила крапиву, улитки эту тряпочку из листочков вообще не ели, а кладу свежую они её точат как гусеницы, при том даже сидят на ней, никаких признаков ожога я не обнаруживала :roll:
Ева Браун, крапиву просто на улице собираешь? А сама-то как, она же жжется!!! В перчатках что ли???? :смеется:
Кима,  на улице, у нас под балконом кусты растут, я её аккуратно рву с помощью листочка лопуха 🙂
Ну, тогда ладно! Попробуем еще раз)))
Девочки, я сегодня своих взрослых купала, и у одной заметила на ракушке участок..как будто выгоревший на солнце.... Они живут у меня в аквариуме для рыб, с лампой дневного света. Когда на улице было попрохладней, я включала лампу ненадолго-минут на 15-20, по паре раз в день. Могла ли улитоська получить ожог??? или это от чего то другого? Можно ли им вообще такую лампу включать???
Северное Сияние, светлый участок это скорей всего потертость, у взрослых улиток особенно у стареньких верхний пигментный слой со временем стирается и появляются такие белесые пятнышки, обычно они появляются с кончика ракушки  но бывает и на основании 🙂
Если лампы ничем не огорожены и они нагреваются то лучше наверное убрать, пусть не ракушка но сама улитка может обжечься об неё, свет в принципе улиткам не нужен, и температура в +22-23С для них нормальна!
Ева Браун
Северное Сияние, светлый участок это скорей всего потертость, у взрослых улиток особенно у стареньких верхний пигментный слой со временем стирается и появляются такие белесые пятнышки, обычно они появляются с кончика ракушки  но бывает и на основании 🙂
Если лампы ничем не огорожены и они нагреваются то лучше наверное убрать, пусть не ракушка но сама улитка может обжечься об неё, свет в принципе улиткам не нужен, и температура в +22-23С для них нормальна!
взрослыми я их условно назвала, они просто старше остальных, им месяцев 4-5, не больше. А потертость... Там не пятнышки, а именно выгоревший участок... ну например.... как тюль, та часть что на солнце, желтее, чем сверху и снизу... и тут также.... именно участок ракушки... Вот я и испереживалась.
Северное Сияние, а фотку можно этого светлого участка?
Давно хочу написать - у моих то же самое( ЧТО это - непонятно, но потом проходит и цвет восстанавливается. Я у свох это считаю "первым признаком бер." (шутка), но они так часто несутся, что может совпадение просто. Цвет такой некрасивый - желто-зеленый. Но - проходит.
Ева Браун
Северное Сияние, а фотку можно этого светлого участка?
сфоткала как смогла:

Северное Сияние,  это вот это пятнышко, беленькое? или это из за вспышки?
Ева Браун,Это вспышка, как я понела чуть повыше. На первой фотке видно хорошо.
а тогда где это пятнышко смотреть то
Ева Браун,Мне кажеться это.

Кстате щас своим нарвала крапивы и одуванчиков. Налетели, но все равно как то страшно, а вдруг ей в глаз кольнет  :uglystupid2: :lol: больно же, он же не в слизи...
Я тоже не увидела ничего необычного на фото. :не знаю:.

Hacbka, это окраска ракушки 🙂
Кима
Hacbka, это окраска ракушки 🙂

:razz:ну она просто странная я и предположила)) Тогда я тоже ничего не вижу.
Я предполагаю, что вопрос был по слегка матовому изменению окраски ракушки (это я уже фото увеличила....) .Ничего страшного. У моих тоже бывает такое, когда уля перележит на одном боку))) ракушка временно меняет цвет, как бы намокает, что ли... Но с возрастом такие пятна дольше сохраняются, а некоторые бока зашаркиваются от лежания)
Девочки, простите что заставила вас гадать :ой засмущали:.
Кима, как "бабушка" улек наверное, меня поняла правильно
:смеется:
Кима
Я предполагаю, что вопрос был по слегка матовому изменению окраски ракушки (это я уже фото увеличила....) .Ничего страшного. У моих тоже бывает такое, когда уля перележит на одном боку))) ракушка временно меняет цвет, как бы намокает, что ли... Но с возрастом такие пятна дольше сохраняются, а некоторые бока зашаркиваются от лежания)
я тож потом подумала что может она бочок просто отлежала.
Северное Сияние,А это фулика альбинка?
Северное Сияние

Кима, как "бабушка" улек наверное, меня поняла правильно

:2funny:

Hacbka, да, это фулика альбино
Кима, 😀