Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 10 из 41
Natusechka, а как твой московский ретик поживает? Мой вот ... не растет больше :не знаю:
Ева Браун, вывели же в Питере черноголовых ретиков, а мож мы выведем сероногих, прославимся на всю РФ :2funny:
Кима, так получилось, что у меня их 3 (одного не забрали). Вот теперь 2 растут(т-т-т), а один медленно, по размеру отстает см на 1,5-2, погрызушничал, отучила, но все-равно отстает :не знаю: Одного отсадила, хочу гиганта :-D.
Девочки, хочу обратиться к знатокам за советом.
У меня один овум погрызун до безобразия, не могу его никак отучить от этой вреднючей привычки. Мазала вазелином уже на протяжении длительного времени и везде сепию разложила (это конечно помимо кальцесмеси), всех грызунов отучила, а этот, ну вот никак :не знаю:. Самый стойкий оказался. Стоит только вот день не помазать, как все обгрызает. Прямо напасть какая-то :не знаю:
Может кто знает эффективный способ? 🙂 или самый эффективный это деготь?
Natusechka, есть способ, я закрывала ракушку скорлупой, брала две половинки скорлупы, подбирала и ломала прям под панцирь, потом запихивала под панцирь одну половинку, прям под улиточку, а сверху второй прикрывала и все это дело заклеивала медицинским лейкопластырем, наверху должна быть совсем маленькая скорлупка, чтобы вторую которая под ней приклеить к лейкопластырю, улитос получается не может себя грызть, и так пока он не полезет за сепией, у меня уходило недели три на это дело 🙂
Потом мазала витаминами что бы прирост хороший стал 🙂
Ева Браун, не поняла ,как крепила сию  броню. Внутри-то на чем она держится????
Ева Браун, и я не совсем въехала)))
Как ты под тело запихивала, скорлупа ведь острая, тело можно поцарапать? :не знаю:
а витаминами мазала типа "тривит"? а может просто сверху лейкопластырь приклеить? Хотя раковина ведь растет, это тогда ее переклеивать каждый день придется, прикрывать нарост :не знаю: А отклеивать будешь, весь край пообломаешь сама :не знаю:
Ой как сложно объяснить то...
в общем представьте себе кромку панциря, и вы под это кромку подпихиваете кусочек скорлупы и на неё кладете еще один кусочек скорлупы но только поменьше он закрывает кромку панциря но при этом открытым остается часть скорлупы с низу и панциря, а потом сверху кладете лейкопластырь который должен покрывать часть нижнего кусочка скорлупы-верхнюю скорлупку-парцирь(стараюсь весь покрыть этим лейкопластырем), такой слоеный пирог получается, зато держится дня два три, потом лейкопластырь от влажности отваливается..
Можно на панцирь не класть еще одну скорлупку, просто приклеить лейкопластырь к панцирю  и выступающей из под низа части скорлупки.
Внутри-то на чем она держится?

Внутри скорлупка должна быть ооочень длинной, тогда другой край (не приклеенный лейкопластырем) держит сама улитка то бишь её тельце, скорлупка в низу получается как продолжение панциря!

[img]http://Как ты под тело запихивала, скорлупа ведь острая, тело можно поцарапать?[/img]
Ничего не поцарапается, улитка может по лезвию бритвы пролезть и не поцарапаца, для улиток царапки и тд не страшны, так что не бойтесь не поцарапаете ^-^

Уф надеюсь поймете :смеется:
Natusechka
Ева Браун, и я не совсем въехала)))
Как ты под тело запихивала, скорлупа ведь острая, тело можно поцарапать? :не знаю:
а витаминами мазала типа "тривит"? а может просто сверху лейкопластырь приклеить? Хотя раковина ведь растет, это тогда ее переклеивать каждый день придется, прикрывать нарост :не знаю: А отклеивать будешь, весь край пообломаешь сама :не знаю:

Витаминки мажу виттри, лейкопластырь можно и без скорлупы приклеить, просто бумажку тоненькую отрезать как раз как кромка панциря, и приклеить к лейкопластырю, тем самым не оторвется прирост ^-^
Ева Браун, теперь все понятно, только вот, страшно очень от ракушки тело отодвигать :не знаю:
ты чем отодвигала? или прям скорлупу пихаешь, оно само все и отодвигается? :не знаю:
Natusechka,улька сама пятится начинает, а когда скорлупка установлена она на неё сползает, а чего боятся то, ульки живут в нутри панциря, они не проросшие к нему ведь 😉
Ульке это не больно, я несколько раз делала и улька нормально себя вела ни разу не наблюдала чего то плохого, поставлю заплатку, кладу в терр, а она как поползет кушать :2funny:
В принципе данная процедура только со стороны кажется страшной, в действительности она совсем безобидна, и направлена на отучение глупышей от вредной привычки ))
По другому у меня не получалось отучать от погрызушества особо строптивых :-|
Ева Браун, вот и у меня тож не выходит каменный цветок 🙂
Сегодня вечером попробую, только теперь ее от вазелина надо будет отмыть 🙂
Спасибо тебе огромное за соучастие!!!
Natusechka, не за что, главное это отучить погрызушиства...
Еще забыла написать когда лейкопластырем наклеишь лучше отсадить улитоса, и не брызгать на него из пульверизатора, тогда наклейка дольше держится, я на неё еще сверху клеила скотч, он не давал влаге проходить - день наверно 🙂
Обязательно сделаю сегодня овумячьи доспехи :2funny:
А у меня последняя из моих первых фулек умерла 🙁 Эх, ну почему?
а я похоже скоро стану бабушкой 🙁
эти двое

седня учинили разврат прям прилюдно :смеется:
ну чем не кошка 🙂
а это мои ляльки египетские 🙂 Контра и Банда 🙂

сильно меня огорчают - ниче не едят и все время пытаются закрыться в ракушке 🙁
Девочки, ну когда будем СЗ улек каких-нибудь открывать..))
Кима

Cочувствую  :cry: старость подкрадывается незаметно...
Lia,Очень красивенькие улиточки. Египетские вообще красотки))) глядиш и вырастут гигантами)
Hacbka, я там их больших сильно не видела. выкладывала фотку неск страниц назад "в природе"... надеюсь выживут. приходится каждый раз выковыривать их, купать и на еду высаживать. но они по моему ваще не едят, и "отходов" нет в их домике :не знаю:
Lia, замечательные улиточки, такие ухоженные :mrgreen: И малышня прикольная, мне кажется что все природники так себя ведут, вы их выхаживайте, а иначе могут помереть, у них же акклиматизация сейчас и не известно сколько она продлится :не знаю:

Кима

Вот блин, сочувствую :sad: это та которая из Еката приехала?
У меня тоже одна из первых чего то прячется в раковинку, ну прям как первая моя фулька, похудела совсем, мне кажется её время пришло :-|
У меня все осложняется тем что воду горячую отключили 🙁
Да уж, плохо без горячей воды... Мои в ванной стоят, теперь им прохладно. А альбиносики, которых брала у Кимы, ползают с яичками! Одна уже сегодня закопалась.
Lia, замечательные улиточки! Хоть бы прижились ваши Контра, Банда )
Lia
а я похоже скоро стану бабушкой 🙁

Мама Лен@
А альбиносики, которых брала у Кимы, ползают с яичками! Одна уже сегодня закопалась.

Вот ничего себе!!!  :shock: Такие ранние дети! Им даже ведь полугода нет!  :lol:

Lia, все такие красотки! Контра и Банда, думаю не будут большими, не читала, чтоб из Египта крупных привозили, но все равно красоточки

Ева Браун

Кима

Вот блин, сочувствую :sad: это та которая из Еката приехала?

Нет, это самые первые, которых у evik брали... И ведь только же ей 1,5 года!  :sad:

У нас тоже нет горячей воды, очень неудобно. Вчера своих в тазике купала :смеется:
Скажите пожалуйста, как понять, нравится ли улькам грунт или нет????
Chufa
Скажите пожалуйста, как понять, нравится ли улькам грунт или нет????

Ну если закапываются в грунте, любят поползать то однозначно нравиться.
А если ползают только по крышке по стенке и ни в какую в грунт не хотят спускаться значит не нравиться))
Вроде как то так.
Chufa, к грунтам улькам тоже иногда приходиться привыкать. Когда я посадила их в кокос, они сначала выгибались, даже ели только то, до чего со стенок можно было достать, только после недели выгибаний стали ползать и закапываться, а теперь временами даже уплетают грунт. 🙂
Так, что думаю, что несколько дней нужно подождать, а потом делать выводы 🙂
Кима, очень жаль твою улечку :cry:
У меня самым старым улькам год, это что ж  им осталось только полгода??? :-|
Когда заводила, настраивалась на срок жизни, нуууу хотя бы года 4, а 1,5 что-то совсем маловато будет :-|
Я читала. что улитки живут гораздо дольше, почти до 10 лет.Моей ретикуляте скоро год, но она помирать не собирается, наоборот невестится вовсю с "Пантерками", а те и рады.
Да мои как бы тоже не собирались помирать-то в год. Даже кладку сделали, а потом обе стали вялые, зимой первая, а сейчас вот вторая... Тоже надеялась, что лет 5 проживут.
Мы в 2005г. ездили в Анапу,и оттуда я привезла одного взрослого Хеликса (виноградную улитоску) и вот она уменя прожила 4 года и при том в таких условиях (я об этом узнала, когда обзавелась ахатинками), которые оставляли желать лучшего. В то время я даже не знала, что улитосов можно держать и размножать дома :не знаю:
Вот теперь и не понятно, почему ахатинки так мало живут в практически идеальных условиях :не знаю:
Natusechka,Ух ты а фотки Хеликса не осталось? Интересно поглядеться)))

Девочки может каму ретиков?))
Кима,
спасибо за улиточек! ))
Сегодня утром всем отделом рассматривали, умилялись ))) :smitten:

А мои так уже подросли!!! Прямо слонопотамы какие-то!  Дочь их теперь одуванами кормит, им нравится, только хруст стоит. :-D
Вот ещё малявки мои. Все вроде больше не вылупилось =(((
Альбинки кстате сааамые активные, их 3е всего лишь. Одна уже почти 2 см.
Их уже сразу забронировали  :-D
1.jpg2.jpg3.jpg
Hacbka, такие красивые!!!
девочки, а сколько период бер длится у них? как часто у них взаимоотношения близкие случаются? мои седня опять "любезничали"... дочка переживает что кто-то кого-то кусает. она канеш в курсе про то что-то такое секс, но про улиток что-то не хочется ей объяснять.... а то она ими итак порой брезгует, а после этого вообще перестанет в руки брать...
Девочки я в шоке, у меня опять яички отложили ули  :crazy2:
Hacbka, обалдеть))) Опять ретики? Не зря их кормишь добавкой для кур несушек)))