Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 10 из 18
Lia, + 1000.
полет на вертолете стоит от 28тыс ,это наверняка со 100% наценкой http://www.korporativ-ural.ru/node/600, а видео да интересно посмотреть
Ася, это 20мин за 28тыр и они (вертолеты) разные бывают и цена на них  тоже... за 20мин далето не улетишь. в любом случае этих клещей еще нужно вырастить и упаковать - что тоже деньги 🙂
Lia,аналогично, не могу поверить

Tanyshka-malish
в прошлом году много очевидцев подобного было, в т.ч. и двое наших знакомых, на видео сняли, но толку, дома как ужастик смотрят....

А номер борта не виден? Можно тогда установить "хозяина".
Меня смущает то, что эта история второй год слово-в-слово всплывает.  :не знаю:
Мне сегодня после этой темки кошмар приснился, что меня клеща 4 сразу укусили :cry:
Lia
пока видео не увижу не поверю.
только полет вертолета стоит тыщ 50 минимум за час, какие там сверхдоходы должны принести эти клещи чтоб окупить такие расходы.

могли бы просто кого-нить в лес заслать с пакетом этим, дешевле было бы  :смеется:
а зачем кстати вскрывать неизвестные пакеты...могла и бомба быть..

короче, я оптимист)) я НЕ ВЕРЮ
я тоже не верю, дикость совершенная, при всем цинизме нынешних властей это был бы уже перебор.
И как бы они оттуда вылезли, если пакет закрытый?
У меня тоже паранойя, я ночью с себя во сне клеща снимала.
Девочки, подскажите пож-та!!!!  :cry: Папу укусил клещ, присосался так, что вытащить не могли, в мед.пункте на базе медик раздавила клеща, но сложила остатки в баночку. Теперь вопросы: (может конечно ответы на них и есть где-нибудь в теме, да все 25стр не перечитать)
1. Папа привит от клеща. Надо ли ставить иммуноглобулин?
2. Если надо, какая должна быть дозировка? В инете много противоречивой инфы...(
3. Можно ли сдать кусочки клеща для анализа на всякие бяки?
4. И сколько он примерно стоит, этот самый иммуноглобулин?
Мама сейчас с базы позвонила в панике, сама не соображаю толком  :uglystupid2:
раздавила?..  :uglystupid2: :shock:

кусочки можно, конечно, сдать.

я читала на стенде в поликлинике, что прививка от энцефалита, а от клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) нет..((

стоит немало...)) на той неделе знакомого кусал, при его немалом росте-весе (100 кг) получилось 8 тыс. ..((
Фиалёна, на 100кг даже дешево получилось вашему знакомому.
1 куб колят на 10кг веса, а стоимость его в районе 1,2т.р., если не больше.
моему мужу на 108кг 2 года назад аж 11 кубов вкатили.

мамаИра,обратитесь в травпункт, вам все разъяснят и при необходимости поставят нужное кол-во имуноглобулина.
Фиалёна, страховка на год стоит в пределах 300р
Lia
Фиалёна, страховка на год стоит в пределах 300р

140р..))
Съездили мы сегодня по грибочки...Собака в противоклещевом ошейнике нацепляла на себя кучу клещей.Пока в машине обратно ехали,два переползли на меня..Одного сняла с шеи, второго-с бедра..Снялись легко, видимо еще прицепиться крепко не успели, быстро я их увидела..В общем, клещи в "Инвитро" на исследовании, я иммуноглобулином заколотая..Грибы-полведра сыроежек... :cry:
мама Оля
Съездили мы сегодня по грибочки...Собака в противоклещевом ошейнике нацепляла на себя кучу клещей.Пока в машине обратно ехали,два переползли на меня..Одного сняла с шеи, второго-с бедра..Снялись легко, видимо еще прицепиться крепко не успели, быстро я их увидела..В общем, клещи в "Инвитро" на исследовании, я иммуноглобулином заколотая..Грибы-полведра сыроежек... :cry:
Ничего себе! Я думала они уже отошли.... не грибы, клещи! мама Оля, держим за Вас пальчики!!! Пусть обойдется!!!
maliboo
Ничего себе! Я думала они уже отошли.... не грибы, клещи!

Они до ноября нападают. Так что рано еще расслабляться.

мама Оля, пусть повезёт с клещами и они окажутся "пустыми"!
мама Оля, антибиотики пейте срочно от баррелиоза, вам выписали в травмпункте???? доксициклин, или сумамед...
Спасибо, девочки за беспокойство. О здоровье своих клещей узнаю завтра.В травмпункте сказали доксициклин пить. Пью.
Оля, какой кошмар. Я бы тоже скорее всего сейчас подумала, что уже замерзли...((
У нас собака погибла от них на глазах (сразу не обнаружили-колли, шерсть густющая, только когда уже раздулись, нащупали. Уколы поставили, но было поздно  :cry🙂, боюсь до дрожи теперь этих тварей..((
Уфф...Выдохнула. Оба снятые с меня клеща при жизни обладали отменным здоровьем!
Я сегодня наконец-то высплюсь.. 🙂
мама Оля,поздравляю!!! :mrgreen:
мама Оля, виват клещам!
А мы вчера с собаки одного ползающего сняли и злобно сожгли.
bookmark,и противоклещевой ошейник не помогает..На нашей 4 ползало... :knuppel2:
мама Оля
bookmark,и противоклещевой ошейник не помогает..На нашей 4 ползало... :knuppel2:

Ага, с ошейником мы присосавшихся снимали. Потом каплями обработали. Пока присосавшихся не было, только вот ползал сверху.
Сегодня в инфекционном отделении подслушала сводку медсестры.  Ночью в отделение поступила двухмесячная девочка, укушенная энцефалитным клещем.....
Девочки, помогите, кто знает. Мама вчера приехала из сада, пока переодевалась, обнаружила на себе "этого хада". Мне он показался крупноват ддля клеща, но пусть так. Сегодня (вечером уже, через сутки) приехала в травмпункт, хотела, чтоб ей сказали, клещ это или нет, но там даже смотреть не стали, зато выдали бумажку с кучей рекомендаций, назначений (антибы, иммуноглобулин и т.д.) и выдворили. Вопрос вот в чем. Зараза этот даже не впился, он просто полз. Прошли уже сутки, чё делать, начинать пить антибы или дождаться результатов исследования клеща на инфекции, и как долго его проверять будут.
И стОит вообще трястись, если укуса то и не было?
Маманя просто в истерике, говорит, спать не будет, ей сразу симптомы замерещелись, прям счас уже.
lookas,а мама этого зверя выкинула да?Прочитала, что сдала на анализ, а вообще от того что он просто полз заразиться нельзя, укуса на коже не видно?
Добрый!

Отставить трястись!)) Полз - значит не укусил, укусившие ползать не могут. Большой - потому что степной, а не таежный. Они вообще как-то неохотно кусаются. И заразных среди них меньше.
Шелест,Olga, спасибо, девочки, я тоже надеюсь, что это был не он, а если даже и он, то ведь не успел куснуть, но маму заверили, что раз трогала его - то хана.
На проверку только завтра утром сдаст, не знаете, долго её делают? 🙁
lookas,  в инвитро анализ клеща на энцефалит и болезнь Лайма делают за сутки, все это стоит 580 р!
*Anya*, спасибо за инфу! а то они собрались пиликать куда-то на Свободы, Инвитро у нас рядом.
На Свободе утром сдаешь - после обеда звонишь результат говорят.
Астрочка, угу, спасссибо
Ира мамочка, к любому агенту росгосстраха обратитесь.
Астрочка

Да, это если повезет, а то там такие очереди!!!

еще в лабораторию "Прогессивные мед. технологии" клеща можно сдать. Мы там иммунитет после прививки проверяли (кровь сдавали старшей дочери), и спросили про клещей.
Ира мамочка
Девушки, где можно застраховаться от клеща (150-200р. вроде стоит это)? желательно ближе к району Теплотеха.

Действительно, в любой страховой компании у них есть программа "Антиклещ". Я отдала 180 руб, и моя страховка составляет 100 000 руб. И, главное, помимо пунктов Челябинска и нашей области, при условии, что вы привезете из другого города все бумажки - вам возместят все!
Астрочка

не всегда,к сожалению(( я анализ ждала 3 дня..чуть не поседела(((