20 июня 2011, 05:49
Yul@, сразу сдавайте.
Yul@
сама уже думаю, что сглупила , что раздавила.. испугалась, совсе мозги отключились
в некоторых странах существуют специальные фабрики по размножению полезных насекомых. У иксодовых клещей есть враги в природе. Это самки наездника – Hunterellus hookeri Howard, паразитирующего на иксодовых клещах. Впервые он был обнаружен в Техасе в 1907 году. В нашей стране найден сначала в Узбекистане, в 1939 году, позднее на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае известным ученым Д. И. Благовещенским.
Наездник откладывает в тело самок клещей несколько десятков очень мелких яиц, из которых развиваются его личинки. Последние питаются внутренним содержимым своего хозяина-клеща, оставляя от него одни лишь покровы. Было выяснено, что наездники заражают в основном самок и реже нимф. В каждой особи клеща развивается 30-50 взрослых насекомых наездника. Так, в Хабаровском крае естественная зараженность клещей наездником составляет около 15 процентов.
В борьбе с клещами могут быть использованы жужелицы и муравьи, которые охотно их поедают.
Солнышко
Сегодня муж рассказал. я в шоке :shock: :sad:
Знакомые пошли в лес, разожгли костер. Через какое-то время увидели кружащий над лесом вертолет, испугались, что могут привлечь за разжигание костров, все быстро затушили и пошли. Тут смотрят - с вертолета падает пакет. Они подождали, пока вертолет улетит, ну и не смогли удержаться, посмотрели, что там. А там..... полный пакет клещей :shock: :shock: :shock:. Они быстро разожгли огонь, сожгли его, но, конечно, часть разбежалась. Я просто пребываю в шоке. Это что? Геноцид нации? или как? :idiot2:
Ася+1!
Если видео есть надо в блог Юревича и Давыдова выложить ,а можно и в прокуратуру обратиться вертолетов не так и много в городе ,если этим заниматься то и следы найдутся .
Асякому чего сейчас докажешь...в нашей России страшно лезть не в свои дела...потом сам не рад будешь...к тому же, раз это все так открыто делается, значит не боятся ....
Если видео есть надо в блог Юревича и Давыдова выложить ,а можно и в прокуратуру обратиться вертолетов не так и много в городе ,если этим заниматься то и следы найдутся .