Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 9 из 18
Yul@, сразу сдавайте.
Manticora, спасибо
сорри, что то туплю.. не могу  найти . а где сдают анализы? думала в прогрессивных технологиях можно - а они не делают
Yul@, у меня муж сдавал на российской.
вот тоже с себя вчера сняла клеща,почувствовала как ползет, на боку сидел, даже убрать то сразу не смогли, лапками держался... и не знаю куснул он или нет....так страшно, не знаю куда обратиться...
Нельзя их давить. Понимаю, что очень хочется, но лучше всех на анализ сдавать. А то по крови очень уж долго делают.
bookmark, подскажи, я в инете начиталась всего и не поняла - вроде как пишут что через 7-10 дней лучше анализ сдавать, или нет? а Manticora, пишет ,что сразу можно
сама уже думаю, что сглупила , что раздавила.. испугалась, совсе мозги отключились
и мы так же от страха выкинули его, а раздавить не смогли...
Yul@, у нас только клеща сразу проанализировали, а кровь через 9 дней взяли на анализ. И то потому, что температура была. А так обычно просто наблюдаться рекомендуют, или если клещ инфицирован, то проставить иммуноглобулин для профилактики энцефалита и антибиотики пропить для профилактики боррелиоза (она же болезнь Лайма). Если на месте укуса красные следы появляются, лучше к инфекционисту сходить. Потому что это ваще-то при болезни Лайма бывает.
Yul@, Юль, ты где эту гадость поймала? :shock:
bookmark, спасибо за информацию
axi, на берегу Миасса , судя по всему  - на шашлычки, блин выбрались ..
причем на след день только увидела, хотя брызгалась "тайгой" с ног до головы и осматривалась дома.
Yul@
сама уже думаю, что сглупила , что раздавила.. испугалась, совсе мозги отключились

Yul@, а как ты его раздавила? они ж вроде не давятся?
Yul@, будем надеяться, что не цапнул!
Кaтрин,  ножницами  на столе - пермым, что первое под руку попало. может и не до конца  -я уж и не помню от страха то 🙂
надеюсь, что обошлось
Yul@,  у меня мужа кусали 3 года назад, брали и кровь и клеща на анализ сразу, как теперь не знаю.
Сегодня муж рассказал. я в шоке  :shock: :sad:

Знакомые пошли в лес, разожгли костер. Через какое-то время увидели кружащий над лесом вертолет, испугались, что могут привлечь за разжигание костров, все быстро затушили и пошли. Тут смотрят - с вертолета падает пакет. Они подождали, пока вертолет улетит, ну и не смогли удержаться, посмотрели, что там. А там..... полный пакет клещей  :shock: :shock: :shock:. Они быстро разожгли огонь, сожгли его, но, конечно, часть разбежалась. Я просто пребываю в шоке. Это что? Геноцид нации? или как?  :idiot2:
блин
Ольга, даже верить не хочется в такое
че за фигня....
Ларисончик, я тоже сначала не поверила, но...((((
чё за фигня?! :knuppel2:

Оль, а пакет завязанный был? (эт я так ищу хоть какое-нить объяснение)
DarjaL, завязанный вроде, врать не буду. Я поняла, что часть поползла, может лопнул
Солнышко, ужас какой..
Очень печально( я о подобных случаях даже читала...предполагают ,что   клещевой энцефалит был специально разработан в лаборатории и искусственно внесён людям именно таким способом
в некоторых странах существуют специальные фабрики по размножению полезных насекомых. У иксодовых клещей есть враги в природе. Это самки наездника – Hunterellus hookeri Howard, паразитирующего на иксодовых клещах. Впервые он был обнаружен в Техасе в 1907 году. В нашей стране найден сначала в Узбекистане, в 1939 году, позднее на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае известным ученым Д. И. Благовещенским.

Наездник откладывает в тело самок клещей несколько десятков очень мелких яиц, из которых развиваются его личинки. Последние питаются внутренним содержимым своего хозяина-клеща, оставляя от него одни лишь покровы. Было выяснено, что наездники заражают в основном самок и реже нимф. В каждой особи клеща развивается 30-50 взрослых насекомых наездника. Так, в Хабаровском крае естественная зараженность клещей наездником составляет около 15 процентов.

В борьбе с клещами могут быть использованы жужелицы и муравьи, которые охотно их поедают.
Солнышко, надо было  снимать на телефон и выложить видео и задать вопрос администрации города, интересно что ответили бы)
я если честно в этй ситуации не вижу логики, кроме той что Нюсик написала. сами по себе они и так размножаются отлично, а естественные враги это хороший вариант борьбы...
Солнышко
Сегодня муж рассказал. я в шоке  :shock: :sad:

Знакомые пошли в лес, разожгли костер. Через какое-то время увидели кружащий над лесом вертолет, испугались, что могут привлечь за разжигание костров, все быстро затушили и пошли. Тут смотрят - с вертолета падает пакет. Они подождали, пока вертолет улетит, ну и не смогли удержаться, посмотрели, что там. А там..... полный пакет клещей  :shock: :shock: :shock:. Они быстро разожгли огонь, сожгли его, но, конечно, часть разбежалась. Я просто пребываю в шоке. Это что? Геноцид нации? или как?  :idiot2:

ндааааа
в прошлом году много очевидцев подобного было, в т.ч. и двое наших знакомых, на видео сняли, но толку, дома как ужастик смотрят....
Tanyshka-malish,Неужели это правда???Вот за что нам все это???Ни чего не остановит людей ради выгоды.Надо же продавать вакцины,имунноглобулин и т.д.А как же люди.как же дети???
Девы,это что же такое????????????????????? Уроды уродские!!!!!
так самое ужасное, знакомые отдыхали не далеко от детского лагеря....в Чебаркуле .... картина конечно жуткая, приехали в полном шоке...скоро на головы будут скидывать(((...
да и оба случая с ящиками были, не с пакетами....
Tanyshka-malish,У них ящики закончились.
Tanyshka-malish, дак пускай знакомые в ютуб выложат и ссылку по инету распространят.
Если видео есть надо в блог Юревича и Давыдова выложить ,а можно и в прокуратуру обратиться вертолетов не так и много в городе ,если этим заниматься то и следы найдутся .
Ася
Если видео есть надо в блог Юревича и Давыдова выложить ,а можно и в прокуратуру обратиться вертолетов не так и много в городе ,если этим заниматься то и следы найдутся .
+1!
убила б этих нелюдей!
Ася, 🙁  а один из вертолетов у МЮ  наверняка
страшно...  я вот до сих пор в неведении насчет себя.. надеюсь обойдется
Ася
кому чего сейчас докажешь...в нашей России страшно лезть не в свои дела...потом сам не рад будешь...к тому же, раз это все так открыто делается, значит не боятся ....
пока видео не увижу не поверю.
только полет вертолета стоит тыщ 50 минимум за час, какие там сверхдоходы должны принести эти клещи чтоб окупить такие расходы. при том что клещи и сами классно размножаются - самка за раз около 2 тыщ откладывает... а чтоб вакцины покупали активно достаточно жути в сми нагнать...