Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 12 из 18
http://chelfin.ru/text/techinsurance/506756.html вот нашла статью про страховые компании, может кому-то пригодится...буду благодарна за отзывы по этим и другим компаниям
А я вот как то и не задумывалась о прививке от энцефалита... А наверное зря...
а почему весной прививаться начинают все,нам на микробиологии инфекционист всегда говорил осенью или зимой,весной уже поздно....
вообще интересная тема была про этот энцефалит,вообще самое опасное слюна,он как бы весь в этой слюне,поэтому заливать клеща маслом нельзя,он задохнется и выделит всю слюну,давить нельзя на него,особенно если есть ранки на руках,заболевают энцефалитом даже воздушно-капельным путем,ну риск маленький,в основном таким способом заболевают рабочие лаборатории.еще можно заболеть клещевым энцефалитом через козье сырое молоко,дополнительным резервуаром являются волки,лисы,бурундуки,т.е в них живет данный вирус...Иммунитет при укусах клещем стойкий,напряженный,типо чем чаще кусает ,тем организм далее лучше справляется с вирусом...
По моему крайний срок прививки  - за месяц до первого возможного контакта. Но есть какие-то варианты "быстрых" вакцинаций - три прививки примерно в 2 месяца проводят - первую- через две недели вторую и через  месяц третью - но это по-моему для экстренных случаев - тяжело для организма
glückliche matveika, а потому что осенью трудно вакцину найти((( и даже сейчас в свободной продаже ее мало...2 недели назад нам везде говорили: поступление ожидается, заказывайте, отправим на ваш филиал..
понятно,у нас вроде в аптеке круглогодично......мне кажется наоборот сейчас она сильно востребована...
Anna_A
glückliche matveika, а потому что осенью трудно вакцину найти((( и даже сейчас в свободной продаже ее мало...2 недели назад нам везде говорили: поступление ожидается, заказывайте, отправим на ваш филиал..
Anna_A, странно, у меня муж неделю назад зашел в аптеку и купил Энцевир. Без заказа.
Может, просто не все аптеки закупают вакцины?
Снежулька, насколько я знаю: энцевир детям нельзя ставить, мне тоже опасно(я аллергик).
Рада, что вам повезло=))
Anna_A, неее, я не про детей, конечно.
Я своим австрийскую ставлю. Если вы про нее, что не нашли, то сорри, я не поняла.
Нам вакцины школа и садик закупает, поэтому я не заморачиваюсь, только деньги плачУ, и всё  :angel:
детская австрийская тоже есть в аптеках. можно предварительно в справочную позвонить и уточнить, в какой аптеке есть. неделю назад покупала без заказа в ближайшей.
с сайтов:

В Озерске клещи открыли сезон охоты на людей – за последние сутки в больницы обратились трое пострадавших, в том числе полуторагодовалый ребенок, к которому паразит присосался прямо на детской площадке, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В медучереждения южноуральской «запретки» обратились двое взрослых и один ребенок. Первого клеща подцепила в садовом автобусе пенсионерка. Пожилой женщине поставили иммуноглобулин, и она не стала отдавать своего паразита на исследование. А вот пострадавший мужчина, ставший жертвой клеща во время прогулки в лесу, принес его в лабораторию, чтобы узнать, является ли клещ носителем инфекции. Аналогичным образом поступили и родители полуторагодовалого малыша, в которого паразит впился прямо на детской площадке.

«Исследования платные, поэтому не все приносят клещей к нам. А зря. Ведь кому-то иммуноглобулин или антибиотики могут быть противопоказаны. Лучше наверняка убедиться в том, является ли клещ носителем опасных возбудителей, а потом действовать. Результаты готовятся в течение одного рабочего дня. Весна пришла к нам в этом году неожиданно, было много снега, а сейчас земля уже оттаяла. Пора гражданам проявлять бдительность», – пояснила заведующая вирусологической лабораторией Озерска Эвелина Павлова.

Она также отметила, что пик количества укусов ежегодно приходится на май и июнь. Так что, клещевой сезон еще только начинается. Обычно активность этих паразитов зависит от погодных условий. Если лето выдастся жаркое, то будет спад числа укусов, а если холодное, то можно ожидать подъема.

Напомним, в случае присасывания клеща пострадавшим необходимо обратиться в инфекционный кабинет поликлиники по месту жительства, а в выходные дни – в травмпункты. Людям, не привитым против клещевого вирусного энцефалита, вводится противоклещевой иммуноглобулин, который продается в аптеках. В целях профилактики клещевого боррелиоза назначается курс антибиотиков. Сдать клеща на проверку наличия у него возбудителя вирусного энцефалита и боррелиоза можно в сети лабораторий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области».
http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_51012.html

я 5 лет назад этого не знала и поставила именоглобулин после укуса клеща. потом у меня месяц были проблемы с шеей, немела одна сторона. и до сих пор в месте укуса клеща небольшая шишка, уплотнение. врачи точно сказать не могут почему была такая реакция. может и на прививку. а может и на сам укус. но точно мне ответ не дали. клеща не проверила. выкинула его с испугу и раздавила...
Тишина, ссылки на сайты указывайте.
Тишина, да уж!!! правда с исследованием клеща на возбудителей тоже не все гладко: в выходные не знаю какие-нибудь пункты работают??? а клещ нужен "свеженький"! где-то даже находила условия транспортировки клеща)))
круууто.. а мне на следующей неделе в Озерск ехать.
Тишина, у меня дочь лайма клещ кусал - сразу пили антибиотики - и две недели ходили к инфекционисту - лимфоузлы проверяли
Девочки, не могу найти где можно поставить себе прививку в Че. Помогите пожалуйста, кто в этом году ставил? Как вообще это происходит? Надо купить вакцину и куда то ехать ставить? Или можно сразу прийти куда-то и оплатить все!
Александра Панова, в прошлом году у меня знакомые в Росточке и Добром докторе ставили
Александра Панова
Девочки, не могу найти где можно поставить себе прививку в Че. Помогите пожалуйста, кто в этом году ставил? Как вообще это происходит? Надо купить вакцину и куда то ехать ставить? Или можно сразу прийти куда-то и оплатить все!

попробуйте в поликлинике узнать. там есть 100% такая услуга.
Александра Панова,а не поздно вы собрались ставить? сезон уже начался
Александра Панова, мама в поликлинике узнавала(месяц назад): инфекционист рекомендовала обратиться в прививочный кабинет для более точной информации после окончания карантина по гриппу..тк во время карантина они не работали..Они рекомендуют вам вакцину(про рецепт даже говорили), сходите в аптеку(или побегаете по аптекам), пройдете осмотр терапевта и в тот же день прививка(надо подгадать работу терапевта и прививочного кабинета). Так в нашей поликлинике, а как у вас неизвестно)))
Это если первая прививка, если 3я или последующие  и взрослому человеку то в прививочном кабинете спокойно заплатите за вакцину и поставят (ну понятно что под вашу ответственность). С ребенком конечно нужна консультация врача. А вот бегать и искать вакцину по аптекам, потом ее в холоде держать и в течение часа(могу немного ошибаться по времени) бежать и ставить  не советую, больше нервная система от всех этих проблем страдает.
Спасибо за ответы и советы. просто у нас в садике ставили в пятницу, а мы недавно ветрянкой переболели, и там мед.отвод на 1 месяц. Вот теперь думаю как закончится поставить. По идее писали что можно их ставить круглогодично, но желательно до начала периода.
Хорошая статья про клещей (все четко, местами нецензурно)
http://yarin-mikhail.livejournal.com/323516.html
Буква Ы, Спасибо большое за статью. До некоторых можно достучаться только таким языком. Мы.кстати,всей семьей прививаемся,обрабатываем дачный участок и за забором и еще, в машине у меня всегда средство от клещей Если вдруг появляемся в парке,то брызгаем на штаны.
Пелагия, а чем вы дачный участок обрабатываете?
Anna_A, Мы спецов вызываем.
а мы покупаем препарат и опрыскиваем опрыскивателем - во всех садовых магазинах продается
Пелагия,alst, спасибо! я даже не подозревала)))
alst, Нам из большого сопла опрыскивают. У нас участок 25 соток. Сами бы замучились из опрыскивателя.
Пелагия, ну это да - у нас-то 6 соток))
Пелагия
alst, Нам из большого сопла опрыскивают. У нас участок 25 соток. Сами бы замучились из опрыскивателя.

как выразилась моя мама -приехали трое в водолазных костюмах и с баллонами, как у водолазов за спиной)))
это называется турбофогер  :смеется:
alst
а мы покупаем препарат и опрыскиваем опрыскивателем - во всех садовых магазинах продается
Подскажите, пожалуйста ,поконкретнее,чем именно опрыскиваете,где покупаете и как это дело разводите
Солнышко, У нас двое водолазов,ну или космонавтов.
У нас ребёнка укусил клещ,причём мы никуда не выезжали. Предполагаем,что в садике,там трава высокая возле забора,мой ребз собирал одуванчики. В травмпункте поставили на иммуноглобулин. Сдали клеща в Инвитро на энцефалит- 400 руб, на Лайма- 200 руб. Или наоборот. Клещ оказался энцефалитный. Как страшно...месяц под наблюдением будем у инфекциониста.
Angelina, будем с Вами надеяться, что все обойдется! Прям впиться успел? А антибиотики не назначали?
Angelina, жесть((( а у вас в садике обработку от клещей делали? интересно почему детсады не обяжут обрабатывать территорию?! в парках ведь обрабатывают!
МишкаПанда, а разве территорию детских садов не обрабатывают в обязательном порядке?
у нас и в садике, куда дочь ходила, несколько лет уже обрабатывают, и сейчас сын пошел в садик (в другой) - тоже обрабатывали.
Видимо,не обрабатывается. Т.к. воспитатель и не стала спорить,что в садике подхватили.
девочки подскажите если ставили все 3 прививки ребенку, страховать его нужно или деткам и так бесплатно ставят имуноглобулин?едем в санаторий в лес, страшновато....