Вчера в садике дали лист согласия на прививку от клещевого инцефалита. Когда весной делали-я очень хотела дочки сделать, но мы заболели. А сейчас в замешательстве-разве сейчас есть в ней смысл? Ставить будут самое раннее через месяц (так как детей вот только от гриппа привили)
24 октября 2012, 02:55
berry, Если первая прививка или просрочен срок вакцинации,то первую делают осенью. Но вроде это касается только отечественных вакцин.
24 октября 2012, 04:19
berry, это связано со схемой вакцинации: 0-(1-3)-(5-12), после которой уже можно считать организм защищенным. Например, вы ставите первую прививку в октябре, вторую через месяц - в ноябре, а третью еще через 5 месяцев - в апреле. Через пару недель от последней иммунитет будет достаточным, чтоб защитить от клещевого энцефалита. Как раз к сезону активности клещей. Если начнете вакцинацию весной, то иммунитет, соответственно, сформируется к зиме, что не логично. Это касается только вновь прививаемых. Если уже по такой схеме привит ребенок, то нужна только ревакцинация каждые три года, время года не имеет значения. Узнайте, какую вакцину предлагают в садике. На нашу московскую (сухую) не соглашайтесь, она очень реактогенна. Лучше купите сами импортную.
Пелагия, да, для отечественных в большей степени, т.к. для импортных, в том числе, разработан еще и курс экстренной вакцинации. Он эффективен, но тяжел для организма.
25 октября 2012, 10:19
Пелагия, Терри, спасибо за ответы! узнала-прививка наша! Наверное, не будем ставить...
27 февраля 2013, 07:14
Девочки, скоро весна. :mrgreen: Здумалась о прививке от клещевого энцефалита. :sad:Ребенку 1,10. Знаю, что можно ставить с 1 года уже. Кто-нибудь ставил? Как считаете есть смысл? Ведь эта прививка от Лайма то не спасает...В лесу мы не гуляем конечно, но на озера ездим. Да и в парке в городе их подцепить можно легко.
27 февраля 2013, 08:57
Тишина, ставила дочке с 3 лет (потом в 4 года ревакцинация, сейчас вот в 7 лет опять будем ревакцинироваться). Нормально перенесли, ставили австрийскую, ставим в Росточке - там около 800-1000 руб удовольствие стоило (осмотр врача + прививка). Сыну скоро 2 года, думаю пока.
27 февраля 2013, 09:00
Кaтрин, дочку не кусали? а почему в обычной поликлинике не стали ставить? там же наверное беслпатно можно сделать...
27 февраля 2013, 09:04
Тишина, мы с шести лет начали ставить. Каждое лето уезжаем в деревню. Раньше гулял около меня, я периодически осматривала, брила налысо ( и видно, и не жарко 🙂). Плюс аэрозоли от клещей. А потом, когда стал шататься с мальчишками, поставили ФСМЕ- иммунитет джуниор. Перенес отлично (ттт). Есть ли смысл такому малышу ставить? В любом случае, решать Вам и Вашему доктору
27 февраля 2013, 09:10
Orlik, я задумалась о прививке после случая в том году. на работе у женщины внука укусили. они даже не заметили. клещ отвалился. укус было не видно на шее ссзади. результат - ребенок инвалид на всю жизнь. растительный образ жизни...энцефалит и лайма... СТРАШНО! врач ничего конкретного не говорит. хотите ставьте - хотите нет... вот я и думаю. а что такое ФСМЕ- иммунитет джуниор??? это просто так привика называется от клеща? или это то что то другое?
27 февраля 2013, 09:12
Тишина, да, прививка от клеща, это вакцина бесклеточная, хорошо переносится. Я доктору нашему доверяю во всем. Она нам ее посоветовала, она и сыну поставила. Может, с иммунологом есть смысл посоветоваться?
27 февраля 2013, 09:14
Orlik, наверное так и сделаю. вакцину запишу...спасибо)
27 февраля 2013, 09:15
Вообще, насколько я знаю, с трех лет ставят и предлагают прививки от клеща. В садике, например, с трех лет
27 февраля 2013, 09:16
Тишина,пожалуйста. Растите здоровенькими и не попускайте к себе всякие страхи, постарайтесь 🙂
27 февраля 2013, 10:40
Тишина, тотальный осмотр и душ летом после каждой прогулки. на даче нас баня спасает в этом плане. а вообще страшно конечно все в этой теме. но самое страшное, что даже если есть прививка, от боррелиоза она не спасает.
мы в 2 года поймали клеща во дворе дома на прогулке. в самую макушку впился. сняли не напившегося, только только присосавшегося (примерно через час-два после прогулки). по анализу клещ оказался боррелиозный. целый месяц жила в страхе. так как анализ крови мог показать заражение только спустя месяц. ттт нас пронесло, не успел обмен слюной произойти, как врач-инфекционист объяснила.
Здоровья всем! следите за детками и насекомыми вокруг них.
27 февраля 2013, 10:44
Valensia даже если есть прививка, от боррелиоза она не спасает.
вот меня это и пугает...ну неужели наша медицина не может придумать 100% лекарство - прививку. чтобы гарантия 100% была. в космос летаем а букашку какую-то боимся....
27 февраля 2013, 10:49
девочки, насколько я знаю, вовремя данный антибиотик спасает от лайма и боррелиоза. у меня приятельнца умубрилась хватануть клеща со всем набором на 9 неделях. и иммуноглобуллин ставили, и антибиотик пропила, и малышку замечательную родила в итоге. все будет хорошо 🙂
27 февраля 2013, 10:59
Orlik,да , так и делали всегда (мама после этого ловила еще клеща на даче). сразу снять, клеща на анализ, самому муноглобулин и курс антибиотиков.
вот и думаю, если в любом случае пить курс антибиотиков, то имеет ли смысл вакцинирование? вообщем у меня все трое не привитые пока от энцефалита (и мы с мужем тоже). и думаю что не станем в этом году точно прививаться опять (хотя уже и поздно).
27 февраля 2013, 11:05
Valensia , если в любом случае пить курс антибиотиков, то имеет ли смысл вакцинирование?
тоже вот думаю...наверное все таки нет смысла...
27 февраля 2013, 11:10
Valensia, ну вакцинирование от энцефалита, а антибиотики пьют от боррелиоза? от энцефалита иммуноглобулин вводят. или я не права?
я придерживаюсь мнения, что лучше перебдеть, чем недобдеть))
27 февраля 2013, 11:17
Тишина вот меня это и пугает...ну неужели наша медицина не может придумать 100% лекарство - прививку. чтобы гарантия 100% была. в космос летаем а букашку какую-то боимся....
так то ни одна прививка не даст гарантии ,что человек не заболеет этим заболеванием .
27 февраля 2013, 11:19
Кaтрин,у это прививки побочек сильно много ,и если проблемы с неврологией есть она может усугубить ,у подруги у дочери в 9 лет ,прививка от клеща стала спусковым крючком для эпилепсии ,ее еще врач обругала ,что с неврологическими проблемами ее нельзя ставить .
27 февраля 2013, 11:23
Ася, риск есть везде и всегда. только мама принимает решение как жить ее ребенку.
27 февраля 2013, 11:25
Кaтрин Ася, риск есть везде и всегда. только мама принимает решение как жить ее ребенку.
конечно .
27 февраля 2013, 11:25
Ася
Тишина вот меня это и пугает...ну неужели наша медицина не может придумать 100% лекарство - прививку. чтобы гарантия 100% была. в космос летаем а букашку какую-то боимся....
так то ни одна прививка не даст гарантии ,что человек не заболеет этим заболеванием .
это не новость. вопрос - что делать? прививаться все таки или нет? конечно есть побочки. и щас модно НЕпрививаться. в СМИ этот вопрос активно умссируется и обсуждается каждый факт смерти ребенка ОТ прививки. При этом никто не говорит СКОЛЬКО детей гибнет потому что им не сделали прививки. я сама работаю в СМИ и знаю о чем говорю - знаю как журналисты умеют нагнать жути...но до сих пор не могу определиться вакцинировать или нет. я уже писала о примере. когда у меня на работе у сотрудници внук стал инвалидом потому что не сделали прививку...а бывает и наобот - делают прививку и ребенок умирает. НУ КАК УГАДАТЬ то?
27 февраля 2013, 11:26
Тишина,найите врача которому доверяете и вперед ,прививаться или нет, может решить только мама.
27 февраля 2013, 11:59
Ася Кaтрин,у это прививки побочек сильно много ,и если проблемы с неврологией есть она может усугубить
+1000. как представлю, что это энцефалит моим детям вводить будут, то сразу принимаю решение ничего не ставить.
в любом случае, 1,5-2 годика рановато на мой взгляд для такой прививки. а если уж и ставить, то при поооооолном здоровье (несколько месяцев не болеть-сопливить, чтобы иммунитет был на высшем уровне) и без близкой постановки в прошлом и будущем других каких-либо прививок. это очень сложная прививка.
27 февраля 2013, 12:04
Тишина
я уже писала о примере. когда у меня на работе у сотрудници внук стал инвалидом потому что не сделали прививку...а бывает и наобот - делают прививку и ребенок умирает. НУ КАК УГАДАТЬ то?
наверное вероятность того и другого события надо оценить личные примеры конечно не есть статистика но все-таки из всех вакцинируемых инфекций, лично о состоявшемся заболевании я слышала только про энцефалит на работе у одного профессора 2 года назад умер сын от энцефалита клещевого парень молодой моя крестная, не привитая, укусил клещ ничего не предпринимала заболела месяц лежала в больнице со страшными головными болями и другими симптомами старшего прививаю маленькую пока не буду, потом посмотрю
27 февраля 2013, 12:29
Тоже думаю что в 1.5-2года рановато - тем более в таком возрасте ребенок все-таки все время на глазах и осматривать его периодически не сложно - клещ не сразу впивается он сначала ползает место ищет. Мы в 4 начали прививаться. И страховку покупаю - на анализ все равно клеща нести.
27 февраля 2013, 17:15
Прививка поможет вам, если нет возможности сразу после укуса за мед. помощью обратиться. Если далеко за городом находитесь, например. Если прививка есть, после укуса иммуноглобулин уже не ставят, а если клещ "чистый" то и антибиотики не пригодятся.
28 февраля 2013, 03:26
Ася
Так не одна прививка не является гарантией,если вы заболеете (вдруг),то белеть будете легче.
28 февраля 2013, 06:14
В этом году заведующая (наша бывшая участковая педиатр) советовала поставить мальчишкам прививки... но мы уже второй раз заболеваем (медотвод заканчивается, а мы снова болеть...) Девчат, подскажите, пожалуйста, до сезона еще успеем?
28 февраля 2013, 06:22
Мы с младшей в этом году пролетели - у нее как раз февраль-апрель гепатит и акдс ревакцинация. Не до клеща. Старшей вот не знаю, по какой схеме: в 2011 - 2 прививки, в 2012 - одна. В этом сколько?
28 февраля 2013, 06:47
Mrs.LeDi,мы в прошлом году в середине марта начали ставить 🙂
28 февраля 2013, 07:01
Тан4ик, старшая у тебя защищена теперь на 3 года , я так понимаю мы в том году 2 прививки поставили старшему, в этом еще одну и потом -3 года не ставить- как мне сказали
28 февраля 2013, 07:17
Alina, супер! спасибо 🙂
28 февраля 2013, 07:31
Тан4ик, ты конечн лучше у врачей уточни, но нам врач так говорила, я теперь жду адекватной ситуации, чтобы поставить все-таки эту 3ю прививку, чтобы прошлогодние две были не напрасны
28 февраля 2013, 07:36
Alina, конечно!
28 февраля 2013, 08:38
Тан4ик, все прально))) через три года следующая!
11 марта 2013, 07:34
Подскажите где нынче ставят прививки от энцефалита? чтоб быстро и без очереди(то есть не в обычной поликлинике). Раньше в Висви на Россиской ставили, а щас нет. куда еще обратится? я себе хочу
13 марта 2013, 10:06
и подскажите: где застраховаться от клещевого энцефалита можно? хотим и привиться и застраховаться! в прошлом году в саду несколько клещей поймали, благо на траве в малине, а не на себе...до лаборатории не довезли...