Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 13 из 18
Tanyshka-malish, Я дочку страхую,тем более страховка сущие копейки стоит.
Tanyshka-malish
девочки подскажите если ставили все 3 прививки ребенку, страховать его нужно или деткам и так бесплатно ставят имуноглобулин?едем в санаторий в лес, страшновато....

Страховать нужно, т.к. кроме энцефалита и болезни Лайма клещи могут переносить еще штук 30 инфекций
спасибо
bookmark
Tanyshka-malish
девочки подскажите если ставили все 3 прививки ребенку, страховать его нужно или деткам и так бесплатно ставят имуноглобулин?едем в санаторий в лес, страшновато....

Страховать нужно, т.к. кроме энцефалита и болезни Лайма клещи могут переносить еще штук 30 инфекций

даже если прививка клеща все равно на анализ - уже страховка вчетверо окупится. А что за прививку вы от Лайма поставили не поняла? разве от Лайма прививают?
alst, от Лайма не ставят прививки. От Лайма колят антибиотики.
А 3 прививки Tanyshka-malish поставили от энцефалита.
Кaтрин
alst, от Лайма не ставят прививки. От Лайма колят антибиотики.
А 3 прививки Tanyshka-malish поставили от энцефалита.

А зачем тогда иммуноглобулин? с прививкой его вообще не ставят - иначе зачем тогда прививка

про антибиотики я в курсе - только обычно все пьют их
Angelina,сил вам? клещ успел насосаться или сняли "пустого". большой риск если пошел обмен слюной, если не напитый, то есть шанс что зараза не успела перейти. держу кулачки за вас.
Застраховалась в Астра-Металл
полис стоит 200руб

это помимо прививки 🙂
Посоветуйте, пожалуйста инфекциониста очень хорошего. Ребенка клещ кусанул, в поликлинике у нас нет врача такого. В травмпункте были, поставили иммуноглобулин 1:160 2 дозы на 24кг, это норм?
и мы с клещом(((((. 30 мая поехали  к лору дежурному, в машине увидела клеща на виске у дочи под волосами, уже как 4 четыре - пузатый, поехали в травмпункт, поставили иммуноглобулин, клеща сдали на анализ - энцефалитный........ пьем антибы и анаферон, в пол-ке инфекционист в отпуске, нас наблюдает педиатр, темпу меряем 3 раза, все записываем............. сижу на пороховой бочке
Екатерина82, да ужас дочку тоже кусал и тоже в висок - а прививки у вас нет? почему антибиотики? - я думала что они только на лайма действуют при энцефалитном клеще их тоже назначают?
Екатерина82,ттт, пусть все обойдется!
alst, я о прививках как то не думала((( у нас на русскую АКДС была сильная местная аллергическая реакция, вот я и не стала даже брать от клеща прививку во внимание. А про антибы - мы же с острым отитом к лору поехали, и после того как из травмпункта к лору приехали, я ей сказала что нас клещ укусил, вот она с учетом укуса и назначила флемоклав, хотя до этого неотложка супракс назначала.
Ставропольчанка, спасибо) верю что все будет @@@@@
Девочки кто в этом году уже прививаеться от клещя? Мы первый раз. Весну и лето мы проводим в области. Хочу обоих привить. В прошлом году старший в сентябре клеща поймал.
Подскажите где и какую вакцину ставить?
Девочки, кто прививает детей, где вы брали в этом году вакцину. Мы ставили импортную ФСМЕ-Джуниор в прошлом году, в этом году не могу ее найти, нигде нет, в одной из аптек мне сказали, что всю партию вернули из-за брака, кто в курсе ситуации?
Хотелось бы услышать отзывы на другие вакцины, как дети перенесли?
Antera,мы ее покупали и ставили почти месяц назад, перенес сын нормально. Что там за брак такой, интересно. В больнице говорили, что русскую не покупать, якобы она запрещена детям. И что тогда на ревакцинацию сейчас покупать?
Мы ставили в семейной клинике "Жемчужина" на Доватора 10А. Вакцина импортная 700 руб+осмотр педиатра перед прививкой 600 руб.
Мы сегодня поставили в платном центре Чтпз на Смолино.
Antera, позавчера купили импортную в аптеке Алвик. Вчера поставили дитю. Нам с мужем и отечественная нормально была
Тан4ик,какую вы купили, как называется ? Детская
Mamashka, я даже не знаю, муж покупал 🙂 Вроде ФСМЕ
Antera, мы поставили в конце марта ФСМЕ-Джуниор в Росточке, перенесли хорошо. Сегодня едем ставить вторую.
Девочки кто еще думает какую прививку ставить, ставьте только импортные платные варианты. Я в этом году прошляпила мониторинг ситуации, подписала в садике согласие на прививку, доче и поставили. Два дня была дикая реакция на прививку. Хотя среагировали только два ребенка в группе. Как лотерея, кому повезет, но я зареклась ставить прививки наобум, при возможности замены бесплатной прививки на платную.
Декабринка, спасибо, а то мы иногда в эйфорию впадаем от импортного.
Декабринка,не знаю,бред не бред, а в поликлинике чёрным по белому медиками написано, что русскую не покупать, запрещена для детей.
Mamashka, любопытно что за поликлиника
Декабринка
я бы тоже не стала ребенку отечественную ставить, на себе ее в этом году испытала, болела 2 дня, чего никогда не было от импортных, поэтому воздержусь впредь и себе в т.ч.
Декабринка
10 на Гагарина, объявление на процедурном кабинете висело
Mamashka
Декабринка,не знаю,бред не бред, а в поликлинике чёрным по белому медиками написано, что русскую не покупать, запрещена для детей.

Интересно как... мы как-то всегда покупали ту, что в аптечном киоске в самой поликлинике продается. Я старалась импортную, но раз или два попадалась и отечественная, ребенок вроде нормально себя чувствовал и не жаловался ни разу ни на что.
Mamashka
она не запрещена для детей, она вообще для детей не предназначена. Детям ставят только Иммун Инжект Джуниор-импортную. Поэтому мне вообще было странно, что в садике ставят непонятно что бесплатно, т.к. эта импортная стоит недешево и ее бесплатно ставить точно не будут. Многие родители не вникая, фигачят эту бесплатную в садике. Я сама чуть не загнулась от русской вакцины, когда первый раз ставила-партия какая-то плохой очистки оказалась, и все ,к то поставил, всем было плохо.
Девушки, ребенку 5 лет... а я все думаю, что лучше, ставить прививку или страховать. У кого есть опыт страховки и удачного разрешения страхового случая по ней? Я 2 года назад застраховала сына, не помню какая компания, вроде росгосстрах, а потом, когда был случай спорный (нашла жука похожего у сына) нас со всех адресов, указанных в полисе послали в итоге на российской поехали в городскую детскую и нам там помогли.
В итоге у меня вопросы - где лучше страховать?
сколько стоит укол и обследования после укуса?
когда делают прививки? можно их сделать в любое время, где и если платно, то сколько?
Вообщем, просветите))) пожалуйста
послушаю
Аксинья, вот ссылка на темку про клещей http://deti74.ru/forum/index.php/topic,330.510.html
По поводу прививки - ставить впервые сейчас уже поздно. Их начинают ставить с осени и ставят 2 или 3 (точно не помню) прививки.
По поводу страховки. Полис, который Вы делаете в любой страховой компании позволяет
получить бесплатную мед. помощь в опред. мед. учреждении, список котрых к этому полису прилагается. Т.Е. вы обращаетесь в мед. учереждение и там Вам должны бесплано клеща удалитьи поставить иммуноглобулин (штука весьма дорогая и ампул надо не одну).
Также возможна выплата впоследствии по понесенным Вами мед. расходам. Т.е., если Вы не можете обратиться в ту больницу, которая у Вас в полисе (например, случай в области произошел), то Вы обращаетеся в любое муниц. медучреждение, проводите все мед. манипуляции за свой счет, собираете справки,рецепты и чеки (очень тщательно), а потом предоставлетете в СК документы на выплату.
Прививки у меня нет (недосуг добраться до поликлиники), детям не ставлю (каюсь), так как младшая тяжело реагирует на прививки вообще, а страшему в поликлинике не ставят, говорят, что долны в школе поставить (вот так каждый раз и пропускаем).
Страховой полис второй год делаю. Тьфу-тьфу не обращались. По поводу выплаты знаю, что  выплатят за иммуноглобулин и профилактику боррелиоза обязательно, если как положено и в срок документы предоставите.
Вакцинация от клещей у детей и взрослых начинается зимой. Делается 3 прививки через определенные интервалы, третья доза прививки приходится на апрель-май.
Экстренная профилактика проводится в марте -апреле (2 прививки с интервалом месяц), желательно, чтобы последняя доза вакцины была поставлена за 2 недели до выхода в лес.
Страхование: страховой случай - укус клеща. От других жучков клещ отличается тем, что укусив, он сам не отпадет, придется снимать пинцетом. Снять клеща можно в любом медпункте (у фельдшера) на базе отдыха. Но если Вы застрахованы, надо получить медицинскую справку об укусе клеща и оказанной мед. помощи.
В любом случае, если не было прививок от клеща, надо ставить иммуноглобулин НЕ ПОЗДНЕЕ 48-72 ЧАСОВ ПОСЛЕ УКУСА КЛЕЩА, и сдавать снятого клеща на анализ на инфекции, в т.ч. на клещевой энцефалит.
!!!Вакцина защищает только от наиболее опасного осложнения - клещевого энцефалита, есть и другие болезни, передаваемые клещами (их выявляют при анализе).
Важно: ползающий по одежде клещ или похожий на него жучок - это не страховой случай, при этом иммуноглобулин не ставят и диагностику жучка не проводят. Но можно провести лабораторную диагностику жучка за свои средства.
У детей пользуются только импортной вакциной. Прививку на случай клеща можно поставить зимой или весной согласно схеме в детской поликлинике в инфекционном кабинете. Можно то же самое сделать платно в медицинских центрах, где есть детский прием.
Своим детям (5 и 11 лет) в этом году я ставила прививки в "Жемчужине" (Доватора 10А, есть филиалы на с/з). Прием детского врача+1 доза вакцины=1300 р. Делала весной по схеме "1+1 через месяц".
В детской поликлинике на тот момент вакцины не было в наличии.
Если ставить иммуноглобулин, то тоже без страховки получается накладно: из расчета по 1 ампуле на каждые 10 кг веса (вроде бы 600 р. за 1 ампулу). И там надо успеть за 48-72 часа.
Я вчера оформила через интернет полис в Альфа страховании. Пока негативных отзывов про него не слышала, поэтому решила рискнуть. Являюсь клиентом Альфа Банка, сразу через личный кабинет оплатила 200 р, где-то через час на электронку пришел полис.
Последний раз прививалась от клеща 7 лет назад, ставила импортную - отечественную на тот момент уж очень не рекомендовали.
Вообще жалею, что в этом году так и не добежала до поликлиники, думаю, с прививкой было бы поспокойнее)
девушки, прививка, она же года на три? потом снова 3 штуки надо ставить?
Аксинья,вроде 1 надо ставить через 3 года.
Pavlin

Страхование: страховой случай - укус клеща. От других жучков клещ отличается тем, что укусив, он сам не отпадет, придется снимать пинцетом.

Самцы могут не присасываться - укусили и отвалились.

Pavlin
Важно: ползающий по одежде клещ или похожий на него жучок - это не страховой случай, при этом иммуноглобулин не ставят и диагностику жучка не проводят. Но можно провести лабораторную диагностику жучка за свои средства.

Нашли дома клеща (в детской). В трампункте предложили кого-нибудь вакцинировать (правда, один клещ - один ре) - бесплатно для детей. По страховке отнесли клеща в лабораторию - провели исследование по страховке. Никаких документов подтверждающих факт укуса никто не требовал. Да, и как подтверждать, если, например, сами сняли?
Аксинья, ЮвИ права. Через три года ставят только одну прививку