Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 6 из 18
девочки а со скольки детям можно? с 3х?
мы пока страхуемся тоже и обрабатыаем территорию на даче летом.
rakel
девочки а со скольки детям можно? с 3х?
мы пока страхуемся тоже и обрабатыаем территорию на даче летом.

Мы энцепур в прошлом году когда 3.5 было ставили, вообще он с года. Нашу отеч. вакцину лучше детям вообще не ставить - её даже многие взрослые плохо переносят
Девочки, если человек привит, после укуса иммуноглобулин не ставят.
И еще после прививки можно сдать анализ и узнать действует она или нет.
Подруга своему ре ставила в садике, от отечественной была темп, на импортную реакции не было, все норм. Наш педиатр сказала: получить в садике от медика справку о неконтактности, купить вакцину - и в прививочный кабинет поликлиники.
У нас в садике тоже ставят. Главное, в тот день, когда приходит наш педиатр, принести вакцину свежую. Врач ре осмотрит и даст добро на прививку, а м/с садиковая поставит. Но в том году у нас не получилось - то сопли, то кашель. В этом я настроена все-таки выгадать момент
а нам в садике ставить не стали ее, мы в поликлинике ставили, заказывали - платили и когда ее привозили, нам звонили и приглашали на прививку. вот уже три раза ставили ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор. в этом году уточняли - сказали не надо.
Мишкинамама, - странные они у вас какие-то))) Кто интересно летом на природу не выезжает) У нас в поликлинике идешь на прием к иммунологу и говоришь какую прививку выбираешь (наша, немецкая или австрийская) -деньги платишь- она записывает и закупает вакцину
Мишкинамама, - странные они у вас какие-то))) Кто интересно летом на природу не выезжает

к тому же, клещи и в городе кусают.
а бесплатно ставят в поликлинике импортную вакцину деткам 2-х леткам??
Tanyshka-malish,первый раз такое слышу...я так поняла, что только платную ставят вот эту-ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор.И до 2-х лет никак не получится-т.к. как раз в это возрасте график прививок обязательных итак плотный, а эта "необязательная". Так вот, от обязательных прививок иммунитет отдохнуть должен.
Мама Лен@
Мишкинамама, - странные они у вас какие-то))) Кто интересно летом на природу не выезжает

к тому же, клещи и в городе кусают.
я тоже самое медсестре сказала.
Мишкинамама, спасибо за разъяснение...хотели в этом году поставить...
Tanyshka-malish
Мишкинамама, спасибо за разъяснение...хотели в этом году поставить...

мы тоже хотели, но из-за "обязательных" прививок пришлось отложить до следующей весны...
вот вот и мы перед садиком решили все прививки поставить, так их такая куча, эта уже будет перебор...жалко ребенка колоть....но надо!!!
Lenka-penka
Девочки, если человек привит, после укуса иммуноглобулин не ставят.

И еще после прививки можно сдать анализ и узнать действует она или нет.

А если не сдавать анализ, иммуноглобулин все равно не ставят?
Intraverta,если человек уже привит, после укуса иммуноглобулин не ставят (может начаться аллергическая реакция). Ставят когда прививки нет совсем.
Мамочки, подскажите, может кто покупал в аптеке вакцину ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор. Где она есть в наличии????  Сыну 2г. и 8м.. Хотим прививаться. В нашей поликлинике ставят только отечесвенную и в таком возрасте ее еще нельзя. Австрийскую сказали брать в аптеках. В городе уже началась прививочная компания, но пока в близлежащих аптеках по району вакцины нет в наличии. Говорят, максимум в конце марта появится. А до мая желательно уже две поставить с перерывом в месяц. Пора ведь уже. А то мало ли какие медотводы произойду за это короткое время....
хочу поделится информацией кому интересно - я звонила в медцентр Висви(на российской, там платно ставят), сказали кормящим мамам можно ставить после того как ребеночку 3 мес исполнится, стоит 450 руб
так как ревакцинацию в прошлом году я пропустила, то мне заново надо ставить 2 прививки. итого =900руб+ на след год еще

А сколько стоит страхование подскажите?
maliboo,а я жду, когда в местных аптеках вакцины появятся для взрослых...у нас в поликлинике нет вообще ни каких....мне это кажется весьма странным...т.к. по радио "вещали", что в этот сезон 95% южноуральцеа должны быть привиты от клещевого энцефалита...а тут даже вакцин нет :-|....
Evva
А сколько стоит страхование подскажите?

Рублей 200 в том году было.
Мишкинамама
maliboo,а я жду, когда в местных аптеках вакцины появятся для взрослых...у нас в поликлинике нет вообще ни каких....мне это кажется весьма странным...т.к. по радио "вещали", что в этот сезон 95% южноуральцеа должны быть привиты от клещевого энцефалита...а тут даже вакцин нет :-|....
Да уж, весьма странно. В Свердловской области лучше ситуация... А что говорят в прививочных кабинетах? Или к ним уже с готовой надо приходить, купленной в аптеке?
Lenka-penka
Intraverta,если человек уже привит, после укуса иммуноглобулин не ставят (может начаться аллергическая реакция). Ставят когда прививки нет совсем.

что правда?!!!
большинство, кому не скажу, что прививку надо поставить - машут рукой и говорят, что все равно иммуноглобулин колоть!
DarjaL, правда. На себе проверили отстояв 2 часа в очереди в травмпункте.
Lenka-penka, странно. Нас с клещом без очереди приняли, сказали, что его нужно удалить как можно скорее. Правда мы сначала позвонили в детский травмпункт и спросили что нам делать? Самим удалять или к ним ехать? Они сказали срочно ехать. И только мы подъехали, врач вышла в коридор и спросила: кто тут у меня с клещом, заходите  🙂
Девочки, кто узнает, где можно купить вакцину - отпишитесь, плиз!
Мама Бешеной Букашки
тоже надо!
Меламори
Мама Бешеной Букашки
тоже надо!
и мне надо! завтра пойду по аптекам, поузнаю...авось, завезли уже...
У нас в поликлинике (№6) идет уже вакцинация - надо подходить записываться и они закупают вакцину (  это я про  энцепур узнавала)
мама Юя, Клещей мы сами дергаем, а вот про то, что лекарства больше не нужно сюрпризом было.
Мы вот даже записали старшую на прививку. Сегодня. А она взяла и заболела! Вот в том году точно также было! До какого времени ставить еще не поздно?
:crazy2:мы тоже за день до прививки заболели((((( тоже интересно до какого времени, успеем или нет?
Тан4ик
Мы вот даже записали старшую на прививку. Сегодня. А она взяла и заболела! Вот в том году точно также было! До какого времени ставить еще не поздно?
нужно, чтоб прививка было сделана как минимум за две недели до предполагаемой вспышки активности клещей или до выхода на природу. Если прививка делается впервые, то первая ревакцинация проходит через месяц после первой прививки. Таким образом, до мая лучше, чтоб обе (если первично) были поставлены. Если предстоит только ревакцинация, то есть один укол то он тоже должен быть  до мая...
maliboo, спасибо 🙂 у нас прививка первый раз
Тан4ик
maliboo, спасибо 🙂 у нас прививка первый раз
значит вам как раз надо успеть обе поставить до мая 🙂 Я сама впервые прививаюсь в этом году. Первую уже поставила, правда после неё сразу приболела))) Здоровья Вам вашим деткам!
maliboo,вчера поставила, сейчас подыхаю просто...сил нет, все тело ломит...уже сомневаюсь-ставить ли вторую?
Мишкинамама
maliboo,вчера поставила, сейчас подыхаю просто...сил нет, все тело ломит...уже сомневаюсь-ставить ли вторую?
а Вы отечественную ставили? У меня свекровь - педиатр, грит, что у них "на круглом столе" (это какие-то там собрания, по злободневным вопросам, на которых авторитеты разные от медицины выступают) кто-то говорил, что в этом году отечественная вакцина (не вся, а какая-то партия) дюже токсичная, вызывает температуру до 39 гр и т.п. Так что вполне вероятно, что такая реакция. Подействовать-то она подействует, но вот такой от неё отходняк, как грится.
maliboo,у нас лругие не продают...эту отечественную в аптеке специально оставляли, т.к. только их завозят-сразу разбирают...
Девочки,подскажите кто-нибудь  двухлетним деткам ставил прививку,как перенесли? нам врач посоветовал ставить импортную,в аптеке есть австрийская"джуниор",хотим поставить ее
Мы ставили в 2 и 8, как раз эту австрийскую. Пока поставили одну, скоро вторая уже по срокам. Реакции вобще никакой не было. Подруга ставила дочке, практически наша ровестница. У них ночью (но это только по наблюдениям мамы, специально не мерили) вроде была небольшая температура. На утро всё прошло.