17 февраля 2011, 18:32
девочки а со скольки детям можно? с 3х?
мы пока страхуемся тоже и обрабатыаем территорию на даче летом.
rakel
девочки а со скольки детям можно? с 3х?
Мишкинамама, - странные они у вас какие-то))) Кто интересно летом на природу не выезжает
Мама Лен@я тоже самое медсестре сказала.Мишкинамама, - странные они у вас какие-то))) Кто интересно летом на природу не выезжает
к тому же, клещи и в городе кусают.
Tanyshka-malishмы тоже хотели, но из-за "обязательных" прививок пришлось отложить до следующей весны...
Мишкинамама, спасибо за разъяснение...хотели в этом году поставить...
Lenka-penka
Девочки, если человек привит, после укуса иммуноглобулин не ставят.
И еще после прививки можно сдать анализ и узнать действует она или нет.
Evva
А сколько стоит страхование подскажите?
МишкинамамаДа уж, весьма странно. В Свердловской области лучше ситуация... А что говорят в прививочных кабинетах? Или к ним уже с готовой надо приходить, купленной в аптеке?
maliboo,а я жду, когда в местных аптеках вакцины появятся для взрослых...у нас в поликлинике нет вообще ни каких....мне это кажется весьма странным...т.к. по радио "вещали", что в этот сезон 95% южноуральцеа должны быть привиты от клещевого энцефалита...а тут даже вакцин нет :-|....
Lenka-penka
Intraverta,если человек уже привит, после укуса иммуноглобулин не ставят (может начаться аллергическая реакция). Ставят когда прививки нет совсем.
Мама Бешеной Букашкитоже надо!
Девочки, кто узнает, где можно купить вакцину - отпишитесь, плиз!
Меламории мне надо! завтра пойду по аптекам, поузнаю...авось, завезли уже...Мама Бешеной Букашкитоже надо!
Девочки, кто узнает, где можно купить вакцину - отпишитесь, плиз!
Тан4икнужно, чтоб прививка было сделана как минимум за две недели до предполагаемой вспышки активности клещей или до выхода на природу. Если прививка делается впервые, то первая ревакцинация проходит через месяц после первой прививки. Таким образом, до мая лучше, чтоб обе (если первично) были поставлены. Если предстоит только ревакцинация, то есть один укол то он тоже должен быть до мая...
Мы вот даже записали старшую на прививку. Сегодня. А она взяла и заболела! Вот в том году точно также было! До какого времени ставить еще не поздно?
Тан4икзначит вам как раз надо успеть обе поставить до мая 🙂 Я сама впервые прививаюсь в этом году. Первую уже поставила, правда после неё сразу приболела))) Здоровья Вам вашим деткам!
maliboo, спасибо 🙂 у нас прививка первый раз
Мишкинамамаа Вы отечественную ставили? У меня свекровь - педиатр, грит, что у них "на круглом столе" (это какие-то там собрания, по злободневным вопросам, на которых авторитеты разные от медицины выступают) кто-то говорил, что в этом году отечественная вакцина (не вся, а какая-то партия) дюже токсичная, вызывает температуру до 39 гр и т.п. Так что вполне вероятно, что такая реакция. Подействовать-то она подействует, но вот такой от неё отходняк, как грится.
maliboo,вчера поставила, сейчас подыхаю просто...сил нет, все тело ломит...уже сомневаюсь-ставить ли вторую?