Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 7 из 18
Мы вчера австрийскую поставили старшей. Если не считать ее ора в кабинете врача и того, что мне пришлось на нее сесть, чтобы поставили укол, все прошло отлично. Дома дала зиртек, никаких реакций
Тан4ик, австрийская как называется?
alst,австрийская Иммун Инжект Джуниор. Только ее можно деткам ставить.
Кто-нибудь знает можно ли ревакцинацию проводить не той вакциной которая была в прошлом году?
А то в этом году в нашей поликлинике нет энципура(вроде) нашего прошлогоднего, предлагают другую иммунолог говорит что без разницы, а я сомневаюсь

Да- вот эту иммун инжект предлагает
alst, Энцевир вы в прошлом году делали, наверное? У нас было, что первый год делали австрийскую, а на следующий - энцевир. Разницы не увидели, хорошо перенесли обе. Да и судя по составу - они одинаковые.
alst
Кто-нибудь знает можно ли ревакцинацию проводить не той вакциной которая была в прошлом году?
А то в этом году в нашей поликлинике нет энципура(вроде) нашего прошлогоднего, предлагают другую иммунолог говорит что без разницы, а я сомневаюсь

Да- вот эту иммун инжект предлагает
у меня свекровь - педиатр. Я уже ей такой вопрос задавала (подруга хотела дочь в этом году австрийской привить, т.к. на отечественную в том году была высоченная температура), она сказала, что можно
Кто где почем Иммун Инжект Джуниор покупал?
alst, я на северке за 512
мы покупали на ЧТЗ за 400, это правда было месяц назад
я в аптеку Классику звонила,там стоит 470руб,район ЧМЗ
У меня дочку старшую укусил 2ого мая клещ, когда в саду были, он видимо только-только успел укусить в ушко, я его пальцем оттуда убрала, на месте укуса красная точечка осталась, мы клеща в банку, а сами в травмпункт, иммуноглобулин поставили (бесплатно кстати), а на след. день клеща сдали, так вот сегодня узнали, что энцефалита нет, а боррелиоз (Лайм) есть. Теперь боюсь. Завтра к инфекционисту пойду во второй раз (были уже один раз, только без результата на Лайм). Читала в интернете, что чем меньше времени клещ питался, тем меньше шанс заразиться. Надеюсь, что не успел заразить мою Маню (((( А ведь я каждые 1,5 - 2 ч. осматривала каждого из детей, и штаны заправили в носки, и на голову убор, а вот собрались уже домой и на тебе...
*Ирина*, д.Б., чтоб все хорошо у вас было!!! Так страшно стало...эти клещи поганые :cry:...
спасибо ! сегодня нам Флемоксин назначили, будем надеяться, что поможет, если она заражена.
*Ирина*,у меня была такая же ситуация (один в один) со старшим ребенком (ему 1,5 было). мы через месяц сдали кровь на боррелии и титр оказался минимален. клещ не успел обменяться с нами этой заразой, хотя в нем самом боррелии нашли.
удачи вам. крепитесь. мне тот месяц до анализа показался безумно долгим.
Нас 10 мая клещ укусил, я как обнаружила сразу поехали в травпункт его вытащили и поставили имуноглобулин, 11 я его сдала на анализ и у дочи взяли кровь из вены , врач нам назначила лечение лечимся, а 13мая позвонила в лабараторию сказали что клещ энцефалитный , а барелии ещё в работе только 16мая будет результат вот сидим дома меряем температуру и нервно жду результат анализа, а результат из вены только через 2 недели будет готов.
Людмила,держу за вас кулачки.
где подхватили? в черте города или за городом?
Людмила, держитесь! Ох какие долгие буду эти две недели. Надеюсь все у вас обойдется.
Людмила, блин, один в один, только у сына. Тоже нервно ждём.
Подцепили в парке Гагарина.
bookmark,Марина,ну ни фига себе(((
Северозападная, да ваще, сами в шоке. По 3 недели в лесах живем и ничего, а тут...
bookmark, в Гагарина?! Мы вчера там были. Даже мысли не появилось осмотреться на клещей...
У вас пусть ничего не будет!
У соседки ребенок из детского сада клеща принес. Причем, у них особо кустов-деревьев нет на участке. Хоть вообще из дома не выходи теперь 🙁
Царевна Лягушка, дык, они на траве, вроде, сидят.
ох как страшно(((девочки, за вас кулачки держу-чтоб все у вас обошлось.а разве парки не должны обрабатывать от клеща?
Мы были в эти выходные в зоопарке, там таблички есть, что от клеща обработано.
У нас в садике по 20 рублей собирали на обработку от клещей
у нас тоже, но вон и парк обработали, а детки все-равно ловят, надо осматривать и молиться чтоб пронесло.
Тан4ик, фиг их поймет, где они сидят. У меня муж в прошлом году пока от стоянки до дома дошел, на воротнике рубашки клеща принес. Причем, до того дня из города вообще не выезжал. Говорит, если клещ, например, был на птице, и в ее полете отцепился - приземлился на ветку дерева, оттуда может упасть на человека. Я уже и не знаю, кого слушать.
Царевна Лягушка, это да... Переносчики же еще!
Девочки,бореллиоз и лайма страшные болезни,но излечимые,а вот энцефалит очень тяжелое заболевание.Мы прививаемся всегда и дочку прививаем.
Пелагия,к сожалению прививка от энцефалита тяжело переноситься детками, с неврологией ее вообще категорически не советуют,у близкой подруги у дочки после прививки начались припадки эпилепсии ,сказали однозначно что прививка в 10 лет стала спусковым механизмом.
Ася,Возможно так.Даже импортная тяжело переносится или просто боятся уже рисковать?
Пелагия,да наверное ,ведь неврология очень тяжелая вещь,чтобы спецом на это согласиться .
Ася,Да и как тут уберечься от этого ужаса?Сегодня Малышева выступала с этой темой.Репеленты то не очень помогают и их надо только на одежду наносить.А как же в жару?Когда в шортиках или юбочках?Мы участок на даче обработали,так на соседних участках есть клещи,хотя травы у них ни у кого нет.Деревня,там все для пахоты.А у меня трава по пояс было.Всю убрали,так ТТТ.все хорошо.Представляю,если бы не обработали...
Пелагия
Девочки,бореллиоз и лайма страшные болезни,но излечимые,а вот энцефалит очень тяжелое заболевание.Мы прививаемся всегда и дочку прививаем.

боррелиоз и болезнь лайма это одно заболевание. Лечится долго и тяжело. у нас знакомая лечится уже несколько лет, улучшения даются трудно.   Эцефалит лечится легче, порой одного укола иммуноглобулина достаточно.

Кстати, иммуноглобулин можно использовать не только в качестве экстренной профилактики, после укуса.

его можно использовать как вакцину для профилактики. действие препарата сохраняется в течение месяца
и боррелиозом заболеть сложнее. так как вирус содержится в кишечнике клеща и выделяется в основном, с фикалиями, а со слюной - мало.  а вот вирус энцефалита выделяется со слюной и вообще поражает все органы клеща. еще один факт - укушенный  человек может стать переносчиком.
Murka,А как укушеный человек заразит другого?Укусом 🙂 Шутка...Спасибо за разьяснения,не знала,да и слава Богу.
Страшно - клещи эти! На той неделе домой пришли с прогулки (причем на велике катались, никуда не лезли и не ходили) разделись все как обычно. А через время счмотрю на щеке у сына черное пятнышко небольшое, я значения не придала. А потом подхожу - смотрю,а это клещ!!!Благо, что не успел присосаться(((Я его в унитаз смыла. Боюсь до жути этих тварюшек! сама привилась, сыну 1-ю прививку поставили, вот вторую никак не можем, то болеем, то еще что-нить. Сейчас вот подкашливает немного. Уже думаю, что может ставить...Страх перед этими тварюшками сильный очень
Ставропольчанка, эх, если бы прививка еще давала хотя бы 80% гарантии. где-то мне инфа попадалась, не могу снова найти, что не более 70%
Пелагия, ))) через слюну, кровь, как любая вирусная болячка, разве что ни по воздуху.