Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 9)

1 473 сообщения · 107 109 просмотров · стр. 32 из 37
Valensia, да вчера Сережку на больную грудь, подбородочком к больному - она пустая, темпа вчера же и спала до 37, так и держится.
Пить вообще ничего не пила, но это у меня особенности организма, при головной боли ничего не могу выпить.
Обычно образовывались комочки, я понимала, что от них темпа и их убирать надо, а тут то нет ничего и мне не понятно надо ли опустошать грудь постоянно. Афина Паллада, спасибо
Valensia, а Настю то выписали или пока нет? Что-то на форум она так и не выходит...или некогда?
Olga,Оля, меня вообще воспитатель сначала не узнала, я еще с кровавым глазом хожу. Она сначала дежурно поздоровалась, а потом так бац опомнилась и говорит, ой, вас уже можно поздравить с покупкой  :2funny: :2funny: :2funny:
ку ку мы дома ) вчера вернулись
key, с возвращением домой и конечно-же с сынулей!!!!!!!!
key,С выпиской!
key,ураааа, молодцы!!!! Поздравляю вас с возвращением домой уже в полном составе!!
пасибо бабаньки 🙂

устала пипец, пойду спать...ненаю когда время появится сюда вылезти
key, с возвращением!!! Набирайся сил и терпения....и конечно же ждем рассказика как все прошло!!!
key, с возвращением, расскажи как ты, как Лешка
Сегодня села составлять список для мужа, что купить для малышки пока я в роддоме буду. Опытные мамочки подскажите сколько примерно нужно одежки, если я не собираюсь пеленать, подгузами пользоваться хочу только на улице и ночью. Вроде решила что бодиков нужно побольше,т.к. дома жарко, а сколько побольше  :не знаю: Какую одежку на улицу взять, если гулять начнем примерно во второй половине мая :idiot2:
Матильда,если ты хочешь пользоваться подгузами только на улице, то с бодиками замотаешься переодевать))) лучше уж тогда педенок побольше)))
Пуси-Кэт, что сказали в ЖК?
Valensia, понимаю что вопрос идиотский, но сколько раз в день ребенок в туалет ходит?
Матильда
Valensia, понимаю что вопрос идиотский, но сколько раз в день ребенок в туалет ходит?

ну примерно 10-20 раз по-маленькому, 4-6 раз по-большому) ну а так всё индивидуально.

пеленки кстати все равно нужны. тут подстелить, там подстелить, на прием к врачу с пеленкой и пр.
Матильда, да бодики сложно одевать на маленьких, у меня их оч много, но ни разу еще не одевали, и спим и гуляем и вообще всегда когда в памперсе в слипики одеваю. А если без подгузов нужны будут шт 4 кофточки на пуговках, не распашенки - они не удобны, т.к. все пузо всегда голенькое, штанишек ну штук 15-20 то надо будет.
Матильда,первый месяц только раз 11-13 пописов и по большому (круто сказано конечно))) каждый раз после кормления. когда у Кирюшки были опрелости и я решила попеленаться пеленками.. я просто устала переодевать его.. да и стирать тоже)))

на памперсах мне с Семеном первый месяц понадобились 2 кофточки на кнопках, 3 слипа, переодевала поту что хотела его в свеженьком увидеть, а не потому что описился.. ну еще пара распашенок была, но пользовалась от силы в роддоме и пару дней после, парочка ползунков..
сейчас уже слипы большего размера достала и бодики с коротким рукавом.... мы уже 68-74 носим. такчто не бери мелких вещей.. хотя у меня крупные просто и я люблю кода им свободно и для памперса место нужно.
Кaтрин, ну получается не так уж и много, т.к. погода надеюсь будет славная и большую часть дня будем гулять.
Итого: штук 5 бодиков, 5 распашонок на пуговках, пеленок 20, 5-10 ползунков, 5 слипов.
У меня осталось полторы упаковки Ферретаба для поднятия гемоглабина.Ни кому не надо.Срок годности до 05.2011 г.Вот такие бесплатные таблетки выписывают.Я сразу даж не глянула.А получала в прошлом месяце.Мож кому то срочно надо,то успеете пропить до конца месяца.
Матильда, если без подгузников хотите обходиться, то ползунков надо побольше. опять же потом можно докупить по мере необходимости. может еще в подгузниках понравится 🙂 к тому же детки быстро вырастают из одежки. после первого месяца уже половина одежки мала.
Кaтрин, Valensia, может и откажусь от этой идеи ходить дома без подгузов, просто хочу чтоб малышке было максимально комфортно, а там уж как буду успевать стирать и гладить.
Матильда, бодики старайся брать с кнопочками вдоль всего пузика, ну чтоб как кофточка или слип растёгивался, через голову маленькому ре ОООЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬ неудобно что-либо одевать! вот в месяца три-4 уже норм .а раньше неудобно....а ползунки они у нас всегда слазили, лучше бери штанишки))
Матильда, я не знаю как у вас дома, а у нас жара.
мы в памперсах только на прогулку.
дома (и ночью в том числе) обходимся без памперсов.
жалко мне малыша в памперс наряжать.
сужу по себе - от прокладок уже тошнит)))
что говорить про ребенка...
Valensia
Матильда,первый месяц только раз 11-13 пописов и по большому (круто сказано конечно))) каждый раз после кормления.

блин, у меня Катерина зассанка похоже 🙂 точно раз 20 а то и больше писает
Веснушк@, спасибо за совет по бодикам
Белочка, спасибо за совет по кофточкам
Кaтрин, у нас тоже очень жарко, я бы предпочла чтобы доча большую часть времени вобще с голой попой проводила.
я сейчас обеваю распашенку, носки и она у меня на одной пеленке лежитЮ другой накрываю, памперс если только в слинг ее кладу, чтобы не дергать часто
sutemeva, я еще для себя недавно открыла пеленки одноразовые, в аптеке продаются. Удобная штука, мы кошку стерилизовали и после операции она когда отходила все дела под себя делала (извиняюсь за подробности), пользовались такими пеленками, они впитывают хорошо.
Матильда
sutemeva, я еще для себя недавно открыла пеленки одноразовые, в аптеке продаются. Удобная штука, мы кошку стерилизовали и после операции она когда отходила все дела под себя делала (извиняюсь за подробности), пользовались такими пеленками, они впитывают хорошо.
да удобно очень если в шезлонг положить например или на кровать свою!
Olga, хорошо что напомнила  :пятачок с шариком: , еще слинг впишу в свой список.
Матильда

я тоже довольна такими пеленками. мы воздушные ванны на них проводим.
с ними и на прием к врачу удобно ходить - мало ли делов наделает не вовремя)))
Матильда
Веснушк@, спасибо за совет по бодикам
Белочка, спасибо за совет по кофточкам
Кaтрин, у нас тоже очень жарко, я бы предпочла чтобы доча большую часть времени вобще с голой попой проводила.

У меня племяница когда родилась, у брата в квартире очень жарко было (хрущевка). Так она практически всегда голая у них бегала. Потом в садик надо вроде идти, а она не признает никакой одежды, срывает ее. С горем пополам приучили. Сейчас ей 2,5, такая смешная. У бабушки на ДР обдула колготки. Их постирали, сушить повесили. Торт, свечи задувать, она с бабушкой. Спрашиваю, что ты загадала? Она на меня смотрит, не понимает. Я ей: ну это то чего у тебя нет но очень хочется. Она: колготки, которые папа забрал!
Девочки а у вас когда детки на пелёнках лежат вы под пелёнки что-то ещё кладёте??(я про простые пелёнки), ну там клеёнку или как вообще..они же протекают....(((а одноразовые канеш вещь, но на них денег не напасёшься....мы када проветриваем попень от памперса кладу на одноразку и мы в неё обязателньо пописаем или покакаем и всё-на выброс....)
Матильда,  я вот тоже не собиралась пеленать, а на деле вышло, что он не дает себе покоя ручками и ножками, уснуть не может, просыпается и тд. Так что я пеленаю все же. Под тонкую пеленку тряпичный подгуз,чтобы если обкакается - не во все стороны летело)))был уже такой опыт)))) вот. так что думаю пеленками запастись все равно стоит - мало ли.
памперс я только на ночь одеваю.
Матильда, я бы еще царапки добавила.
Веснушк@, под пеленку всегда клеенку... я даже когда кормить беру, подкладываю клееночку мягкую) у меня и так домашней одежды в которую бы я влазила нет толком) две сорочки только)) комплекты со штанами не в счет - пузик давит.
key
Веснушк@, под пеленку всегда клеенку... я даже когда кормить беру, подкладываю клееночку мягкую) у меня и так домашней одежды в которую бы я влазила нет толком) две сорочки только)) комплекты со штанами не в счет - пузик давит.

мягкая которая такая тоненькая совсем? в аптеках продаётся...я себе купила на кроватку положила под простынь
kit,  :-D :-D :-D
key, ага спасибо за напоминание про царапки, как вы первый день дома провели?
По поводу жары дома, батареи уже перекрыли, окна нараспашку, муж мерзнет, а мне все не очень, воздуха мало, жарко. При том что обычно мерзну. Наверно беременный организм такие реакции выдает.
Веснушк@, ага такая. в кроватке у меня обычная лежит, в коляске тоже, а на этой мы пеленаемся на кровати кормимся.
Матильда, ну и если штаны а не ползуны - то надо носочки. царапки лучше на завязках, тк размер сложно угадать запястья алыша