Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 21 из 37
а еще у меня вопрос. как вы приучаете детей ходить ножками? или всегда берете на руки на улице, когда просится?
ZATA,подскажите а как и в какое время они ставятся? сейчас уже поздно начинать а то что  то я тоже призадумалась)))
Nataliya74,я никак не приучала, ей просто самой все делать надо, даже руку мне не дает, когда пытаюсь взять
Nataliya74,а мы когда как)))) но приучаем сам чтобы ходил отвлекаем чтобы не просился))) у него как настроение может сам ходить и не проситься а может орать стоять)))) 
Brigitte, у нас с папой сама, а на меня постоянно залезть пытается..
N@sty@, лично у нас в Копейске вы приходите на прием к врачу, говорите что хотите поставить эту прививку, они смотрят нет ли у ребенка противопоказаний и выписывают рецепт. С ним вы приходите в аптеку
Вишенка 85,еще не поздно
А мы без рецепта покупали прививку.
Вишенка 85, нам ее в плечико поставили. Я думаю еще не поздно, по-моему две прививки нужно проставить до начала сезона появления клещей. А вторая ставится через месяц после первой. Но есть еще экстренная схема. Но это уже лучше с врачом проконсультироваться.
Nataliya74
Brigitte, у нас с папой сама, а на меня постоянно залезть пытается..

:-D у нас все наоборот, вообще с папой больше капризничает 🙂
Brigitte, повезло)) папа сильнее, хотябы))
Nataliya74,ага, у нас это с младенчества еще пошло, я ее на руках никогда не носила - позвоночник больной, вот и сейчас-с папой даже по дому старается на его руках передвигаться ))) я с ней даже на дальние расстояния спокойно хожу, бывает сама хочу взять ( где скользко или где лужи ), а она ни в какую-убирает руки, зато с папой только выйдет, так сразу самостоятельность куда-то пропадает )))
Тоже что то призадумалась о прививке от клеща...
На улице мы сами ходим ножками,редко просится на руки,видимо как устает,тогда беру....Зато потом спим по три часа,а вчера так почти четыре проспал.Зато сегодняяяяяяя,в виду потери соски еще и не спали,капризничаем.... Скажите,а я вот слышала,что если отучать от соски,то и бутылку не надо давать?Мы белое(кефир,молоко и т.д) пьем перед сном ТОЛЬКО из бутылочки,а из кружки ТОЛЬКО сок,воду,чай.
По поводу криков у врача...Раньше мы спокойно ходили на прием,улыбались.А в последний раз плакали и не давал послушать себя и горло смотреть...А все потому что бедного ребенка замучали в платной клинике куда мы ездили сдавать кровь.Две молодые сестрички так исковыряли ребенку обе руки,что когда мы приехали домой он даже раздеть себя не давал,ручки болели.Кровь мы так и не сдали там.Думаю теперь он будет бояться любых врачей.Вот.
У нас на руки просится часа через1,5-2 активного бега на улице, когда уже совсем выдохнется :lol:... или когда капризничаем по какому-нибудь поводу 🙂
Odessitka, ничего себе, в платной клинике и все ручки исковыряли, ужас какой, бедный малыш ((((((((((((
Врачей особо не боимся, но вот горло свое ни за что и никому :knuppel2: не покажем!
ZATA
А мы без рецепта покупали прививку.
Вишенка 85, нам ее в плечико поставили. Я думаю еще не поздно, по-моему две прививки нужно проставить до начала сезона появления клещей. А вторая ставится через месяц после первой. Но есть еще экстренная схема. Но это уже лучше с врачом проконсультироваться.
я считаю что все равно лучше с врачом проконсультироваться, может есть противопоказания
Галюнчик
Odessitka, ничего себе, в платной клинике и все ручки исковыряли, ужас какой, бедный малыш ((((((((((((
Ага,в платной на Комсомольской площади.Больше туда ни ногой.У нас в своей поликлиннике сестра быстренько раз и все,правда тоже покричали...после того раза то.
Odessitka, мы в разное время убрали. 1го марта соску, 9го кефир с бутылки. причем мы и ночью его пили.  нормально прошло, без паники , главное.

девочки, завидую вам.. я стараюсь сейчас тоже не брать на руки, бывает сажусь с ней посреди тротуара прям и начинаю беседы разъяснительные, что она большая, что маме тяжело))) обычно в этот момент, как на зло, кто-нибудь несет ребенка на руках мимо........
У меня оба ребенка врачей не боятся. Старший только уточняет всегда со слезами в голосе, будут ли уколы, и если нет - спокойно себя ведет (и в ранние годы вел). Младший тоже только рад че-нить в кабинете похватать, потрогать и побаловаться - ничего не боится. А! не, маленький на весах не любил взвешиваться. Но как с весов забираешь - все, спокоен.
Мы, кстати, в 1,5 года профилонили визит к врачу, она уже звонила - вы вообще, мол, где?
Надо сходить...
Мы сегодня в поликлинику ходили,наконец таки поставили прививку от кори и паротита.теперь только в полтора года прививку ставить и то мед.сестра сказала,что лучше импортную покупайте
А нашим все пофигу, мы с 3 месяцев у них не появлялись, ни разу не позвонил никто
Polundra,ага, и нашим тоже пофигу...не ходите-им же(врачам) меньше работы...
У нас мед.сестра хорошая,а врачихе тоже пофиг,толком не прослушает,не посмотрит...
Мишкинамама, Вы к какой поликлинике относитесь?
Polundra,№10 по ул.Гагарина.
Савунья
У нас мед.сестра хорошая,а врачихе тоже пофиг,толком не прослушает,не посмотрит...

а у нас медсестра смешная. в месяц к нам пришла, гнала меня изо всех сил на комиссию, мол ни в коем случае нельзя откладывать. Я по дурости пошла. Подцепили там вирусную пневмонию. Лечились фиг знает сколько. Она мне потом: "Ну вот зачем вы на комиссию пошли? Я всем говорю, не ходите Вы на комиссию"
Polundra, ничего себе вы сходили на комиссию...  :-| я б на вашем месте тоже больше не появлялась в поликлинике.

а нас врач, собственно, чего зазывает - на Манту. Я говорю - у нас же отказ написан.  :не знаю:
Потеряли, видать... ну, придем, еще раз напишем, не проблема.
у нас тоже с врачом проблема, раньше хорошая была, по меркам районной больницы, правда, своеобразная бабулька и медсестра тоже отличная была. а теперь ужас :shock:!медсестра наша в декрет со вторым ушла, а врача отправили в главное здание от первой детской, прислали нам молоденькую, чтоб училась, при чем сама главврач аргументировала это тем, что у нас на Тополиной много детишек, есть на ком учиться :idiot2:!так эта молодая старается, конечно, но признаться, я, по-моему, больше нее знаю, про обычную простуду!да еще и в рот ребенку заглянуть не может толком, я у нее спрашиваю, ну что там, она мне, вроде горлышко красное, а спрашиваю, а зубы как, она мне - а зубы я не посмотрела :2funny:!
а ко мне как то раз пришла врачиха и говорит это у вас ветрянка, а на самом деле потничка
vasaro, Марин, та же фигня! Мы болели как-то и неотложку вызывали ночью. Они же актив делают на следующий день. Пришла наша контуженная участковая. Посмотрела, говорит: "Что неотложка сказала?"
Я: Зубы
Она: значит, зубы...
Причем, ей-то хорошо за 55 уже
Она чем, простите, занималась весь трудовой возраст? Кирпичи грузила что ли?
Девочки, кто мне сейчас фото прислал по ошибке, яя отправила их Наташе, но надо бы еще ник и имя ребенка
Polundra, :2funny: :2funny: :2funny:
кстати, получилв мое сообщение в личку про Росточек!
Nataliya74,это я прислала...не поняла, кому слать надо...

мы врачей не боимся, заходим в кабинет с пинка, вот только потом жмемся к маминым ногам и так же с пинка уходим))
на улице ножками после минут 20 начинает на руки проситься, я ее подержу минут 5, потом отпускаю и снова ходим-топаем. Но стараюсь не ходить с ней на руках-из-за своей неловкости, доверяю мужу.
в последнее время вот уже четвертый день дома на руках ее подолгу бывает таскаю-малыша детство вспомнила видимо, как обезьяныш обхватит меня и висит.
а про привику вот тоже сегодня задумалась, но нам надо манту и против краснухи ставить-говорят от клещей не поставят поэтому((
vasaro, пришли мне эту инфу про росточек 🙂
nastena_angel, Насть, привет! Какую ты инфу про Росточек хочешь? Маринка мне писала, что там про Просекову спрашивают. Я уже ответила. :-)
Polundra, а я-то думала - интриги -расследование 🙂
nastena_angel, неее, все банально)
Nataliya74
Odessitka, мы в разное время убрали. 1го марта соску, 9го кефир с бутылки. причем мы и ночью его пили.  нормально прошло, без паники , главное.

девочки, завидую вам.. я стараюсь сейчас тоже не брать на руки, бывает сажусь с ней посреди тротуара прям и начинаю беседы разъяснительные, что она большая, что маме тяжело))) обычно в этот момент, как на зло, кто-нибудь несет ребенка на руках мимо........
Долго вечером засыпали без соски,болтал сам с собой.Обошлось без истерики,но днем то так и не спали.
Надеюсь и дальше не будет на руки проситься со слезами,со старшим так было.Сначала сам ходил,а потом когда в ясли пошли таскала на руках.Пока поясницу "не сломала"...