Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 28 из 37
Nataliya74 я нурофен сироп давала,врачиха укол поставила
аСавунья,а ножки холодные?
Савунья, может на другой основе попробовать жаропонижающее? хотя я не знаю, что там врач вколола. но при разных причинах темпы нам помогают разные лекарства.
нурофен и эффералган мы пьем сиропы. брали свеци цифекон вроде еще, но не пробовали, темпа спала
Цефекон вообще классные свечи!По крайней мере,старшему помогали,когда маленький был,при высокой темп. когда давали таблетки его рвало.Свечи спасали.
Анькоу ножки тоже горячие
Всем привет!
я что то  о весне еще не помышляю, сын в зимнем и я тоже, мы всегда гуляем подолгу часа 1.5 точно, какая нам весна  замерзнет ведь, да и сама порой подмерзаю.А на улице сег очень даже хорошо)
Савунья, нам при темпе для иммунитета параллельно с нурофеном свечки виферон выписывали
а мы без проблем гуля5ем без памперса, очень даже часто и давно...
Я теперь тоже тут. У нас сегодня праздник, Поля ночь спала с 21:30 до 9:10, один раз только просыпалась. А то прошлые 2 дня вставала в полпятого. я уже застрелиться подумывала.
Про укладывания, мы как-то купили фитбол, раньше у нее ВЧД было и успокоить ее можно было только на нем. видать, привыкла. Отучить никак не могу. на себе качаю, не помогает (лежа на живот к себе клала), на руках тоже не катит. Пробовала вместе лежать, не хочет, орет мне прям в ухо и может часами так орать. Жду теперь лета, в саду будем жить, на воздухе поди приучится спать по-человечески. А на мяче - три секунды, 1 куплет песни про коня и отруб)))
Про темпу. Точно, в разных случаях разные лекарства дают. В зависимости еще от темпы ручек-ножек. Нам цифекон как слону дробина, эффералган в свечах тоже. Мы при 38,5 пьем нурофен 5,5 из шприца, а при 39 и выше свечи эффералган+анальгин детский в свечах.
Девочки,кто-нибудь знает можно ли давать анаферон после прививки?
Савунья,нам врач рекомендовала при высокой температуре, если ножки-ручки горячие то наряду с свечами эффералановскими, например, ставить еще свечку анальгина, а если холодные ножки-ручки, то вместо анальгина, свечку но-шпы! у нас обычно горячие, ставим всегда эффералган+анальгин очень хорошо помагают, темпа сбивается, ребенок сразу оживает, и не поднимается либо вообще, либо часов через 6-8. а вообще, если вирус, пока не убьется, так и будет периодически подниматься!держитесь! 🙂  у нас  у дочи на той неделе такая история была, только на зубы + впоследствии еще насморк и горлышко немножко прихватило! :sad:
анаферон он же противовирусный, по-моему, если у вас точно вирус присоединился, то можно дать, а если нет, то не стоит, я думаю.
Савунья,бедненькие((чего вам навыписывали?
тетешечка,Соня, а нас  по старому полису принимают только говорят поменяйте обязательно, сег муж  ходил, поставили печать и сказали через месяц за новым!!!!пипец бюрократия, а пока старый с печатью действителен.
Анькоу,днем я качаю сына на руках, при чем это у нас появилось после отучения от соски, до этого не качали с 7-ми мес,  он и так заснет но что бы быстрее качаю.а на ночь просто кладу и рядом лежу песенку спела и все, а если не все лежит  ворочается но в итоге сам засыпает.
а вообще лучше дней пять виферон поставить в свечах, чтоб иммунитет укрепить!
vasaro, уконтропопила свою?
Да-да, мы кстати тоже вифероном балуемся. Для профилактики 5 дней по 1 разу в день, при болезни по 2 раза в день. Дозировка 150 000 МЕ.
Анькоу,мы ложимся рядом на диван, я притворяюсь, что сплю, Марьяшка повозится и усыпает. ночью перекладываю в кроватку, но после отлучения от груди, она теперь среди ночи может к нам попросится спать, хотя все младенчество ни при  каких условиях не соглашалась на совместный сон с родителями!парадокс, вообщем! :lol: у всех, по-моему, наоборот! 🙂
vasaro,в детской неотложке нам сказали что анальгин это  вообще на крайняк когда уже ничего не помогает сбить температуру, он для сердца тежелый вроде.
Савунья,когда  темперетура больше 39 нам всякие эфералганы цифеконы нурофены совершенно не помогают, помогает только 2,5 мл  нимесила, это жаропонижающее на основе найза, врач наш говорит что это хорошее средство, оно надежно и надолго сбивает температуру, хватает на всю ночь и даже  больше, он еще и противовоспалительный.
Polundra,ну, спит пока, я хоть отдохну немножко, мы сегодня первый раз за всю неделю соизволили суп поесть,  и то, только потому что дедушка пришел и сказками развлекал. и бабушки тож ест, не выкаблучивается, а надо мной , видимо, издевается, я так поняла! или я сказки не так рассказываю? :не знаю:
Про нимесил не знала, обязательно спрошу на всякий случай у врача, чтоб еже что иметь в доме
Вальцирия,странно, а нам врач именно с неотложки посоветовал такой приемчик, и даже не один, а все, кто приезжал к моему ребенку, и к племяннице тоже. ну, кто знает? но нам помогает только это!
Я своей когда не ест изображаю из ложки ракету или ковер соамолет и говорю. что волшебная каша 9суп, пюре или еще чего) на чудесном ковре-самолете (ракете или еще чем) летит прямо Поле в рот :-) Первое время прокатывал, щас Поля сама мне такие "ракеты" в рот отправляет, с разбегу... зубов становится все меньше
Polundra
Я своей когда не ест изображаю из ложки ракету или ковер соамолет и говорю. что волшебная каша 9суп, пюре или еще чего) на чудесном ковре-самолете (ракете или еще чем) летит прямо Поле в рот :-) Первое время прокатывал, щас Поля сама мне такие "ракеты" в рот отправляет, с разбегу... зубов становится все меньше
Ир, когда мы обедаем, это не прокатывает никогда, такой прием еще для полдника нам подходит! :2funny:
Девочки,милые спасибо вам за советы, с вами пообщалась можно и врача было не вызывать
Polundra
)))если сын совсем не хочет есть, а у нас всегда еда по режиму и не хотеть он просто не может, я то знаю что точно пора есть, то в крайнем случае прокатывает мульт бременские музыканты, сколько смотрит не надоедает ему.Заворожен им, только ложки успевай закидывать.я понимаю что это не правильно, но если например пора спать а он выкаблучивается, я же не могу его голодным положить...
Савунья, не-не, врача вызывать надо, а ту мы тут такие профи-дистанционщики, налечем не видя ребенка, по инету))) Просто ты теперь несколько вариантов знаешь, которые можно с врачом согласовать и применять.
Блин, Гурченко и Барыкина жалко :-(
а я есть не заставляю.. сколько съест, столько съест. кормить не дает, "ракеты", "ковры самолеты" и пр. у нас не срабатывали никогда...
Вальцирия,мы тож мультики в этих целях используем, хотя тоже знаю, что нехорошо это, но что поделаешь!но с недавних пор обед для меня - просто ужас, даже мультики не помогают, пережили обед - остальное нестрашно! самое обидное, что с остальными она ест, безо всяких там капризов, а над мамочкой родной надо поиздеваться немножко! :cry:
А мы одно время завтракать и ужинать к бабушке бегали (она в соседней кв. живет).А сейчас когда плохо кушает,включаю ему "Маша и медведь",хохочем и едим.
девочки ни чего странного нет в том что врачи советуют разные препараты при болезнях, в данном случае при температуре.
Во первых сколько людей (врачей) столько и мнений.
Во вторых при разном подъеме температуры- разные препараты.
В третьих при разной причине- разное лечение.
По поводу лечения детей, лучше не экспериментировать!!!
Врачу все равно виднее чем нам с вами. Мы говорим попробуйте это или это, и ведь есть мамы извините ДУРЫ которые начинают побывать.
В моей практике был случай, у Ре была высокая температура, мама пообщалась с подружками те ей насоветовали попробуй вот это и вот это. Мамаша дала ребенку один препарат, не помогло, через мин 30 другой препарат, не помогло, через минут зо третий препарат. Ребенка еле откачали во первых у ребенка передоз, а во вторых аллергия на какой то из этих препаратов.
тетешечка
а я есть не заставляю.. сколько съест, столько съест. кормить не дает, "ракеты", "ковры самолеты" и пр. у нас не срабатывали никогда...
главное, чтоб хоть сколько-нибудь съела, а то ведь на этой неделе она вообще можно сказать не обедала, попьет водичку, хлебушек пожует и все, все свободны :2funny:
Савунья, а водичкой обтирала?
тетешечка
это нам тоже помогало, еще слабым раствором водочки можно, только обязательно слабым, а то через кожу лучше проникает, а если слабый, то помогает, и ребенок в норме.
Polundra,
Polundra
а что с ними случилось?
Odessitka
А мы одно время завтракать и ужинать к бабушке бегали (она в соседней кв. живет).А сейчас когда плохо кушает,включаю ему "Маша и медведь",хохочем и едим.
это хорошо, когда бабушка рядом, а то наша в ленинском, с тополиной не добежишь. :2funny:
когда моя жива была, тоже ездили к ней на целый день, она поближе жила.
Маша и медведь тоже обожаем, раньше под него ела безоговорочно, а щас, капец просто. я успокаиваю себя тем, что это зубы, наверное.
Анькоу
Polundra,
Polundra
а что с ними случилось?

умерли
Анькоу,умерли они, Барыкин еще в выходные, а гурченко, то ли седня, то ли вчера. типа сердечный приступ.
vasaro
тетешечка
это нам тоже помогало, еще слабым раствором водочки можно, только обязательно слабым, а то через кожу лучше проникает, а если слабый, то помогает, и ребенок в норме.

нам врач из неотложки говорил, что нельзя ни водкой ни уксусом - испарения сильные для малышей. просто водой комн температуры протирать...
тетешечка,сколько врачей, столько мнений, нам тоже это советовали, мы не сами придумывали, просто в слабом растворе этой водки почти нет, но помогает однако ж, и с ребенком все ок, ттт.
Когда ребенок температурит и все!!! тело горячее его нужно полностью раздеть, обтереть теплой!!!водой. Водкой категорически запрещено!!!( даже сильно разведенной) на голову положить компресс (тряпочка намоченная в воде). И запомните если температуру вызвала прививка необходимо пропоить ребенка дней5 антигистаминными средствами (зартек, зодак, фенистил итд) А если вы знаете что у ребенка такая реакция на прививки то, за 5 дней до прививки начинаете давать антигистаминные средства, а в день прививки даете жаропонижающие (до прививки)