Мама Ека, мы, конечно, на ГВ, но мне педиатр говорит, что ночью ребенок ест не от голода от потребности в успокоении, пососать и побыть с мамой ему хочется. Поэтому кормить или не кормить ночью зависит от нервной системы ребенка (ну и мамы, конечно)
16 марта 2011, 09:23
Мама Ека,ты знаешь я тоже считаю что твой педИК не профи. ВОЗ вообще рекомендует кормить грудью до 2 лет остальное по желанию. Наверное мы так и будем кормиться. А ряженка у нас на ночь только для засыпания. Ночью то морсик то топленое молочко. И грудь естественно. Так что пропускай слова аткого педиатра
16 марта 2011, 09:29
Наталина,у нас с ГВ не сложилось к большому сожалению( и засыпаем мы тож с бутылочкой или с песнями - сказками. К укачиванию не приучала поэтому я и не качала его ни разу, кроме как в люльке но это до 4 мес. Поэтому укачивание, таскание на руках засыпанию не помогает. Посидеть обнявшись и сказку послушать, да и то когда болеет, а так искупался, бутылочку и в кровать. Поел, ну может поиграть немного сам, если спать не охота - включить ночник в темноте и через 10 мин спящий ребенок. Так вот педиатр говорит что бутылочка тут лишнее звено( Кузенька, мы давно уже спим с ребенком отдельно, вместе если только болеет или нервничает а так обычно отдельно, причем в своей кровати он спит спокойнее, ну самостоятельный он у меня парень) так что пососать охота потому что голод а так то он не просыпаясь месяцев с 7 наверно спит, во сне находит положенную с вечера в кровать бутылочку, поест не просыпаясь и все.
16 марта 2011, 09:40
Мама Ека,ну и действуй как сама видишь по ребенку. Ты мама тебе виднее. А если следовать всем методам врачей не факт что ребенок еще останеться здоров и не с поломанной психикой.
16 марта 2011, 09:43
Наталина,ты конечно права. Педиатр, воспитатели учителя они на всю жизнь с ребенком не остануться, а мне с ним жить всю жизнь поэтому и ответственность моя и только моя.
16 марта 2011, 09:48
Наталина,Кузенька, начала гуглить про питание детей второго года .... кто во что горазд, тут вообще вычитала что до 2! лет ТОЛЬКО ГВ в 1,5 фрукты и никаких каш!!!
16 марта 2011, 09:57
Мама Ека, ого! не, я на такое не способна. у нас ГВ только ночью. днем нам человечачью еду надо 🙂
16 марта 2011, 10:04
Ничего себе только ГВ до 2 лет! :shock: Когда ж ребенок научится нормальную еду кушать? и что с мамой будет ???
16 марта 2011, 10:12
Незабудка Ничего себе только ГВ до 2 лет! :shock: Когда ж ребенок научится нормальную еду кушать? и что с мамой будет ???
ГВ ж не подразумевает что только титя, вообще до 3ех хочу кормить (до садика) если ре сам раньше не откажется
16 марта 2011, 10:13
Незабудка,Кузенька, мне кажется что до 2 лет только ГВ это слишком. Что будет с дитем на только ГВ. Ему каллории нужны, энергия, чтобы проказничать. Мой сын был бы против резко. В 2 года деть будет ходить и орать мама жрать хочу! мы вот без каши вообще никуда, я не представляю себе как дети живут без гречки, овсянки, риса.
16 марта 2011, 10:15
syclon, там в статье вот именно предлагалось - ТОЛЬКО титя и все! первый прикорм фрукты в 1,5 года, второй в 2. Что предлагадось в 2 я читать не стала... меня и так шокировало. И еще каши это просто супер вредно оказывается
Незабудка Ничего себе только ГВ до 2 лет! :shock: Когда ж ребенок научится нормальную еду кушать? и что с мамой будет ???
ГВ ж не подразумевает что только титя, вообще до 3ех хочу кормить (до садика) если ре сам раньше не откажется
Когда получается долго сохранить ГВ и при этом мама комфортно себя ощущает - это здорово! Но при этом, не только ведь титька должна быть едой... вот, что меня удивило (из статьи) ??? syclon, у тебя ж Соня кроме молока вон сколько лопает)))
16 марта 2011, 10:25
Незабудка,
Незабудка
syclon
Когда получается долго сохранить ГВ и при этом мама комфортно себя ощущает - это здорово! Но при этом, не только ведь титька должна быть едой... вот, что меня удивило (из статьи) ??? syclon, у тебя ж Соня кроме молока вон сколько лопает)))
согласно здорово когда удается долго кормить грудью! но и кроме молока в 1,5 - 2 года ребенок должен мне кажется есть "человечачью" еду))).
16 марта 2011, 11:06
А мы нагулялись! Правда, местами коляску приходилось тащить на себе, т.к. дороги у нас не особо...
Бригита Kot Leopold,А вы где обычно гуляете? Я здесь не знаю ничего толком, по мне так дворы кругом и дороги)
Вот там и гуляем - по дворам и дорогам :2funny: Мама Ека, по поводу только ГВ до 2х лет, по-моему, это просто домыслы чьи-то, никак научно не подтвержденные. Типа, здоровое питание, а на самом деле кто во что горазд, лишь бы книжку выпустить да бабок срубить
16 марта 2011, 11:28
Привет, зря обрадовалась.. Муж сказал пока ногами ходить не начну не заберет домой((( лежу дальше :cry:
16 марта 2011, 11:39
блиннн, щас страху натерпелась, аж руки трясутся(((( София сидела печеньку ела, решила я ей сок предложить, чтоб печенье смочить, а у нее в последнее время привычка жидкость в рот наберет и не глатает, вот тут так же, и в этот момент полезла она за крышкой с другого стола, результат - подавилась(((( сок через нос вытек, она прокашлиться не может, воду непьет, по спине постучала не проходит, я ее кверхногами, тоже никак, короче вообще не отпускает переодически синева проступает, но дышит(((думаю, скорая как минимум чаерз 15мин приедет, че делать..... у нас на первом этаже живет врач терпевт, но все жже врач, я скорее тапки на ноги софию в куртку замотала, ключи беру и тут она перестает кашля, и кричит мне - дыщу дыщу, я ей, дышиш? правда?, она дыщу дыщу,)))) вообщем видать я ее придавила и унее там все проскочило. потом минут 5 сидели обнявшит, я ей когда воду предлогала говорила - пей, и ну дыщши дыши, )))) фуффф страхууу натерпелись. щас спит вроде, хожу смотрю за ней периодически, каждые2 минуты.
А теперь расскажите мне ко нибудь, как нужно было правильно поступить? раскажите мне правила оказания первой мед помощи?
16 марта 2011, 11:42
Здрасти всем! Капает, весна неминуемо надвигается на нас с собачьми какахами. Караул :смеется:
Оленька Юрьевна! С днем рождения тебя! И пусть все задуманное сбудется))))))).
Кузенька, хорошие вы обе с Катюней. Лапушки).
Летняя, я про кефир спрашивала. Пасиб за совет!
Про ГВ: у Риты-Дейзи Игорян самоотлучился с полгода назад, получается сразу после трех лет. в 3 и 3 примерно. А врачи ГВ после года не празднуют, да, особенно гастроэнтерологи. Я решила отлучать по чуть-чуть. Поглядим, что из этого выйдет).
16 марта 2011, 11:44
MaryKo, все правильно сделала. ВВерх ногами держать надо и трясти. Молодец!
16 марта 2011, 11:44
Капец, Мэрико, я знаю как орешек или мелкий предмет извлечь, уже проходила это.. Надо сзади взять обхватить и сдавить движением наверх, меня отец так учил, он медик..
16 марта 2011, 11:45
MaryKo, на маме семинар девочки собирали по оказанию первой медпомощи детям. Мне кажется и нам трэба.
16 марта 2011, 11:45
alesia Капец, Мэрико, я знаю как орешек или мелкий предмет извлечь, уже проходила это.. Надо сзади взять обхватить и сдавить движением наверх, меня отец так учил, он медик..
alesia Привет, зря обрадовалась.. Муж сказал пока ногами ходить не начну не заберет домой((( лежу дальше :cry:
ну вотт(((( меня муж из роддома на сохранении когда была, никогда домой не забирал, как ни просилась, говорил - так надежнее!)))
16 марта 2011, 11:49
Я вообще противник давать ребенку куски вне стола! И всех ругаю за это дело отбираю! MaryKo, представляю сколько страху ты натерпелась!
16 марта 2011, 11:50
Yangorod Я вообще противник давать ребенку куски вне стола! И всех пугаю за это дело отбираю! MaryKo, представляю сколько страху ты натерпелась!
Яна мы за столом сидели, на родном стульчике, просто у нас шило кое где))
16 марта 2011, 11:53
Точно, Ян, они за столом то есть толком не могут.. В этом есть смысл.. Да и за столом такая же фигня была, главное не терятся..
16 марта 2011, 12:00
MaryKo, Я поняла, что вы были за столом, просто так меньше вероятности. По крайней мере моя сидит там смирно.
16 марта 2011, 12:01
Yangorod, Валюшка исключительная похоже). Мой во все стороны мотается и кричит "фуп-чай-дай".
16 марта 2011, 12:03
Uma, Ну она либо ковыряет крошки (очень нравится ей это занятие часами может ковырять), либо наводит себе прическу пока я ее кормлю а по дому мы передвигаемся исключительно бегом, поэтому я ругаю если дают ей куски!
16 марта 2011, 12:31
нам поставили диагноз энтерит вирусный, выпили "энтерофурил" сразу легче стало, бегал-носился
16 марта 2011, 12:32
Кузенька, вы с Катюшей красавицы, моему Егорке "ляля" понравилась, даже экран пощупал
16 марта 2011, 12:35
Кузенька, Катюша чудо! И мы, и мы будем в таком же плать, если орг его все же найдет.
16 марта 2011, 12:35
ЮлияМ,
Yangorod поэтому я ругаю если дают ей куски!
С кусками вообще против всяких правил. И крошки повсюду. Поддерживаю тебя).
16 марта 2011, 12:39
А я разрешаю куски таскать, но только после еды. Про ГВ до 2 лет. Сын у меня практически на ГВ и жил. Есть только в 2 и 3 нормально стал. Мы ему конечно давали "человечью" еду, но он отказывался от нее. И нормально так весил до 2 лет. А как на человечью еду перешел - худющий стал.
16 марта 2011, 12:45
деньги перевели калининскому району. Мож кому надо инфу.
16 марта 2011, 12:52
Астрочка, ну ты героиня!
16 марта 2011, 13:13
Девочки, я конечно извиняюсь, что влезла в вашу темку, но меня жутко мучает вопрос что покупать малышу, мы родимся в 20-ых числах апреля, во что одевать ре, ну скажем первый месяц в пеленки заворачивать, а потом? ползунки и футболки или холодно еще... ну в общем поделитесь опытом что нужно покупать чтобы не прогадать и зря не тратить деньги.
16 марта 2011, 13:20
Пуси-Кэт,потом, после месяца - на ваше усмотрение. Кто то до года в пеленках, кто то с роддома в комбезах. Лично мне нравились очень слипики с застежкой впереди сверху до низу. мы их носили с 3 мес где то, до этого в пеленках. бодики удобно было от 6 мес до 1,2 когда ребенок уже сидит но с горшком еще не сильно знаком
16 марта 2011, 13:22
Пуси-Кэт, и кстати вы же к лету родитесь - многие мамы считают что летом форма одежды для малыша это трусы и все. и на улицу тоже. закаливают так