Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 13 -"Много нового я кушаю - маму с папой слушаю!"

1 448 сообщений · 95 914 просмотров · стр. 12 из 37
anna78, Аня, так америкосы то сами в ужосе счас от тестов, Барак Обама 4 млрд. гринов выделил на реформирование системы образования в штатах
Дево4ка Оле4ка, повезло мужу, но это редкость. Я не за системы и не за ЕГЭ. Я за знания🙂 хотя у меня дочи🙂 наш папа говорит, что сильно умными быть не надо🙂
Бронечку с 9 месяцами и скорейшего выздоровления!!!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
lovinka
А мы без зубов :ура:  Похоже самые последние по зубам, как и по ДР в нашей темке :-D

Ирин, мы тоже еще без зубов. И постарше вас. Все как то там наши жемчуженки не созреют))
Женьшень,ага знаю
все уже из этого болота вылазиют
а мы туда семимильными шагами :2funny:
ну что ж теперь
нам то чего остается - только жить :рай:
Forward
Ксюх! Сынка красавчег  :mrgreen: Покоритель женских сердец будет: симпатичный, высокий, спортивный.... мама в администрации....  ^-^  :смеется:

последнее прозвучало как ключевое)))   ну эт кстати тоже не маловажно)

девчата я в 3 школах училась, в младших - обычной - 25(8😎 кстати 25 школа это по моему тоже ужас, потом в типа лицея - 104, потом опять в обычной (переехали) - 124, приличная школа, неплохие знания дают, ну такая среднестатистическая. от каждой что то подчерпнула, и теперь когда встречаю кого то не могу уже вспомнить в какой школе с ними училась))

Даша, а это для общего развития, физика и химия, ну кстати где то и может пригодится, в самом неожиданном месте и случае.

и моя крсота без зубов. Зато теперь целыми днями ладушки бьет! сядет на полушпагат и шпарит 🙂

девчата кто то с северка собирается в баню?
а там в этот раз уже акции нет да?
Ира, молодец Нина, хотя я так поняла она тоже не усидчивая как и мой Егор. ну ты знаешь он вот щас ближе к 3 тоже стал прям инетрес проявлять и мы уже почти все буквы знаем, думаю к 3,5 слоги то точно слкдывать будем.
lovinka
Я, если мы будем жить в России, отдам своих детей в первую школу🙂
+1
anna78, "поворачиваюсь, старший стоит и весь в слезах аж трясется от рыданий, тихонько так причем... и с таким уже заиканием мне - не бей никогда Ромочку... я чуть сама не прослезилась... пришлось обоих утешать"
я тоже аж прослезилась. Офигеть. У нас, знаешь, какая картина обычно: Марьяша поползет куда нельзя, Липа к ней подскакивает как коршун, малышка как борец, знаешь, мгновенно распластывается по полу, чтобы Липка ее схватить и поднять не могла. Все это с воплями. Вот такие у меня девочки.  :-|
девочки, с мужем поругалась.
предложила пожить отдельно.
пока была в душе, он уехал.
как то так.
Qwayess,вы чего??? :shock: куда уехал то? может отойдет вернется? чего ругаетесь?
rakel
Qwayess,вы чего??? :shock: куда уехал то? может отойдет вернется? чего ругаетесь?
домой к себе.
ругаемся... да долго рассказывать. на пустом месте, по большому счету.
Женьшень,я  в шоке от вопроса из ЕГЭ о дате основания Томска...

Среднюю школу я заканчивала простую, 10 и 11 классы я САМА решила и поступила в гимназию 76. Незнаю что такое случилось в моей голове...или просто гормональный подросковый всплеск был. Но в результате я начала понимать что такое учиться в кайф и с интересом, а не бежать с уроков в сомнительную компанию.Тогда еще не было понятия университетские классы. Моя классная и она же учитель истории организовала нам в качестве факультатива курс истории Урала, который читала нам доцент кафедры истории Урала из ЧелГУ. Ради интереса, мы начали делать генеологическое дерево своей семьи. А там и походы в библиотеки начались: публичка, библиотека при краеведческом музее. И все это совершенно не из под палки делали девочки 15 лет. Самый кайф, помню и сегодня, когда получив разрешение попасть в областной архив, я откопала церковную книгу, в которой нашла записи о  рождении, крещении,  браке, смерти своих родных. А так же грамоту на дорование земли и назначении пра-пра-прадеда атоманом станици. Кульминацией стали мои первые места на городских и областных научных конференциях учащихся ну и последущие из этого некоторые блага. Ну и самое главное, я поняла, что учебный процесс это не просто зубрежка от корки до корки, а это творчество. Много еще чего было замечательного, ну например коммунарские зборы, игры "одисея разума".
В итоге, по себе могу сказать, что в простую школу "во дворе" я не отдам своего ребенка.          
Qwayess, блин... ну наверное тайм-аут иногда хорошо, но не на долго. подумай и сделай то, что тебя сейчас может успокоить и отвлечь!
Qwayess
домой к себе.

чета вспомнила анекдот "И к папе, и к папе!"
Слушай, ну наверно ты такая счастливо-возбужденная после игры, кстати, все равно молодцы, а он-то не получил никаких эмоций... Вот и заворчал поди
Асюша,накипело у обоих.
а я не сдержалась, не шмогла.
пофигу. прорвемся.
Qwayess, думаю, притирка еще идет, кто кого прогнет. Все будет хорошо, спать ложись только с улыбкой, ты же мегаумница!!!
Асюша, умора девченки..........
эти старшие и младшие... смех да и только

Qwayess, Ксюш, не переживай... вернется, обиделся наверно что ты ему на дверь указал... мужик же птица гордая
он у тебя хороший, я вон ваши градусы до сих пор слушаю :smitten:
не переживай только
ложись спать, а то завтра синяки под глазами будут
утро вечера мудрее
выспитесь оба, отойдете и все решиться само собой... ну и как мудрая лиса-Алиса подластишься, скажешь что не хотела, что с горяча сказанула... все обязательно наладится :smitten: мужики, им же ласка нужна... они долго дуться не будут
marisabelca
Forward, согласна с тобой полностью, я вообще практически ничего из школьной программы не помню. Мне кажется в началке можно все по чуть чуть учить, чтобы выявить наклонности ребенка, а потом только то к чему у него эти наклонности проявились.
а у меня муж почти все помнит из школьной программы) и ему это очень и очень в жизни пригождается. а надо мой ржет, что элементарного не знаю, хоть уменя и медаль.
кто для чего учится наверное... кто-то чтоб экзамен сдать и забыть, а кто-то, чтоб знания в жизни применять.
Irisss, очень интересный пост :mrgreen:
anna78,я еще более гордая птица))))))
Irisss, вот + мильен
мой тоже не может простые примеры и задачки решать
решил тут любимую математику на 3
я чуть с ума не сошла... спрашиваю что случилось - не хотелось мне, почему не хотелось - легкотня же... олимпиады решаешь  а 9+7-5 не решил
говорит потому и не решил - просто не хотелось такую муть решать, он проиграл всю контрольную четвертную в бакуганов тихонько
короче сделала вывод, если ребенку не интересно - то и учиться он не будет
еще раз поблагодарила свекровь и судьбу что у нас такая хорошая учитель и что ребенку так интересно учиться
в просто дворовой школе к сожалению этого нет🙁((
Бона, ага у нас тоже такое бывает, я например в физике не бум бум а он физик и математик, иногда говорит ты что этого не знала? физику в школе не учила? это же эелементарно!
а я учила лит-ру и историю)) зато по книжкам могу подколоть его, он же войну и мр дае в сакращ варианте прочесть не смог))
Qwayess
anna78,я еще более гордая птица))))))

ну мать... мы все такие :смеется:
но хоть маленько то подластиться можно, ну иногда то 😉
мой обожает такие моменты, иногда думаю что специально меня выводит гад, чтобы я в силу своего совершенно идеального характера наговорила ему по полное не балуйся
а потом когда остыла поняла что малость перегнула и пришла бы ластиться... вот тут он просто балдеет :smitten: гад
Асюша
Irisss, очень интересный пост :mrgreen:

Асюша
,дык в 1 школе всё еще коммунарские сборы идут.  сплачивают и творчески деток развивают))
Девчата, привет. Вот и мы объявились. 4 главы пропустила общения с вами, надо наверстывать.
Irisss, пасибо, Ирин за инфу.
Qwayess, я морально с тобой. Я сегодня мужа сама за порог выставила. Достал...
rakel, а мы уже 2 зуба снизу растим) второй через день вылезза первым.
теперь свистопляка снова, спит плохо (всю ночь крутилась, на титьке висела, днем поспала только час первый сон и 20 минут второй сон), сопли, покашливает, и руки во рту.
новых зубьев пока не видно, но скорее всего верхние внутри лезут.
У мну седни тоже сурьезный разговор с мужем был (Луна что ли как-то светит особенно).
Катенок
Qwayess, я морально с тобой. Я сегодня мужа сама за порог выставила. Достал...
вы чевойто а? мужьями то не разбрасываются, быстренько приберут страждущие.
мира вам в семьях.
а я спать пойду, а то синячищи под глазами уже ничем не замазываются.
Qwayess,Асюша,Катенок, вы чего?
весеннее обострение? 😉

вы это... давайте миру-мир!!! :smitten: :smitten: :smitten:
за время отсутствия (а это с 4 февраля) у нас уже 7 зубов. 4 верхних лезли одновременно, было терпимо, но только не ночью. С тех пор ночью так и не спим.
anna78, да ктож против мира то... Это у них, мужиков весеннее обострение шизофрении
BoNa,почему то мне кажется что наши вылезут в один срок с вашими, после 9. они вижу на подходе, там внизу весь мост белый) 2 дня тоже уложить не можем
Катенок,рассказывай как ваши дела!

а мой даже в баню отпускает, вот бы еще как то это организовать :ой засмущали:
Катенок,BoNa, мы с декабря спим как попало🙁((
зубы нас достали,все лезут и лезут
когда они уже все вылезут то.... сверху еще только 1 вылез, остальные 3 лезут
теперь еще клык 1 нижний набух справа.... капец какой-то... думала вылезут верхние и отдохну хоть малость до клыков то - ан нет🙁(((((((
rakel, мой тоже отпускает, но у меня работа🙁((((((((
как раз хоть вечером посидеть, пока он с детками тусует... короче не смогу никак, а так жалко, так хотелось
девоньки, в связи с Японскими катаклизмами как думаете, подгузы Мерис возить будут?
завод по их производству фунциклирует?
а еще у них же там радиация прет.... не будут они звенеть?🙂)))))))))
может пора затариваться подгузами на всю оставшуюся жизнь?
как наши родители - макароны коробками и гречка мешками в голодное время конца перестройки :смеется:
anna78, да нет, у нас мир в принципе... Если честно, перспективы невеселые... Тяжело очень жить... не хотела говорить... откаты превысили доход семьи в 3 с лишним раза...Неплатежи...даже газовики-нефтяники не платят... говрорят все деньги в кремле..
В среду кредит надо гасить, пытались занять на 1 сутки у половины города наверно спрашивали., банк в тот же день нам обратно зачисляет, кредитная линия... Все пустые... капец
Самое большое достижение - это у нас горшок. Софка знает что это такое и зачем он нужен. Сажу, тут же делает что надо и быстро надо с него встать. Большое спасибо rakel, за дельные советы. Правда вот 4 дня надоело доче быть примерной девочкой и ходить в горшок, протест устроила...