Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 13 -"Много нового я кушаю - маму с папой слушаю!"

1 448 сообщений · 95 914 просмотров · стр. 14 из 37
lovinka
rakel, где живешь?

присоединяюсь к вопросу.
Дево4ка Оле4ка ,Котька а как их варить ,эти супчики?
Банщицы! На первый-второй расчитайсь)))) Буду звонить, бронировать время  🙂

Да на конце географии она живет))))) на краснопольской площадке)))
натуничка может вам на такси сброситься и доехать до Ирины? до центра
Насколько я знаю, Лена живет на звенигородской.
ага, ниче ты меня мать закинула, я пока еще в городе жить хочу, на краснопольской как то далековато))  в конце северка я Чичерина-40 лет конец.
аааааааа... :cry: я опять с баней в пролёте... муж счас усердно работает допоздна, чтобы с первоначалкой по ипотеке сильно в долги не лезть :uglystupid2: Так и буду ходить "не мытая" :crazy2:
натуничка,я варила себе обычный "похудетельный" суп, Соне его тоже попробовать дала. Просто свари овощи, как ты обычно варишь, и взбей блендером (или измельчи вилкой) вместе в воде, в которой эти овощи варились. Получится суп-пюре для твоего маленького гурмана)))
Суп-пюре овощной.

Капуста – 20 г
Картофель – 20 г
Морковь – 10 г
Вода – 100 мл
Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

Суп картофельный протертый.

Картофель – 200 г
Вода – 200 мл
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 5 г
Сок морковный – 5 мл
Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса.

Молоко – 50 мл
Рис – 25 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Сахар
Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.

Кабачки – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Яйцо (желток) – ? шт
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль

Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.

Суп рисовый протертый.

Рис – 10 г
Молоко – 150 мл
Вода – 200 мл
Масло сливочное – 3 г
Сахар
Соль

Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из мяса.

Мясо – 100 г
Бульон мясной – 100 мл
Морковь – 20 г
Лук – 5 г
Корень петрушки – 10 г
Мука – 10 г
Соль

Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим  и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.

Суп-пюре из курицы.

Куриное мясо – 70 г
Куриный бульон – 200 мл
Молоко – 50 мл
Лук – 5 г
Корень петрушки – 5 г
Мука – 5 г
Масло сливочное – 5г
Соль

Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.
извиняюсь за много букв  :ой засмущали:
Катенок
Самое большое достижение - это у нас горшок. Софка знает что это такое и зачем он нужен. Сажу, тут же делает что надо и быстро надо с него встать. Большое спасибо rakel, за дельные советы. Правда вот 4 дня надоело доче быть примерной девочкой и ходить в горшок, протест устроила...

бальзам ты мой)) а такие периоды будут, я писала,это зубки например, потом опять в прежнее русло вернется.
Dogma_chka, в 3 месяца никто про горшок слышать не хотел) Настя я дам тебе ссылку как начинала. но это было намного раньше по возрасту, щас у них уже хар-р вырабатывается, все понимают, не захочет -  не будет. у меня в этом плане по разному у детей, Егор лучше ходил но я его и приучала лучше.
натуничка
anna78,да просто капец было вчера)))) сегодня нормуль....вродЭ..
Ксюх твоя вторая половина вернулася?

то то ты вчера брела по 40 лет никого не видя)) мы гуляли, не стала тебя звать - ты по телефону говорила.
Наташ нам конечно можно на такси вместе скооприроваться, я пока думаю как сделать, у меня муж до пол 5 работает, по идее пол 6 долен быть дома но Егора у из сада забирать еще.и в 9 дома бы уже быть,это че на 2 часа максимум? опять набегами млин, че за отдых((
натуничка я даю супы, с удовольствием дети у  меня их. если варю куриный (нам) - кате набледер пермаываю его, там все что уже можно им. борщ уже ест она у меня, да кроме ухи, если не на кости а на мясе варю - даю ей нши супчики. еще например беру кусочек курочки - варю, туда овощей всяких, чуток картохи, мокровки,еще что нибудь, и на блендере тоже потом.
rakel, да ладно тебе)))) мы начали знакомиться с горшком ненавязчиво в 6,5 месяцев, сейчас в 9 - садишь-писает))) днем вообще без подгузов обходимся с минимум обоссаных штанов.
или если бы в 3 начали, она бы уже проситься на него начала?)))))
Qwayess, как дела? настроение? чо муж?
Девочки спасибо за рецептики супчиков.
rakel,ага я была.....с суицидным настроением шла такая и не накрашенная ...как ты меня узнала то :2funny: :2funny:....а,если честно я потом догадалась  ,что это ты была,я шла разговаривала по телефону и взглядом сфоткала цветок на шапке...шла и долго вспоминала...где-то видела...потом вспомнила на аватарке твоей!!!! если бы мы взглядом встретились ..я б канеш остановилась поздаровкаться..
ну всё, завтра на 6 часов место забила, всех желающих ждем. здесь адресс: http://narzdrav.com/
идем по акции за 400 руб./чел.  🙂
Котька, пасЫба за рецептики! Скопировала себе 😉
Млин, девы! ну вы чего это все! С мужьями ругачки, суицидные настроения... Бросайте это дело, давайте радоваться жизни и жить дружно!
Qwayess,все правильно, 6 не 10. я просто про 3 говорю потому что тогда активно разговоры велись и я рассказывала как я это делала со старшим.
да пагади ты просится, рано еще) пока что рефлекс просто писать не только в штаны.а потерпеть чтобы мама подержала или на горшок посадила. у нас все осложнилось тем что катя не хотела сидеть никак, следовательно и на горшке сидеть не могла.вот только научилась садится сама, но писает и какает в основном с рук.над горшком, постепенно присаживаю на него.
МАМУКА в баньку идешь?
сравниваю детей, мне кажется физически дочь развивается быстрее а умственней медленней,хотя показатели ограничены, есть видео у меня даже - егор в 10 мес сам собирает пирамидку (безразмерно правда), с катей вчера пыталась собирать - она даже не понимает что надо что то на что то одевать)) зато ладушки это наше всё, сын их вобще не умел делать.
книжку эту классную - Самую первую - от 6 мес - с ним листали, она ее рвет со страшной силой, даже на картинки сомтреть не хочет.
но с ним я помню прям занималась чего то) видать не зря
Forward,ну все, добила 400рублями)) а чего еще с собой берете? пиво? к пиву?
девы а что за банька такая?? чего там интересненького для тельца?
rakel, хорошо бум ждать ссылку))
rakel
Forward,ну все, добила 400рублями)) а чего еще с собой берете? пиво? к пиву?

я худею....блин, пиво тожа канеш охота...но, незя  :angel:....как добираться будем? к 18.00 успеем? что-то не охота опаздывать..охота со всеми зайти и выйти...
я не пойду, у меня завтра с Полинкой не кому посидеть, да и что-то чувствую я себя еще не важно! Позавчера отравилась чем-то! (((
а мы с мужем до выгона из дома в субботу ругались, ладно он у меня упертый - раз сказал что никогда от меня не уйдет. так в позу встает в таких ругачках)) это нас и мирит))
зато вчера ходили в союз художников на выставку Сальвадора Дари, по-моему весчь!! там на втором этаже по ТВ Шадрин - хозяин коллекции рассказывает весьма занимательно об экспонатах, а сами экспонаты - мммм.... я теперь мечтаю хотя бы о копии Слона триумфального)))
Dogma_chka, ой, здорово, молодцы!  :mrgreen:
А мы в зоопарке вчера были. Деть не впечатлился пока, маленький он, и не видно ему зверьё через все решётки. Зато мы ТАКОЕ видели... :ой засмущали: У леопардов дальневосточных видимо "брачный сезон", чё вытворялииии, бесстыдники! :2funny:
Dogma_chka,здорово! скажи точный адрес и стоимость?
натуничка, на цвиллинга где уралтон, напротив остановки Пл. революции по цвиллинга которая в сторону кубы
взрослым 220, пенсионерам и студентам помоему в 2 раза меньше))
Женьшень, мы в зоопарке были в прошлые выхи))) деть правда не на всех зверушек реагирует, но тигров (кисов), волков (собачек) и мишек косолапых узнаеть))
еще я с ним в контактный зоопарк ходила, мы так за козлятами гонялись))
rakel,Лен, как вам костюмчик?
Janna172,ой забыла написать. Ну как как, футболку даже мерить не стала, смысла не вижу, штанишки в наджеде одела и те впритык(( жалко такой крсивый комплект, я прям жду след закупку - заказать такой же побольше и сыну еще что нибудь, пришла рубашка,шорты - все такого кач-ва хорошего, тайланд неплохие шмотки делает.

Аня ты хотела костюмчик этот? не передумала? как бы передать тебе
rakel,даш ссылку на таиландские вещички,кода будет закупка!
Закон подлости....завтра у мужа ближе к вечеру встреча по работе...
rakel, Лен, я вечером добегу
ты в баню поедешь? я то нет.... мой телефон 8-904-305-9187 (я туплю да? в баню же не седня?) седня свободна вечером?
напиши свой, я тебе позвоню предварительно и добегу и заберу и денежку тебе отдам :ура:
пусть моя племяшка летом нарядническая будет - все жонихи наши будут :smitten:
самой Бог дочу не дал - хоть на племяшке оторвусь
тем более ей скоро полгодика - как раз подарочек будет :ура:
rakel, вообще жалко блин! Она сказала в конце марта будет повтор, новое поступление товара. А я именно этот костюм хочу. Он так красивый, а когда одела вообще супер, я еще одевала его с сандаликами бамбини белые с красной ягодкой, смотрится супер просто! Ну и качество классное, я брала еще на лето шортики х/б за 100,0 качество отличное хлопок плотный, за эти то деньги)
rakel, Лен, сколько вы щас ростом? и на какой рост ентот костюмчик? если нашей Машульке-красотульке полгодика 26.03, то наверно летом когда будет 9 месяцев он хорошо будет?
anna78,в забисимости от веса, мы вот 9100,0 и 74,5см, так нам в животике плотненько очень.
Janna172, Машулька тоже не худышка... ну думаю что будет нормуль, она же младше
надо добежать и поглядеть
Мы опять слегли с темпой :cry:
Баня отменяется судя по всему, если конечно токо до завтра деть не выздоровеет
Только месяц назад выздоровели после нашего первого зуба и щас опять(((((((((((((((((
бедная девочка, всю ночь 39 не спадала, утром спала, так она орать как резаная начала
Evva,когда у нас зубы лезли таже фигня была... подряд болели... Вам желаю скорейшего выздоровления!