присоединяюсь к вопросу. Дево4ка Оле4ка ,Котька а как их варить ,эти супчики?
21 марта 2011, 05:41
Банщицы! На первый-второй расчитайсь)))) Буду звонить, бронировать время 🙂
Да на конце географии она живет))))) на краснопольской площадке))) натуничка может вам на такси сброситься и доехать до Ирины? до центра
21 марта 2011, 05:42
Насколько я знаю, Лена живет на звенигородской.
21 марта 2011, 05:47
ага, ниче ты меня мать закинула, я пока еще в городе жить хочу, на краснопольской как то далековато)) в конце северка я Чичерина-40 лет конец.
21 марта 2011, 05:48
аааааааа... :cry: я опять с баней в пролёте... муж счас усердно работает допоздна, чтобы с первоначалкой по ипотеке сильно в долги не лезть :uglystupid2: Так и буду ходить "не мытая" :crazy2:
21 марта 2011, 05:51
натуничка,я варила себе обычный "похудетельный" суп, Соне его тоже попробовать дала. Просто свари овощи, как ты обычно варишь, и взбей блендером (или измельчи вилкой) вместе в воде, в которой эти овощи варились. Получится суп-пюре для твоего маленького гурмана)))
21 марта 2011, 05:53
Суп-пюре овощной.
Капуста – 20 г Картофель – 20 г Морковь – 10 г Вода – 100 мл Молоко – 50 мл Масло сливочное – 5 г Соль
Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.
Суп картофельный протертый.
Картофель – 200 г Вода – 200 мл Молоко – 100 мл Масло сливочное – 5 г Сок морковный – 5 мл Соль
Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.
Суп-пюре из моркови и риса.
Молоко – 50 мл Рис – 25 г Морковь – 100 г Масло сливочное – 5 г Сахар Соль
Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
Кабачки – 100 г Цветная капуста – 100 г Яйцо (желток) – ? шт Вода – 200 мл Масло сливочное – 5 г Соль
Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.
Суп рисовый протертый.
Рис – 10 г Молоко – 150 мл Вода – 200 мл Масло сливочное – 3 г Сахар Соль
Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.
Суп-пюре из мяса.
Мясо – 100 г Бульон мясной – 100 мл Морковь – 20 г Лук – 5 г Корень петрушки – 10 г Мука – 10 г Соль
Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
Суп-пюре из курицы.
Куриное мясо – 70 г Куриный бульон – 200 мл Молоко – 50 мл Лук – 5 г Корень петрушки – 5 г Мука – 5 г Масло сливочное – 5г Соль
Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.
21 марта 2011, 05:53
извиняюсь за много букв :ой засмущали:
21 марта 2011, 06:05
Катенок Самое большое достижение - это у нас горшок. Софка знает что это такое и зачем он нужен. Сажу, тут же делает что надо и быстро надо с него встать. Большое спасибо rakel, за дельные советы. Правда вот 4 дня надоело доче быть примерной девочкой и ходить в горшок, протест устроила...
бальзам ты мой)) а такие периоды будут, я писала,это зубки например, потом опять в прежнее русло вернется. Dogma_chka, в 3 месяца никто про горшок слышать не хотел) Настя я дам тебе ссылку как начинала. но это было намного раньше по возрасту, щас у них уже хар-р вырабатывается, все понимают, не захочет - не будет. у меня в этом плане по разному у детей, Егор лучше ходил но я его и приучала лучше.
21 марта 2011, 06:09
натуничка anna78,да просто капец было вчера)))) сегодня нормуль....вродЭ.. Ксюх твоя вторая половина вернулася?
то то ты вчера брела по 40 лет никого не видя)) мы гуляли, не стала тебя звать - ты по телефону говорила. Наташ нам конечно можно на такси вместе скооприроваться, я пока думаю как сделать, у меня муж до пол 5 работает, по идее пол 6 долен быть дома но Егора у из сада забирать еще.и в 9 дома бы уже быть,это че на 2 часа максимум? опять набегами млин, че за отдых((
21 марта 2011, 06:12
натуничка я даю супы, с удовольствием дети у меня их. если варю куриный (нам) - кате набледер пермаываю его, там все что уже можно им. борщ уже ест она у меня, да кроме ухи, если не на кости а на мясе варю - даю ей нши супчики. еще например беру кусочек курочки - варю, туда овощей всяких, чуток картохи, мокровки,еще что нибудь, и на блендере тоже потом.
21 марта 2011, 06:17
rakel, да ладно тебе)))) мы начали знакомиться с горшком ненавязчиво в 6,5 месяцев, сейчас в 9 - садишь-писает))) днем вообще без подгузов обходимся с минимум обоссаных штанов. или если бы в 3 начали, она бы уже проситься на него начала?)))))
21 марта 2011, 06:18
Qwayess, как дела? настроение? чо муж?
21 марта 2011, 06:22
Девочки спасибо за рецептики супчиков. rakel,ага я была.....с суицидным настроением шла такая и не накрашенная ...как ты меня узнала то :2funny: :2funny:....а,если честно я потом догадалась ,что это ты была,я шла разговаривала по телефону и взглядом сфоткала цветок на шапке...шла и долго вспоминала...где-то видела...потом вспомнила на аватарке твоей!!!! если бы мы взглядом встретились ..я б канеш остановилась поздаровкаться..
21 марта 2011, 06:34
ну всё, завтра на 6 часов место забила, всех желающих ждем. здесь адресс: http://narzdrav.com/ идем по акции за 400 руб./чел. 🙂
21 марта 2011, 06:35
Котька, пасЫба за рецептики! Скопировала себе 😉
21 марта 2011, 06:37
Млин, девы! ну вы чего это все! С мужьями ругачки, суицидные настроения... Бросайте это дело, давайте радоваться жизни и жить дружно!
21 марта 2011, 06:41
Qwayess,все правильно, 6 не 10. я просто про 3 говорю потому что тогда активно разговоры велись и я рассказывала как я это делала со старшим. да пагади ты просится, рано еще) пока что рефлекс просто писать не только в штаны.а потерпеть чтобы мама подержала или на горшок посадила. у нас все осложнилось тем что катя не хотела сидеть никак, следовательно и на горшке сидеть не могла.вот только научилась садится сама, но писает и какает в основном с рук.над горшком, постепенно присаживаю на него.
21 марта 2011, 06:44
МАМУКА в баньку идешь?
21 марта 2011, 06:46
сравниваю детей, мне кажется физически дочь развивается быстрее а умственней медленней,хотя показатели ограничены, есть видео у меня даже - егор в 10 мес сам собирает пирамидку (безразмерно правда), с катей вчера пыталась собирать - она даже не понимает что надо что то на что то одевать)) зато ладушки это наше всё, сын их вобще не умел делать. книжку эту классную - Самую первую - от 6 мес - с ним листали, она ее рвет со страшной силой, даже на картинки сомтреть не хочет. но с ним я помню прям занималась чего то) видать не зря
21 марта 2011, 06:46
Forward,ну все, добила 400рублями)) а чего еще с собой берете? пиво? к пиву?
21 марта 2011, 06:52
девы а что за банька такая?? чего там интересненького для тельца?
21 марта 2011, 06:52
rakel, хорошо бум ждать ссылку))
21 марта 2011, 06:53
rakel Forward,ну все, добила 400рублями)) а чего еще с собой берете? пиво? к пиву?
я худею....блин, пиво тожа канеш охота...но, незя :angel:....как добираться будем? к 18.00 успеем? что-то не охота опаздывать..охота со всеми зайти и выйти...
21 марта 2011, 06:58
я не пойду, у меня завтра с Полинкой не кому посидеть, да и что-то чувствую я себя еще не важно! Позавчера отравилась чем-то! (((
21 марта 2011, 06:58
а мы с мужем до выгона из дома в субботу ругались, ладно он у меня упертый - раз сказал что никогда от меня не уйдет. так в позу встает в таких ругачках)) это нас и мирит)) зато вчера ходили в союз художников на выставку Сальвадора Дари, по-моему весчь!! там на втором этаже по ТВ Шадрин - хозяин коллекции рассказывает весьма занимательно об экспонатах, а сами экспонаты - мммм.... я теперь мечтаю хотя бы о копии Слона триумфального)))
21 марта 2011, 07:06
Dogma_chka, ой, здорово, молодцы! :mrgreen: А мы в зоопарке вчера были. Деть не впечатлился пока, маленький он, и не видно ему зверьё через все решётки. Зато мы ТАКОЕ видели... :ой засмущали: У леопардов дальневосточных видимо "брачный сезон", чё вытворялииии, бесстыдники! :2funny:
21 марта 2011, 07:07
Dogma_chka,здорово! скажи точный адрес и стоимость?
21 марта 2011, 07:19
натуничка, на цвиллинга где уралтон, напротив остановки Пл. революции по цвиллинга которая в сторону кубы взрослым 220, пенсионерам и студентам помоему в 2 раза меньше))
21 марта 2011, 07:21
Женьшень, мы в зоопарке были в прошлые выхи))) деть правда не на всех зверушек реагирует, но тигров (кисов), волков (собачек) и мишек косолапых узнаеть)) еще я с ним в контактный зоопарк ходила, мы так за козлятами гонялись))
21 марта 2011, 07:23
rakel,Лен, как вам костюмчик?
21 марта 2011, 07:26
Janna172,ой забыла написать. Ну как как, футболку даже мерить не стала, смысла не вижу, штанишки в наджеде одела и те впритык(( жалко такой крсивый комплект, я прям жду след закупку - заказать такой же побольше и сыну еще что нибудь, пришла рубашка,шорты - все такого кач-ва хорошего, тайланд неплохие шмотки делает.
Аня ты хотела костюмчик этот? не передумала? как бы передать тебе
21 марта 2011, 07:33
rakel,даш ссылку на таиландские вещички,кода будет закупка! Закон подлости....завтра у мужа ближе к вечеру встреча по работе...
21 марта 2011, 07:35
rakel, Лен, я вечером добегу ты в баню поедешь? я то нет.... мой телефон 8-904-305-9187 (я туплю да? в баню же не седня?) седня свободна вечером? напиши свой, я тебе позвоню предварительно и добегу и заберу и денежку тебе отдам :ура: пусть моя племяшка летом нарядническая будет - все жонихи наши будут :smitten: самой Бог дочу не дал - хоть на племяшке оторвусь тем более ей скоро полгодика - как раз подарочек будет :ура:
21 марта 2011, 07:37
rakel, вообще жалко блин! Она сказала в конце марта будет повтор, новое поступление товара. А я именно этот костюм хочу. Он так красивый, а когда одела вообще супер, я еще одевала его с сандаликами бамбини белые с красной ягодкой, смотрится супер просто! Ну и качество классное, я брала еще на лето шортики х/б за 100,0 качество отличное хлопок плотный, за эти то деньги)
21 марта 2011, 07:37
rakel, Лен, сколько вы щас ростом? и на какой рост ентот костюмчик? если нашей Машульке-красотульке полгодика 26.03, то наверно летом когда будет 9 месяцев он хорошо будет?
21 марта 2011, 07:39
anna78,в забисимости от веса, мы вот 9100,0 и 74,5см, так нам в животике плотненько очень.
21 марта 2011, 07:40
Janna172, Машулька тоже не худышка... ну думаю что будет нормуль, она же младше надо добежать и поглядеть
21 марта 2011, 07:41
Мы опять слегли с темпой :cry: Баня отменяется судя по всему, если конечно токо до завтра деть не выздоровеет Только месяц назад выздоровели после нашего первого зуба и щас опять((((((((((((((((( бедная девочка, всю ночь 39 не спадала, утром спала, так она орать как резаная начала
21 марта 2011, 07:42
Evva,когда у нас зубы лезли таже фигня была... подряд болели... Вам желаю скорейшего выздоровления!