Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 13 -"Много нового я кушаю - маму с папой слушаю!"

1 448 сообщений · 95 914 просмотров · стр. 26 из 37
Forward, Даш, тут возражу, но малость самую
польза ГВ конечно огромная.. кто спорит, НО! как быть если ре сам отказывается? насильно пихать и не давать жрать пока титьку не пососет?
мой старший именно сам бросил в 8 месяцев... и ничего не сделать было
сейчас я отучаю целенаправленно, т.к. самому ребенку стало некомфортно, он стал сильно привязан к тите, просил сосать через каждые полчаса.... был кошмар для всех - 2 месяца мы так прожили
потом Лена-Ракел написала как она делает, я тоже решила послать все в пень и хотябы попробовать, подсадить на титьку заново - нет же ничего проще... и о чудо, мы хоть частично спим!!!
пользя для иммунитета конечно неоспоримая, но ситуаций то море... иногда сам ребенок уже мучается от чисто моральной зависимости полежать рядом с титей и помусолить ее... все же разные
а еще замечу - детки же твои не садиковые
у меня Ленька не болел до 2 лет, пока в садик не пошел
Ромаша болел, т.к. сначала заболевал Леня, а сидеть в своей комнате наш ребенок не может, поэтому соответственно заболевала я, т.к. больше всего с ним общаюсь, от меня Ромаша и все это на фоне 100% ГВ еще без прикорма... так что тут как ни крути факторов болеет/не болеет море на самом то деле
если есть 1 садиковский или 1 школьник - все болеть будут скопом или по-очереди
Qwayess, я так понимаю, Ксюша, тебе нравится эта закупка? как там качество, если ты уже брала?
у нам сегодня заходила педиатр, промывала мне мозг по поводу того, что не стала давать Оле антибиотик, она настаивает, говорит, все плохо, а я этого не вижу. сказала, завтра зайдет и будет слушать.

Боря прошел сегодня собеседование в 97 лицей, думаем теперь, куда еще сходить, чтоб сравнить.
удивил меня несколькими вещами (мы рядом сидели, но в диалог не вступали):
не вспомнил, как меня зовут  :uglystupid2🙁один раз он мне такое уже делал у логопеда), считаю из вредности. тем более, что я  ему в коридоре напомнила :смеется:
сказал, что семья у нас из 3х человек (сестренку забыл)
книги ему родители не читают, что неправда, читаем каждый день практически
а в остальном он хорошо справился, тем более мы его на подготовку никуда не водили и не натаскивали специально.
особенно удивил тетку, что назвал сегодяншнюю дату. она спросила "откуда ты знаешь?", он ответил "потому что вчера было 23". "тебе кто-то скзал?" "нет, я сам знаю" 🙂  
а у меня сын искуственник с 4 месяцев, и в садике с 2,2 и не болел)))))
иммунитет ему дал кефир?

Dogma_chka
Qwayess, я так понимаю, Ксюша, тебе нравится эта закупка? как там качество, если ты уже брала?
мне нраааавится))) я пле*евский маниак)))))
качество нормальное. правда, в отличии от буржуйских - эти вещи с нами не растут  :смеется:
пример: пле*евские бодики на 68 нам уже малы, а американские 3-6 месяцев еще ооочень даже впору  :смеется:
BoNa,не расслабляйся))) мой сын прошел в свое время идеально тестирование в 1-ю школу, я была спокойна до августа месяца, а потом выяснилось, что тестирование носило формальный характер и для закрепления результата нужно 50 тысяч заплатить))))
Qwayess, спасибо)
Forward, Даша, ты огромная молодец! Не побоюсь этого слова - флагман всего процесса ГВ нашего блока)) Здоровья тебе и твоим деткам! ))
Qwayess, ну понятное дело, про этот вопрос нас сразу просветили.
правда, заплатить надо 25 и желательно по-быстрее.
Qwayess, пасиб за ссылку на закупку, навыбирала
BoNa, молорик сынок
очень за вас рада :рай:
со следующего года у тебя такая же свистопляска начнется, как у меня🙁
сил тебе и терпения. ох они понадобятся 😉
Qwayess
BoNa,не расслабляйся))) мой сын прошел в свое время идеально тестирование в 1-ю школу, я была спокойна до августа месяца, а потом выяснилось, что тестирование носило формальный характер и для закрепления результата нужно 50 тысяч заплатить))))

BoNa,Наташ 97 это которая английская на куйбышева?
уже посмотрела , не она
Qwayess,маломерят вещички? с сылки которую ты дала? понравился костюмчик трусики с маечкой ездить на озера....какой брать 80 или 86р?
и еще вопросик... вещи на самом деле ярче,чем на картинке? мню показались блеклые какие-то...
ой, тама еще столькоо вещичек классных....не увидела сразу...
syssana, Комаровский считает что невозможность отучения от груди летом - предрассудки) Считается что лето и жара соответссно не самое лучшее время потому как в жару много микробусов гонзит везде и всюду, но ежели мамо в состоянии регулярно и качественно мыть руки, фрукты и все что можно помыть, то лето вовсе не повод отучать от титьки)))
Myx@, на Куйбышева аглийская №93.
ВСЕМ доброго дня...нам лучше, только есть не хотим безмолочное что делать не знаю!!!
Ловинка, тож смотрела "Пусть говорят"...понравилАсь..... и про то, что ПОКА НЕ СУНЕШЬ В БЕСПЛАТНОМ РОДДОМЕ ИЛИ В БОЛЬНИЦЕ АКУШЕРКЕ, САНИТАРКЕ И Т.Д. по списку ВЕРНООО
натуничка,я свой беру 80 и 74. по принципу, большое - не маленькое)))))
сложно сказать, у них от коллекции зависит.
лучше бери с небольшим запасиком.
вещи в реале поярче, конечно.
Плейчик не маламерит точно, все в размер. Качество, как Ксю уже говорила, приличное.
Индейчик, буду знать
девочки спасибо про консультацию по Пле+ю)))
а то глаза разбежались... еще вчера седне еще никак сбежаться могут..)))
все при все хачу и на девочку и на мальчика!!!
Севастьянов (уполномоченный по правам человека в ЧО) вчера съездил к Ларисе, которой требовалась помощь.
проверил на месте, так сказать, правдивость.
готовит кучу обращений, обещался помогать  :ура:
Dogma_chka,ты главное смотри, чтоб ряды были закрыты и дальше третьего можно не вставать)))))
Qwayess, Ксюша, спасибо большое за закупку :smitten:
Qwayess
Севастьянов (уполномоченный по правам человека в ЧО) вчера съездил к Ларисе, которой требовалась помощь.

ой как здорово!!! прям такая хорошая новость!!! ты просто умничка!!!

syssana, не понимаю, а почему весной-осенью нельзя??? ну да. в жару читала, Римма правильно сказала, что микробы, но и то, если все делать правильно, то почему нет???
Ося, так я не сказала что весной осенью, это мне девочки сказали что нежелательно, а я всего лишь спросила когда нежелательно отучать :coolsmiley: Вот теперь ты мне как профессионал скажи как лучше??
Девочки...когда пойдем своим красавицам ушки прокалывать??????????
Qwayess

мир не без добрых людей и это радует.

Согласна с Аней на счет болеют - не болеют, у тех кто дома сидит шансов заразится практически нет, и сильнее они от того что не болеют, не ослабляется организм.
На счет того то сама болею, ну вот если бы дома сидела, а так то в садик то туда то сюда, как машину у подъезда так вечно какие то дела и едешь туда где народ волей неволей контактируешь. как машины не стало и болеть перестали)))максимум во двор выйдешь.
И состояние мамы ещ зависит от нагрузок и ее настроения, у меня к сожалению что с первыми родами что со вторыми повылазили какие то бяки, сейчас жду завершения ГВ чтобы хоть одна разрешилась.  Егора бросила по этой причине еще кормить + мы как и Рома у Ани не фига не спали, всю ночь висели, после отлучения хоть как то стали спать. У кого детки спят я завидую по белому, сама сейчас наверно не выдержала бы уже вторую бессонную, потому что до сих пор сс одраганием вспонимаю наши ночи с сыном.  И даже накануне родов летом он не спал ночами и не давал нам спать, от чего тут здоровья прибавиться?? так что тут много факторов.

девочки а Контр Закуп седня смотрели?? хваленого гербера этикетка мне увиделась.

да, кстати я тоже впервые слышу про весну-осень, про жару читала, а весной и осенью то почему не отлучать??

Любимая, аааа! давай как Владушка поправится!!! я тоже сплю и вижу  :lol:
Любимая,я летом буду когда тепло , ориентировочно на годик
syssana, обожаю тебя  :2funny:
блин Егор сломал кроватку, (( уже не знает куда залезть и где попрыгать..
rakel, что в результате было в Контрольной закупке? кто победил??? что вообще сравнивали???

как Марина у нас сейчас ОРГ???
Ося
Любимая, аааа! давай как Владушка поправится!!! я тоже сплю и вижу  :lol:

Оська, мне тут знакомая сказала, что якобы надо когда черемуха отцветет...это где то май...сколько знаю..все в марте-апреле прокалывали и гуд! Ты че думаешь по этому поводу?
Ося,там не сореноваились пюрешки, а стуация была как  поняла (смотрела в  самом конце) ммочка купила гербер пюре кабачок написано было а в итоге оказалось тыквеным, толи тыква подмешана была туда, и у них на тыкву аллергия или им нельзя, в общем ребенок лежал в больнице с отеком Квинке, когда она сдала на анализ выясниось что там каротин которого нет в кабачке а есть в тыкве, и менеджер компании пюрех объяснил что тыква из семейства кабачковых поэтому она была в банке с названием кабачок :uglystupid2:
вывод сделали что не всегда вбанке то чо написано на этикетке
Ося
как Марина у нас сейчас ОРГ???

так 🙂
Ксеничка
Myx@, на Куйбышева аглийская №93.

я туда лыжи навострила, а номерами их путаю постояянно
Qwayess

а что всех смущало то? меррисы? Так она с сахалина, там млин на гребной байдарке можно в японию за подгузами с гонять (шутка канешн)... Там поди эти Меррисы дешевле чем у нас бэлла какаянить стоит...
Qwayess,ты лично Севостьянова знаешь?
Я помню его по универу. Неприятный был молодой человек... никогда не забывал упамянуть, кто его папа. Меня удивило, что он стал уполномоченным по правам человека. Хочется верить, что люди меняются к лучшему и их красивые слова не расходятся с делом.
Irisss
Qwayess,ты лично Севостьянова знаешь?
Я помню его по универу. Неприятный был молодой человек... никогда не забывал упамянуть, кто его папа. Меня удивило, что он стал уполномоченным по правам человека. Хочется верить, что люди меняются к лучшему и их красивые слова не расходятся с делом.
знаю. меня тоже очень удивило это назначение.
ну а в целом, полностью с тобой согласна))))))
последнее твое предложение - не про него.
Myx@
а что всех смущало то? меррисы? Так она с сахалина, там млин на гребной байдарке можно в японию за подгузами с гонять (шутка канешн)... Там поди эти Меррисы дешевле чем у нас бэлла какаянить стоит...

я думаю да.
но, учитывая, что пережила эта малышка за 5 месяцев, одевать ее в какие нить дешевые либеры, у меня бы рука не повернулась предложить.
вот, кстати, тут ее история в 35 смсках....
http://nadita.livejournal.com/86722.html