Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 52. Встречаем весну!!!

1 497 сообщений · 103 522 просмотров · стр. 13 из 38
Хелин
Солнышко, моя просыпается и вошкается, но сонная, а если усажу на горшок, то она проснется! Сегодня она истерила сонная ночью и просила зеленую лошадку, тут главное сказать "да,да сейчас принесу и да, да зелененькую принесу" ляжет будет спать дальше, потом проснулась и давай орать "мама, одень штанишки, где мои штанишки, отдай мои штанишки" я её убедила что штанишки на ней, она потрогала и дальше легла спать.

:mrgreen:Марк так покушать в основном просит)))
Марк сегодня удивил меня - говорю ему:" Пойдем на горшок." Он мне :"Неть,на горошок еще рано".Через 2 минуты обписялся,стоит рукиами разводит и грит:"Теперь поздно". :смеется:
Voronaya,а вы как от памперса отучились? ночью когда просится потом нормально засыпает?
ой, ребенок увидел тень, сначала испугалась её, потом мы объяснили, так она теперь носит все свои игрушки и говорит "смоти тень, это тень, смоти какая хоёшенькая, помаши ей учкой и она помашет" 😀
Ставропольчанка
Марк сегодня удивил меня - говорю ему:" Пойдем на горшок." Он мне :"Неть,на горошок еще рано".Через 2 минуты обписялся,стоит рукиами разводит и грит:"Теперь поздно". :смеется:

класс, такой забавный 😀
Солнышко
а вот вы пишите, что ночью будить на горшок не хотите/ленитесь. а у всех дети спят, совсем не просыпаясь? у меня катя намного лучше спать стала после окончания гв, но все равно просыпается ненадолго 2-3 раза. ну и вошкаться начинает когда, я её беру и сажаю на горшок, писиет и дальше сп
http://deti74.ru/forum/index.php?action=post2;start=445;board=94.0;wap2

именно так ночью мы и "ходим" в туалет! Обычно начинает плакать, спрашиваю: "писить будешь?", мотает головой, сажу на горшок, и все дальше спим=))) сама не бужу!
днем сама берет горшок, сама снимает трусы и делает свое дело)))) если получилась кака, идет к туалету, встает на четвереньки попой к верху, прося так вытереть попу=)))
У нас прикол: у Андрея во дворе есть одна подружка-Василиса, он её называет СИ-СИ, как увидит, так кричит на весь двор "сиси!!!!" 😀 Сегодня мужики поржали уже над ним, говорят ему "тебе не рановато ли так девочек подзывать". :ой засмущали:
Не,нам еще рано для беспамперсных ночей. Даже днем если описяется(днем с 7 мес без памперса),то спит спокойненько  на мокром :crazy2:
Хелин
ой, ребенок увидел тень, сначала испугалась её, потом мы объяснили, так она теперь носит все свои игрушки и говорит "смоти тень, это тень, смоти какая хоёшенькая, помаши ей учкой и она помашет" 😀

Умничка)))
мама Андрюшеньки
У нас прикол: у Андрея во дворе есть одна подружка-Василиса, он её называет СИ-СИ, как увидит, так кричит на весь двор "сиси!!!!" 😀 Сегодня мужики поржали уже над ним, говорят ему "тебе не рановато ли так девочек подзывать". :ой засмущали:

:2funny:
Ставропольчанка

:2funny: у нас примерно тоже самое, только Андрей говорит "Всё", такое ощущение, что я виновата-не успела горшок предложить.  :crazy2:
Я вот прям с каждым днем вссе сильнее расстраиваюсь.....Такое чувство, что у меня Сенька совсем не хочет интелектуально развиваться((((( Поговорка "Сила есть - ума не надо" это про него. Физически он хорошо развит, ничем ни уступая 3-4 летним, а вот интелекта ноль... Иногда у меня складывается впечатление, что он вообще ничего не знает (животные, части тела, хоть одну буковку или цыферку и т.д.) и ведь заниматься не хочет совсем - рисовать лепить любит, но мне что то при этом говорить нельзя, тоесть рассказать каким цветом рисуем, кого лепим - не реально. На книжках опять только обложку рассматривает, даже открыть не дает...
Солнышко
а вот вы пишите, что ночью будить на горшок не хотите/ленитесь. а у всех дети спят, совсем не просыпаясь? у меня катя намного лучше спать стала после окончания гв, но все равно просыпается ненадолго 2-3 раза. ну и вошкаться начинает когда, я её беру и сажаю на горшок, писиет и дальше сп
http://deti74.ru/forum/index.php?action=post2;start=445;board=94.0;wap2

ну я не знаю просыпается или нет, просто он в детской спит
Мама Арсюши
Voronaya,а вы как от памперса отучились? ночью когда просится потом нормально засыпает?
у нас сон святое, даже если сильно захочу его разбудить, то не получится)))))так что после горшка спит сном младенца через секунду.
Voronaya,брось на ребенка наговаривать!Просто ему не все занятия интересны.Марк,к примеру, вообще рисовать не умеет(цвета знает,но рисует всегда одним карандашом и каракули какие-то).Зато он любит что-нить куда-нить перекладывать и собирать/разбирать.Ну значит и твоему Сеньке больше по душе мир познавать именно реалистичный,а не по книжкам.Все свое время
Voronaya
Я вот прям с каждым днем вссе сильнее расстраиваюсь.....Такое чувство, что у меня Сенька совсем не хочет интелектуально развиваться((((( Поговорка "Сила есть - ума не надо" это про него. Физически он хорошо развит, ничем ни уступая 3-4 летним, а вот интелекта ноль... Иногда у меня складывается впечатление, что он вообще ничего не знает (животные, части тела, хоть одну буковку или цыферку и т.д.) и ведь заниматься не хочет совсем - рисовать лепить любит, но мне что то при этом говорить нельзя, тоесть рассказать каким цветом рисуем, кого лепим - не реально. На книжках опять только обложку рассматривает, даже открыть не дает...

а Сеньки они видимо все такие
Хелин

ну вы то вообще молодцы и тени знаете
Voronaya
Мама Арсюши
у нас сон святое, даже если сильно захочу его разбудить, то не получится)))))так что после горшка спит сном младенца через секунду.

да это не про нас, как только посадишь сразу ор на весь дом
Voronaya, нуууу, что-то ты наговариваешь на ребенка, значит ему это пока что не нужно, придет время и он все все выучит, ты и не заметишь!
Voronaya,да, ну перестань, ему и 2-х нет, я вот как делала (Андрей тоже не желал учиться) пока он играет, я к нему подсяду и говорю "повторяй за мной" и говорю подряд буквы, он повторял. Ты не навязчиво всё делай, сегодня не хочет, послезавтра захочет значит. 😉
Ставропольчанка
Voronaya,брось на ребенка наговаривать!Просто ему не все занятия интересны.Марк,к примеру, вообще рисовать не умеет(цвета знает,но рисует всегда одним карандашом и каракули какие-то).Зато он любит что-нить куда-нить перекладывать и собирать/разбирать.Ну значит и твоему Сеньке больше по душе мир познавать именно реалистичный,а не по книжкам.Все свое время
так ведь ко всему этому он еще и не говорит совсем(((((( вот и переживаю, чувствую себя виноватой, что не могу научить
ой а мы сегодня отверткой дверцу шкафа открутили,  :не знаю:
мама Андрюшеньки
Voronaya,да, ну перестань, ему и 2-х нет, я вот как делала (Андрей тоже не желал учиться) пока он играет, я к нему подсяду и говорю "повторяй за мной" и говорю подряд буквы, он повторял. Ты не навязчиво всё делай, сегодня не хочет, послезавтра захочет значит. 😉

у нас в этом случае ребенок просто встает и в др комнату уходит
А я в послед время перестала с Марком заниматься - на улке почти все время,в перерывах домой поспать и поесть заходим)))Марк даже говорит иногда,что гулятьне пойдем и просит с ним в теремок поиграть :смеется:
Мама Арсюши
мы отверткой переднюю стенку кровати сняли))) ну так и не стали на место ставить, теперь спит как большой
У меня когда покакает, говорит "Фу -какакаки"(именно какакаки!!!)
Идет выносить в унитаз,с опущенной головой и рассматривает их...Потом идем попу мыть, я воду включаю она мочит руку, намыливает немножко и со словами "попу мою" начинает там намывать...я конечно же контрольно подмываю не уверена насколько она ее промывает)))
Мама Арсюши
Voronaya

хотя в описании имени говорилось, что Сени легкообучаемы и вообще мало хлопот в детсве доставляют
А сегодня смешной такой - сам в теремок играл,а я по тихому за комп слиняла))Так он подошел за руку меня привел,на пол подушки с дивана положил,чтоб мне удобнее было и грит сиди мама здесь)))
Мама Арсюши
мама Андрюшеньки

у нас в этом случае ребенок просто встает и в др комнату уходит
вот и у нас просто уходит или толкать начинает...
Voronaya
Мама Арсюши
мы отверткой переднюю стенку кровати сняли))) ну так и не стали на место ставить, теперь спит как большой

так стенка кроватная то большая ну вы даете, мой пока только дверцы откручивает, Ну вот когда им цвета и буквы то учить, дела важные то не ждут :смеется:. Самое интересное что и отвертку то нужную всегда берет и дрель от перфоратора или лобзика отличает
Королева Юлия
Идет выносить в унитаз,с опущенной головой и рассматривает их...Потом идем попу мыть, я воду включаю она мочит руку, намыливает немножко и со словами "попу мою" начинает там намывать...я конечно же контрольно подмываю не уверена насколько она ее промывает)))

ничего себе вы и моетесь сами...
Королева Юлия

Молодечик какая)))

марк покакает и грит мне - мама иди жопь мыть)))
у нас зовет - пойдем (и)гать! пошли!
Voronaya
Мама Арсюши
Voronaya

хотя в описании имени говорилось, что Сени легкообучаемы и вообще мало хлопот в детсве доставляют

нууу, значит в наших с тобой случаях поисание вреттт
Ставропольчанка
Королева Юлия

Молодечик какая)))

Ну и шкодник у тебя сына
Ладно, всем спок ночи....
ВЫгоните меня мин на 20 отсюда - в душ охота,но идти лень)))
Мама Арсюши
Ставропольчанка
Королева Юлия

Молодечик какая)))

Ну и шкодник у тебя сына

Да это у кого еще шкодник)))Вон отверткой уже вовсю орудуете)))
Мама Арсюши
Ладно, всем спок ночи....

Спокойной ночи!
про соски....Сегодня встретила подругу,у ней дочка до сих пор с соской,мне тоже не привычно было видеть ее с соской,т.к. отвыкла от такого :смеется:
От бутылки мы тоже не можем отучится :crazy2:
Горшок Данилка сам выливает,попу тоже сам вытирает 🙂
Девочки,ну чего вы правда ищите какой то скрытый смысл в постах Ирины :не знаю: