Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 52. Встречаем весну!!!

1 497 сообщений · 103 522 просмотров · стр. 14 из 38
У меня мама "забыла" про то что ребенку надо давать зубную щетку.. :idiot2:...это нормально? Смотрю сегодня у нее налет и кожурка от яблока налипла на зубках... :knuppel2:.уффф...ребенку третий год....она с бабушкой деградирует.... Сегодня он хорошо поела "копченой рыбы" это вся ее еда за весь день и конфеты, пара литров кефира :knuppel2:...это что маразм? Мы копченое практически не едим! потому как в организме ферментов не вырабатывается что бы такое переварить!!!
я в шоке...а еще мама с тетей: ты должна приучать ее к воде, она пьет один кефир.... я: не хочет она воду зато она пьет у меня днем морсы, компоты из клюквы, из кураги , из вишни кефир только перед сном. мама с тетей: а ну да надо ей компот сварить. :idiot2:
Voronaya,у меня Данилка такой же.Тоже разговаривать не хочет,только носится,лазиет,крушит и пакостит :lol:
Мама Арсюши,вот и у нас, инструменты знает вроде, столовые приборы все знает, ну и все что на кухне, пылесос собирает, включает в розетку(мы вместе вилку вставляем), влючает кнопку, пылесосит, выключает, разбирает и ставит на место... О, у нас еще одна фишка, ребенок ни за что не пойдет гулять, пока губкой для обуви не вытрет ботиночки. А вот буковки, цвета, животные - это не для него. Вот сегодня на вопрос, "где у мамы носик?" он просто меня всю зацеловал.
ой, а я не даю  моей попу мыть грязную и горшок выливать не даю, мне проще самой,  в этом плане я лентяйка.
сегодня Целый день показывал части лица,потом говорю поцелуй маму тута то,он целует.
Вот все понимает,а ленится все равно :-|
Королева Юлия, не переживай, это временно, потом выпишишься и будешь кормить как надо. А вообще я бы в таком слыае просто написала прям что надо давать на завтрак, обед и ужин ребенку и сказала, что никакх копченостей и конфет, может послушается мама.
Хелин
ой, а я не даю  моей попу мыть грязную и горшок выливать не даю, мне проще самой,  в этом плане я лентяйка.
да нет это я лентяйка...один раз мимо мочу пролили но четко в  ведро для мытья полов...а после того как она моет я же ее мою....причем я недавно увидела что она сама это делает...даже просто вода в ванной бежит она рядом стоит я пока туда-сюда смотрю она моет попу...)
Хелин, да знает она все.... она скрывает от меня что конфеты ей дает...ну вообще....ну зубки то ребенок сам чистит...ну дай ты ей щетку....
Королева Юлия, не переживай, тебе нельзя!!! а маме и правда напиши примерное меню дочи, и список того, что категорически нельзя - пусть повесит на холодильник!
Побыстрей бы уже тебя покинули все болячки и ты вернулась домой!!!!
Мама Арсюши
мама Андрюшеньки
Voronaya,да, ну перестань, ему и 2-х нет, я вот как делала (Андрей тоже не желал учиться) пока он играет, я к нему подсяду и говорю "повторяй за мной" и говорю подряд буквы, он повторял. Ты не навязчиво всё делай, сегодня не хочет, послезавтра захочет значит. 😉

у нас в этом случае ребенок просто встает и в др комнату уходит

а у нас уходить некуда  😀, на кухне и в ванной комнате не интересно играть, вот, видимо, и приходится слушать  😀
Voronaya,эт точно...
мама Андрюшеньки
Мама Арсюши
мама Андрюшеньки
Voronaya,да, ну перестань, ему и 2-х нет, я вот как делала (Андрей тоже не желал учиться) пока он играет, я к нему подсяду и говорю "повторяй за мной" и говорю подряд буквы, он повторял. Ты не навязчиво всё делай, сегодня не хочет, послезавтра захочет значит. 😉

у нас в этом случае ребенок просто встает и в др комнату уходит

а у нас уходить некуда  😀, на кухне и в ванной комнате не интересно играть, вот, видимо, и приходится слушать  😀
вот уж и правда все детки разные, у нас как раз кухня и ванная любимые места
Voronayaа маме и правда напиши примерное меню дочи, и список того, что категорически нельзя - пусть повесит на холодильник!
я бы еще все запреты подкрепила вымышлеными проблемами со здоровьем)) чтоб страшнее нарушать было 😉
Мы выучили коленки, подмышки, подбородок, писю(она раньше попой была просто)))) ну озвучивает только пися....остальное только показывает...
Lia
Voronayaа маме и правда напиши примерное меню дочи, и список того, что категорически нельзя - пусть повесит на холодильник!
я бы еще все запреты подкрепила вымышлеными проблемами со здоровьем)) чтоб страшнее нарушать было 😉
не я этого боюсь, мало ли... наверное с моей мамой так и надо...Вика на шею им там с дедом садится, они ее кормить она корчится, рот зажимает, убегает...
У нас на первом месте пупок,потом попа,тити,попа,глазик,носик ит.д. потом ручки ножки,волосы,реснички 🙂
еще выучите сердце -как стучит 🙂
ушки и пальчики еще забыла :смеется:
Voronaya
Мама Арсюши,вот и у нас, инструменты знает вроде, столовые приборы все знает, ну и все что на кухне, пылесос собирает, включает в розетку(мы вместе вилку вставляем), влючает кнопку, пылесосит, выключает, разбирает и ставит на место... О, у нас еще одна фишка, ребенок ни за что не пойдет гулять, пока губкой для обуви не вытрет ботиночки. А вот буковки, цвета, животные - это не для него. Вот сегодня на вопрос, "где у мамы носик?" он просто меня всю зацеловал.

Ого!И ты говоришь,что ребенок интеллектуально не развивается?Пылесос собирает,отвертки все знает,чистолюбивый :smitten:Ну и пусть пока не знает цвета и животных - узнает еще!
Мы вот вообще цвета не знаем.
Из животных кису,собаку и зайчика :смеется: Все остальные у него : "уооо"
Lia
еще выучите сердце -как стучит 🙂

Хорошая идея)))
ВкУсНяШкА

А у нас зявась(жираф) и ипотамам (гипопотам) в ходу)))
Ставропольчанка,у тебя Марк вообще болтунчик такой :smitten:
Ставропольчанка
Voronaya

Ого!И ты говоришь,что ребенок интеллектуально не развивается?Пылесос собирает,отвертки все знает,чистолюбивый :smitten:Ну и пусть пока не знает цвета и животных - узнает еще!
он просто развивается не в том направлении, в котором я ожидала))))))))так то конечно всему научится. Меня даже больше беспокоит, что он не говорит, понимаю, что и возраст то еще небольшой, но уже так хочется его болтовню  послушать...эх
ВкУсНяШкА,да вот он порой начинает быстро говорить и его фиг поймешь...
Voronaya,вот именно - ребенок в другом направлении развивается.Ну и пусть себе развивается на здоровье))))и мало ли чего ты там хотела))) 🙂Заговорит -тем более на самом деле еще маленький
Ставропольчанка
Да прикольно ведь,куда лучще чем целый день слушать "уооо" и объяснять что это птичка,мышка,жук и т.д. :смеется:
Нам сегодня приглашение вручили,так приятно в голове столько планов и воспоминаний :smitten: :smitten: :smitten:
ВкУсНяШкА
Нам сегодня приглашение вручили,так приятно в голове столько планов и воспоминаний :smitten: :smitten: :smitten:

На свадьбу?Клево!Я б тоже сходила куда-нить...Тут концерт будет диско 90-х,так пойти хотца,но денех неть :cry:
Lia

я такая же!
у нас бабушке пока страшилку не расскажешь не действует!
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
Да прикольно ведь,куда лучще чем целый день слушать "уооо" и объяснять что это птичка,мышка,жук и т.д. :смеется:
у нас целый день "ки-ка-ку-ка-ки", "па-по-пи-пу-па", "ги-гу-га-го" - и так много всякиз слогов, но сначала с одной согласной, потом с другой.. Как будто к логопеду сходил))))))))
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА

На свадьбу?Клево!Я б тоже сходила куда-нить...Тут концерт будет диско 90-х,так пойти хотца,но денех неть :cry:
ага 🙂 Круто я бы тоже сходила на дискач 90-х 😀
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА

А у нас зявась(жираф) и ипотамам (гипопотам) в ходу)))

у Андрея гиппопотам- просто "папа"  😀
у нас бабушки без спроса вообще ничего не дают.
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА

а когда будет? у меня просто подруга вроде недели две назад или чуть больше была на диско 90-х, где правда не знаю...
Voronaya,у меня Данил может такое слово задвитуть длинное и на тарабаршине :lol:
Voronaya
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА

а когда будет? у меня просто подруга вроде недели две назад или чуть больше была на диско 90-х, где правда не знаю...

Это концерт в Тракторе будет(там всяких много приезжает певунчиков)))Может подруга в кафешке какой-нить на тематической вечеринке была?30 апреля вроде
Хелин
у нас бабушки без спроса вообще ничего не дают.
у нас кстати тоже, свекровь каждый раз перед тем как что то дать - звонит и спрашивает, можно ли?  а мама моя так еще и половину того что я даю может исключить, так что за питание ребенка в случае чего я спокойна!
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА

ага 🙂 Круто я бы тоже сходила на дискач 90-х 😀

я тоже хочууууууууу
А у нас свекрови вообще пофиг,мы же на строжайшей диете сидим,а та его конфетами и печеньем пичкает(нам это просто противопоказанно) :tickedoff: