Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 52. Встречаем весну!!!

1 497 сообщений · 103 522 просмотров · стр. 19 из 38
Хелин, я хачапури так делаю: из слоеного теста вырезаю квадратики, в серединку сыр, и заворачиваю конвертиком!
Просто и вкусно!
Ставропольчанка, пасиб за ссылку, выглядит вкусно но я щас на такие подвиги не способна. Ты тока вчера спрашивала перестало ли меня тошнить, вот накаркала, сегодня пока резала мясо два раза в туалет сбегала, сижу теперь голодная, на мясо это смотреть не могу, а что хочу не знаю.
Мама Арсюши
Ставропольчанка
Хелин,вот еще рецептик http://forum.say7.info/topic5030.html очень вкусно!

мы такие в молнии брали, честно не впечатлило. хотя если самой приготовить наверное вкуснее получится

Домашние вкусные!Я вообще от них тащусь - мы когда в горы на Кавказе ездили,то обязательно там такие кушала!!!Вкуснотища!!!Там же это национальное блюдо(черкессы делают),меня за уши не оторвать!!!Хотя в молнии,конечно,не то...Эх,прям захотелось так)))Я один раз делала,но не то...
Хелин,держись!Скоро пройдет
Ставропольчанка
Мама Арсюши,да не только твой)))Большинство тут таких,так что не переживай.Я ,если честно,даже не задумывалась об этом еще)))Ну иногда только,когда покупаю в магазе памперсы - жаба душить начинает,что уже не ляля,а все в памперсах :смеется:

Маша у меня в садик пошла, вообще не умела на горшок ходить. и проситься тоже не умела. До 2,5 лет в памперсе дома спали
DarjaL
Хелин, я хачапури так делаю: из слоеного теста вырезаю квадратики, в серединку сыр, и заворачиваю конвертиком!
Просто и вкусно!

а края как скрепляешь, чем-то смазываешь или просто пальчиками их друг к дружке придавливаешь.
Ставропольчанка
Хелин,держись!Скоро пройдет

да меня не напрягает, я как-то этого ожидала, поэтому не парюсь, мне главное чтоб до полета в самолете прошло, хотя прошлый раз летела в 9 недель токсикозило сильно с утра, в поезде еле доехала до москвы 8 часов, а в самолете в это же день в обез отличненько, даже не укачало.
Хелин
DarjaL
Просто и вкусно!

а края как скрепляешь, чем-то смазываешь или просто пальчиками их друг к дружке придавливаешь.

слепляю пальцами, а потом еще раз пальцами, смоченными в воде.
даже если раскроются немного - ничего страшного!
Ставропольчанка, такие Хычины, говорят, в Турции делают в том отеле, куда мы собираемся!
Тан4ик,повезло вам!Привезешь пару штучек?)))
Тан4ик, а куда вы собираетесь?
у меня ребенок стал спать днем, не сама конечно просится, но если я её покачаю минут 10 на фитболе, то спит, как я рада, правда она ночью стала позже ложиться, но вечером-то она с папой, а днем мне полегче!
Марк что-то сегодня никак не уляжется!
Андрей только что уснул, пойду готовить обед (или это уже ужин будет :не знаю🙂
DarjaL
Просто и вкусно!

я так же делаю, только начинки разные
Тан4ик
Ставропольчанка
Мама Арсюши,да не только твой)))Большинство тут таких,так что не переживай.Я ,если честно,даже не задумывалась об этом еще)))Ну иногда только,когда покупаю в магазе памперсы - жаба душить начинает,что уже не ляля,а все в памперсах :смеется:

Маша у меня в садик пошла, вообще не умела на горшок ходить. и проситься тоже не умела. До 2,5 лет в памперсе дома спали

и как в садике к этому относились?
Ставропольчанка
Марк что-то сегодня никак не уляжется!

мы уже 2 часа в кроватке болтаем
Мама Арсюши
Хелин,хачапури с брынзой делай как обычные,.Тесто я покупаю, брынзу с зеленью и майонезам смешиваю, залепляю и сверху яйцом смазываю чтоб румяные были, и духовку на 20мин

Мням. А если смазать сверху не яйцом, а майонезом, они вкуснее и красивее получается. Я сейчас все пироги, пирожки и иже с ними мажу майонезом.
babochka,за то майонез вреднее яйца((((
babochka
Мама Арсюши
Хелин,хачапури с брынзой делай как обычные,.Тесто я покупаю, брынзу с зеленью и майонезам смешиваю, залепляю и сверху яйцом смазываю чтоб румяные были, и духовку на 20мин

Мням. А если смазать сверху не яйцом, а майонезом, они вкуснее и красивее получается. Я сейчас все пироги, пирожки и иже с ними мажу майонезом.

это...вы чё меня раздразнили, щас мужу тесто закажу...а майонез я щас готова без ничего есть и горчицу :uglystupid2:
Ставропольчанка
Тан4ик,повезло вам!Привезешь пару штучек?)))

Думаю, они в дороге пригодятся и нам самим 🙂 Но впечатления привезу точно! Муж мой, кста, каждый раз в Молнии возле них останавливаются "Как же их жарят?!". Он у нас блины печет.

707
Тан4ик, а куда вы собираетесь?

В Лонисеру, в июне
707
707

Его на весь пирог на большой лист надо 2 столовых ложки, чтобы аккуратно размазать.
Ну и дело вкуса, конечно...
У мну курочка под сыром с чесноком запекается в духовке... Запах.... Сижу вырабатываю силу воли... :2funny:
Мама Арсюши
Тан4ик
Ставропольчанка

и как в садике к этому относились?

с пониманием 🙂 там половина таких было. их каждые полчаса водят на горшок. всех. Те, кто знает, сами садятся, остальные - глядя на них тоже. На сончас клеенку с пеленкой на кровать. И куча вещей в шкафчике. Маша оч любила писить, сидя за обедом. Недели через 2 начала там все делать в горшок. Еще через недельку - проситься на него.
babochka,а тесто от этого тоже хрустяжим получается?
Тан4ик,как здорово....
babochka
У мну курочка под сыром с чесноком запекается в духовке... Запах.... Сижу вырабатываю силу воли... :2funny:

ммммм, а я мяско стушила свинину в сметанном соусе, но не могу это скушать, приеду к тебе на курочку🙂
707
Тан4ик,как здорово....

Ага. Но вкуснее и красивее.
Хелин, ты сможешь с чесноком есть? Меня с лелей сильно токсикозило, так запах чеснока я вообще не выносила! Обходила за "3 звезды" всякие гриль-точки.
Тан4ик
Хелин, ты сможешь с чесноком есть? Меня с лелей сильно токсикозило, так запах чеснока я вообще не выносила! Обходила за "3 звезды" всякие гриль-точки.

ага и чеснок могу есть и жареный тоже. мне тока от сырого мяса плохо, ну и вот от готового тоже, видимо потому что сырым его ещё помню.
вот и мы проснулись :crazy2: Не устраевает меня такой график сна Данилкиного,нужно менять,а то мы спим по 4 часа (сон час) :lol:
Хелин,чеснок полезный,правильно)))Меня вот с Марком до 2-х месяцев от всего тошнило((Причем не рвало,а просто такое состояние паршивое было.ничего есть не могла,хотя всегда голодная ходила)))
ВкУсНяШкА,вы проснулись,а мы все никак улечься не могем.Еще 10 мин и вытащу его)))
Хелин
видимо потому что сырым его ещё помню.

"еще помню" 🙂 прикольно 🙂

Моё чадо спать не собирается, видимо. Сег встала в 10.30. А нам вечером на д/р детский, в гости. Надеюсь, у нее хватит сил
а у меня практически не было токсикоза....
мне вот гинеколог говорила...что от тошноты хорошо сливки пить...как тожнить начинает берёшь и иаленькими маленькими глоточками пьёшь...
babochka
707
Тан4ик,как здорово....

Ага. Но вкуснее и красивее.

надо попробовать...
блин я сегодня целый день с белым другом,чемто отравилась(грешу на сметану дерев.) голова кружится :razz:
Мне от тошноты мятные жевачки и таблетки помогали,прям тут же тошнота проходила :angel:
ВкУсНяШкА,может ты того?
ВкУсНяШкА, фигасе! покупная?
девочки, не могу...................
ну все не так ребенку, что делать-то???????
чуть что-истерика
засыпали с итсерикой
пижама не так одета -снять, сняди -одеть и так несколько раз
проснулись с криком
одеваем футболку-крик-снять, сняли -одеть, опять не раз,...
попросила мультик "кто сказал мяу", включила -истерика-не то, я с психу уже вообще все вырубилаЮ рет благим матом, что делать, а??? хочется убежать далеко-далеко(((((((((((((
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,может ты того?
неее,эт исключино :смеется:
Тан4ик
ВкУсНяШкА, фигасе! покупная?
незнаю,муж принес :не знаю:
Солнышко,держись!Период видимо у них такой.Скоро пройдет,уйди в другую комнату и успокойся немного