Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 4

1 499 сообщений · 95 834 просмотров · стр. 17 из 38
Valensia,вот это интересно как ухаживать за половыми оганами мальчиков!я вот берем все думала, а если мальчик.то как же я буду там ему мыть, у меня куча племянников - мальчиков и все время слышала. что что-то там открывают-промывают бррррр...бедные детки
но как то с дочей не легче, тоже не могу толком уяснить как ее подмывать...все по разному советуют(((
Valensia,про соски для правильного прикуса конкретно слова, не про сами соски
про открывание крайней плоти, я когда на сохранении лежала нам неонатолог приходила читать лекцию и сказала "Ни вкоем случае ничго не трогать, он у вас по полям не бегает и вполне хватает обычного купания и подмывания! На комиссии у хирурга спрашивайте, вот он пусть и смотрит. Трогать только в крайнем случае пр проблемах и то лучше если это врач сделает" раз пять нам это повторила))) я чет тепеь и боюсь она потом всяких страшилок понарасказывала....
Все,девочки,писи у мальчиков не трогаем! 🙂
vesnaЯ,никак. сверху помыли-руками пошоркали потеребили и все. никак не отличается от мытья рук например.

щас девочки темки скину мы тут давно уже обсуждали на форуме мальчуковские писюны
я сегодня решила поэкономить подгузы. :idiot2: Время спать, укачиваемся, все ок. опс! Писяем. Начинаю переодевать, начинаются капризы. Ок. Снова укачиваемся. Снова писяем :knuppel2: и опять таже история. Надеваю подгуз, но она так выгибается, что ползунки уже не надеваю. укачиваемся. Начинем икать. Сон как рукой сняло... :coolsmiley: Активничаем уже 4-й час с перерывами на капризы :uglystupid2:
Больше подгузы не экономлю!
В продолжение обсуждения мальчуковых причендалов.

У нас с братом была такая история. Мама не лезла и не открывала. Так вот в 6 лет у ребенка все это заболело, как раз из-за скопившегося секрета. Ну не буду пугать. Короче пришлось врачу делать надрез, и потом нужно было каждый день все это открывать и обрабатывать. Думаю представляете как это больно по живому-то. Мне его так было жалко, я сама плакала. Так вот тогда врач и сказал, что следить за открытием этого органо маме нужно обязательно следить и не только до года, но и потом регулярно. Только все это должно проходить без нажима, без болевых ощущений у ребенка. В общем без фанатизма.
Svercha, :2funny:стишок про мужиков точно-точно :2funny:мой тоже так покорежится , я над ним потрясусь с таблетками, чаями да примочками , пожалею , а он мин через 15 топает за свой комп со словами :"Всё мне уже легче!" 😀 внимания ему не хватало , видите ли. мужчины хуже детей 😀
Елена Чебыкина, а нам запретили мочить сыпь. Еще сказали выкупить пасту Дорогова, с ней сказала дерматоло пройдет все в два счета. Она готовится в рецептурных отделах аптеки.
Svercha, за стишок +100. Мой также болеет.

Смотрела какую-то передачу, где у женщин спрашивали, что их больше всего раздражает в мужчинах. Так вот большинство женщин раздражает вопрос мужчины "А где моя (мои, моё и т.д.) ...?"  :uglystupid2:Не знаю как ваши мужья, а мой именно такой. :tickedoff: На что у меня есть один ответ - "Под подушкой"  :смеется:Ох как его это бесит! :2funny:
Елена Чебыкина,ага :2funny: точно , меня когда на сохранение положили , меня месяц дома не было , так он мне названивал каждый час:" кыс,а где мои чистые футболки (носки,трусы...)?", "кыс, а  где у нас ножницы лежат?" :2funny: :2funny: :2funny:ох уж... что бы они делали без нас... :2funny:
vesnaЯ,тему про подмывание девочек тоже уже обсуждали тут в каком-то томике.Но  я тоже уже замучилась всех слушать :не знаю:кто что говорит.... кто говорит, что это естественные выделения и не надо их трогать, кто говорит,что надо обязательно убирать... так как подмывать -то правильно? сколько врачей - столько и мнений .я просто отодвигаю губы двумя пальцами и убираю ватной палочкой ,смоченной в вазелиновом масле аккуратно.
Елена Чебыкина,я отвечаю на мне!!!! потому, что задолбалось уже отвечать. Раньше отвечала подойти и ткнуть носом? на что был всегда ответ: д потому что это проще и быстрее чем искать самому)))
Olesss,и мы фигова сегодня спим((((
Елена Чебыкина
В продолжение обсуждения мальчуковых причендалов.

У нас с братом была такая история. Мама не лезла и не открывала. Так вот в 6 лет у ребенка все это заболело, как раз из-за скопившегося секрета. Ну не буду пугать. Короче пришлось врачу делать надрез, и потом нужно было каждый день все это открывать и обрабатывать. Думаю представляете как это больно по живому-то. Мне его так было жалко, я сама плакала. Так вот тогда врач и сказал, что следить за открытием этого органо маме нужно обязательно следить и не только до года, но и потом регулярно. Только все это должно проходить без нажима, без болевых ощущений у ребенка. В общем без фанатизма.

мы сыну открывали без фанатизма, когда мыли, чуть чуть, что б без неприятных ощущений, сколько может, сейчас уже иногда открывается.
а вот про подмывания девочек просвятите? Я чет вообще туда не лезу
только что дала своей Славке сушку облизнуть, так она вцепилась в мою руку 2мя руками и запихивала сушку себе дальше :2funny:
Kroshka, вы уже такие большие  :smitten:, мы еще глазки в кучу собираем
Olesss, :2funny: :2funny: :2funny:вот  и проэксперементировала :mrgreen:я тоже экономлю но только на время бодорствования, и то не всегда пару раз переодену надоест и опять подгуз :-D
Kroshka, ээх мама - жадина, сушку пожалела!
Marsu, опыт - сын ошибок трудных 🙂))
Olesss, и не говори, она еще и обиделась на меня то, что я забрала сушку))
Kroshka,не мори голодом ре)))
я кстати заметила, что моя ТТТТАААКК обижается на меня или на папу. Когда чуть голос на нее повысишь или она зовет, а мы не в ту же секунду подходим, ну или не понимаем, чего ж маленькая принцесса хочет, так она губки сжимает по особому, отварачивается и начинает так плакать жалостливо... ой-ой-ой, растим баловниц!!!
Olesss, я свою пытаюсь сфоткать в этот момент...
Она губками делает грустный смайлик......
Рика, мазь эта действительно весчь. Мы для первой дочки делали (кстати, тоже когда цвела она) в рецептурном на вокзале. Стоила копейки. В этот раз нам сказали обмывать ромашкои и чередой. В аптеке вчера пасты цинковой не было, купила мазь цинковую. Вроде помогает,  но мы ещё и фенистил стали пить
мне тут врач сказала что многих деток обсыпало. даже без видимых причин на аллергию. вобщем у нее подозрения на выброс.
я на эреспал грешила.
сказала не пить антигистаминное.
делаю примочки из прополиса. на глазах бледнеют пятнышки.
Valensia
делаю примочки из прополиса. на глазах бледнеют пятнышки.

какие примочки? ну в смысле как их делатьи каким должен быть прополис
погода фигня... дите бедное мучатся спит с трудом, капризничает(((
Про писи мальчиковые: я решила ничего не трогать и на комиссии каждый раз уточнять как у нас там ,наш пистолет?  жалко мне его))
Мы тоже цветем  чет нам ничего не помогает, уже думала может аллергия так вроде ничего аллергического не ем, убрала все как тока появились первые пятнышки...
Всем доброго дня!!!! Не было времени к вам зайти эти денечки..........столько вы наболтали 🙂
А мы сегодня были на узи сделали сразу узи головы, шеи и тазобедренных суставов..........в общем выявили что у нас плохой кровоток с одной стороны и кривошеи мы, а еще незрелость суставов :cry:...........в пятницу пойдем к ортопеду и неврологу посмотрим что они скажут........я так панимаю нужно массаж делать и гимнастику???
Елена-челяб ничего страшного в этом нет все поправимо, даже не переживай))
Елена-челяб,крути ножки лягушечкой по 100 раз на дню (каждый раз как переодеваешь подгуз например)
подожди.. какие суставы. на ножках?

Елена Чебыкина,это я про тенториумовский эй-пи-ви. водный экстаракт прополиса. капаю на ватный диск и пока кормлю личико промакиваю там где болячки.
Valensia, ну если мазь+травки+финистил не помогут буим еще это пробовать
привет всем!!!девочки, у меня малюк стал подкашливать, наглотался холодного воздуха на балконе((((((( чем можно лечить кашель у малышей, может кто-то что-нить посоветует?
Веснушк@, у тебя балкон не застекленный? У меян просто малявка спит по 1,5- 2 часа на балконе. И вот тоже начала немного подкашливать. Но у нас застеклен, я уж не думаю, что в шерстяном одеяле замерзает...
Может Эреспал подавать? Если кашель такой уже, хоррроший
Веснушк@,ну вооооот(((((а доктор мом интересно можно мазюкать им?!
Svercha, стих суперский, но муж грит, что неправда это)))))))))))))
насчёт писи у мальчиков..у меня у старшего всё сразу открылось, прям в месяц на осмотре хирург попробовала и открылось, прям головка нарисовалась)))...ну и потом я спокойно открывала при купаниях и промывала водичкой, а щас не открываю, сын не даёт мне, грит: не трожь писю, хз чо там, мож приросло обратно уже всё)))))) а у младшего фимоз, я туда не лезу особо, открываю стока скока открывается, а  у нас почти ничо не открывается...надеюсь само откроется позже...пока у нас физиологический фимоз, некритично
вроде не вычитала противопоказаний
Елена-челяб,как мне сказала врач про незрелость суставов,что это НОРМАЛЬНОЕ явление,а иначе суставы рости не будут. Так что не переживай! 🙂
Веснушк@,что такое фимоз?
Веснушк@,эреспал можно но на него аллергия 99% вылезет.
а что за кашель? иногда бывает что молоко или сопельки (нормальные) собираются у них между носом и глоткой и булькают, а про долгом лежании начинается откашливание.
вообще у деток после сна например кашель - это норма и ничего лечить не надо.

попои ромащкой, если есть ингалятор, то физраствором подышите. ну и врача вызывай сперва а потом уж по серьезному лечить начинай. еще кроме кашля есть признаки орви?
Olesss,застеклён балкон, стал кашлять после того как я стала сосу давать ему..он заснёт с ней, она выпадет, а рот открыт, надышался через рот..до этого у меня и по пять часов спал без сосы с закрытым ртом, всё окей было, а щас кашляет...
кашель конкретный ага....а эреспал можно малюкам?((
Оксанчик, доктор мом мазь?
Svercha, фимоз ну када крайняя плоть не отодвигается....и низя полностью открыть писюн
Valensia,нет, никаких признаков, сопельки тока от молока, беленькие, убираю раз в сутки....да кашель обычно после лежания на балконе, потом вроде норм..но раньше не было этого кашля....попробую ингаляции, пасибки