И еще сегодня мой старший пошел в садик! УРА!! У меня ощущение, что после родов месяца три прошло, а не 2 недели)) Это все потому, что с двумя детьми дома сидела))
4 апреля 2011, 05:26
kisulya, нас надеюсь сегодня выпишут после болезни, а то с двумя дома просто катастрофа
4 апреля 2011, 05:35
а у нас воды нет(( даже подмыть дочу не могу((
4 апреля 2011, 05:38
kisulya,у меня сегодня тоже все по садикам-работам расосались (недели 3 вместе сидели) дак дома тихо и порядок.. не привычно))) сопли лучше всего убирать качественно. мне отривин бейби аспиратор очень понравился. закапывать солевым раствором ( я просто физ раствром закапывала) и молочком по очереди. ну и лампой грей))) ромашку можно начать попивать немножко. как противовспалительное.
вообще про сопли у деток: прозрачные и белые (когда поплачет, гуляет и пр) это нормально и можно не действовать. а вот зеленые надо лечить.
4 апреля 2011, 06:24
Девочки привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чет последние дни вообще нет времени к вам заходить......кручусь как белка в колесе :uglystupid2: :uglystupid2: ...........восхищаюсь девочками на нашем форуме у которых и по 2 и 3 детишек..........когда вы все успеваете?????? В общем сходили мы в пятницу в Росточек к неврологу и ортопеду........поставили нам легкую степень дисплозии нужно упражнения делать по 500-800 раз за день...........доча упирается плачет упражнения ей делать ну совсем не нравится.....прям до истерик у нас :tickedoff: что делать не знаю :не знаю: :не знаю:...........сейчас пыталась с ней позаниматься так она в рев......пришлось отложить до того как у нее настроение будет, а еще у нас кривошея и крупная голова она для нас очень тяжелая и мы поэтому плохо головку держим врачиха сказала что там лишняя жидкость и прописала глицерин......поехал муж в аптеку рецептурную на вокзал (т.к. глицерин по рецепту нужно изготавливать) а она оказывается разорилась и ликвидируется и глицерина у них нет :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:..........девочки что делать ..........ГДЕ Взять глицериииин????????? в городе есть еще рецептурные аптеки????
4 апреля 2011, 06:25
vesnaЯ, а у нас key рожать поехала?????
4 апреля 2011, 06:29
Елена-челяб,в РД пошла здаваться у меня Лиза тоже упирается ножками, не дает ей их крутить но я ей громко стихи рассказываю или песни пою, она отвлекается
4 апреля 2011, 06:30
Елена-челяб, у меня подруга фармацевт я узнаю у нее и вам отпишусь где можно достать глицерин
4 апреля 2011, 06:31
у нас второй день нет воды :cry: это все из за тех ........., которые живыт этажом выше у них в квартире там авария, затопило все нижние этажи, их нет дома и воду не дают, вот хочу я этим ..... в глаза посмотреть :knuppel2:
4 апреля 2011, 06:33
Елена-челяб,блин, есть же справочная, которая инфу дает по всем аптекам
4 апреля 2011, 06:36
llisa, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! :рай: :рай:
4 апреля 2011, 06:43
Елена-челяб,а какой именно нужен глицерин? Подруга сказала, что у них в обычной аптеке(в рифарме) есть чистый глицерин и он без рецепта
в общем узнала рецептурная аптека осталась только на ЧМЗ............жесть :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: щас буду туда звонить :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
4 апреля 2011, 06:45
Kroshka, с 3мя месяцами вас, красотки :smitten: :smitten: :smitten:здоровья вам и молочка побольше :рай:
4 апреля 2011, 06:51
vesnaЯ,я сегодня утром собирала доче мочу с помощью мочеприемника....пыталась, точнее :смеется: по совету Вали-Валенсии я приклеила на писюн этот агрегат часов в 5 утра , чтобы доча пописала от души, а папа потом в 8 утра отнес по пути на работу анализ в полик-ку. И что вы думаете? только я приклеила , звонит у папы будильник!оказывается не 5 было , а 7 утра 😀 ну за час Поля пописала мало,так что,наверное,нас заставят пересдавать анализ... :не знаю:
4 апреля 2011, 06:54
Елена Чебыкина,Лен,а что за щетина? впервые слышу... :shock: :shock: :shock:как проверить и что делать?
4 апреля 2011, 06:55
Серебряшка,как приклеела? узким местом вверх или вниз??????????
4 апреля 2011, 06:58
llisa Елена-челяб,а какой именно нужен глицерин? Подруга сказала, что у них в обычной аптеке(в рифарме) есть чистый глицерин и он без рецепта
а его как то разводить нужно по рецепту врача мне 30% нужен..........а у них во всех аптеках есть глицерин????? просто у меня на гагарина есть эта аптека Рифармовская
4 апреля 2011, 06:59
Елена-челяб,вам то наверно пищевой нужен, тот что во внутрь, да?
4 апреля 2011, 07:01
Елена-челяб, она у меня и работает на Гагарина около андреевского
4 апреля 2011, 07:02
Серебряшка Kroshka, с 3мя месяцами вас, красотки :smitten: :smitten: :smitten:здоровья вам и молочка побольше :рай:
Серебряшка, 😀 а я к месячной комиссии. собрала аж полную баночку из под геребровского питания. вообще смех был. я со спокойной душоей весь день хожу, знаю что у меня оставалсь стерильная баночка под нанализы с берменности и мочеприемников вдоволь закуплено впрок))) в 12 ночи, я решила все приготовить на утро. полезла за баночкой.. а ее нет :shock: перерыла все что можно было. нет баночки :uglystupid2: куда она делась я так и не поняла))) в итоге давай быстро придумывать чтоб такое приготовить. и тут в закромах родины нашлась одна малЮЮЮсенькая баночка гербер чернослив пюре. еще для Кирюшки купленная на случай войны с какашками. картина маслом: я в 12 ночи на полутемной кухни под общий храп мужиков в квартире уплетающая пюре-чернослив с мыслями о том что же меня завтра ждет с этой волшебной баночки)))
в 5 утра прикрепила один преимник. через час Сем завошкался, смотрю пописькал - слила в баночку. думаю прикреплю как еще один, а то вечно эти бабушки ругаются что мало мочи им принесли, как буд-то они ее пьют млин :crazy2: прикрепила второй - в 7 утра слила. в итоге полная баночка маленька получилась
слова женщины в окошечке приема анализов "Вы сколько ее собирали - месяц? обычно 3 капли все приносят, а вы аж полную банку" вот что им спрашивается надо. мало-плохо, много - подозрения какие-то 😀
Елена-челяб,где нашла? нам тоже прописывали в роддоме до месяц апить. я поленилась))) невологу сказала на комисси, а она сказал что уже не надо нам. но я поленилась именно изза того что его делать надо. ты готовый нашла?
4 апреля 2011, 07:21
vesnaЯ Серебряшка,как приклеела? узким местом вверх или вниз??????????
что-то я не заметила там узкое место :не знаю:я ж клеила в полутьме при свете ночника , который в коридоре :смеется:ну там клейкое место в виде разорванного овала. Так вот этим местом "разорванным" я клеила вниз, чтоб доча, писая вверх, оросила не памперс , а пакетик :смеется:
4 апреля 2011, 07:24
Valensia,ну ты даешь :2funny: сейчас у мужа спрашиваю, не показалось ли бабулям из лаборатории,что мочи мало , он говорит, что нет, а они и правда вечно ругаются, будто пьют :-D
4 апреля 2011, 07:30
Valensia, я нашла в 9 аптеке..........это у нас в Ленинском там оказывается тоже есть рецептурный отдел
4 апреля 2011, 07:34
Kroshka,Владюшку с 3 месяцами!!! :пятачок с шариком: Времени нет забежать к вам в гости. Взяла я моду вставать в 8-30 - 9-00, и то не могу долго продрать глаза. Красавица навена с 8 часов около меня тусуется. А я совсем не могу подняться. Как только скажу ей доброе утро Сонечка!, так сразу на меня глядит улыбается, довольнеканькая, что мать наконец-то встала. А потом сразу хныканье и плач, мол шевели булками жрать уже хочеца. :-D Массаж нам закончили также с ревом, то мы голодные, то мы ленивые. Караул. :idiot2: Стараюсь соблюдать режим. ЧВера впервые не могли спать уложить до 12 ночи. Крутиться, вертится. Вроде уснула, в кроватку положили. Через 30 минут проснулась, есть нужно. Спала всю ночь с нами. А так хоть вторую часть ночи с нами спит. 🙂 Днем в подушках спим. Зажимаю со всех сторон. А то взяла сча манеру руками своими везде бороздить. Нос и рот наизнанку выворачивает. Соску во сне рукой сдернет и сразу просыпается как ни в чем небывало. :crazy2: Ночью вроде сплюнет соску и спит, а днем проблематично. Еще на меня замахивается с кулаком, когда кормлю. :knuppel2: Мы поедим-поедим, и по сторонам глядеть нужно. А потом с кулаком резко ко мне разворачивается и с криком "Аыыыы" вцепляется кушать. А тут как-то говорю при бабушке: Вот как мы кушаем, на мать с кулаками замахиваемся уже, а что дальше будет... (даю нравоучения Соне)" Соня в этот момент так внимательно слушает, глазками водит. Еще свекровь как только захнычет Соня, сразу ей, ну что-ты, что такое у тебя. Мы с мужем говорим, ну и пусть хнычет. У нас она и ревет мы не успокаиваем сразу. А то привыкнет, что по первому требованию. Потом скажет, а ну быстро мне 100 руб дай. :2funny: Вопщем учим мы тут взрослых наших как с лялями обращаться.
Девочки как хранить сцеженное молоко и как потом давать, греть? как разморозить? Уже размороженное повторно давать можно? А то хочу завтра вырваться по магазинам. Мужа оставлю. Правда бутылки нет. В поильник будет давать. Это на крайний случай, вдруг проснется, а меня не будет.
4 апреля 2011, 07:49
birdie,свежее сцеженное молоко при комнатной температуре 4 часа можно хранить. в холодильнике кажется 24 часа. греть и размораживать только в теплой водичке. нельзя в микроволновке и на горчяей водяной бане. оно теплее 37 град не должно быть. а что значит размороженное повторно давать. его нельзя 2 раза замораживать. или я не поняла тебя?
4 апреля 2011, 07:49
Рика, нас на месячной комиссии направили к гинекологу. Мы в пятницу купили демисезонный комбез (взяли навырост) и теперь ходим в нем гулять. Мне очень удобно 🙂, застегнул молнии и вперед. У нас Лёля стойко переносила массаж, мы ей делали до месяца. Пока мы с массажисткой о чем-нибудь жизненном болтали она слушала. Как только по ее мнению тема не интересная, сразу же начинала выступать. Но когда массировали руки и плечи, хоть что ты ей рассказывай, с трудом давала разжимать. Еще нам массажистка порекомендовала ортопедическую подушку для Лёли. На этой подушке с месяца можно лежать.
4 апреля 2011, 08:00
Kroshka, С 3-мя месяцами Вас! :рай: Здоровья и маме, и доче!!!
4 апреля 2011, 08:14
Kroshka, поздравляю вас!!!!! Такие вы уже большие. :рай: :рай: :рай:
4 апреля 2011, 08:17
Valensia,вроде Анюта писала, что в морозилке 2 недели может храниться. При комнатной температуре, молоко как-то расходится, внизу вода, сверху жирное получается. Просто помню, когда в первые дни сцеживалась.
4 апреля 2011, 08:28
birdie,нет храниться то в морозилке может. оно 3 месяца точно свойств не теряет, иногда и до 6 мес пишут. если расслоилось (сливки сверху отстоялись))) то просто размешать хорошо в бутылочке и все.
4 апреля 2011, 08:32
Valensia,спасибо, приготовлю на всяк случай обед ребенку)))
4 апреля 2011, 08:43
Оксана, с тремя месяцами крошку Владу! 🙂
4 апреля 2011, 08:49
всем приветик..еле всё прочитала! у меня тоже старшего наконец то выписали, завтра в садик..а то 2,5 недельки дома сидел..зато младший заболел и хз что, вызывали ночью неотложку, опять у нас темпа, кашель....не слазит с рук, плачет и плачет....я уже грешу на зубы или ушки...закапала ушки....пипец, руки отпадают, сама всё утро рыдала хором с Даней...так стрёмно, когда детки болеют! здоровья всем мамамочкам и малышочкам!