Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 4

1 499 сообщений · 95 834 просмотров · стр. 31 из 38
Веснушк@,Лакомство покупала в Молнии ,в Пятерочке. Тоже Чебаркуль 🙂
Valensia
у меня есть с чем сравнивать. Стерший на педиатрическом прикорме рос. когда с 3-4 мес начинают соки, каши овощи.. и тд по списку. ровно по порциям, по времени, все сбалансировано и выверено. все парила-варила, мяла, блендером делала. по 5 разных блюд в день. начиная с чайной ложки. плюс мясо, желток. растительное.. вообщем полный пипец.. но и времени тогда у меня много было свободного))))

кирюшка рос полностью на педагогическом прикорме. до 7 мес ничего кроме молока не ел, потмо что хотел то и пробывал. в любых дозах сколько хотел. от брата, из мое тарелки, свежие фрукты сразу целиком, овощи когда маме есть время приготовить. никаких норм, грамм и временных промежутков.

итог: первый - сейчас абсолютные проблемы с аппетитом, на запрещенные продукты (до 3х лет ) до сих пор нет пищевого интереса, как мы ни бились, полное отвращение от еды. врачи говорят это возраст такой. но ногие у кого были на консультациях говорят - последствия "правильного прикорма", ах да еще у нас сплошные аллергии были
Кирюха - ест все, проблем абсолютно никаких нет, аллеригй тоже ни разу не было. к садиковской еде привык без проблем, вообще к еде не прихотлив и имеет отменный аппетит.
вобщем с третьим я опять только за развитие пищевого интереса буду биться. никаких прикормов.

я сына начала прикармливать с 7 месяцев. итог:
"сейчас абсолютные проблемы с аппетитом, на запрещенные продукты (до 3х лет ) до сих пор нет пищевого интереса, как мы ни бились, полное отвращение от еды"

поэтому не советую быть категоричными!
моё имхо говорит, что одним питьем, т.е. грудным молоком сыт к полугоду не будешь, особенно если ребенок крупный
Натуся-колючка,я в шоке...
наверное обяснять вам разницу в пищевой ценности молока материнского и СОКА С ПЮРЕ смысла нет.. тем более молчу про биологическую ценность...
кста у меня дети всегда были отнюдь не мелкие.
самые главные проблемы у детей мамы придумывают себе сами.
Valensia, а я не сравниваю ГВ и прикорм и не собираюсь одно другим заменять.

получается, с первым ре Вы выдумали проблемы?
Натуся-колючка,ну разумеется, как иначе. я его изначально неправильно рожать шла. многое не знала, не понимала,мировоззрение другое было. отсюда все наши реанимации, бесчисленное количество больниц, диагнозы. я просто банально иногда не знала у кого спросить и где почитать, о том что есть ДРУГОЙ ПОДХОД и другие взгляды на эти проблемы.
мое ИМХО все проблемы кроются в тараканах в голове мамы.
Valensia, дык Вы ж не можете утверждать, что полностью избавились от тараканов? или я ошибаюсь?

я, кстати, об этом и пишу: мне тоже порою спросить было не кого. литру читала, но разные авторы зачастую противоречат друг другу. из чего я сделала ещё тогда вывод: "что одному хорошо, то другому от этого же может быть амба".
я решила начать прикорм после 3 месяцев, но это ещё не категоричная установка и я буду смотреть по ребенку. НО ничего плохого в раннем прикорме не вижу.

в любом случае, каждая мамочка сама решит, что и когда вводить, но писать фразы типа "пипец, да вы с ума сошли" считают не корректным и не уважительным
Натуся-колючка,ну не знаю.. один факт что еще физиологически ЖКТ не готово к принятию чего либо отличного от молока, для меня неоспоримый фактор против раннего прикорма. нет ферментов для переваривания еще.. нет и все тут. а про молоко и его свойства я наверное просто слишком много знаю, чтобы пренебрежительно к нему относится.
а про тарканов: я исхожу из свего опыта. он помог мне избавитсья от многих тарканов. ну и первый ребенок полностью изменил мои многие взгляды на воспитание и питание детей, да и мировоззрение в целом. второй взрослел уже савсем по другим канонам.
Sweetlana, если ребеночка ничего не беспокоит и спит он спокойно, то нечего и заморачиваться. У нас доча беспокойная стала, вся корежится, плачет. Кстати, в инете много мнений на этот счет. Почитай.
Елена Чебыкина,мне бабушка сказала, если лежа на спинке ерзает, как будто чешит спину - то щетинка, выкатывать мякишем черного хлеба с молоком грудным
моя дочь вообще тащится от всяких там массажий и от этой процедуры прибалдела
правда щетину я не нашла
капец вы настрочили... не хилые у вас дискуссии по прикорму))))
Мы вчера отметили наши 3 месяца, дочуня просто умница...такая взрослая девица...столько уже всего понимает. Приходили только бабушки и дедушки, мой папа вчера первый раз Владуську увидел(не был в городе) на руки взять побоялся, но сказал как от титьки отстанет, будет ее забирать и к белочкам в парк(живут от него через дорогу). На торт я вчера даже свечки не успела поставить, чет все как то быстро произошло)))

Знаете чего хотела спросить мамочек наших ровесников, как часто вы писаете? у меня Шоколадка может час не писать это норм?
vesnaЯ,я старшей просто молочком своим выкатывала без мякиша. У меня Владка балдеет когда я ей ноги кручу-верчу, прям во весь рот лыбица)))
Kroshka, я думаю нормально, у меня бывает и дольше не писает. Иногда кладу ее спать ночью без памперса и она спит всю ночь сухая, но потом утром до ушей написает.
Девчата, привет!!!!!!!! У меня сломался комп и я поняла, что без него жизнь не в радость!!! :-D спросить совета, пожаловаться на трудные материнские будни, посмотреть очередные закупки, поздравить малышастиков и их мамочек с маленькими датами... Без Инета это невозможно 😉
вот только привезли комп и я сразу к вам:
1. у нас как 3 дня новая привычка или что то еще: мы не спим!!! Когда подходит время спать, начинает капризничать,а потом тут же ОРАТЬ багим матом. Ни укачивания, ни в люльке, ни на руках не помогают... Я уж не знаю вапще что  сней елать. И ее жалко, и терпелки уже не хватает... Задремлет на 10 минут, и все, глаза ширкоо распахнуты, 15 минут активного бодрствования и заново  ОР, КРИК... что это с лясиком???

2. про басик! В Какаду действительно есть малышовская группа. Пн, сб  с 10-00 или вт, пт с 12-00. Для того, чтобы нас приняли, нужно мамочке сдать анализы:ФГ, кал на яйцеглист, кровь на РВ, пройти винерологоа и терапевта. От ляськи только заключение терапевта, что не противопоказано, т.е. разрешено
Kroshka,вы такие большие! 3 месяца Владуське!!! Мы Поздравляем с Вероничкой вас!! Растите здоровенькими и красивыми!!!
Olesss,приветик!!!У нас было такое пару дней, приходились через крик укачивать и спать на руках, чтоб в любой момент подкачать)))

Что то меня тож заинтересовал басик, только вот как в него ходить если у нас бодряк только 1 час
Olesss,у нас тоже такое было, я ее сначала укачивала, а потом ложила на подушку. Она долго спала, я сейчас иногда так и делаю, она получается как бы утопает в подушке и со всех сторон поддержка (имитация маминых рук)
Olesss, про басик тож интересно. А можно в личку стоимость?

llisa, мы тоже  свою подушкой обманывали, а еще я сворачиваю байковое одеяялко и кладу как будто моя рука лежит. Прокатывает
Про бассик... Массажистка не рекомендовала нам, в частности из-за нырков. Нахлебываются воды. Говорит был эксперимент, взяли детей до 3 лет, кто ходил в бассейн постоянно и кто не ходил. Так у тех кто ходил нашли глисты у большинства, а кто не ходил не было. ИМХО наслаждаться кругом в ванне. В бассейн водить уже когда организм окрепнет.
У нас в поликлинике бесплатно даже. У кого по невролгии что-то не так, тем нырки нельзя делать.
привет,девочки 🙂
Kroshka,ты знаешь , мы памперсные,поэтому как часто она писает не могу сказать, но бывает и такое , что утром или после дневного сна просыпается сухая. 
я вот загоняюсь по цвету мочи.... девочки ,в каком возресте она должна темнеть? просто я вычитала ,что 1 из признаков, что грудничку не хватает молочка -это потемневшая моча, но это, наверное, в младенчестве или до какого определенного возраста?
у Поли постепенно она стала желтеть , если раньше на описанной пеленке следов вообще не было видно,то сейчас уже разводы еле видны.
Серебряшка,по-моему цвет мочи может зависеть от качества молока, а не от его количества. Хотя я не знаю
Вчера гуляла по ул. Гагарина, там все столбы увешаны обявлением следующего содержания "РИЧ Доставка 89...", мне вот интересно о чем речь идет. Кто-нибудь знает? :не знаю:
Я как в давние времена сначала очередь занимаю, а уж потом спрашиваю зачем стоим :смеется:
Kroshka
Знаете чего хотела спросить мамочек наших ровесников, как часто вы писаете? у меня Шоколадка может час не писать это норм?

у меня тоже может не писить час-два...норм думаю)))))
birdie,Катюш, привет! как ваши дела??? как Софья?напиши, мона в личку!
Серебряшка, спасибо за ответ по поводу творожка, посмотрю в нашей Пятёрочке
Веснушк@,ну ладно тады, я в покое. Завтра идти на комиссию или как там ее, тааак не хочетсяяяяя. Прививки же еще ставить блин, вздернусь завтра(((
Kroshka,ого,Владе уже 3 месяца!! Как время быстро летит..
Sasha_tishina,эт точно, дети растут, а мы стареем :2funny:
Елена Чебыкина
Серебряшка,по-моему цвет мочи может зависеть от качества молока, а не от его количества. Хотя я не знаю

а такого я не слышала.... :не знаю:
Kroshka,ну, я бы поспорила насчет старения))
а вообще учеными установлено, что расцвет сил у женщин наступает в 31 год. и лучше всего женщина выглядит и чувствует себя именно в этом возрасте) так что нам еще расти и расти))))
Kroshka,ооооо, комиссия))))))) мне ещё надо мочу сдать, лень её собирать и узи тбс сделать-тоже лень)))))))))))) к нам щас врач приходила, Даню смотрела, тот ей ржал во все свои "54зуба".......теперь сказала завтра придёт, занесёт рецептик бесплатный на свечки))) Саня у меня отбыл в садик, такая лафа и спокойствие дома, тишина)))))))))
Оксан, вам АКДС будут завтра ставить?
Sasha_tishina,а длится расцвет сколько?)))))))))
как ты себя чувствуешь? с молочком наладилось?
Valensia, про линекс я также развожу, ты прям как с меня писала.
Девочки, мы пропили линекс целый месяц, в связи с пищ. алергией сдали тут анализ на дисбактериоз и прикиньте в анализе по нулям бифидобактерии, лактобактерии, бактероиды. Млин, не понятно каким тады образом в Настюху их заселить???
Еще наша дерматолог вапще сбрендила, на нашу явно пищ. алергию поставила диагноз себорейный дерматит  :uglystupid2: :uglystupid2: вот дура-то, я тут про него почитала в инете, ну у нас совсем все не так.
Меня аж трясет от туповатых врачей, чему их учат 6 лет в ЧГМА, а потом еще 3 года в интернатуре и ординатуре???
Я тоже прикармливать начну как можно позже, опыт подруг которые максимально тянули с прикормом гораздо положительней, чем мой когда я  начала прикармливать с 4 мес. как педиатр говорила.
Веснушк@,а фиг знает,сколько он длится))) доживем,проверим)
чувствую себя вроде ничего. Железа молочная немного опухшая,но молочко скачивается хорошо. Разрез операционный затянулся, так что скоро обеими грудями на ГВ перейду. В общем жизнь налаживается)
ПРивет! Мы дома! Дочу назвали Екатериной. Пока я только в ритм войти не могу..сын соскучился не отпускает.
Olga, молодцы. Как себя чувствуете?
Olga, поздравляю с Катюшкой и прибытием домой.
Все хорошо, только желтенькая....я боялась резус конфликта, по анализам вроде бы все хорошо, хотя резус у нее все-таки полоительный....пока сказали понаблюдаем, а так на солнышко ее выставляю, педиатр сказала смекту подавать...
Olga,поздравляю с рождением доченьки еще раз и с возвращением домой :рай:тёзку -Катюшку поцеловать от меня 🙂 как с молочком?
Valensia,Веснушк@, Девочки, сегодня наконец-то забрала карточку на руки. Билирубин у нас 220.
Сегодня были у ревматолога. Услашали у нас какие-то шумы, отправили на Эхо-КГ. Естественно я уже начиталась про эти шумы в инете, теперь сижу усердно рассматриваю дочу.
LanaZen,Свет,у сыновей двух моих  подруг тоже без ума шумы слышали , пока обеим опытный нормальный педиатр не сказал, что это норма у детишек до года.