Дети74.ruархив форума

Детсад на БЕЙВЛЯ (ЖК Алесандровский)???

508 сообщений · 147 562 просмотров · стр. 10 из 13
Olas, большое спасибо вам!!!! Мы как раз не были на собрании.
baginick, nickvlad, пожалуйста)
Девочки, никого не раздражают замашки заведущей? То стенды надо не абы какие, т.к. это же типа не просто садик, то зеркала за немалые деньгт покупают, где только нашли, бронированные они что ли. И все время говорят - сдавайте по 500, денег не хватает. как-то у меня пропадает желание эти 500 платить ежемесячно....
У многих такое желание пропало с таким отношением заведки и методистов, особенно после 2 отчетов по расходу этих "добровольных" взносов
А разве эти взносы не на доп.питание? И какие отчеты расскажите?!
Fralena, где можно посмотреть отчеты?
присоединяюсь, хочется адекватного отношения. У нас и в фонд группы не мало собирается, тоже с замашками, на фоне этого добровольные платить в полном объеме... ЗАВу понять можно хочется для себя лучшего, ничего финансово не вкладывая самой) Такими темпами садик быстро в лидирующий по оснащению переведем, что в принципе не так и плохо)
Sveti4ka, у нас отчет прям в группе висел. А про фонд группы - у нас по 4000 собрали уже.
МамаКэт
Sveti4ka, у нас отчет прям в группе висел. А про фонд группы - у нас по 4000 собрали уже.

а на что если не секрет в фонд группы собрали?
Стенды это будь они неладны, зеркала в ванную, полочки в группу, вроде ортоковрики хотели купить, игрушки, книжки, методические пособия+ отдельно канцелярию сами покупали
МамаКэт
Стенды это будь они неладны, зеркала в ванную, полочки в группу, вроде ортоковрики хотели купить, игрушки, книжки, методические пособия+ отдельно канцелярию сами покупали

У нас такая же история - группа была СОВСЕМ пустая, почти полностью заполняли за счет родителей, только мебель была, да пара игрушек... И в эти суммы входили подарки на ДР и НГ, поэтому пока еще не все в группу купили... Да и сдают далеко не все родители.
А по поводу отчетов о расходе "добровольных" - у нас тоже они в группе лежали, за 2 месяца... После первого почти все родители в бешенство впали, а после второго вообще отказались платить
SSonya
А разве эти взносы не на доп.питание? И какие отчеты расскажите?!

и на доп.питание, как сказали методисты, эти взносы тратить нельзя - какие-то тонкости бух-рии, мне возразить нечего - я в бухучете ничего не понимаю.
Питание - это вообще отдельная больная тема, но она пока в подвешанном состоянии
с питанием детки вырастут у нас козликами, все капуста да капуста :не знаю:
тут нам озвучили цену "рекомендованных" стендов - 17000. Я-против.
МамаКэт, кем "рекомендованных"? Нам стенды обошлись в 6700, и получились очень симпатичные и качественные. Методисты их утвердили со 2 раза. Хотя может это п.ч. мы их заколебали просто, но нам-то важен результат
Fralena, заведующей  естественно, но мы категорически против.
Всем привет, поделитесь, пожалуйста, мнением о самом садике, что нравится, что нет, как воспитатели...?
непоседки77
Всем привет, поделитесь, пожалуйста, мнением о самом садике, что нравится, что нет, как воспитатели...?

Садик еще сырой. Много чего стараются сделать те же развивашки внутри садика.
Занятия проводят по графику: музыка, физ., утром зарядка, плановые развивающие. Группы обустраиваются и облагораживаются за счет родителей. По поводу воспитателей все крайне индивидуально, мало еще что можно сказать на общем фоне. В нашей группе меня и ребенка воспитатели вполне устраивают, занимаются, следят, ответственные, придумывают поделки и задания, наперед планируют как будут обустраивать свой участок весной, что посадить, во что играть и тд приличные! (даже не возникает сомнения что они выпивают или курят) я думаю это контролирует ЗАВа при приеме на работу.
По моему мнению садик должен перерасти в довольно приличное заведение!
Olas, спасибо большое, а вы в какой группе, младшая?
непоседки77
Olas, спасибо большое, а вы в какой группе, младшая?

нет, у нас возраст 4-5лет
Olas,спасибо за отзыв
Девочки, что вы думаете по недавно прошедшему собранию в садике???? У меня у одной такая негативная реакция на этот сбор денег? Немного смутила фраза в таком контексте - не будете сдавать денег, то не будет мероприятий.... Вроде садик муниципальный, некоммерческий, не стоит на самоокупаемости.... Так почему нам так настойчиво предлагают сдавать деньги, вступительный взнос, ежемесячно, в фонд группы, отдельно на праздник (это я про 1 апреля), отдельно на домофон и т.д.... А сколько возмущений по поводу питания - и, наверное, не зря. Разговаривала с родителями, у которых дети ходят в другие садики, так у них оплата по тем же нормам, тарифам, но полдники у них не убрали и фрукты дают. Блин, бр-р-р-р, раздражаюсь от этой темы.
Нет, ну конечно, надо помогать садику, но не настолько. Может, я в силу своих невысоких доходов так рассуждаю...
nickvlad, я пропустила собрание(( мелкий еще совсем маленький
расскажите что там было?
nickvlad, так и нашим фрукты дают. Нет?
Olas, я же тоже не была в силу того, что у самой еще один маленький ребенок. Но друзья-родители ходили и рассказали, образно"Вопрос повестки - денежные сборы". Утрируем по этому поводу. Решили вместо 500 собирать 350, но надо обязательно всем и ежемесячно. Садик получил лицензию вроде как на ведение образовательной деятельности..... (толком не смогли мне объяснить что за лицензия). Ну и усе дальше вопрос денег, кто-то из отцов возмутился на сей факт, и в ответ было сказано приблизительно так "не будете сдавать денег, то не будет мероприятий". Дальше ребята встали и ушли после таких высказываний. Ну и все.
Надеюсь, кто там был расскажет нам поподробнее что и как там было
Natali_B
ну мы только вышли после болезни. До этого ни фруктов ни полдников не было. Обратила на это внимание после того как другие родители рассказали, 4 дня за неделю просматривала меню и НЕ было фруктов!!!! Даже кефира не было!!!
нам только предстоит собрание

наш папа (опытный отец четверых детей) всегда говорит- все собрания сводятся всегда к одному сколько сдавать и в какой срок (другие вопросы редко обсуждают на родительских собраниях)

садик -автономное учреждение- это не совсем коммерческий центр, но организация, нацеленная помимо других и на получение доходов от платных услуг
Да, Alina, наш садик относится к МАДОУ, что дает ему такие преимущества:
само дошкольное учреждение пользуется правом льготного налогообложения, самостоятельно ищет поставщиков, может привлекать инвестиции со стороны, при том, что деньги из бюджета города выделяются наравне с обычными детскими садами,
автономный детский сад является более самостоятельной единицой в организации образовательного процесса. Если в муниципальном ДОУ все проводимые мероприятия и занятия четко закреплены программой, принятой на федеральном уровне, то автономное дошкольное учреждение вправе предоставлять ряд дополнительных услуг.
nickvlad
Natali_B
ну мы только вышли после болезни. До этого ни фруктов ни полдников не было. Обратила на это внимание после того как другие родители рассказали, 4 дня за неделю просматривала меню и НЕ было фруктов!!!! Даже кефира не было!!!

Нам яблочки дают каждый день.
про 350 руб слышала, что нужно купить прооф. сковороду за 70 000, поливочную систему и тд. Мне кажется ЗАВа не с того начала почему есть экраны и прочая лабуда а нет сковороды до сих пор? В фонд группы сдавали 4000, на праздники отдельно плюсом  и денег уже нет!!! а это более 110 тыс! вот как так неаккуратно "тратить". Видела расходник, иногда прям злит что не согласованы такие суммы расходов, приоритеты не раставлены, на всякую фигню, но молчу так как в род.комитет не было возможности вступить
Да, отчеты - интересная вещь.
https://pp.vk.me/c621622/v621622972/df69/zpMgR-GqK-c.jpg
https://pp.vk.me/c622322/v622322148/1c5ef/5ArPUxiVdE8.jpg
nickvlad
Да, отчеты - интересная вещь.
https://pp.vk.me/c621622/v621622972/df69/zpMgR-GqK-c.jpg
https://pp.vk.me/c622322/v622322148/1c5ef/5ArPUxiVdE8.jpg

ппц. интернет и связь за деньги родителей?
первые две статьи, капец просто они кушают интернет и связь что-ли за 3 месяца???))
Эх, два дня уже меню просматриваю - нет фруктов, яблок нет.
Девочки, искала отзывы про будущий садик 100, оказывается, всё здесь))) Я тут немного почитала и расстроилась (вчера во дворе спросила папашу одного, он все то же рассказал). Думала, раз по прописке относимся, вот хороший садик, голову морочить не надо. Есть мамы 2х леток? а раньше берут? (ну я думаю в 2 отдать, если возьмут). Сколько вступ. взнос был? И,,,,,точно до 8 утра надо сдать ребенка ?
Olas, про интернет - это потому что Ростелеком у них. ростелеком вообще не стесняется в выставлении счетов. Тем более в садике никто и разбираться не будет...
А по поводу сковороды за 70000р. Это куплено за счет бюджета, не со взносов.
Sveti4ka, так можно же безлимитку взять, бред такие цифры за инет, они же не сутками фильмы качали, а связь все звонки через столицу? и там номер регили???
кто что думает про допы? почему они у нас заоблачных денег будут стоить??? в соседних садиках по 450-500 руб, и даже басик есть, у нас все ни как у людей. Панты да и только!
Sveti4ka
Olas, про интернет - это потому что Ростелеком у них. ростелеком вообще не стесняется в выставлении счетов. Тем более в садике никто и разбираться не будет...

соглашусь про ростелеком
наш папа на работе пользовался этой компанией, счета были заоблачные
перешел на МТС- решил платить личные деньги, но в 3 раза меньше, чем за счет своей организации,но по невероятным ценам
я тоже перешла на мтс с сохранением номера (если кто не знает сейчас это без проблем сделать)
Olas
кто что думает про допы? почему они у нас заоблачных денег будут стоить??? в соседних садиках по 450-500 руб, и даже басик есть, у нас все ни как у людей. Панты да и только!

микрорайон ведь не бюджетный, надо полагать, что заведующая ориентируется на проживающий контингент - обеспеченные люди с большими квартирами по довольно высоким ценам и машинами, охраняемые закрытые территории, подземные парковки...- кто может это себе позволить? тот кто хорошо зарабатывает. Отсюда и пляска - сдайте на то, сдайте на это, на квартиру можете себе позволить, а садик то чем хуже? и обязательная фразочка...это для ваших же детей))) 
Юлён@
Olas

микрорайон ведь не бюджетный, надо полагать, что заведующая ориентируется на проживающий контингент - обеспеченные люди с большими квартирами по довольно высоким ценам и машинами, охраняемые закрытые территории, подземные парковки...- кто может это себе позволить? тот кто хорошо зарабатывает. Отсюда и пляска - сдайте на то, сдайте на это, на квартиру можете себе позволить, а садик то чем хуже? и обязательная фразочка...это для ваших же детей))) 
это такая глупость,здесь живут разные люди,квартиры есть по 200кв.м.,а есть и по 36кв.м.,кварплата ниже,раньше цена за кв.метр была 23000 , эти квартиры могли купить все кому не лень,у многих они вообще в ипотеке.