МамаМила Qwayess,вот из-за бобла и думаем, позже буду цены звонить узнавать и думать собираться или нет
ну у нас друзья летят в посредственный отель 4*, 2 взрослых+дите 7 лет+лялька годовалая - 80 тыр. на 20 ночей. но я не хочу в посредственный отель, у меня планка уже завышена по поводу Турции)))))))))))
7 апреля 2011, 04:07
По поводу встречи годовастиков в помещении , детки все разные, кто то контактен кто то нет, мой например кричит в незнакомой обстановке, играть врядь ли будет, будет громко плакать. Я за встречу в парке и фотографа позвать, чтобы малышек пофоткал. А потом встретится с мамами без детей где нибудь и уже по настоящему отпразновать.
7 апреля 2011, 04:10
Ося
Ромочка (anna7😎 и Миладушку (Evva) с датками!
:smitten:
7 апреля 2011, 04:10
marisabelca Myx@, не, годовасик в парке я что то не хочу. это получается ребь либо в коляске будет, либо на маме, при чем первое возможно не более 15 минут на одном месте, просто погулять в парке это мы всегда рады, а годоасие лучше в детской комнате и с папами, чтобы мы посидели пообщались, а папы за деками смотрели))))
Ромашку с выходом на финишную прямую!!!!! Миладушку с даткой!!!
а у нас папа не пойдет с нами... к тому же 10 мам 15 ребятишек и 10 пап это перебор для помещения. ИМХО. а так это не общение будет а ползание по маме... кто то напугается-вой ну и т.д.
7 апреля 2011, 04:15
Я на лето даже незнаю еще куда поеду, может на черное море на месяца два, может в Турцию. Посмотрим по деньгам.
7 апреля 2011, 04:20
Myx@
marisabelca Myx@, не, годовасик в парке я что то не хочу. это получается ребь либо в коляске будет, либо на маме, при чем первое возможно не более 15 минут на одном месте, просто погулять в парке это мы всегда рады, а годоасие лучше в детской комнате и с папами, чтобы мы посидели пообщались, а папы за деками смотрели))))
Ромашку с выходом на финишную прямую!!!!! Миладушку с даткой!!!
а у нас папа не пойдет с нами... к тому же 10 мам 15 ребятишек и 10 пап это перебор для помещения. ИМХО. а так это не общение будет а ползание по маме... кто то напугается-вой ну и т.д.
мамы все равно смогут пообщаться нормально только без деток, а в парке встретимся, мальчики и девочки наконец определятся с выбором женихов и невест 😀 , пофоткаемся и пожалуй хватит)))). Вообще как большинство решит, я за парк вообщем.
7 апреля 2011, 04:24
anna78 Ромочку и МамаМила и Илюшу с 11 месяцами!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Myx@ Девчонки да какие детские комнаты , выдираем погожий денек и впарк. там и годовасие! вам еще стены не надоели? а если жара, духотень... ну на фиг
Я тож за прогулку)))
7 апреля 2011, 04:26
Evva, Миладушку с даткой!!!!
7 апреля 2011, 04:37
спасибо всем за поздравления
девочки... вы о чем? ну будет плакать мелкий - поплачет и успокоится... у меня Ромашкис тоже дом больше всего любит, поэтому специально везде таскаю - Ленинский, Копейск - потихоньку привыкает, что не только он один есть, а еще куча народу вокруг него... как-то же дальше еще надо и в садик топать... а потом стресс, т.к. сидели дома с мамой вдвоем, а тут мало того все незнакомое, да еще и детей уйма, я считаю что приучать к общению надо с малых лет-месяцев я с Ленечкой по гостям бродила с месяца - он общительный рос а тут на северок забрались в край вселенной, нет у меня тут ни подруг ни родни, вот и сидим вдвоем, гуляем вдвоем, поэтому и деть необщительный у меня хот щас уже начинает, спасибо Оленьке за приглашение - первый раз у меня Ромаша не ныл, а ползал и играл, интересно ему было так что я выступаю ЗА! приучение детей к обществу... и пусть посидим часика 1,5-2, пусть детки хоть ощутят что такое коллектив
7 апреля 2011, 04:40
а еще у меня есть маленькое соображение на счет походов в гости: у тебя дома одни микробы, у других другие и когда ребенка вот так таскаешь он лучше потом привыкает к чужой среде, т.к. немного уже адаптирован конечно в гости к больному гриппом я не попрусь, все в разумных пределах
Ося, я примерно правильно соображаю? или это бабушкины наветы и стереотип сложившейся просто?
7 апреля 2011, 04:47
anna78 а еще у меня есть маленькое соображение на счет походов в гости: у тебя дома одни микробы, у других другие и когда ребенка вот так таскаешь он лучше потом привыкает к чужой среде, т.к. немного уже адаптирован
а я из этих побуждений не хочу с дитем в помещение. 10 деток + 10 мам и пяток пап. ограниченное пространство, ну нафиг. я за прогулку в парке. там можно и уличное кафе оккупировать и сколь угодно сопровождающих с собой взять.
7 апреля 2011, 04:48
Ромашку и Миладочку с датками! Фотки именинников в студию =)
7 апреля 2011, 04:49
anna78, Анечка здесь я с тобой полностью согласна, вот придем мы в парк 20 человек, у каждой на руках ребенок, которого надо развлекать, ходить толком еще никто не умеет значит на землю не отпустишь, значит и мы особо не пообщаемся, да не то, что особо вообще не пообщаемся, мой точно не будет со мной в парке сидеть на руках, в итоге мы все разбежимся по парку и фотограф будет за нами бегать, в парк мне кажется нужно просто гулять ходть и более маленькими группами,а так хоть отпустил его он ползает ли может рядом сидит на полу играет во что-нибудь. Анют, вы гулять собираетесь кстати? Может возьмем Мамуку и погуляем через часик-два.
7 апреля 2011, 04:58
девочки,я тож за встречу с детьми, мне без разницы где, только позовите :lol: :lol: :lol:
7 апреля 2011, 04:59
мы тоже гулять хотим. уже почти неделю дома((( вчера была темпа 37,2-37,5 сегодня нормальная вроде (ТТТ). сегодня посмотрим результат наших анализов, хоть бы там всё хорошо было
7 апреля 2011, 05:01
Котька, как у вас дела с шажочками?? продолжаете?
7 апреля 2011, 05:03
anna78, Evva, МамаМила с детками детишечек! :smitten: :рай: :smitten: :рай: :smitten: :рай: :smitten: :рай: Точно уже на финишную прямую заход 🙂
7 апреля 2011, 05:03
Qwayess,вот и я о том....+10000000000000000 anna78, когда один поплачет тто может и успокится... не забывай про цепную реакцию.И вообще, одни спят с 2 до 4 другие с 4 до 6. Прогулка в этом плане идеальный варинт. Хочешь спать-спи.
7 апреля 2011, 05:04
Dogma_chka, нет((( у нас с этой болезнью вобще всё сбилось - спим 3 раза в день, едим ужасно, чаще всего только титю, от прикорма отказываемся.
7 апреля 2011, 05:04
Женьшень,спасибо)))))))
7 апреля 2011, 05:05
мне кажется в помещении будет совсем не айс((( детки (большинство) будут хныкать, стесняться, итог у мамочек руки будут отваливаться и толком мамочки не посидят((( мне как то мало верится в то что детенки будут сами играть да ее в такой обширной компании)))) просто мне показательно наше посещение Котьки и Сонечки))) деткам интересно, но так как мой мальчуган большой, он бедную Сонечку запугал своими объятьями и поцелуями, и Сонька с рук Катерины не слазила надолго...
7 апреля 2011, 05:07
Myx@, просто я по своему ребенку конечно сужу и по отзывам более ранних годовасиков
7 апреля 2011, 05:07
Котька, Катюнь потерпи, наш после отравления кроме бутылочки ничего в рот не брал с неделю где то, даже свои любимые фруктовые пюре не ел, а через недельку все вошло в свой режим))
7 апреля 2011, 05:08
Мну без разницы где встречу организовывать. Если у Кирюнделя настроение будет таксебешное - он везде хныкать будет, хоть в помещении, хоть на воле, а если настроение хорошее будет, то и вести себя будет прилично.
7 апреля 2011, 05:09
marisabelca,а почему ты думаешь что в игровой годовалый ребенок кинется играть и ползать? Да еще с толпой детей и родителей? так же залезет на руки и будет сидеть
7 апреля 2011, 05:09
Dogma_chka, тогда можно просто без детей встретиться, даже в парке, самим в кафе шашлык кушать, а детей с папами гулять))))
7 апреля 2011, 05:11
marisabelca, ага, мы, значит шашлык-машлык будем кушать, а папы рядом слюнями изойдут? неее, наш на такое не согласится :2funny:
7 апреля 2011, 05:11
Myx@, я же говорю по своему сужу и по отзывам более ранних годовасиков. Моему сыночку нужно либо ползать либо ходить с мамой, сидеть он вообще не любит, да и он достаточно коммуникабельный, привык уже, когда к бабушке приходим там до 4 детей еще плюсом, не 1 конечно но он и не плакал совсем.
7 апреля 2011, 05:12
Женьшень, так папы не рядом будут, им придется весь парк обойти пока мы там напразднуемся)))))
7 апреля 2011, 05:14
marisabelca, вот эта идея уже ближе к ситуации для нас помоему подходит))) наш папа покрайней мере уже давно говорит будет тепло, зови девчонок в парк, я с Ромашкой погуляю, а вы посидите спокойно) но просто не все папы смогут ведь... и как бы если мамочка будет одна с ребятенком тожеж хорошо))
7 апреля 2011, 05:18
marisabelca, наш тоже в большом скоплении народа не пугается и не плачет, сперва постесняется для порядку, а потом пойдет со всеми играть, обнимать, а это у нас методом тарана происходит)) Роман вон даже в поликлинику любит ходить там же детки есть, и бегает потом от одного ребенка к другому и радуется общению)) просто не у всех такие детки!!
7 апреля 2011, 05:21
marisabelca,Dogma_chka, приходите в гости!!! пусть мой Ромкис тоже маленько раскрепостится, глядя на ваших шустриков... а то он такой прям скромняжка у мну.... прям переживаю как в садике то будет, даже если нам и не дадут путевку в 1,5 года, то в 2,5 все равно идти - надо ж готовить парня к выходу в люди
7 апреля 2011, 05:22
Myx@ И вообще, одни спят с 2 до 4 другие с 4 до 6. Прогулка в этом плане идеальный варинт. Хочешь спать-спи.
во-во. моя вот, например, только что встала, когда все нормальные дети уже на дневной сон собираются. следующий сон будет в лучшем случае с 3 до 5 на прогулке. если не поспит, то нытье до вечера обеспечено)))) поэтому я плохо себе представляю, как подобрать удобное для всех время для посиделок в помещении, как там в случае чего дите спать укладывать и тэ.пэ.
7 апреля 2011, 05:24
marisabelca, я не пойду🙁(( я на работу убегаю🙁(( а вам счастливо прогуляться... у меня второй день деть гуляет после 6 вечера🙁 я плохая мать🙁
папу на годовасик не хочу брать... хочу пообщаться мамками, с мужиками уже не то будет - это раз, а во вторых я ж вырваться из дома горю желанием, зачем и там мне еще муж :2funny:
7 апреля 2011, 05:27
anna78, мя с Ромычем то за!!! просто вы забрались ой как далече от нас))) хотя для нас расстояния ничто)) может заглянем как к сеструхе поедем или в дочки-сыночки - побаловаться))
7 апреля 2011, 05:27
мы часто встречаемся с 2 девочками ,с которыми вместе лежала на сохранении. встречаемся у кого-нибудь из нас дома, но я бы, если честно, лучше встречалась с ними на улице. Режим дня у всех детишек разный, если чей-то деть уснул, а двое других ещё не хотят спать, то и уснувший деть не выспится, т.к. другие дети шумят, играют. не знаю, как другие малыши, а Соня если её разбудить канючит, не слазит с рук. я за встречу в парке.
7 апреля 2011, 05:28
опять же летние кафешки есть - перекусить и выпить кофе можно и там
7 апреля 2011, 05:30
Котька, дафайте хотя бы пока ваше и наше семейство в парк 😉 и еще Олега и Настю!!! и обязательно до Пасхи!!! и есть и есть мясо!!!
7 апреля 2011, 05:31
я злодейка, да? :2funny: :2funny: :2funny:
7 апреля 2011, 05:31
Dogma_chka, ну...мы вот ездили гулять в Ленинский :2funny: да Оля? 😉 еще и погодку то выбрали, когда лужи по колено!!! так что Че город маленький!!! мне только надо заранее маякнуть, чтоб я дома была и на работу не смылась🙂 а так гостей мы любим... вчера у сына друганы в десятом часу разошлись в инете есть схемы как рисовать животных, прям абсолютно всех, поэтапно показано, просто в карандаше, они гуглили, находили и рисовали... так классно получалось, потом разукрашивали сегодня сын все собрал и понес учителя по ИЗО радовать.... я думаю она упадет от увиденного