Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 4 из 42
Не тепло, уже очень даже похолодало.  :-| Все дружно гремим бубнами чтоб 40" пронесло! Пожалеем посадки, без снежной шубки.....  :knuppel2: :ура:
Гортензия, говорят что 1 см снега защищает от 1 градуса мороза )

35 тоже не подарок в таких условиях

В ЕКБ пока -20 в Усинске -31 Салехард -32 (это на север по карте😉
со стороны Сибири, Казахстана тоже кстати -30
Сходила глянула, в Южноуральске -26....ХОЧУ ЛЕТО!!!!
В Челябинске показывает -27 на 00:00 ))
У нас в Миассе столбик термометра опустился ниже 26 - только в районе 7-00 сегодня.. 
утром в Чурилово -32 (в 8.00) Плохо что то бубнами гремели то))))))))))))
пока нарисовали ночью -35, зато в четверг пойдет снег и потеплеет

Высокое атмосферное давление, установившееся в европейской части России, может означать приход засухи в весенне-летний период 2012 года, заявил журналистам президент Российского зернового союза
сегодня утром было -33, сейчас пока 30(((( Может бубны не такие...Троицк ночь обещали -37, а мы м/д Троицком и Челябинском...
Очень холодно. Еле до работы доехала(((((((((
У нас в Миассе самая низкая температура была, -33, пока... надеюсь на этом остановится.
А у нас уже тоже -30 принесло. (вчера было всего -25) ветер восточный 🙁

В Миассе по данным hnm было -37 (в 9 утра😉 высота снега 13 см
В районе Бакал-Сим кстати -25 всего
Саша (м)
Высокое атмосферное давление, установившееся в европейской части России, может означать приход засухи в весенне-летний период 2012 года, заявил журналистам президент Российского зернового союза

Нет, ну странное однако заявление - атмосферные фронты как приходят, так и уходят - логики ваще не вижу :не знаю:  Может он тоже по приметам говорит :смеется:
Саша (м), не ну конечно, с высотой снега загнули, в городе может и 13 см, но в садах, точно больше.
хотя вот что написано у нас на официальном сайте города:
"Нормальным показателем для конца января является высота снега 24-25 сантиметров при глубине промерзания 70-75 сантиметров. В этом году снега явно маловато - всего 14 сантиметров, а земля промёрзла уже на 1 метр 23 сантиметра. За последние годы так глубоко земля ещё не промерзала. В 2006 году при высоте снега в 15 сантиметров грунт промёрз на 1 метр 17 сантиметров, а промерзание боле чем на метр было зафиксировано всего 4 раза: в 1998, 2006, 2009 и 2011 годах."
Померзнут мои розы ((((((
Snegana
Саша (м), не ну конечно, с высотой снега загнули, в городе может и 13 см, но в садах, точно больше.

в прошлые выходные ездила на участок, он в малой сосновке. Была в ботинках до щиколотки, так вот бродила по участку и даже снег в боты не нагребла. Нет снега((((
Энбе, я про Миасс, про свой любимый сад - ездили недельки 2 назад - высота снега у нас точно см 20 есть.  Хотя понимаю, что это не спасет розы, клубнику и пр... будем считать потери весной... жалко и обидно..
Goldy, высокое атм давление зимой = нет снега, следовательно вся снеговая вода уйдет еще в начале весны. как то так видимо

-----
У нас по мнению интернета снега 40 см, но сам не мерял,
канадская роза у меня укрыта путем набрасывания сверху куска лутрасила )) с дырками побокам

а нормальную розочку так и не перезакрыл лутрасилом 60 )) она под 17 ым кукует )) но под снегом
Урал решил опять выделиться )) теперь -12 -10
Саша (м)
Урал решил опять выделиться )) теперь -12 -10

у меня муж был в ХМАО (ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ) в г.Ноябрьск 2дня назад. у них температура -8, а у нас в это время -34 было
На 12 февраля народных примет нет. (с)

:-D
Кажется весна опять будет холодной как в том году
Саша (м)
Кажется весна опять будет холодной как в том году

видимо да...
прогноз на 1,2 апреля сильный снег, ночью -7
Главное чтоб не такой.....

Весна 2009 года.... 2 мая !!!!
Информация с сайта m+i+a+s+s.ru
В Челябинской области в мае ожидается избыток осадков, а к сентябрю, наоборот, засуха – соответствующий прогноз на апрель-сентябрь 2012 года озвучил Гидрометцентр России, сообщает Агентство новостей «Доступ».
«Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ Росгидромета позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод о том, что на Южном Урале в указанный период температура воздуха будет на уровне нормы или чуть выше ее», – сообщают синоптики.
В апреле в Челябинской области среднемесячная температура не превысит норму и составит 10-12 градусов днем и до нуля градусов ночью, однако в регионе ожидается дефицит осадков, который с лихвой компенсируется в мае – в последний месяц весны на Южном Урале прогнозируется теплая дождливая погода при температуре воздуха выше 18-20 градусов.
Температурный режим в июне-августе в области ожидается близким к средним многолетним значениям, которые в первый и третий месяцы лета достигают 22-23 градусов, в июле – 25 градусов.
Не менее теплым, по прогнозам синоптиков, будет и сентябрь – среднемесячная температура в регионе превысит норму, составляющую 16 градусов. Дожди не испортят южноуральцам возможности насладиться «бабьим летом» – количество осадков в Челябинской области на этот период ожидается значительно ниже нормы.
Snegana, ну вроде хорошая новость )))
Как раз в сентябре избыток влаги не нужен, а в мае будет тепло и полито )))
А темке то второй годок пошел...
Дочкинамама
А темке то второй годок пошел...

Так незаметно порой и летит время...
отпразднуем ? ))
Гортензия
Главное чтоб не такой.....
Весна 2009 года.... 2 мая !!!!

А я помню летний снег. Фото от 04 июня 2007г. Помню как приезжали в сад, а там - все цветы под снегом. :shock: :не знаю:

Сегодня на даче смотрели градусник, он у нас фиксирует минимальную и максимальную температуру. В феврале было -35 градусов - самая низкая, а в марте - +8.
Ludmila, ого, какой градусник интересный 🙂
пережившим 3 месяца зимы - четвертый в подарок!!!
У нас опять намело сугробов, а в субботу были сухие тротуары, подумывала уже о туфлях...
Это погода так над нами пошутила, всетаки первое апреля... Какая-то злая штука...
Ludmila, такой градусник бы еще в укрытие к розам положить

кстати что за градусник ? типа метеостанции или более компактный и автономный
Саша (м), небольшой электронный градусник, у него два датчика. Один например дома измеряет, второй за окном, проводок с прицепкой, ну еще и хорош тем, что запоминает температуры мин и макс. Подробнее надо у мужа спрашивать.
Ludmila, аа знаю такие
Синоптик из южноуральского поселка Травники Александр Кубышен  рассчитал прогноз погоды на весну...

С 1 по 5 мая +19
8-9 мая заморозки
30 мая  ночью до -5

Рекомендует посадку картофеля отложить до 16.17 мая
8-9 укрыть розы и все "неженки"

Лето. Средние показатели по  температуре
20 мая-20 июня +13 +15
21 июня по 20 июля +16,5
С 21-16 августа +18

Поживем увидим.... :не знаю:
Гортензия
Синоптик из южноуральского поселка Травники Александр Кубышен  рассчитал прогноз погоды на весну...

С 1 по 5 мая +19
8-9 мая заморозки
30 мая  ночью до -5

Рекомендует посадку картофеля отложить до 16.17 мая
8-9 укрыть розы и все "неженки"

Лето. Средние показатели по  температуре
20 мая-20 июня +13 +15
21 июня по 20 июля +16,5
С 21-16 августа +18

Поживем увидим.... :не знаю:

Ну, что-то лето у него вырисовывается нетеплое...  :-|
А синоптик из зоопарка Бусинка предсказала теплое лето!  :mrgreen: