Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 39 из 42
Golubka, При такой погоде помидоркам нормально, только не факт, что опять какой -нить крендель погода наша не выкинет)
Ксюша99, выкинет крендель будем укрывать 🙂
Golubka, Будем пальчики крестиком держать, на удачу)))  и всё у нас и наших растюх будет хорошо
По ТВ в российских новостях сказали ,что на Урале ожидается похолодание до нуля градусов
а в долгосрочном прогнозе все неплохо)
https://31tv.ru/novosti/dolgosrochnyy-prognoz-pogody-chto-zhdet-chelyabincev-v-iyune-2016-10-5-2016-101217.html/
Вроде до 3 по прогнозу
На улице уже 3 градуса, будем надеяться что ничего не замерзнет
тоже холодно.. Боюсь к утру еще опустится (( Сходила укрыла виноград и землянику.. Жалко будет потерять ягодки.. В морозную ночь 9 мая замерла первая цветочная почка у винограда, надеюсь вторую сохраним.. Еще тогда манчжурский орех все листья подморозил, но новые почки проклюнулись и наростает по новой!  Морковь и свекла надеюсь не повредятся, если прихватит сверху.. Я вот одного не понимаю, сегодня народ в саду поливали грядки.. Зачем спрашивается.. Мокрая земля быстрее мерзнет же..
Нет, замерзает все на сухой земле
Сейчас плюс два.
O$a
тоже холодно.. Боюсь к утру еще опустится (( Сходила укрыла виноград и землянику.. Жалко будет потерять ягодки.. В морозную ночь 9 мая замерла первая цветочная почка у винограда, надеюсь вторую сохраним.. Еще тогда манчжурский орех все листья подморозил, но новые почки проклюнулись и наростает по новой!  Морковь и свекла надеюсь не повредятся, если прихватит сверху.. Я вот одного не понимаю, сегодня народ в саду поливали грядки.. Зачем спрашивается.. Мокрая земля быстрее мерзнет же..
 Повышенная влажность защищает от заморозка. По законам физики при замерзании воды выделяется тепло, а при таянии поглощается. К тому же влажная почва лучше отдаëт накопленное  внутри тепло .  Для борьбы с заморозками часто используется такой приëм, как дождевание.
опять всё в инее...
вот и лето пришло (
В Малышево в 4 утра было -4, картошкаа сильно подмерзла. Подскажите, отойдет ли она? Прям чет мы сильно растроены. Остальное по мере возможности прикрыли. Капуста, думаю тоже очухается, не укрытая гортензия тоже печальн, лилии попадали. В теплицах только на входе укрывной приподняла посмотрела, вроде нормально стоят томаты_перцы. Охохох...
MCat,Ле_ныч, страшно даже в сад ехать... что там? как там?  :shock:
krupenichka,Наталья, всего одна ночь, даже несколько часов, и вот они проблемы садоводам. У нас Малышево-морозоубойное место, так что может у Вас и не так все печально.
Ле_ныч, Леночка, расстройство какое! Меня тоже видимо такая же картина ждет!
Ле_ныч
В Малышево в 4 утра было -4, картошкаа сильно подмерзла. Подскажите, отойдет ли она?

у вас уже на поверхность вылезла?
да поди отрастет еще.

Я свою в прошедшие выходные только закопала, и то- еще не всю.
Ле_ныч,Сочувствую, каким-нибудь стимулятором от стресса пройдитесь, может воспрянут

krupenichka,Наташ, у нас минуса не было
Красная_ШапТочка,Ольчик, да хорошо уже наросла, прям чет сильно поперла за последние деньки. Может и отойдет, но пишут на урожайности скажется. Решили сейчас с мужем повтыкать новую во всевозможные свободные места.

ДНВ,я эликсиром Кузнецова опрыскивала вчера, сегодня тогда еще раз пройдусь.

Сегоднешнюю ночь еще б продержаться, показывает +4, но думаю у нас опять минусовая будет.
У меня только огурцы и помидоры в парнике. И занесла черную петунию домой. Она в горшке. Остальное все под открытым небом оставила. Вроде все пережили сегодняшнюю ночь. Гортензии стоят веселые. А да,кабачки бутылками укрыла. А те,на кого не хватило бутылок,то же нормально ночь перенесли. Но у нас всегда теплее даже чем в Челябинске на 2 градуса.
Гадская погода. Всего одна ночь и все насмарку...ну как так...Это Урал, Карл, как сказал мне сынуля.
Читаю и содрогаюсь...Высажено практически всё... Вчера муж был в саду. Сказал, что там теплее чем в городе. Озеро нам  поможет)))
Мама звонила.
Сад Кировский (Харлуши), на горке, картошка приморозилась((
Мы сейчас поедем проверять. С Соседкой по саду сейчас разговаривала (Кировский 2) помидорки по укрывным все замерзли(((((
Осман,у меняу мамы там рядом с вами...подмерзло многое. хоть и укрыто было. и сливы замерзли и абрикосы и помидорки и бархатцы...она такая расстроенная там.
у нас тоже подмерзло...при чем как-то полосами....
Cегодняшнюю ночь еще надо пережить...
Нахтигаль
Cегодняшнюю ночь еще надо пережить...

сегодня морозец был, но не критично... местами лёгкий налёт инея

У нас было плюс семь. Вроде пронесло.
VAV85,я Антонине Борисовне и звонила))) да, она прям очень расстроена, такой труд и вот так погода подвела. у нас тоже померзли помидоры, папоротник,  несколько капуст, дубки.

Осман,ой...да. у меня тоже есть что. очень надеюсь что не померзнет...больше ничего
У меня в Кировском-2 замерзли 15 помидор (20 ещё не успела высадить, переживала, что зацветать начинают на балконе, теперь радуюсь, что не высадила), бархатцы померзли и базилик.... А петунья стоит отлично.... У мамы в Тракторосаде-4 ничего не вымерзло, даже перец чувствует себя превосходно... Вот что значит озеро рядом 🙂)
Тинчик,у нас озеро рядом...но пемерзло. в Тракторосаде по теплее,чем в Кировском гораздо.
У меня замерла вся картошка,помидоры, цукини и перец. Все, руки прям опустились
Мосяня
У меня замерла вся картошка,помидоры, цукини и перец. Все, руки прям опустились
картошка еще нарастет, урожай, правда, будет не такой, но хоть что то. Цукини еще не поздно семечки посадить. Помидоры, перец...тут да, жалко очень...
Я своих красавцев еще не видела, но муж тоже говорит, что они того((( Правда у меня на балконе еще штук 20 помидор, 8 перцев и 6 баклажанов, эх жалко арбузы и дыни(
Девочки, ну не переживайте сильно. Помидоры и от корня пустят пасынок. Несколько лет назад, у нас ещё машины не было, а была оказия до сада. Мы и на радостях вывезли ВСЮ рассаду. А на дворе месяц май бушевал) И на руках потом её не хотелось нести. Теплицы тоже ещё не было, я их в грунт и посадила, но прикрыла укрывным. Недельки через полторы -две и прилетело((( Ну очень сильно морозило. Приехали, помидор нет((( всю,что нажито непосильным трудом лежит. Уже не помню то ли кто посоветовал, то ли сама с какого-то перепугу))) Обрезала почти под корень и забила...Но был Хэппи Энд Дали пасынки и был урожай...
На рп5 на завтра 14-15 днём(((
Asy83, А разве это так плохо? Спокойно досаживаем остатки.Жара их не будет угнетать
Детям может быть не очень комфортно, а без них я никуда)
Ксюша99, мне мама так же посоветовала. Не выдергивать, обрезать и ждать. Но мне места жалко, если ничего не выйдет целая грядка простаивать будет.