Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Весна-2011...

1 512 сообщений · 157 694 просмотров · стр. 14 из 38
Наф@ня
Elenkabest,)))))))) Какой пунктуальный токсикоз, ровно в 10 недель!

Я вчера вечером захотела окрошки, красной икры и жареной рыбы, а именно сырка, пошла всё купила, всё сделала, пока рыбу жарила поняла, что я не хочу её, от одного запаха рыбы тошнит, так рыбы и не поела, зато кастрюля окрошки с икрой быстро ушли)))))))

Наф@ня , т-т-т, надеюсь это не он 🙂 Я думаю, что это реакция на сильную головную боль. Я кстати вчера тоже жутко красной икры хотелы 🙂 а вот рыбу практически есть не могу, как и курицу, хотя раньше это любила. Счас больше по мяску и яблокам прикалываюсь 🙂 Странная я какая то стала, н-да...🙂
Elenkabest, ты не странная, ты беременная))))
EvaQueen

:smitten:
Elenkabest, вы такие уже большие 10недель (вот только вроде планюшкой была).
Скоро первый скрининг?
Наф@ня,Elenkabest, вы у нас в темке постоянно сидите....вы же должны быть жутко заразными......и скоро количество беременюшек должно увеличится!!!! :ура: :ура: :ура:
Я тут стараюсь каждый день с вами тереться-вдруг что от вас подхвачу!
Девчонки, какие вы все таки счастливые!!!!!! Как я вам завидую! :smitten:
Беременюшки, а что за скрининги сдаёте и зачем они?
Hoolliganka, УЗИ в 12, 24, 32 недели
Наф@ня

вроде так просто - Узи. а слово то какое умное придумали - скрининг.))))
Наф@ня, спб))
EvaQueen
Наф@ня

вроде так просто - Узи. а слово то какое умное придумали - скрининг.))))

это не обыкновенное УЗИ, скрининг-это на патологии смотрят (или лучше сказать исключают). скрининг в 12недель-здесь исключают синдром Дауна (смотрят по воротничковой зоне), а в 24 недели-исключают патологии внутренних органов. А на третьем скрининге не знаю что смотрят-в прошлый раз мне не делали..
berry, скрининг это же кровь сдаёшь на анализ?
Hoolliganka

неа-это Узи-скрининг.
На Дауна можно кровь тоже сдать (но мне не рекомендовали в гинекологии сдавать, так как часто бывает ложно-положительный результат)
berry, понятно)
berry
Elenkabest, вы такие уже большие 10недель (вот только вроде планюшкой была).
Скоро первый скрининг?

Berry самой не верится....я когда на форум захожу у меня картинок и линеечек не видно (на работе ограничитель стоит), поэтому когда Ты это сказал, то мне и самой удивительно.... 1 скриннинг у меня будет 3 мая как раз где-то 12,5 неделек будет
Hoolliganka

Hoolliganka, я буду сдавать еще на следующей неделе (10-11 недель) двойной тест (кровь), который совместно с УЗИ и должен показать полную картину на этом сроке...
berry
Наф@ня,Elenkabest, вы у нас в темке постоянно сидите....вы же должны быть жутко заразными......и скоро количество беременюшек должно увеличится!!!! :ура: :ура: :ура:
Я тут стараюсь каждый день с вами тереться-вдруг что от вас подхвачу!
Девчонки, какие вы все таки счастливые!!!!!! Как я вам завидую! :smitten:

berry , от вас уходить и не хочется, такая компания подобралась 🙂, поэтому мы тут потусуемся еще, чтоб вас позаражать и пузатеньких с собой уже забрать в темку для беременных. А что так будет, я и не сомневаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
EvaQueen

Все таки странная: пошла счас в столову и на обед съела манную кашу и макароны с бефстроганов...жесть....на меня коллега очень странно посмотрела (она не знает о Б)
Elenkabest, супер 🙂
Пошла за второй банкой икры))) Ну хочется не могу прям) Муж ругаться сегодня будет(
Наф@ня
Пошла за второй банкой икры))) Ну хочется не могу прям) Муж ругаться сегодня будет(

:смеется:
Девчата-планюшки, вы какие-нибудь витамины принимаете? (ну там фолиевая, витамин Е)?
berry, пью ангиовит (там большое содержание фолиевой к-ты) и омегамама (рыбий жир по сути), но это мне гемостазиолог назначил.
Фолиевую кислоту (обычную, по 1 мг/3 раза в день), можно начинать пить за 3 месяца до начала Б, она очень необходима на первых неделях беременности.....и вреда от нее нет
ангиовит и омега-мама назначаются и пьются только по показаниям...
Elenkabest, я так и написала, что мне назначил Гемостазиолог)
принимаю Элевит Пронаталь там есть все необходимое для плинирующих, беременных и кормящих и фолацин.
Ёжк@
принимаю Элевит Пронаталь там есть все необходимое для плинирующих, беременных и кормящих и фолацин.

я не стала его пить, там витамина А много, а его вроде не рекомендуют при планировании пить... витамин Е рекомендуют, а аевит запрещают
Лёлище
Ёжк@

я не стала его пить, там витамина А много, а его вроде не рекомендуют при планировании пить... витамин Е рекомендуют, а аевит запрещают

а продукты, содержащие А - в каких дозах можно? Я привыкла каждое утро на завтрак съедать курагу неск. штук - не повредит?
Рысюля
Лёлище
Ёжк@

а продукты, содержащие А - в каких дозах можно? Я привыкла каждое утро на завтрак съедать курагу неск. штук - не повредит?

Витамин А (ретинол и бета-каротин), МЕ* 3 300-5000 ME сут.норма

В Элевите  витамин А 3600 ME

в капсулах доза больше. делайте выводы.

стандарты взяты от сюда www.pharmamed.ru/library_148.htm
Ёжк@, в элевите есть фолька. Зачем фолацин пить????
вообще хорошо бы нам всем с врачами обсуждать что из витаминов пить  😉 ведь может быть как авитаминоз, так и обратная ситуация...
вот тут вроде неплохо написано:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51588&highlight=%E2%E8%F2%E0%EC%E8%ED+%EF%EB%E0%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
в общем - без фанатизма  😉
А я что-то ничего не пью!
В прошлый раз до беременности мне гинеколог назначала фолио 3раза в день и витамин Е 3раза..
Витамин А вообще вызывает уродства плода в больших дозах. Его вообще исключить надо.
мне и мужу гинеколог назначила за 3 месяца до планирования фольку только пить - и все.
natalia2003
мне и мужу гинеколог назначила за 3 месяца до планирования фольку только пить - и все.

мужу? А для них зачем?  :coolsmiley: На качество спермы влияет?
Я своего кормлю орешками кэшью и миндалем (чтобы спермы больше выделялось)
berry, честно сказать я не вдавалась в подробности зачем мужу. Анализы у него были хорошие. Этому гинекологу я доверяла и доверяю.
Нам тоже и мне и мужу назначили фолиевую и йодомарин.
Мне Г назначил фолацин и Е. Сама еще пью йодамарин и кальций. Кальций перестану пить если забеременею, а йод оставлю. С сынкой пила всю Б йод и все же проблемы с эндокринкой, врачи удивляются как так пила и проблемки есть. Хотя сама проверилась у эндокринолога все Ок.
что-то у нас тихо как-то: видимо у всех день О! :coolsmiley: