Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Весна-2011...

1 512 сообщений · 157 694 просмотров · стр. 15 из 38
У меня грудь болит, перед месячными наверное как обычно, ничего особенного не чувствую, скорее всего мимо... Мес. на след. неделе должны нарисоваться... Я уже даже ни капельки не расстраиваюсь, думаю когда-нибудь это чудо все равно произойдет))) А рано или поздно неважно, это же правда не гонка вооружений)))
Евгения311087
Нам тоже и мне и мужу назначили фолиевую и йодомарин.

после того как Г назначила мне йодомарин по 200 вместе с фолацином, эндокринолог удивилась очень - отправила обязательно сдавать ТТГ и сказала пить по 100, т.к. 200 и больше - только людям по показаниям, в т.числе по Б.
Евгения311087
У меня грудь болит, перед месячными наверное как обычно, ничего особенного не чувствую, скорее всего мимо... Мес. на след. неделе должны нарисоваться... Я уже даже ни капельки не расстраиваюсь, думаю когда-нибудь это чудо все равно произойдет))) А рано или поздно неважно, это же правда не гонка вооружений)))

по-хорошему завидую, уж лучше пусть в пролете, но цикл регулярный - тогда 100 процентов когда-нить получится. А у меня опять задержка без намека на менстры и опять из-за кистозного яичника...
у меня тоже опять мимо
Рысюля, спасибо! Тьфу, тьфу но цикл у меня и правда довольно таки стабильный. И повышение температуры каждый месяц день на 16 есть.
А ты не переживай, тут на форуме я смотрю пишут что с разными болячками, а беременеют вынашивают и все в порядке... Все наши болячки из головы.
Кстати посмотрела в книжке, психологическая причина кисты - (Постоянное «прокручивание» в голове прежних обид.). Нужно повторять про себя (Я думаю о том, что всё идёт хорошо. Я люблю себя).
Евгения311087
Кстати посмотрела в книжке, психологическая причина кисты - (Постоянное «прокручивание» в голове прежних обид.). Нужно повторять про себя (Я думаю о том, что всё идёт хорошо. Я люблю себя).

я где-то еще читала, что кисты возникают от застоя, нереализованности на работе или в творчестве
Девочки, всем привет! Захожу к вам каждый день слежу за вашими делами!
Про себя писать пока нечего!🙂 Как то всё тихо! Токсикоза нет! В конце недельки пойду на узи послушаю сердечка, узнаю как там у нас дела! А то кроме набухшей груди ничего не чувствую физически! А так мы уже с мужем привыкли к нашей малявочке, уже полноценный член семьи!
Я сначала пыталась не думать, не мечтать о будущем, но у меня не получается!
А про витамины мне врач говорила пить при планирование для беременных и мужу поливитамины + обоим фольку 3т*3р в день!
Зеленоглазка
Про себя писать пока нечего!🙂 Как то всё тихо! Токсикоза нет! В конце недельки пойду на узи послушаю сердечка, узнаю как там у нас дела! А то кроме набухшей груди ничего не чувствую физически! А так мы уже с мужем привыкли к нашей малявочке, уже полноценный член семьи!

Даша, молодец! Рада что у вас все хорошо! Заходи сюда почаще рассказывай свои ощущения... Так интересно... У тебя даже пристрастий нет никаких? (в еде)...
Евгения311087
Зеленоглазка

Даша, молодец! Рада что у вас все хорошо! Заходи сюда почаще рассказывай свои ощущения... Так интересно... У тебя даже пристрастий нет никаких? (в еде)...

Пристрастий нет! Я до Б любила всё соленое и жареное и сейчас всего этого так же хочется🙂 Единственное, мне кажется, что у меня сонливость появилась! Когда могу себе позволить, не упускаю возможности днем поспать🙂 А раньше вообще днём не могла спать!
Девушки, доброе утро! Может уже был такой стих, но я его сегодня впервые прочитала🙂

Мы решили - будем МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!

Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точно станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ!

Всем хорошего дня.
natalia2003
Ёжк@, в элевите есть фолька. Зачем фолацин пить????

в Элевите Фольки не так много.
Зеленоглазка, а грудь болит также как обычно? Или соски, или по бокам больше... Отличается от болей перед месячными? Рассказывай потом как сходишь на УЗИ, какие эмоции ощутишь...
Евгения311087,У меня только соски болят
Евгения311087
Зеленоглазка, а грудь болит также как обычно? Или соски, или по бокам больше... Отличается от болей перед месячными? Рассказывай потом как сходишь на УЗИ, какие эмоции ощутишь...

У меня при месячных никогда не болела грудь! Первую неделю задержки болели соски! А сейчас грудь набухшая, темные круги возле сосков немного больше стали!
Про узи обязательно расскажу🙂
Зеленоглазка
Евгения311087

У меня при месячных никогда не болела грудь! Первую неделю задержки болели соски! А сейчас грудь набухшая, темные круги возле сосков немного больше стали!

ой так волнительно первое узи! хорошо вам сходить!
Наф@ня
Евгения311087,У меня только соски болят

Хорошо тебе, у меня грудь вся болит: и снизу и по бокам, а на соски когда струи душа попадают, вообще жесть
Ёжк@
Зеленоглазка
Евгения311087

ой так волнительно первое узи! хорошо вам сходить!

Я тоже думала так волнительно! В итоге, когда легла, у меня в голове только одна мысль: лишь бы сердечко стучало...потом врач говорит, что все хорошо, сердечко стучит и далее передает данные сестре, а я забыла даже голову повернуть ко второму монитору, чтоб на свою крошку посмотреть...потом так себя ругала, но было поздно.....Зеленоглазка, не забудь, посмотри хоть на свою малявочку
Лёлище
Евгения311087

я где-то еще читала, что кисты возникают от застоя, нереализованности на работе или в творчестве

да уж, актуально про работу
МамыТаши нет, новых пузатиков нет :не знаю: Не у ж то так погода действует  :не знаю:
Джанет, в смысле погода? что пасмурно и дождь?
сидят пузатики под зонтиками, прячутся
Рысюля,погода действует на настроение и никто не хочет рассекретиться  🙂
Я пока лениво жду овул.  + записалась на середину мая в ЦПСиР. Подумываю попробовать метод шприца, тем более, что муж вроде не против. А вообще настроение не очень, т.к. советуют HLA-совместимость проверить...  :-|
Лёлище,HLA-совместимость платно или направление на бесплатный анализ?
Джанет

Платно, 9900 на двоих, делают на областной станции переливания крови. Но его рекомендуют сдавать тем, у кого совместных детей пока нет.
Лёлище,просто мы с мужем осенью сдавали бесплатно, вот и думаю наверно у кого такие проблемы как у нас отправляют бесплатно. У нас все Ок по анализу
Джанет,  а где вы его сдавали? Кто направил - генетик?
Лёлище
Джанет

Платно, 9900 на двоих, делают на областной станции переливания крови. Но его рекомендуют сдавать тем, у кого совместных детей пока нет.

Девочки, всем доброе утро!!!! Я сдавала анализ на HLA-совместимость, но нам рекомендовали его сдать после 2-х замерших беременностей и действительно, оказалось, что мы с мужем совместимы по 3 генам, что является ОДНОЙ из причин невынашивания. Я не разу не слышала, чтобы этот анализ сдавали пары, у которых вообще не было Б, мне кажется на это совместимость не влияет, т.к. из-за нее могут быть ЗБ, анэмбриония, а на саму возможность забеременнеть она не влияет. Я не утверждаю, что это 100% правда, но я  именно так поняла, когда мне генетик рассказывал. Конечно, если есть возможность, можно сдать этот анализ (тем более он сдается 1 раз в жизни)
Джанет
Лёлище,просто мы с мужем осенью сдавали бесплатно, вот и думаю наверно у кого такие проблемы как у нас отправляют бесплатно. У нас все Ок по анализу

Бесплатно? А где так назначают????
Elenkabest, нам рекомендуют сдать, т.к. все остальные анализы в норме
Elenkabest, согласна, что нет необходимости сдавать HLA-совместимость, если ни одно Б не было.
Лёлище

А показания к анализу какие? отсутствие Б в течении какого-то времени?
Лёлище

Лёлище, да я не к тому, чтобы не сдавать...конечно, сам по себе анализ информативный и нужный, но какие у вас показания к его сдаче? я просто этого не понимаю, ведь он не 300 рублей стоит, а 10 тыс. Но если есть возможность - сдайте, чтобы самим быть спокойными. Я когда его сдала и у видела в заключении, что есть 3 совпадения, у меня истерика была, к этому тоже надо быть морально готовым: и тебе и мужу. ноя уверена, что у вас все будет хорошо и единственный минус - это потраченные деньги 🙂
Тогда уж и кариотип сдайте вместе с мужем для полной картины
А какие вы еще обследования проходили?
ой девочки, сколько слов то непонятных.
Для информации:
"Проведение анализов на HLA-совместимость в последнее время стало нормой при обследовании по поводу семейного бесплодия.

HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости. (иногда также употребляют сокращение MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости). Антигены – это особые белковые молекулы, расположенные на поверхности любой клетки данного организма. Набор HlA-антигенов так же индивидуален, как отпечатки пальцев.

HLA-антигены отличают «свои» клетки от «чужих» и отторгают последние, возбуждая иммунный ответ.

Белки HLA-системы вырабатываются под контролем определенных генов – генов главного комплекса гистосовместимости. Выделяют два основных класса генов главного комплекса гистосовместимости – и это имеет важнейшее значение для практической медицины.

Первый класс - гены локусов А, В, С;

Второй класс - сублокусы DR, DP, DQ, расположенный в D-области.

HLA-антигены I класса имеются на поверхности ВСЕХ клеток организма, а П класса, в основном, на клетках иммунной системы и других клетках, имеющих отношение к защитным функциям организма (макрофагам и эпителиальным клеткам).

HLA-антигены П класса распознают инородную ткань и участвуют формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости.

Известно, что ребенок получает от родителей по половине их генетического набора – в том числе, и антигенов тканевой совместимости. Получается, что он наполовину «чужой» для организма матери – и это хорошо. Только в таком случае запускаются механизмы иммунных реакций, направленных на поддержание беременности.

При этом с самых ранних сроков беременности начинают вырабатываться специфические антитела к антигенам П класса гистосовместимости. А если у супругов слишком большое сходство HLA-антигенов, то плод воспринимается как инородное тело и запускается процесс сопротивления – то есть выкидыша.

Поэтому HLA-типирование проводят, если в анамнезе уже были прерывания беременности или длительное отсутствие зачатия. Как понятно из вышеописанного, основное внимание при анализе обращают на HLA-антигены П класса - DR, DQA, DQB1 супругов.

В Клинике МАМА в подобных случаях пациентов направляют на исследование в ведущее учреждение России – Медико-генетический Центр.

После взятия крови у обоих супругов, врачи исследуют ее клетки и методом хемолюминисценции определяют наличие тех или иных HLA-антигенов. В заключении могут содержаться примерно такие строки:
«В результате исследования выявлено совпадение по локусам:
Жена: А2, А1/В21, В40/DRB1*15.17
Муж: A2, A1/B05, B8/DRB1*01.13.»

В данном случае совпадений настолько много, что эту картину расценивают как абсолютную иммуногенетическую несовместимость (0 %). Хотя, конечно, более полную информацию можно получить у своего лечащего врача.

При приведенном, условном совпадении зачатие невозможно. В таких случаях рекомендуется использование донорской спермы – вовсе не потому, что сперма мужа неплодовита, а лишь для того, чтобы у жены не было иммунной реакции.

В то же время, в определенных случаях для преодоления несовместимости в Клинике МАМА проводят иммунотерапию. Для этого используются препараты иммуноглобулинов человека – белков, имеющих отношение к той же самой защитной системе, что и HLA. Это такие препараты, как Октагам, Интраглобин и другие. Терапия занимает 2-3 месяца ДО начала программы ЭКО. Еще один курс необходимо провести в начале беременности – чтобы еще больше снизить реакцию отторжения эмбриона.

В нашей Клинике есть положительные результаты преодоления бесплодия, в основе которого – иммунные факторы. Они – следствие выявления HLA-совпадений и своевременно проведенной иммунной терапии.
"
Elenkabest, мы уже сдали спермограмму, АСАТ, на инфекции, гормоны, ТТГ, УЗИ, трубы проверила, ПКТ. В общем, "следствие" зашло в тупик. Единственный "косяк" по мнению врачей - это то, что цикл 30-31 день. Я еще не решила окончательно насчет HLA и вообще генетических исследований, боюсь такой же реакции, как у Elenkabest + с надеждой жить не так тоскливо  🙂 Кстати, Elenkabest, а как с совместимостью получилось забеременеть? Я так поняла, что надо что-то колоть? И еще про кариотип объясните... Сейчас тоже в инете гляну, надо подготовиться к походу в ЦПСиР  :coolsmiley:
Лёлище, а что такого в цикле длиною 30-31 день? Нормальная длина цикла. Ты отслеживала более детально цикл - день овуляции, длину второй фазы????
У меня цикл был 33 дня всегда... А 3-го апреля было ровно полтора года как нет М... 26 иду к Г своему.