Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Весна-2011...

1 512 сообщений · 157 694 просмотров · стр. 16 из 38
Катюся, полтора года не было М? Жеееесть.....
Лёлище, а сколько вы планируете по времени?
Я отслеживала ов. и по БТ, и тесты делала, и УЗИ. Получается, что ов. где-то на 18-19 день. Врачи считают, что это поздновато и ов. "неполноценная" (хотя по УЗИ ДФ соответствует норме), в общем назначили стимулироваться в январе, а я тяну, т.к. особых показаний для этого не вижу...
Евгения311087, с декабря 2008
Кстати, я посмотрела "9 месяцев" и "попытку веры", мне попытка веры больше понравилась, 9 месяцев тоже можно посмотреть, но так на 1 раз мне кажется... Попытку Веры мне кажется надо всем планирующим посмотреть!
про позднюю овуляцию:
когда мне делали стимуляцию (пила гормоны и отслеживали жизнь фолликулов на УЗИ)
один раз у меня была очень поздняя овуляция: мне объяснили, что беременность не наступит-так как яйцеклетка из фоллликула не успеет выйти и фолликул состарится!
Я сама это по УЗИ видела: у меня где-то на 19-20день созрело два фолликула, а на 22 день они начали стареть и так и не лопнули. А если бы они лопнули, то из них вышло бы 2 яйцеклетки......Если честно, то я до последнего УЗИ надеялась, что они лопнут! Но увы!
Я,конечно, все своими словами написала-но надеюсь, что понятно! У меня дома нет результатов стимуляции(все в карточку вклеяны)-а то я бы вам поточнее все написала!
"9 месяцев" тоже вчера посмотрела, не особо впечатлил сериал, хотя посмеяться было где. "Попытка Веры" у меня впереди)
Лёлище
Elenkabest, мы уже сдали спермограмму, АСАТ, на инфекции, гормоны, ТТГ, УЗИ, трубы проверила, ПКТ. В общем, "следствие" зашло в тупик. Единственный "косяк" по мнению врачей - это то, что цикл 30-31 день. Я еще не решила окончательно насчет HLA и вообще генетических исследований, боюсь такой же реакции, как у Elenkabest + с надеждой жить не так тоскливо  🙂 Кстати, Elenkabest, а как с совместимостью получилось забеременеть? Я так поняла, что надо что-то колоть? И еще про кариотип объясните... Сейчас тоже в инете гляну, надо подготовиться к походу в ЦПСиР  :coolsmiley:

Лёлище, итак, по порядку:
1. Согласна с Natalia2003, что страшного в 30-31 дневном цикле? особенно, если ЕСТЬ О.!!!!она у тебя на 18-19 день, но до конца цикла еще12-13 дней и это достаточно для 2-й фазы (не идеал, но и не 5 дней, как у некоторых) и для созревания, выхода иоплодотворения фолликула. Я это не просто так говорю: у меня О.была на 19 день при 28 дневном цикле и результат на линеечке. До этого (1,5 года назад) О. у меня была на 17-18 день при 27-дневном цикле и тоже была Б. просто необходима поддержка прггестероном (дюфастон и утрожестан) и ВСЕ возможно.
2. Согласна, снадеждой жить проще, но с надеждой на что? Что все само рассосется и получится? Если долгое время нет Б, то ВРАГА (причину) НАДО знать в лицо. Я же справилась со своими эмоциями, а значит нашла выход и счас предпринимаю меры, чтобы с этой совместимостью справиться. НО у меня и еще куча других проблем....помимо совместимости..
3. Я писала выше, что мое мнение: HLA  не являются причиной бесплодия, а влияют на ВЫНАШИВАЕМОСТЬ, т.е. забеременнеть можно, а вот дальше только ??? (У меня было 2 ЗБ+ поздний выкидыш(23 недели)
Но и это решаемо:
Продолжение:
счас мне делают иммунотерапию для уменьшения отторжения моего малыша. Её делают за 1-2 месяца до начала планирования и затем каждые 3 месяца в течение первого триместра.
4.Кариотип - анализ на количественный и качественный набор хромосом каждого из супругов, показывает есть ли наследственные генные заболевания, которые супруги могут передать ребенку и являются ли они носителями каких-либо заболевания, есть ли нарушения в хромосомном наборе.
Лёлище, а вы сдавали анализ (не помню название), который показывает как твоя флора (среда влагалища) взаимодействует со спермой мужа? Я знаю несколько пар, у которых беременность не наступала только из-за того, что сперма мужа гибла в среде супруги и т.к. спермики не могли добраться до яйцеклетки, то соответственно не было зачатия...А выход то прост:искусственная инсеменация (кажется правильно выговорила)
Лёлище, а аспират не сдавала? рост эндометрия отслеживали?
Лёлище
Джанет,  а где вы его сдавали? Кто направил - генетик?
эх напутала я все. Мы сдавали на кариотип, направляла Бу*янова, но зачем, так толком и не знаю. У меня ведь  сын обсалютно нормальный. А после 2-й она нас направила, т.к. я у нее и во время Б наблюдалась. А HLA я в этом году сыну сдавала, но там немного другое...
Elenkabest
Лёлище, а вы сдавали анализ (не помню название), который показывает как твоя флора (среда влагнлища) взаимодействует со спермой мужа?

Сдавали 🙂 Он ПКТ называется. Как раз в том цикле отслеживали овул. и по БТ, и по тестам, и по УЗИ. Я на всякий случай купила Овитрель, но потом УЗИ подтвердило, что ДФ лопнул сам, эндометрий был хороший (по УЗИ), в ов. сделали ПКТ,  гин. сказала, что все супер и должно получиться... Но видно - не судьба пока.  На новый виток обследований пошла скорее по привычке, а то как назначили стимуляцию, так я месяца 4 у врача не появлялась, голова где-то с конца ноября абсолютно другим забита была и времени особо не было.
Наф@ня, я ошиблась: 2,5 года М не было:-D. Грудью не кормлю уже 5 мес...
Катюся,так месячных не было потому что грудью кормили, у меня год не было, потом начались.
Лёлище, для чего стимуляцию О делать все равно не понимаю. У тебя есть О, своя - это гуд. Что цикл 31-33 дня это норма. Главное чтобы длина второй фазы (т.е. гормональный фон) был в норме. У меня у самой цикл 28 дней никогда не был (обычно 32/33 дня). Сейчас нам уже 33 недели )))
natalia2003, вот и я решила, что незачем 🙂 ну не увидела я серьезных доводов в пользу стимуляции, а ведь это серьезный стресс для организма! ощущение, что есть некие стандартные схемы лечения и всех по ним прогоняют...
natalia2003
Лёлище, для чего стимуляцию О делать все равно не понимаю. У тебя есть О, своя - это гуд. Что цикл 31-33 дня это норма. Главное чтобы длина второй фазы (т.е. гормональный фон) был в норме. У меня у самой цикл 28 дней никогда не был (обычно 32/33 дня). Сейчас нам уже 33 недели )))

вот и я думаю что фигня все это, а врачам лишьбы перестраховываться да и гормоны назначать(опять же на "всякий случай"😉, у меня цикл 34-36 О есть на 20-21 день где-то.
Стимуляция это тоже плохо, этоже берут все силы женщины расходуют и очень огромные кол-ва гормонов используют и не известно как потом после такого поведет себя организм!
Лёлище
natalia2003, вот и я решила, что незачем 🙂 ну не увидела я серьезных доводов в пользу стимуляции, а ведь это серьезный стресс для организма! ощущение, что есть некие стандартные схемы лечения и всех по ним прогоняют...

а каждый организм индивидуальный что Даше может быть хорошо, то для Насти уже нельзя применять.
блин нельзя шаблонами мерить!
Девочки чё то я загналась, вчера ездили на кладбище убираться, во время уборки в голову приходит мысль что беременным же нельзя на кладбище ходить, я аж в ступор впала. Ездили ещё с дочкой, так она там варежки забыла, прям на столике положила чтоб не забыть и забыла!!!! Я ещё из за этого расстроилась, всю ночь кошмары снились по этому поводу! Кто нибудь ходил беременный на кладбище, может знакомые?
Наф@ня
Девочки чё то я загналась, вчера ездили на кладбище убираться, во время уборки в голову приходит мысль что беременным же нельзя на кладбище ходить, я аж в ступор впала. Ездили ещё с дочкой, так она там варежки забыла, прям на столике положила чтоб не забыть и забыла!!!! Я ещё из за этого расстроилась, всю ночь кошмары снились по этому поводу! Кто нибудь ходил беременный на кладбище, может знакомые?

Сходите в церковь закажите за упокой поставьте свечи.
Все будет хорошо. Я слышала только что нельзя быть на похоронах Б. Старайтесь не думать об этом, т.е не накручивайте себя! ВСе будет хорошо. все мысли материальны!
Наф@ня
у меня знакомая за беременность, два раза была на похоронах, у близких родственнико. Ничего, бегает ее счастье сейчас по дому маму с папоу радует. Не загоняйся. Я по моему тебе писала или berry про нашли мысли в голове. Все что с тобой происходит, к легкой беременности и рождению здорового малыша. Все равно мысль в голове крутишь, так уж крути позитивную. Наши мысли материальны. Это факт, на себе убедилась. Я года три назад делала визуализацию на большом листе бумаги, я недавно ее отрыла, и испытала честно сказать шок. Я ее развернула, первое что мне бросилось в глаза, это автомобиль, на котором я сейчас езжу уже пол года., причем совпало в точности до цвета и тонировки стекол, и картинка молодожен, и платье ну оооочен похожее на то которое было у меня на свадьбе. Причем, я эту визуализацию, забросила оочень далеко, и даже забыла что я там клеила. Сори за оф-топ
EvaQueen, Я фильм Секрет смотрела, там про тоже говорится что и ты написала, всё хочу этим заняться.
да, это из той оперы, еще есть Секрет 2 (правде я вот уже года 3 его до конца досмотреть не могу. Засыпаю. Видимо еще не дорасла))) еСТЬ ЕЩЕ КНИгА тРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. тОЖЕ ИЗ ТОЙ ОПЕРЫ.
Наф@ня,EvaQueen, тоже смотрела фильм "Секрет" и читала книжку "Трансёрфинг реальности" (правда не до конца).. Даже доску визуализации делала себе на рабочем столе компа))
Ёжк@
natalia2003

вот и я думаю что фигня все это, а врачам лишьбы перестраховываться да и гормоны назначать(опять же на "всякий случай"😉, у меня цикл 34-36 О есть на 20-21 день где-то.
Стимуляция это тоже плохо, этоже берут все силы женщины расходуют и очень огромные кол-ва гормонов используют и не известно как потом после такого поведет себя организм!

Ёжк@, Лёлище, для проведения стимуляции должны быть четкие показания, как например: отсутствие О. или когда филикул не дозревает или дозревает но не выходит. А если есть О., тогда в чем смысл ее стимуляции? Что-то врачи мутят и надо им задать прямой вопрос: Для чего?
EvaQueen, скинь на флешку посмотрю.
Наф@ня, думаю ничего страшного ты же просто прибраться пришла а не на похороны. А варежки не забирайте пуст там останутся. Если хочешь забрать чтобы там не лежали то сожги их.
Yangorod
EvaQueen, скинь на флешку посмотрю.
Наф@ня, думаю ничего страшного ты же просто прибраться пришла а не на похороны. А варежки не забирайте пуст там останутся. Если хочешь забрать чтобы там не лежали то сожги их.

скачаю принесу
наверно сегодня припремся к вам)
Девочки, у кого нибудь были ПЯ (поликистозные яичники), как следствие перенесённого воспалительного процесса в малом тазу? Как лечили? Расскажите плиз.
Я тоже недавно сделала себе доску визуализации! 🙂 "Трансерфинг" начинала читать, но не дочитала пока, хотя интересные там мысли были. Зато скачала ее в виде аудиокниги, все хочу под вышивку послушать, но времени катастрофически не хватает... Кстати, когда начала ее читать + подписалась на рассылку аффирмаций (фразы для положительного настроя на день), то через какое-то время у меня на работе положительные сдвиги начались.
У меня муж машину новую хочет, мы в салон ездили посидели в ней, потрогали так сказать, так вот он сейчас садится в нашу нынешнюю, закрывет глаза и представляет что он сидит в той вспоминая те ощущения когда сидел в салоне, вот посмотрим поможет или нет))) Это он взял из того же Секрета
Elenkabest
Ёжк@
natalia2003

Ёжк@, Лёлище, для проведения стимуляции должны быть четкие показания, как например: отсутствие О. или когда филикул не дозревает или дозревает но не выходит. А если есть О., тогда в чем смысл ее стимуляции? Что-то врачи мутят и надо им задать прямой вопрос: Для чего?

мне при помощи стимуляции исправили: эндометрий очень тонкий рос (просто яйцеклетка не смогла бы прицепиться) и фолликул не лопался. А из плохого: за 9 месяцев (не подряд, а с перерывом 3месяца) стимуляции я заработала кисту левого яичника (2,5 на 2,8см), которую удалить пришлось на лапероскопии.

Поэтому согласна с мнением большинства: стимуляцию нужно делать только если нет других способов!
Один укол прегнила только какой стресс для организма!!!! За раз такую дозу ввести...
Девочки пожелайте мне удачи,завтра еду  ГСГ делать,боюсь,волнуюсь просто КОШМАР :-|
Ек@терина, удачи большой большой @@@@@@@@@@@@@@@. Помнии Мысль!!!!! Она материальна. ))))

ЗЫ. Я вас замучаю с этими мыслями, все у меня будите мыслить позитивно)) В каждом посте писать буду)))) Новый лозунг "Всем мыслящим позитивно, по позожителю)))) " (что касаемо этой темы)) )
Наф@ня,Насчет варежек оставленных не переживай. Проверено на себе. Мне было лет 16, поехали мы с мамой у родственников убраться на могилках. Через несколько дней поняла, что потеряла пояс от кожаного плаща. Прошел год, мама снова поехала прибраться-и привезла мне пояс...Целый год он на оградке пролежал. Я носила его еще года 2. За это время познакомилась с парнем и вышла за него замуж. Поэтому желаю Вам только позитива, все будет отлично. (извиняюсь, что не по теме)
Ек@терина,УДАЧИ!
Девчата у меня еще один вопросик,чем можно немного обезболиться перед процедурой?
Таблетку кетонала и новопассит, я так когда мне зуб мудрости выдирали обезбаливалась))) Спокойная была как танк!
Евгения311087
Таблетку кетонала и новопассит, я так когда мне зуб мудрости выдирали обезбаливалась))) Спокойная была как танк!

У меня сестра в роддоме работает, рассказывала был у них случай, девушка рожать приехала, у неё дома воды отошли, пока собиралась выпила пол бутылки водки, чтоб не больно было и стресс снять))))))
перед ГСГ обычно но-шпу рекомендуют, чтобы спазмов не было
Ек@терина Удачи тебе!!

А у меня что-то справа болит, началось все снизу сделала тест на О вроде она была(2-ая полосочка бледная, это было во вторник), в среду снова болело(но тест уже не показывал 2-ую полоску...блин вот и незнаю что это и из-за чего...толь Овул в этом месяце такая злобная, толи кишечник(с ним тоже есть проблемы)...а может это апендицит или почки, больше всего боюсь что, а вдруг это внематочная?
может кто знает как распознать?