Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Весна-2011...

1 512 сообщений · 157 694 просмотров · стр. 28 из 38
Евгения311087,  мне тоже говорили что узи лучше не стоит делать часто и слишком рано. Его вообще делают первый раз в 12-14 недель потом 22-24 недели и третий скрининг 30-32 недели. А узнать акушерский срок и как протекает беременность можно сдавать ХГЧ. Я вообще ходила сдавала раз в 1-2 недели
Оюшминальда
Евгения311087,Что-то врачи странные какие-то. То страхуются, прописывают ненужные препараты, то при низком прогестероне не назначают ничего. И главное, она не объяснила, почему не нужны тебе гормоны?

согласна. Вообще странно как-то. Причем тут узи если низкий уровень по ХГЧ определяют а не по узи. Узи не выдает уровень ХГЧ.
Евгения311087
Сказала гормоны на таком раннем сроке ни к чему. Вот ее ответ.
че то какой то бред... на сколько я знаю если он низкий, то до 20 недель его назначают если яичники не справляются. На больших сроках он ни к чему как раз плацента сама его вырабатывает. Может к другому спецу обратиться?
Согласна с Yangorod, сдать бы хгч и прогестерон и если результаты будут беспокоить обратиться к другому врачу.
Узи же не таких сроках делают вагинально? к чему лишний раз там копаться. У меня сейчас гинеколог по участку ворчит на таких врачей, что мол сами разучились совсем смотреть, на узи отправляют когда надо и когда не надо.
Евгения311087
Мария-Мирабелла
Евгения311087, а 5 ЖК по какому адресу? А сейчас что беспокоит?

На красного урала. Меня вообще ничего не беспокоит, тянет живот иногда правда. По ночам в туалет бегаю и не могу переносить голод))) Просто низкий прогестерон беспокоил вот и пошла к врачу, а так все отлично!

У меня то же самое было. Мне назначили но-шпу, папаверин и утрожестан. ХГЧ был на нижних границах нормы, но живот болел((( была угроза
Я сдавала ХГЧ и прогестерон 25 апреля хгч=468, прогестерон = 5,66.
Елена Михайловна
Оюшминальда
Евгения311087,Что-то врачи странные какие-то. То страхуются, прописывают ненужные препараты, то при низком прогестероне не назначают ничего. И главное, она не объяснила, почему не нужны тебе гормоны?

согласна. Вообще странно как-то. Причем тут узи если низкий уровень по ХГЧ определяют а не по узи. Узи не выдает уровень ХГЧ.

УЗИ она назначила чтобы определить есть ли беременность, маточная ли она, оказалось видно плодное яйцо, эмбриона пока не видно... По хгч у меня все нормально, прогик низкий.
Евгения311087, ты себе сейчас не накручивай! Свечи ставь-вреда не принесут!
Срок маленький-вот и не видно эмбриона! (не заморачивайся! У Смугляши вообще сплющенное было-а сейчас уже принцесса растет в животике).Чуть позже можешь снова прогестерон сдать (уверенна, что он будет в норме).
syclon, ты к нам совсем редко заглядывать стала! Давай на третьего решайся! :играем:
Евгения311087, сдай для динамики еще раз хгч и прогистерон если хгч хорошо растет значит маточная и никакого узи не надо! И прогестерон если вырастит то все ок!
Мне в свое время не назначали при 6 с чем то он падал все ниже и ниже закончилось плачевно.
berry
syclon, ты к нам совсем редко заглядывать стала! Давай на третьего решайся! :играем:

нам бы квартирный вопрос решить- решили отложить((
Евгения311087, поздравляю тебя, моя хорошая! Ура!!! 🙂
Могу дать тебе совет с высоты моего полета (или возраста, как тебе больше нравится 😉) - раз говорят идти на УЗИ, значит иди (имхо)! Я во время беременности на УЗИ была в: 2 нед., 3, 5, 7, 11 (два раза), 13, 16, 19... и до 27 нед. еще два раза.
МамаТаша, а я на первое узи собираюсь в 7-8 недель пойти, а потом с результатами сразу на учёт. Меня ведь уже могут поставить на учет на этом сроке?
птица-музыка
МамаТаша, а я на первое узи собираюсь в 7-8 недель пойти, а потом с результатами сразу на учёт. Меня ведь уже могут поставить на учет на этом сроке?

Они делают хитрее. Придешь они тебе анализы(пачку всяких😉 назначат пока ты их в положенное время пройдешь пока то пока се придешь где-н недели в 10-11 вот тогда с анализами и поставят, это я по свому опыту(правда не удачному🙁 ) говорю.
Правда по-разному может быть все это..
птица-музыка, ну конечно же поставят, я с 3-х недель была на учете и сразу на сохранение улеглась.
Yangorod
Евгения311087, сдай для динамики еще раз хгч и прогистерон если хгч хорошо растет значит маточная и никакого узи не надо! И прогестерон если вырастит то все ок!

у нее и так маточная беременность, просто пока эмбриончика не видно, а само плодное яйцо в матке 🙂
Евгения311087
Elenkabest,Зеленоглазка к гинекологу сходила. Осмотрела меня сказала матка не увеличена, шейка не похожа на беременную, слизистая тоже. Говорит может пустая беременность и сразу направила на УЗИ, узи сделали сказали плодное яйцо в матке 4мм, 5 акушерских недель)))
Гинеколог сказала через 10 дней еще раз на узи идти, это не слишком часто?
А в это время нормально то что плодное яйцо, или уже эмбрион должен быть? Подскажите девочки...
Вообщем узист сказала все отлично, а гинеколог сказала подождем там видно будет...
Так понравилось узи в больнице возле фокуса! 360за внутр. взяли и вежливо так, а в женской №5 500руб. по направлению сказали.

Евгения311087, тебе уже девочки ответили, но вот мое мнение: УЗИ обязательно сделай недели через 2 (ничего страшного), чтобы визуализировать эмбрион и послушать сердечко, исключить угрозу прерывания....2 УЗИ доптимально делать в 12-13 акушерских недель. Если тебя беспокоят неприятные ощущения, то мне кажется надо встать на учет пораньше, чтобы врач могла принять воворемя все меры. И кстати, что насчет низкого прогестерона?
Евгения, пожалуйста, может сможешь выбрать время и сходить к другому врачу? ну неправильно это, когда при низком прогестероне - гормоне беременности, который поддерживает беременность и является самым важным на малых сроках, врач не назначает НИЧЕГО, чтобы его повысить и тем самым поддержать беременность. Я не могу этого понять....даже больше - меня это просто возмущает...Ведь все девочки так ждут беременность, а врачи так халатно к этому относятся...Я вообще терпеть не могу ЖК по Красного Урала (сама к ним отношусь), бросают от одного врача к другому....
Elenkabest,ничего ей не сказали на счет прогестерона! Сказали вот узи 2 раз сдеаешь, придешь мы посмотрим!
Я считаю, что врач без ответственно отнеся! Можно сказала махнула рукой! Мне кажется стоит к другому врачу сходить!
А по поводу мнений девочек, что не стоит ходить до 12 недель! Считаю оно не обосновано! Ни где не доказано о вредном воздействии узи! Понятно если у тебя всё нормально, тогда да! А вот если что-то беспокоит!
А Евгении теперь нужно обязательно убедится, что беременность развивается!
Девули всем привет! :рай:
Сегодня еду в ЦПСиР к репродуктологу,будем решать как беременеть,волнуюсь ужасно,что там сегодня скажут :-|
Ек@терина, удачи. У какого врача наблюдаетесь там?
Евгения311087, милая, сходи на УЗИ повторное обязательно - сама будешь спокойна, когда прослушаешь сердцебиение своей крошки и убедишься, что всё в порядке. Советую тебе сходить к другому Г для повторной консультации, т.к. полностью согласна с Зеленоглазка, что врач безответственно подошла к твоей Б.
Ек@терина,всё хорошо будет! Не переживай!
А у меня сегодня Аспират, боюсь до жути.. вроде третий раз в жизни его буду сдавать, а всё равно мурашки по коже, как вспомню...
Ек@терина
Девули всем привет! :рай:
Сегодня еду в ЦПСиР к репродуктологу,будем решать как беременеть,волнуюсь ужасно,что там сегодня скажут :-|

Удачно сходить!

Hoolliganka
А у меня сегодня Аспират, боюсь до жути.. вроде третий раз в жизни его буду сдавать, а всё равно мурашки по коже, как вспомню...

крепись, ты же знаешь ради чего ты такое походишь!
Hoolliganka,держись!
Зеленоглазка
Elenkabest,ничего ей не сказали на счет прогестерона! Сказали вот узи 2 раз сдеаешь, придешь мы посмотрим!
Я считаю, что врач без ответственно отнеся! Можно сказала махнула рукой! Мне кажется стоит к другому врачу сходить!
А по поводу мнений девочек, что не стоит ходить до 12 недель! Считаю оно не обосновано! Ни где не доказано о вредном воздействии узи! Понятно если у тебя всё нормально, тогда да! А вот если что-то беспокоит!
А Евгении теперь нужно обязательно убедится, что беременность развивается!

Зеленоглазка, я уже и сама увидела, что про прогестерон ничего не сказали...сижу возмущаюсь....С остальным полностью согласна!!!!!! предлагаю сходить к другому врачу....в "Будущих мамочках зима-весна" уже написала про Иванову Н.В.
Ёжк@,Зеленоглазка, спб) Стараюсь думать, что в этот раз всё пройдёт легче)
Hoolliganka

Hoolliganka, удачи тебе!!! выпей кеторол и ношпу и не будет больно...
Elenkabest, уху)
Hoolliganka, надо вообще не думать об этом, на ЧТО идешь, таблеточку, музыку любимую в уши и с отличным настроением вплываешь такая на процедуру 🙂
Elenkabest
....в "Будущих мамочках зима-весна" уже написала про Иванову Н.В.

И меня так зовут: Иванова Н.В.  :coolsmiley:
После курса уколов в матку мне уже никакой аспират нафиг не страшен 🙂
OxylDue

OxylDue, мдя.. ничего себе, я бы наверное не вытерпела такое)
Hoolliganka
Ек@терина, удачи. У какого врача наблюдаетесь там?

Hoolliganka,обследование проходила у Ляшенко,а теперь передали Гуменецкой.
Hoolliganka, чтобы все прошло отлично! Удачи!
OxylDue

Это точно.....хотя страшнее пожалуй боль душевная бывает
Elenkabest, душевная боль ни с чем, видимо, не сравниться, а уколы - смотря кто делает. Мне делала зав.гин.отделением в Скорой - просто золотые руки, а когда ее не было в смене - вот там дааа...
Но не будем о грустном, все что делается - на благо и во имя будущего замечательного солнышка/солнышек 🙂 Терпим и улыбаемся 🙂
Ек@терина, Hoolliganka, девочки, удачно вам сходить! 🙂
berry, спасибо за поддержку! Я настраиваюсь на хорошее! Числа 10-12 схожу на узи, может повторно чуть позже сдам хгч и прогестерон. Чихаю на тебя! Давай тоже в наши ряды!